Запеченные_овощи_вкусный_блог

Запеченные овощи с сулугуни

Запеченные овощи с сулугуни

Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи — баклажаны, перец и кабачки — с красным луком и сыром сулугуни. Я готовлю их со сванской солью, то есть блюдо получает аромат кориандра, красного перца, уцхо сунели и других специй. Это очень вкусно.

Лук можно заменить на обычный репчатый, хоть он и порезче вкусом будет по сравнению с красным. Перец подходит любого цвета, кабачок тоже. По желанию можно добавить в состав шампиньоны или цветную капусту. Помимо сулугуни сюда подойдет брынза или плотная фета.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Овощи нарезаем на среднего размера кусочки и ломтики. Зубчики чеснока нарезаем на половинки. Кладем все в миску.

Овощи

Добавляем растительное масло и сванскую соль, перемешиваем.

Приправляем овощи

Выкладываем на противень или в форму для запекания.

Кладем овощи на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, периодически перемешивая в процессе. Овощи должны практически полностью приготовиться.

Пока запекаются овощи, сыр нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см.

Сыр

Вынимаем овощи из духовки и раскладываем на них сыр.

Добавляем сыр к овощам

Возвращаем в духовку и запекаем еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Запеченные овощи с сулугуни

Приятного аппетита!

Источник

Паста с печеными овощами

Паста с печеными овощами

Наконец-то она настала — пора вкусных и недорогих сезонных овощей — баклажанов, кабачков, сладкого перца. И я планирую этим беспощадно пользоваться. Начнем овощной праздник рецептом пасты с печеными баклажанами и перцем. В качестве основы я выбрала фузилли — пасту в виде пружинок. Но здесь, конечно же, подойдет любая другая короткая паста.

Читайте также:  Рисование_овощи_младшая_группа_ватными_палочками

Если убрать из состава сыр, то получится полностью постное (читай веганское блюдо).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажан и перцы нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем крупно нарубленный чеснок, соль, растительное масло и прованские травы. Перемешиваем.

Выкладываем в огнеупорную форму (лучше в один слой) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 20 минут.

Параллельно отвариваем до готовности макароны по инструкции на упаковке. Сливаем воду.

Добавляем в пасту запеченные овощи, мелко нарубленную петрушку, оливковое масло и натертый сыр.

Приятного аппетита!

Источник

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Когда, как не в августе, налегать на баклажаны? Я сейчас много чего из них готовлю — и дипы, и разные закуски, и в салаты они у меня идут, и в горячее. И вам рекомендую заняться тем же. И несу свежий рецепт очень вкусной закуски. Для нее баклажаны запекаются в духовке, а потом соединяются с маринадом и обжаренными овощами. Если не хотите греть духовку — жарьте на сковороде. Но вариант с запеканием все же поздоровее будет — жира меньше в еду попадет.

Замороженные баклажаны тут, увы, не подходят — они просто превратятся в кашу. Как вариант, вы можете приготовить подобную закуску из кабачков. Только не нарезайте их слишком тонко.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Маринад

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим.

Баклажаны

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут.

Баклажаны

Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень.

Читайте также:  Рецепт_баклажаны_тушеные_овощами

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Жарим лук

Добавляем морковь и жарим еще пару минут.

+ морковь

Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.

+ перец

В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар.

Маринад

Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.

Овощи

В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны.

Кладем баклажаны в контейнер

Сверху кладем часть овощной смеси.

Добавляем овощи

Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом.

Маринуем баклажаны

Отправляем в холодильник на ночь.

Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Для овощного гарнира

Рецепт приготовления:

Состав

Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.

Приправы

Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

Кладем курицу в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.

Овощной гарнир

Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.

Читайте также:  Овощную_базу_завезли_300_кг_груш

Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).

Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут.

Курица, запеченная с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Сегодня я снова со своими баклажанами и кабачками. На этот раз они — вместе со сладким перцем и луком — выступят в роли гарнира к говяжьему ростбифу. Сочетание простое и очевидное, но от этого не менее вкусное 🙂

При желании вы можете запечь с такими овощами свинину вместо говядины — берите свиную шею и идите за инструкциями вот в этот рецепт. Тоже будет хорошо.

Ингредиенты на 6 порций:

Для ростбифа

Гарнир

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перцев. Перевязываем.

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжигаем ростбиф

Кладем на противень или в огнеупорную форму.

Овощи крупно нарезаем, кладем в миску. Добавляем смесь трав, соль и оливковое масло. Перемешиваем.

Приправляем овощи

Кладем на противень к ростбифу.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Овощи при необходимости допекаем.

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики и подаем с овощами.

Ростбиф с перцем и печеными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью