- Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус
- «Рафаэлло» слоеный торт
- Праздничный чизкейк с «Нутеллой»
- Имбирное печенье
- Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус
- Йогуртовые капкейки — кексы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Диетические овощи в духовке
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Запеченные овощи в духовке в виде веера
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Запечённые овощи от Наташи
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус
«Рафаэлло» слоеный торт
Праздничный чизкейк с «Нутеллой»
Имбирное печенье
Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус
Йогуртовые капкейки — кексы
Запеченные овощи в духовке приправленные специями совместно с соусом гуакомоле, приготовленные ниже описанным способом — легкий и полезный гарнир либо полноценный второй ужин.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
морковь | 200 г |
Смесь приправ для заправки овощей | |
карри | 1/3 ч.л. |
базилик | 1/2 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
паприка | 1/3 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Для соуса Гуакомоле | |
авокадо | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимонный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежьте вами выбранные овощи. В видео рецепте мы готовим морковь и картофель. Овощи заправьте оливковым маслом, совместно со всеми специями. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща смазался маслом со специями. Овощи выложите на противень предварительно накрытой пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 40 минут. Спустя 20 минут перемешайте овощи чтобы озолотилась каждая сторона воща.
Приготовление соуса Гуакомоле:
Мякоть авокадо совместно с чесноком, специями и соком лимона блендируем до однородности.
Посмотрите видео- рецепт как я готовлю овощи в духовке таким способом 🙂
Источник
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Источник
Диетические овощи в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Овощи, запеченные в духовке – отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно, вкусно, и не полнея при этом.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
помидор | 2-3 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Овощи нарежьте на средние кусочки
Смешайте оливковое масло, специи и бальзамический уксус.
Выложите овощи на противень, посолите и полейте заправкой. Все тщательно перемешайте.
Выпекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут (зависит от того, какую степень готовности овощей вы предпочитаете). Примерно через 15 минут перемешайте овощи.
Источник
Запеченные овощи в духовке в виде веера
Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
кабачок | 2 шт |
филе куриное | 1 шт |
помидор | 6 шт |
сыр голландский | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
приправы |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20 — 30 мин для того чтоб ушла горечь.
Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.
Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 — 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.
Источник
Запечённые овощи от Наташи
Очень простой в приготовлении рецепт, невероятно быстро и вкусно!
Ингредиенты
Для основного блюда | |
---|---|
Кабачок( цукини) | 1 шт |
Свекла | 1 Шт |
перец болгарский | 2- 4 шт |
лук белый | 1-2 шт |
капуста цветная | 5 Соцветий |
Баклажан | 1-2 шт |
растительное масло | 3- 4 ст.л. |
Для итальянского соуса | |
Масло растительное | 200 Гр |
Молоко | 100 Гр |
Соль | 1/2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Овощи моем, свеклу, лук, морковь очищаем от кожи.
На противень , застеленный бумагой для выпечки или фольгой выкладываем порезанные колечками по 1 см баклажан, кабачок, лук, свеклу, крупно порезаную морковь, несколько соцветий цветной капусты ( можно взять крупные куски белокочанной капусты), болгарский перец разрезаем напополам, удаляем семена.
В миску наливаем подсолнечное масло и кисточкой смазваем овощи маслом
НЕ СОЛИМ.
Ставим противень в духовку на 180- 200 градусов примерно на час. Готовим соус .
В миску( лучше взять высокий стакан) наливаем масло и молоко, кладём зубчик чеснока и соль. Блендером взбиваем до получения однородной густой массы.
Достаём овощи из духовки , перекладывам порционно на тарелку, добавляем соус.
Источник