Запеченные_овощи_кабачок_цветная_капуста_баклажан

Вкусная еда в духовке из овощей

Существует огромное количество блюд приготовленных в духовке. При таком способе приготовления сохраняется больше полезных веществ. При запекании используют небольшое количества масла и они готовятся практически в собственном соку. Овощи приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу или рыбе. Готовятся они просто, быстро и не требует постоянного внимания, помешивания.

Овощи запечённые в духовке рецепты

  • 1 Овощи запечённые в духовке рецепты
    • 1.1 Баклажаны запечённые с овощами
    • 1.2 Рагу из овощей в духовке
    • 1.3 Сотэ из овощей
    • 1.4 Рататуй с овощами и сулугуни
    • 1.5 Брокколи с цветной капустой запечённые в духовке
    • 1.6 Баклажаны запечённые — это необычайно вкусная еда в духовке из овощей!
    • 1.7 Кабачки фаршированные
    • 1.8 Картофель запечённый целиком
    • 1.9 Картофельная запеканка с шампиньонами
    • 1.10 Помидоры запечённые
    • 1.11 Веер из баклажанов запечённый
    • 1.12 Сложный гарнир из овощей в фольге.
    • 2.1 Похожие статьи:

    Баклажаны запечённые с овощами

    Очень вкусная еда в духовке из овощей получается. Для этого мы берём баклажаны и кабачки зачищаем их, нарезаем на кружочки толщиной 8-10 мм. Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем крупными дольками, помидоры также нарезаем крупными дольками. Все овощи складываем в сотейник, добавляем соевый соус, оливковое масло, прованские травы и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Затем все овощи выкладываем на противень и ставим запекать в духовку на 20-30 минут. На подготовленное блюдо выкладываем слоями баклажаны, кабачки, перец и помидоры, всё посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.

    Рагу из овощей в духовке

    Это очень вкусная еда в духовке из овощей! Сначала подготавливаем овощи. Баклажаны зачищаем и нарезаем кружочками, помидоры нарезаем крупными дольками, перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками. Всё выкладываем на противень, добавляем нарезанный полукольцами красный лук, соцветия цветной капусты и капусты брокколи. Картофель очищаем, нарезаем дольками и также добавляем. Можно добавить ещё кружочки моркови и целые помидоры черри. Все овощи сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и ставим в духовку на 30-40 минут для запекания. Готовые овощи выкладываем в тарелку, посыпав мелко рубленной зеленью.

    Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel

    Сотэ из овощей

    Сотэ из баклажанов с овощами готовят в духовке . Для этого баклажаны нарезаем крупным кубиком, помидоры также , лук репчатый нарезаем полукольцами, морковь кружочками, добавляем острый перец. Все овощи кладём в глубокий сотейник и ставим запекать в духовке на 30-40 минут. Затем надо дать овощам остыть. При подаче посыпаем зеленью, можно добавить солёную брынзу, нарезанную кубиком.

    Овощи запечённые в духовке получаются вкусными, сочными, полезными. Их можно подавать как на гарнир, так и самостоятельное блюдо.

    Рататуй с овощами и сулугуни

    Подготовленные овощи, это баклажаны, кабачки, перец, помидоры нарезаем кружочками. Сыр сулугуни нарезаем тонкими пластинами. В глубокую форму складываем овощи, чередуя их все по очереди вместе с сыром сулугуни, поливаем смесью оливкового масла с чесноком и розмарином. Ставим в духовку запекать на 20-30 минут. При подаче необходимо немного остудить.

    Брокколи с цветной капустой запечённые в духовке

    Цветную капусту и капусту брокколи зачищаем, разделяем на соцветия, укладываем в глубокую форму, посыпаем солью, перцем, заливаем сметаной, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Готовую капусту подаём на блюде, украшаем веточкой зелени.

    Баклажаны запечённые — это необычайно вкусная еда в духовке из овощей!

    Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки, вырезаем из них сердцевину. Готовим начинку, для этого мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его растительном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры, нарезанные мелким кубиком сердцевину баклажан. Затем добавляем мясной фарш и всё вместе тушим. Готовую начинку доводим до вкуса, наполняем им лодочки из баклажанов, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 20-30 минут. Подаём на порцию по 1-2 штуки, посыпав мелко рубленной зеленью.

    Кабачки фаршированные

    Кабачки зачищаем, очищаем от кожицы, нарезаем поперёк толщиной 5-7 см. Вынимаем сердцевину и ставим все в сотейник, во внутрь кладём фарш мясной. Его можно приготовить из курицы, свинины, говядины, можно его соединить из нескольких видов. Ещё в фарш добавляют отварной рис, соль, перец. Кабачки заливаем бульоном или водой и ставим запекать в духовку на 20 минут. Отдельно можно приготовить соус. На сливочном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на тёрке морковь, томат, сметану. Добавляем муку, осторожно разводим мясным бульоном и заливаем им кабачки. Всё вместе ещё запекаем 10 минут. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Картофель запечённый целиком

    Крупные клубни картофеля хорошо моем, прокалываем вилкой со всех сторон и кладём на противень. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем в течении 1-1,5 часа. Отдельно готовим зелёное масло. Для этого размягчённое сливочное масло соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавляем сок лимона, солим по вкусу. Когда картофель будет готов, мы каждый клубень разрезаем вдоль на две половинки. Затем чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть картофеля, перекладываем в миску. Картофель хорошо разминаем, добавляем натёртый сыр, зелёное масло и осторожно вводим сырое яйцо. Готовую массу укладываем снова в картофельную кожуру и ставим в духовку с меньшей температурой на 15 минут запекать до образования румяной корочки. При подаче посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

    зелень петрушки и укропа 50 гр.

