Овощи, запеченные в духовке
Запекаем овощи в духовке для вкусного и здорового завтрака, обеда и ужина.
Любые овощи полезны для нашего организма. Поэтому их нужно как можно чаще включать в рацион нашего питания, как в сыром, так и в запеченном виде. Ведь они буквально насыщены сбалансированными питательными веществами так нам необходимыми особенно в весенний период времени, когда организму требуются витамины. То же самое касается и фруктов, но сегодня речь идет именно об овощах. Поэтому давайте рассмотрим рецепт запеченных в духовке овощей.
Пошаговый рецепт
Все приготовленные овощи мы предварительно перемоем, обсушим и нарежем тонкими колечками, кубиками или соломкой как вам заблагорассудится. Главное, чтобы они были не чересчур мелкими.
Теперь давайте приготовим для них специальный маринад. Смешаем соевый соус с медом, растительным маслом и винным уксусом. Покрошим туда зелень: укроп, кинзу, петрушку. Все ингредиенты должны быть свежими. Посолим и поперчим маринад.
Далее обмажем этим маринадом наши овощи. Можно использовать кулинарную кисть или макать их по отдельности. Поливать сверху их не стоит потому, как мы будем запекать овощи на гриль-решетке и поэтому они не должны слишком обильно пропитываться маринадом.
В горячую духовку на решетке гриль раскладываем овощи и выпекаем около двадцати минут, затем переворачиваем на другую сторону и еще выдерживаем двадцать минут. Если у вас обычная духовка без гриля, то овощи перекладываем на обычный противень. Только в этом случае их необходимо будет переворачивать намного чаще.
Раскладываем готовые печеные овощи по тарелочкам, добавляем свежие помидорки черри. Посыпаем свежей зеленью, перемешиваем и угощаем вкусным, питательным и полезным кушаньем наших домочадцев.
Источник