Свинина праздничная в духовке
Свинина также как и курица подходящее мясо для того, чтобы приготовить горячее на праздничный стол. Готовится быстро и всегда получается вкусное нежное мясо. Свинина праздничная в духовке — это мясо с фруктами, запеченное под сыром. Киви придает нужную кислинку и остроту, а банан — нежную сладость. Для мяса киви очень подходящий фрукт. Я люблю мариновать шашлыки именно с киви — быстро и очень вкусно. Свинину с бананами мы уже готовили, отдельно останавливаться на этом сочетании не буду. Советую приготовить праздничную свинину с фруктами и попробовать, не сомневаюсь, вам и вашим гостям понравится.
Праздничное блюдо из свинины
Горячее из свинины на праздничный стол приготовить достаточно просто и быстро. Сначала замаринуем мясо с киви. Режем мясо ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Складываем в миску, солим, перчим и добавляем 2 очищенных и нарезанных киви. Все перемешиваем, чтобы киви размялось и покрыло мясо. Оставляем минут на 20-25.
Оставшиеся 2 киви чистим и нарезаем кружками. 1/2 банана тоже нарежем кружками.
Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой. На мясо — кружки киви и банана.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем фольгой и ставим свинину в духовку при t=200 градусов на 30 минут. Затем аккуратно достаем и снимаем верхний лист фольги. Ставим в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Вот такая свинина в духовке получается — скорее на праздничный стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из мяса
Мясо с фруктами
Найти равнодушных к запеченному в духовом шкафу сочному мясу очень непросто! А тем более, если оно действительно получается очень нежным, буквально тающим во рту. В этом замечательном рецепте это происходит благодаря маринаду из киви. Как известно, в киви содержатся особые энзимы, способные расщепить белок даже самой «старой» говядины и превратить ее в нежнейший кусочек мяса «а-ля молочный поросенок». Все тонкости маринования свинины с киви вы найдете в рецепте от кулинарного сайта Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления мяса с фруктами:
- свинина без кости – 1,5-2 кг
- киви – 2 шт.
- соль, перец, пряные травы – по вкусу
- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 50 мл
- коньяк – 50 мл (по желанию)
Рецепт приготовления мяса с фруктами:
Цельный кусок свинины (можно использовать говядину) промыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, пряными травами по вашему вкусу, например, прованскими. Оставить на 15 минут.
Оптимальное количество киви для маринада – 1-2 киви на 1 килограмм мяса. Киви разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.
Отправить мякоть киви в чашу блендера, измельчить в кашицу.
На дно формы, в которой будет мариноваться свинина, налить 2-3 столовых ложки кашицы из киви.
Переложить мясо в форму, вылить оставшийся маринад сверху, распределяя его равномерно по мясу и не оставляя непокрытых участков. Время маринования – 2 часа. Оставлять мясо в маринаде на более долгий срок мы не рекомендуем: в зависимости от сорта и вкусовых качеств киви может слишком агрессивно воздействовать на мясо и расщепить его белок до кашеобразного состояния.
Пока мясо подвергается фруктовой «атаке», запарить в теплой воде курагу и чернослив (по желанию добавить в воду немного коньяка). Сухофрукты должны разбухнуть и впитать в себя жидкость и алкоголь.
После маринования надрезать мясо следующим образом: сверху сделать глубокие надрезы шириной 2 см, не прорезая кусок до конца и формируя своеобразные «кармашки».
Положить в кармашки по одной чайной ложке майонеза, вставить в прорези ломтики твердого сыра.
К сыру положить сухофрукты, чередуя курагу и чернослив.
Мясо с фруктами завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для того чтобы мясо подрумянилось, открыть верхний кусок фольги и дать мясу покрыться золотистой корочкой (еще минут 15).
Мясо, запеченное с сухофруктами, готово!
Источник
Оригинальное мясо, запеченное с фруктами, просто тает во рту
С фруктами запекать можно любое мясо.
Надо только взять филе мяса и любимые вами фрукты и результат получиться отменный.
Ингредиенты:
Мясо (любое)-700 грамм
Курага-1 стакан
Яблоко-3 штуки
Мед-1 столовая ложка
Горчица-1 столовая ложка
Масло подсолнечное-30 миллилитров
Маргарин-30 грамм
Специи
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки.
В миске смешиваем горчицу с медом, 3 граммами соли и 0,5 граммами молотого перца.
Горчичную смесь выкладываем на мясо, перемешиваем и отставляем в сторону на час.
Пока маринуется мясо, нагреваем духовой шкаф до 220 градусов.
Курагу на 20 минут поместить в горячую воду.
Чищеные от семечек яблоки, достаточно нарезать на дольки.
В сковородке нагреть смесь маргарина, подсолнечного масла.
Обжарить на сильном огне, кусочки мяса.
Мясо с жиром выложить в форму и добавить вперемешку, курагу с яблоками.
Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке около 40 минут.
Подаем мясо в порционных тарелках с зеленью и овощами.
Источник