    Картофельная запеканка с шампиньонами

    Картофель очищаем, нарезаем на дольки и варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем. Воду сливаем не до конца, добавляем сливки, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, можно взбить блендером. Отдельно готовим фарш. Для этого репчатый лук пассеруем на сливочном масле. Свежие шампиньоны очищаем нарезаем ломтиками и жарим до готовности, соединяем с луком. Берём форму, смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем половину картофеля, затем фарш из лука с грибами, сверху снова картофель. Запеканку ровняем, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку запекать на 20 минут до образования румяной корочки. Разрезаем на порции, отдельно подаём сметану. Украшаем веточкой зелени.

    Помидоры запечённые

    Для этой закуски подбираем помидоры небольшого размера. Их необходимо помыть, срезать крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Отдельно готовят фарш. Для этого натирают на тёрке сыр твёрдых сортов, соединяют его с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки или укропа, добавляем майонез. Этой смесью заполняем подготовленные помидоры и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Подаём помидоры горячими, посыпав зеленью. Очень вкусная горячая закуска получается с мягким расплавленным сыром.

    зелень петрушки или укропа 2 гр

    Веер из баклажанов запечённый

    Берём баклажан небольшого размера, моем, делаем 5-7 разрезов вдоль, до конца не разрезать, место у черенка остаётся неразрезанным. Разворачиваем в виде веера, слегка солим. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и тонкими пластинами твёрдый сыр. В каждый разрез баклажана, чередуя, укладываем сыр с помидорами. Затем сметану или майонез соединяем с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки или укропа. В порционную сковороду, смазанную маслом, укладываем фаршированный баклажан, заливаем его смесью сметаны или майонеза и ставим в духовку запекать на 20- 25 минут. Подаём в этой сковороде посыпав мелко нарезанной зеленью.

    сметана или майонез 150 гр,

    Очень вкусная еда в духовке из овощей. Простые и сложные рецепты блюд из овощей.

    Вам также может быть интересен сайт, где очень много посуды и аксессуаров для кухни и всей семьи!

    Сложный гарнир из овощей в фольге.

    Это блюдо готовится быстро, просто. И результат — очень вкусная еда в духовке из овощей. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

    Сначала все овощи подготовим. Баклажаны нарезаем кружочками. Кабачки очищаем от кожи и также нарезаем кружочками. Морковь очищаем и нарезаем толстыми кружочками, лук репчатый очищаем нарезаем дольками. Свежие шампиньоны очищаем нарезаем вдоль на 2 части. Перец крупный нарезаем кубиком, мелкие перчинки положить целиком с плодоножкой. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Помидоры черри целыми. Все овощи необходимо выдержать в маринаде 30 минут. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус, прованские травы, мелко нарезанный чеснок. Затем подготовленные овощи вместе с маринадом укладываем в глубокий противень, накрываем фольгой и ставим в духовку запекать на 20-30 минут. Подаём на гарнир к основному блюду. Получается очень вкусно, овощи просто тают во рту.

    Заходите, ЗДЕСЬ! ЗАЩИТА себя и всей семьи от киберугроз! Почувствуй себя в безопасности! Лаборатория Касперского поможет и защитит!

    Источник

    Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты

    Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты

    1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

    • Фото рецепта - Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты - шаг 2

    2. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку и также немного обжарить.

    • Фото рецепта - Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты - шаг 3

    3. Баклажан помыть, нарезать кубками.

    • Фото рецепта - Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты - шаг 4

    4. Кабачок помыть, нарезать кубками.

    • Фото рецепта - Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты - шаг 5

    5. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать все ингредиенты. Выложить в кастрюлю.

    • Фото рецепта - Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты - шаг 6

    6. Яйца разболтать с солью. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в яйца. Залить этой смесью овощи. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.

    • Фото рецепта - Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты - шаг 7

    7. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.

    Источник

    Овощи с грибами в духовке запеченные

    Такие ароматные и вкусные, что слюнки текут! Овощи с грибами в духовке запеченные — это прекрасная возможность наполнить свой рацион не только вкусными блюдами, но и полезными. Овощи можно запечь как в форме, так и просто на решетке более крупными кусочками.

    Овощи с грибами в духовке запеченные

    Овощи с грибами в духовке запеченные Овощи с грибами в духовке запеченные Овощи с грибами в духовке запеченные

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать овощи с грибами в духовке запеченные? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и состав овощей можно немного поменять по своему вкусу и наличию. Шампиньоны выбирайте среднего размера. Все овощи и грибы тщательно промойте от загрязнений. Грибы можно брать любые.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для маринада налейте в небольшую миску соевый соус и растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в миску. Перемешайте.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    У помидоров удалите плодоножку. Нарежьте их крупными частями. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Крупными кусочками нарежьте кабачок и баклажан.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Так же нарежьте болгарский перец. Можно взять перец любого цвета или каждого понемногу.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все ингредиенты выложите в чашу и полейте маринадом. Посыпьте солью и специями. В качестве специй я беру немного молотого перца и сушеный базилик.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все ингредиенты перемешайте и оставьте постоять на 30-40 минут. Пару раз за это время все перемешайте, чтобы маринад пропитал все равномерно.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я буду запекать в керамической. Выложите все в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. За время запекания 1-2 раза перемешайте.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    При запекании из овощей появится много сока, овощи пропитаются ароматом друг друга и блюдо получится очень сочное. Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Тушеными овощами можно дополнить горячее мясо. Приятного аппетита!

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

    Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Читайте также:  Чем_полезен_овощ_картофель
Оцените статью