Овощной рататуй запеченный в духовке
Как приготовить овощной рататуй в духовке из баклажанов, кабачков, помидоров и перца, рецепт из видео кухня наизнанку. Овощи наполняются ароматами и соками друг-друга и получается вот такое красивое и очень вкусное блюдо рататуй как в мультике. Это рецепт канала Здоровое питание. .
350 гр. — Помидоры
250 гр. — Баклажаны
400 гр. — Помидоры для соуса
250 гр. — Перец красный
3-4 зуб. — Чеснок
100 гр. — Лук репчатый
250 гр. — Кабачки
30 гр. — Оливковое масло
Тимьян, Соль, Розмарин, Перец
Как приготовить Овощной рататуй запеченный в духовке рецепт пошагово
1. В сковородку с оливковым маслом отправляю мелко нарезанный репчатый лук. Красный сладкий перец также мелко режу и выкладываю в сковороду. Обжариваю одну-две минуты и добавляю измельченный чеснок, соль и чёрный молотый перец. С помидора снимаю кожицу и режу мелким кубиком. Перекладываю в сковородку и все овощи тушу 3-5 минут.
2. Для рататуя стараюсь все овощи брать приблизительно одного диаметра. Кабачок, баклажан и помидоры режу тонкими пластинками. В форму, в которой буду запекать рататуй, выкладываю подготовленный овощной соус. Ломтики нарезанных овощей складываю друг на друга и выкладываю красивой спиралью. Измельченный чеснок заливаю оливковым маслом и чесночным маслом смазываю овощи сверху.
3. Солю по вкусу и добавляю несколько веточек розмарина и зелень тимьяна. Сверху форму для запекания закрываю фольгой и отправляю на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Снимаю фольгу и убираю розмарин. Запекаю рататуй еще двадцать минут.
Источник
Кухня Наизнанку рецепты
Что из себя представляет канал «видео рецепты кухня наизнанку» или «вкусная минутка». Неизвестно кто именно стоит за кухней наизнанку, так как на видео не видно лиц, а только приятный закадровый голос Оксаны и изредка ее мужа. У кухни наоборот никакого пустого трепа, все четко и по делу. Как утверждает сама Оксана, у нее нет кулинарного образования, но тем не менее она постоянно готовит и учит других, не хуже профессиональных поваров. Заходите рубрику кухня на изнанку рецепты, мы постараемся собрать тут все последние новые выпуски кухни наизнанку, все блюда наизнанку.
Кухни Наизнанку блюда
Кухня наизнанку последнее
Они создают рецепты, пошаговые учебные пособия и видеоролики, в которых основное внимание уделяется быстрым и легким приемам пищи для повседневного домашнего приготовления, на своем канале вкусная минутка многие видео рецепты по времени занимают от 1 до 5 минут, и показывает вам, что для того, чтобы полностью приготовить домашнюю еду с нуля, не нужно быть кулинарным гуру.
Чаще всего видео на канале состоит из 5 рецептов кухни наизнанку, это 5 вкусных однотематических блюд. Все минималистично, профессионально смонтированное видео, приятный голос Оксаны и ее золотые руки. В этом разделе мы постараться собрать все последние рецепты кухни наизнанку, что бы приготовить эти блюда вам было легко и просто. Официального сайта у автора нет. У кухни наизнанку есть дзен канал, помимо видео канала на ютубе.
Кухня наизнанку видео на ютубе
Кухня Наизнанку это самый популярный кулинарный ютуб канал в СНГ, с более чем 2,5 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров видео. А еще если учитывать что у Оксаны есть еще второй видео канал на ютубе «Вкусная Минутка кулинарные рецепты» c 1,7 миллионами подписчиков и 250 миллионами просмотров, а это 500 миллионов просмотров в совокупности, можно считать что это один из самых популярных кулинарных авторов в мире.
- Полезные статьи 585
- Основные блюда 2224
- Супы 396
- Десерты и выпечка 5905
- Салаты 495
- Несладкая выпечка 281
- Завтраки 765
- Закуски 753
- Напитки 297
- Заготовки 946
Источник
Запеченные овощи кухня наизнанку
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Легкий и очень вкусный салат с запеченной свеклой и творогом.
Попробовали, а теперь готовим и готовим! Необычно! Просто! Вкусно! Можно даже на праздничный стол подавать!
Ингредиенты:
• Свекла запеченная — 2 шт.
• Творог — 100-150 г
• Салатный микс
Для заправки:
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Мед — 1/3 ч.л.
• Черный молотый перец
• Базилик (сухой)
• Соль
#изтворога #салаты #изсвеклы
#ужинзаоднимстолом! Делитесь, что у вас сегодня на ужин?
У нас «доедалки». Приготовила супчик и паштет из того, что осталось в холодильнике))
Суп даже сфотографировать не успела, как-то он быстро закончился)) Там все просто — закипела вода, добавила картофель, соль и приправу «сухой бульон». Приготовился картофель — несколько кусочков запеченной курицы и несколько кусочков тушеной куриной печенки, плюс сюда же — домашняя лапша. В морозилке была заготовка из обжаренного лука. Добавила немного через 3 минутки вместе со свежей зеленью и лавровым листочком. Так вкусно получилось. Специально так не приготовишь))
Ну и паштет из того, что оставалось. Кусочек запеченной рыбы, вареная морковь, вареные яйца, зелень, соленый огурчик (пару кружочков), горчица, черный молотый перец и соль. Измельчила — и на хлеб. Масла от рыбных консервов в холодильнике не оказалось 😉 Но и без него получилось очень вкусно!
