Запеченные_перцы_фаршированные_грибами

Перец, фаршированный грибами и сыром

Перец, фаршированный грибами и сыром

Отменная закуска и отличный вариант для летнего обеда или ужина — перец, фаршированный грибами и сыром в домашних условиях, он получается вкусным, свежим и оригинальным решением! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления перца, фаршированного грибами и сыром! Закуска получается отменная — в меру сочная, в меру нежная, и практически не калорийная. Хотя если вы больше любите закуски посытнее — в начинку со сковороды можно добавить майонез или сметану, а также добавить свежие томаты, — вкус станет более выраженным. Желаю удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм

Как приготовить «Перец, фаршированный грибами и сыром»

Перец, фаршированный грибами и сыром - фото шаг 1

1. Лук и фарш обжарим на растительном масле. Дальше добавим грибы и обжарим все вместе. Снимаем с огня, и теперь добавим кусочки брынзы. Перемешаем и добавим специи.

Перец, фаршированный грибами и сыром - фото шаг 2

Перец, фаршированный грибами и сыром - фото шаг 3

3. Выпекаем до мягкости перцев, а затем посыпаем тертым твердым сыром. Ждем, пока сыр расплавится — и можно блюдо подавать!

Источник

Запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами

запеченные в духовке фаршированные перцы с гибами

Яркое и очень вкусное блюдо — запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами. Прежде всего оно очень украшает осенний стол. Особенно оно радует в дождливую хмурую осень. На самом деле теперь перцы есть на прилавках магазинов круглый год. Дополнительно перцы политы сырным соусом. От этого они, конечно, приобрели еще более яркие вкусовые нотки. Обязательно порадуйте домочадцев этим незамысловатым, но таким ярким и вкусным блюдом. Соус яично-сырный можно заменить, например, соусом бешамель. С ним, на мой взгляд, получится не менее вкусное блюдо. Но выбирать конечно вам. В любом случае будет вкусно. Приготовление совершенно несложное. Вы конечно справитесь с ним.

Читайте также:  Двухкомнатные_апартаменты_яхонтовый_лес

Рецепт на 5-6- порций. Время приготовления 1 час.

Как готовить запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами. Пошаговый рецепт с фото.

  • перец болгарский сладкий (лучше разного цвета) — 7-8 шт
  • фарш мясной — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр твердый 100-120 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины ( по желанию)
  • зелень, специи по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • горошек зеленый (по желанию) — 1 горсть
  • молоко — 200 мл,
  • яйцо — 1 шт
  1. Прежде всего перцы моем. Далее разрезаем их на половинки, оставляя хвостики. После этого готовим также друге ингредиенты.

2. Сначала нарезаем мелко вымытые шампиньоны. Очищаем репчатый лук, а также нарезаем его мелкими кубиками.

3. Тем временем режем таким же образом маслины. После этого обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Через пару минут добавляем к слегка обжаренному луку грибы.

4. Наконец выкладываем обжаренные грибы с луком на противень. Но часть луково-грибной смеси откладываем для мясного фарша.

5. Далее добавляем к мясному фаршу грибы с луком, горошек, а также нарезанные маслины. Все хорошо вымешиваем.
6. После этого готовим соус. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке. Также взбиваем яйцо. Также добавляем молоко, соль, перец. Наконец-то соус готов.

7. Тем временем наполняем фаршем половинки перцев. Кроме того сверху на фарш кладем ломтики грибов. После этого выкладываем перцы на подушку из обжаренных с луком грибов.

8. В заключение поливаем фаршированные перцы сырным соусом. Остается наконец отправить их запекаться в разогретой ранее духовке. После этого готовим перцы 30-35 минут при 200*С.

запеченные в духовке фаршированные перцы с гибамизапеченные в духовке фаршированные перцы с гибами
Наконец-то готовые фаршированные перцы вынимаем из духовки.В результате подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Уверена также, что вы не останетесь равнодушными к еще одному рецепту болгарских перцев:

А здесь также перцы, но по-восточному:

Источник

Запеченные перцы с курицей и грибами

Запеченные перцы с курицей и грибами Запеченные перцы с курицей и грибами

Вариация на тему фаршированного перца и жюльена в одном блюде! Запеченные перцы с курицей и грибами — весьма нарядное и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш стол!

