- Салат из запеченной свеклы и тыквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с печеной тыквой и свеклой
- Что приготовить из тыквы и свеклы? Блюда из тыквы и свеклы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Гарнир из тыквы кусочками, запеченной в духовке
- Пошаговое приготовление
- Фотографии
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и очень полезный салат из осенних продуктов, который еще и просто готовится. Мне сочетание очень понравилось, хотя, думаю, что в этот тандем должны отлично вписаться оливки или каперсы.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Свекла — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Твердый сыр — 60 г Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Руккола — при желании
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата из запеченной свеклы и тыквы. Тыкву помойте, очистите от семечек. Хорошенько помойте свеклу жесткой кухонной губкой.
Свеклу чуть сбрызните маслом, заверните в несколько слоев фольги.
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной до 2 сантиметров. Выложите на противень с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Сбоку положите свеклу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для тыквы будет достаточно до 15-20 минут, проверьте готовность ножом. А вот свекле понадобится гораздо больше времени, иногда до часа.
Тыкву остудите, срежьте кожуру, мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую миску.
Готовую свеклу очистите от кожицы, также нарежьте кубиком, переложите к тыкве.
Полейте овощи лимонным соком или сбрызните винным уксусом, пропустите зубчик чеснока через пресс, всыпьте твердый тертый сыр типа джюгаса, пармезана или грана падано. Добавьте немного рукколы для горчинки, если есть. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, очень быстро перемешайте, чтобы свекла не покрасила тыкву.
Вкусный и полезный салат из запеченной свеклы и тыквы готов. Я подавала с запеченным мясом — отличное сочетание!
Источник
Салат с печеной тыквой и свеклой
1 Свеклу (предварительно вымытую и высушенную бумажным полотенцем) завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30–40 минут. После того как свекла остынет, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2 Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Далее добавить щепотку соли и подсолнечного масла. Запечь тыкву при температуре 150–160 градусов в течение 25–30 минут.
3 Салат подать порционно. 1–2 листа салата положить на тарелку, сверху выложить свеклу, далее тыкву. Добавить сыр. Можно также добавить еще один нарезанный или порванный листик салата. Посыпать семенами. Взбрызнуть любимым растительным маслом.
Альтернативным вариантом может быть варка свеклы в воде, но при этом продукт немного потеряет вкусовые преимущества по сравнению с запеченным. Можно брать любые любимые белые сыры: сиртаки, брынзу, фету, чанах, творожный сыр и т.д. в зависимости от вкусовых предпочтений. Это же касается и листьев салата: можно использовать ассорти листьев салата, руколу, шпинат, листовую свеклу и т.д. Семена вы также выбираете по своему вкусу: кунжутные, льняные, тыквенные, подсолнечные. В рецепте использовалась тыква сорта «баттернат». Но подойдет любая сладкая тыква.
Источник
Что приготовить из тыквы и свеклы? Блюда из тыквы и свеклы
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо .
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 500 г Свекла (средняя) — 2 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Травы прованские (сухие) — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Песто: Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 100 г Чеснок — 3 зубчика Сыр (полутвердый) — 100 г Миндаль — 50 г Сок лимонный — 1 ст.л. Масло оливковое — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу
Тыкву и свеклу запекают в духовке, нарезают крупным кубиком, приправляют чесноком, твердым сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Свекла — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Твердый сыр — 60 г Соль и перец — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Руккола — при желании
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из .
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г Тыква (мякоть) — 200 г Курага — 50 г Чернослив — 50 г Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Источник
Гарнир из тыквы кусочками, запеченной в духовке
Тыква – 300 г
Свекла – 1 шт. большая (или 2 маленькие)
Морковь – 2 шт. средние (или 1 большая)
Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика (можно взять приправу сушеный чеснок)
Твёрдый сыр – 50 г
Оливковое масло – 5-6 ст. л.
Приправы (по вкусу) рекомендуются: травы Франции или прованские и немного чабреца
Соль по вкусу
Предлагаем вашему вниманию невероятно ароматный вкусный, витаминный и малокалорийный гарнир. В общем — супер полезный во всех смыслах. Такое блюдо из тыквы можно использовать в качестве отдельного или составного гарнира, а также как тёплый салат.
Этот гарнир из тыквы отлично подходит для деток – им очень нравится (в детском варианте можно уменьшить количество специй и чеснок или совсем исключить их).
И ещё — готовится невероятно просто!
Попробуйте непременно! Это очень вкусно и красиво!
Пошаговое приготовление
- Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками около 3 см (так как тыква быстрее готовится).
- Нарезанную тыкву перемешать со специями и солью, затем сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.
Рекомендуемые специи к использованию: травы Франции или прованские, чабрец. Но также по вкусу можно использовать, например, и такие специи: кориандр, базилик, сушеная петрушка, перец чёрный и красный, тимьян, паприка.
Гарнир из тыквы кусочками, запеченной в духовке готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Источник