Зелень остается свежей до 2-х месяцев! Показываю свой способ хранения (если не знали о нем, попробуйте)
#хранение #заготовки #иззелени
https://rutube.ru/video/a6dc9ebc5bfb2ce73ecd00974e4c4286/?r=wd
Если видео смотреть не очень удобно, вот здесь подробно расписала (подписывайтесь — там только заготовки) 👉 https://t.me/bankanaiznanku/77
Как я храню зелень, чтобы она оставалась свежей долго. Плюс покажу, как я замораживаю зелень на зиму.
У меня снова куличи)) Творожные (те, что с глазурью) и на миндально-кокосовой муке без сахара.
Завтра снова собираемся всей семьей.
А вы печете куличи повторно?
Можно приготовить салат даже из двух ингредиентов — и будет очень вкусно! Конечно, если есть такой соус 😉 Вчера заправила им обычную запеченную свеклу и шпинат, получился вкуснейший салат, даже не ожидала!
Соединяю в чаше блендера 1-2 ч.л. кунжута (предварительно обжариваю на сухой сковороде) и столовую ложку кедровых орешков. Орешки, кстати, можно менять. От этого и вкус соуса немного будет меняться. Очень вкусно также с кешью или с грецкими орешками.
Сюда же добавляю 6% уксус (любой) — 1 ч.л., оливковое масло и чистую кипяченую воду.
Теперь немного любого рассольного сыра. Я взяла Брынзу, поэтому соль не добавляю. Можно взять Фету, например, тогда нужно соус досолить. И для пикантности — немного горчицы.
Взбиваю все в блендере и можно заправлять салат!
РЕЦЕПТ:
• Кунжут — 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые — 1 ст.л.
• Уксус 6% — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 3 ст.л.
• Вода чистая — 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) — 25 г
• Горчица — 1/3 ч.л.
• Соль
Рулеты из скумбрии. Сразу 3 рецепта! Простые и вкусные! Мой канал в Telegram (там я с вами каждый день) https://t.me/min2ru
Попробуйте продукцию «Увелка» — https://bit.ly/40xzakV
Реклама ООО «Ресурс». ИНН 7440007056. LdtCKVCLJ
Еще рецепты со скумбрией:
Скумбрия…
Несколько лет назад мы с мужем открывали (на камеру) различные консервы и показывали, что там, под крышечкой. Думаю, что многие из вас смотрели те наши видео))
Тогда я много читала о производстве консервов, смотрела ролики, как правильно выбрать консервы (и проверяла потом, конечно).
Плюс я изучила реестр ассортиментных знаков и законы, защищающие права покупателей.
Вот вспомнилось (фото, кстати, от января 2019 года — можно посмотреть, как изменились цены).
Возможно, вам будет интересно))
Смотрите ниже саму статью 👇👇👇
Рыбные консервы можно купить в любом магазине. Они считаются одними из самых полезных. Даже самые крупные кости после термической обработки становятся мягкими и съедобными. Но как раз они, рыбные консервы, таят в себе больше всего неожиданностей и неприятных сюрпризов. Ведь сразу не видно — что там внутри. А надеятся на честность производителя в наше время как-то не получается.
Очень часто такое бывает, что, открыв баночку с консервами, вы находите там посторонние предметы или, что еще хуже, неведомых насекомых или личинок.
Как этого избежать? Однозначного ответа нет. Случаи, когда в баночку с консервами попадают несъедобные сюрпризы — не редкость. По закону посторонний предмет в банке с консервами — это нарушение производства и грозит производителям большими штрафами. По ГОСТ или ТУ есть специальная таблица, где указано, что наличие посторонних предметов не допускается.
Что делать, если вы нашли в баночке с консервами несъедобный сюрприз? Можно ли вернуть свои деньги? Или молча выбросить все вместе с банкой в мусорное ведро?
Если вы обнаружили в консервах посторонний предмет, то можно их вернуть в магазин. И даже без чека на товар магазин обязан вернуть вам деньги!
Но чаще мы сталкиваемся именно с некачественными консервами. Они или «с душком», или с личинками, или содержимое совершенно не соответствует тому, что на этикетке.
Так как отличить поддельные консервы? На что обратить внимание еще в магазине?
Дата выпуска и срок годности могут быть или выбиты на банке, или нанесены краской.
Вариант первый. Если маркировка выбита изнутри — банка наверняка настоящая. На ощупь цифры выпуклые. Если маркировка нанесена снаружи банки (цифры как бы вдавлены) — наверняка подделка. Этот способ намного дешевле, поэтому так штампуют банки на подпольных производствах.
Вариант второй. Маркировка нанесена краской. Потрите надпись — на оригинальной упаковке надпись не должна стираться с баночки. Если стерлась — консервы поддельные!
Потрите дно банки рукой или влажной салфеткой. Цифры не должны стираться!
Будьте внимательны при выборе! И будьте здоровы!
Если статья была вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь. Напишите в комментариях, попадались ли вам «сюрпризы» в рыбных консервах и получалось ли у вас вернуть деньги за некачественный продукт?
Источник