- Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке
- Шампиньоны, фаршированные овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- Запеченные шампиньоны с овощами
Запеченные шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Закуска красивая и питательная – шампиньоны, фаршированные овощами. Её быстро приготовить, выглядит эффектно.
Шампиньоны готовятся быстро, их не требуется предварительно отваривать, как другие грибы. Оригинальная закуска украсит праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Лук очистить, порезать. Морковь очистить, натереть. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Шампиньоны хорошенько помыть, почистить, ножки вырезать, после чего ножки измельчить. Смазать маслом форму. В керамическую форму выложить шляпки грибов.
Приготовить начинку. Для этого поджарить на масле лук. Как начнёт золотиться, прибавить морковь, обжарить все вместе ещё немного. Смешать ножки шампиньонов с овощами.
Грибочки нафаршировать овощами.
Посыпать тертым сыром шампиньоны.
Форму с фаршированными грибами поставить на несколько минут в духовку. Время зависит от возможностей вашей духовки. Я запекаю обычно 15-20 минуток.
*Лучше всего форму накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорал.
При подаче украсить блюдо петрушкой.
Источник
Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке
Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке – нежные грибы со сладким перцем, яйцом и сыром, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить вкусные шампиньоны с начинкой легко и без особых хлопот. Трудно поверить, но для приготовления этих ароматных грибов нужно всего 5 обычных ингредиентов! Потрясающе вкусная закуска для любого случая.
Кусочки сыра плавятся в духовке и объединяют сладкий перец, грибы и лук в единое целое. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Шляпки шампиньонов оставьте для фаршировки, а ножки грибов смело добавляйте в начинку. Шампиньоны – это чудесные грибы, которые просто созданы для фаршировки самыми вкусными начинками. В духовке эти грибы приобретают особу сочность, впитывая аромат остальных ингредиентов.
Эти нежные шампиньоны с овощной начинкой просто невероятны! С каждым кусочком вы наслаждаетесь сладостью обжаренного сладкого перца и лука. А сливочный вкус адыгейского сыра и сочной текстура ароматных грибов вообще выше всяких похвал! Удивительно вкусная начинка готовится очень просто! Только и нужно, что нарезать все овощи, быстро обжарить на сковороде и смешать их с сыром и яйцом.
Хоть раз попробовав шампиньоны, фаршированные с овощами и сыром в духовке, невозможно остановиться! Сочетание красного и желтого сладкого перца вместе с зеленым луком создает праздничное настроение. Устройте настоящий фейерверк цвета и вкуса на вашем праздничном столе. Порадуйте своих близких и родных этим потрясающе вкусным и ароматным блюдом!
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°C. У шампиньонов удалить ножки, шляпки грибов очистить.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.
Ножки грибов нарезать небольшими кусочками.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.
Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут.
Добавить к луку нарезанные грибы и сладкий перец, жарить ещё 3 минуты, посолить, поперчить, перемешать.
В большую миску выложить полученную начинку, всыпать нарезанный укроп, перемешать.
В начинку раскрошить адыгейский сыр.
Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».
В полученную массу влить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить шляпки грибов на подготовленный противень, посолить, поперчить.
Подготовленные грибы наполнить начинкой.
Влить в противень воду. Поставить противень с грибами в предварительно разогретую до 200 о С духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Вынуть противень с грибами из духовки, слегка остудить.
Готовые грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Шампиньоны фаршированные с овощами и сыром в духовке
Ингредиенты:
для начинки
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
- Укроп – 1/2 пучка (25 г)
- Сыр «Адыгейский» – 1/4 упаковки (63 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Черный перец – 1/6 ч. л. (1/2 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать соломкой.
- Ножки грибов нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко нарубить.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут. Добавить грибы и сладкий перец, жарить ещё 3 минуты, посолить, поперчить, перемешать.
- В большую миску выложить начинку, всыпать укроп, перемешать. Раскрошить адыгейский сыр. Влить слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать.
- Шляпки грибов выложить на предварительно смазанный маслом противень, посолить, поперчить, наполнить приготовленной начинкой. Влить в противень воду. Запекать в предварительно разогретой до 200 о С духовке 25-30 минут.
- Готовые грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Источник
Шампиньоны, фаршированные овощами
Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру — в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.
# шаг 2/8
Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.
# шаг 3/8
Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.
Источник
Запеченные шампиньоны с овощами
Запеченные шампиньоны с овощами, это прекрасная закуска из фаршированных шампиньонов с овощной начинкой для вашего стола. Запеченные шампиньоны можно подать как закуску на праздничный стол или как основное блюдо. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить запеченные шампиньоны с овощами, сначала грибы шампиньоны необходимо промыть и очистить шляпки.
Ножки шампиньонов мелко нарезать в миску.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и измельченные грибные ножки.
Перемешать, посолить и нафаршировать шляпки шампиньонов.
Приправить сверху смесью перцев и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать шампиньоны с овощами в духовке при 180 градусах С 10-12 минут.
Запеченные шампиньоны с овощами готовы. Выложить на блюдо с зеленью петрушки и подавать к столу.
Запеченные шампиньоны с овощами, рецепт, закуски, фаршированные шампиньоны, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченных шампиньонов с овощами Блюда в духовке европейская, русская
Источник