Запеченные_овощи_готовим_дома

Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус

«Рафаэлло» слоеный торт

Праздничный чизкейк с «Нутеллой»

Имбирное печенье

Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус

Йогуртовые капкейки — кексы

Запеченные овощи в духовке приправленные специями совместно с соусом гуакомоле, приготовленные ниже описанным способом — легкий и полезный гарнир либо полноценный второй ужин.

Ингредиенты

картофель 500 г
морковь 200 г
Смесь приправ для заправки овощей
карри 1/3 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 1/3 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
Для соуса Гуакомоле
авокадо 1 шт
чеснок 1 зубчик
сок лимонный по вкусу

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарежьте вами выбранные овощи. В видео рецепте мы готовим морковь и картофель. Овощи заправьте оливковым маслом, совместно со всеми специями. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща смазался маслом со специями. Овощи выложите на противень предварительно накрытой пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180°C 40 минут. Спустя 20 минут перемешайте овощи чтобы озолотилась каждая сторона воща.

Читайте также:  Овощные_супы_брюссельской_капусты

Приготовление соуса Гуакомоле:
Мякоть авокадо совместно с чесноком, специями и соком лимона блендируем до однородности.

Посмотрите видео- рецепт как я готовлю овощи в духовке таким способом 🙂

Источник

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

Читайте также:  Какие_овощи_очень_полезны

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Источник

Диетические овощи в духовке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Овощи, запеченные в духовке – отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно, вкусно, и не полнея при этом.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
перец болгарский 2 шт
лук белый 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчик
помидор 2-3 шт
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Овощи нарежьте на средние кусочки

Смешайте оливковое масло, специи и бальзамический уксус.

Выложите овощи на противень, посолите и полейте заправкой. Все тщательно перемешайте.

Выпекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут (зависит от того, какую степень готовности овощей вы предпочитаете). Примерно через 15 минут перемешайте овощи.

Источник

Запеченные овощи в духовке в виде веера

Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

Ингредиенты

баклажан 1 шт
кабачок 2 шт
филе куриное 1 шт
помидор 6 шт
сыр голландский 150 г
чеснок 3 зубчик
приправы

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20 — 30 мин для того чтоб ушла горечь.

Читайте также:  Санпин_сроки_хранения_овощи_сырые

Запеченные овощи в духовке в виде веера фото к рецепту 1

Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

Запеченные овощи в духовке в виде веера фото к рецепту 2

Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 — 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Источник

Запечённые овощи от Наташи

Очень простой в приготовлении рецепт, невероятно быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для основного блюда
Кабачок( цукини) 1 шт
Свекла 1 Шт
перец болгарский 2- 4 шт
лук белый 1-2 шт
капуста цветная 5 Соцветий
Баклажан 1-2 шт
растительное масло 3- 4 ст.л.
Для итальянского соуса
Масло растительное 200 Гр
Молоко 100 Гр
Соль 1/2 ч.л.
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Овощи моем, свеклу, лук, морковь очищаем от кожи.
На противень , застеленный бумагой для выпечки или фольгой выкладываем порезанные колечками по 1 см баклажан, кабачок, лук, свеклу, крупно порезаную морковь, несколько соцветий цветной капусты ( можно взять крупные куски белокочанной капусты), болгарский перец разрезаем напополам, удаляем семена.
В миску наливаем подсолнечное масло и кисточкой смазваем овощи маслом
НЕ СОЛИМ.
Ставим противень в духовку на 180- 200 градусов примерно на час. Готовим соус .
В миску( лучше взять высокий стакан) наливаем масло и молоко, кладём зубчик чеснока и соль. Блендером взбиваем до получения однородной густой массы.
Достаём овощи из духовки , перекладывам порционно на тарелку, добавляем соус.

Источник

Оцените статью