Читайте также:  Sky_темный_лес_все_духи

Пошаговое описание рецепта

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 1

1. Лук очистить, изчельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 2

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать, пока курица не перестанет быть розовой.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 3

3. Добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не уменьшаться в размере.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 4

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 5

5. Добавить в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от общего количества сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 6

6. Перец вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена и ножку. Выложить в форму для запекания.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 7

7. Наполнить перцы начинкой. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем перцы достать, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Запеченные перцы с курицей и грибами - шаг 8

8. Украсить зеленью и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

приготовил это блюдо. Это просто отпад.😄😄😄😄спасибо!!!

Источник

Перцы, фаршированные грибами и рисом

Перцы, фаршированные грибами и рисом

Кулинарные рецепты -

Перцы, фаршированные грибами и рисом, запеченные в духовке в томатном соусе, получаются очень вкусными и сытными. Измельченные грибы в начинке отлично сочетаются с рисом и овощами, так что сразу и не понять, что в блюде совершенно нет мяса. Рекомендую попробовать!

  • Болгарский перец 12 шт.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1/4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Тимьян сушенный по вкусу
  • Томатная паста 5-6 ст.л.
  • Вода 500 мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Перцы, фаршированные грибами и рисом

Перцы, фаршированные грибами и рисом

готовим начинку

Начните приготовление начинки с грибов. Промойте их, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте соль, перец и немного тимьяна, готовьте, пока вся вода, выделившаяся из грибов, не испарится. Дайте грибам немного остыть, а затем измельчите их блендером. Должна получиться консистенция, похожая на фарш. Нарежьте мелко лук, натрите морковь и сельдерей. Петрушку мелко нарежьте. Рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Смешайте грибы с овощами и рисом. Посолите и поперчите. Можно добавить тимьян, но мне показалось достаточно и того, что в грибах.

Читайте также:  Выделение_лесов_высокой_природоохранной_ценности

Перцы, фаршированные грибами и рисом

фаршируем перцы

Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и перегородками. Внутрь перцев положите начинку, но не забудьте, что рис набухнет во время приготовления. Плотно друг к другу сложите фаршированные перцы в глубокую форму для запекания или кастрюлю. В каждый перец сверху положите ломтик помидора. Между перцами вылейте томатное пюре или разведенную в бульоне томатную пасту.

Перцы, фаршированные грибами и рисом

запекаем перцы, фаршированные грибами и рисом

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму с перцами и отправьте в духовку примерно на 45 минут. Как только пройдет 45 минут, проверьте, мягкие ли перцы, если они все еще сырые, снова закройте их и оставьте в духовке до готовности. Когда фаршированные перцы запекутся, оставьте их в духовке без крышки на 5 минут, чтобы верх подрумянился. После достаньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы перцы остыли.

Перцы, фаршированные грибами и рисом

подаем перцы, фаршированные грибами и рисом

Подавайте перцы, фаршированные грибами и рисом, горячими, как основное блюдо. Обязательно полейте их сверху соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

– Использовать томатное пюре или соус не обязательно, вы можете просто добавить овощной или куриный бульон, получится тоже очень вкусно.

Источник

Запечённый болгарский перец с грибами и сыром

Фото Запечённый болгарский перец с грибами и сыром

В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром — самое то. Перец фаршируется грибами и плавленым сыром, а затем запекается дважды в духовке. Получается, как бы двойная корочка, сначала из сыра, а затем из майонеза. Закуску лучше подавать в тёплом виде к мясным блюдам, а так же с различными соусами.

Как приготовить «Запечённый болгарский перец с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится: болгарский перец, репчатый лук, грибы вёшенки, майонез, сыр плавленый, сыр твёрдый, укроп, масло оливковое.

Фото к шагу 2

Вёшенки и репчатый лук режем мелкими кубиками.

Фото к шагу 3

Обжариваем, до золотистого цвета, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Когда грибы будут готовы, их следует остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 4

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке плавленый сыр, добавить к сыру измельчённый укроп.

Фото к шагу 5

Добавляем к сыру, обжаренные грибы.

Источник

Оцените статью