Томаты, запечённые с пармезаном
Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную вкусовую гамму. Такое блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания.
Для приготовления томатов, запечённых с пармезаном, необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Помидоры вымыть, обрезать верхушки и выбрать мякоть.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с рикоттой, пармезаном, базиликом, небольшим количеством соли и перца.
Белки хорошо взбить со щепоткой соли и ввести в сырно-творожную массу.
Наполнить помидоры начинкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Томаты, запечённые с пармезаном, готовы. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные помидоры с сыром пармезан
Печеные овощи с орегано и шафраном
Запеченные помидоры с моцареллой в духовке
Помидоры с моцареллой и пармезаном в духовке
Овощной торт из слоеного теста в мультиварке
Канапе из куриной колбасы с моцареллой
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром
Кабачки с помидорами под сырной корочкой в духовке
Паштет из печеных баклажанов с яйцами
Паштет из баклажанов с шампиньонами
Домашний паштет из баклажанов с орехами пекан
Луковые кольца в кляре с паприкой
Луковые кольца в итальянской панировке
Жареные или запеченные луковые кольца в сухарях
Новогодние елочки из колбасы, сыра и огурцов
Быстрые канапе с колбасой, сыром и маслинами
Канапе из круглых булочек с колбасой
Заливной судак с лимоном и морковью
Заливное из судака с семгой
Закуска из креветок с сыром в тарталетках
Зразы из картофеля с капустой на сковороде
Овощной суп с болгарским перцем и рисом
Постный гороховый суп с сухариками в мультиварке
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Запечённые помидоры с пармезаном
Быстрый и вкусный рецепт. Малокалорийный и полезный, особенно мужчинам из-за большого количества ликопена в помидорах.Ликопен уменьшает простатит.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
Разогреть духовку 220 Ц Уложить помидоры, посыпать смесью сыра, орегано, перца и соли. Слегка прижать, что бы не рассыпалось. Полить оливковым маслом. Запекать 15 минут до образования румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Кстати,недавно Британский журнал Дерматологии объявил, что дневная суточная доза ликопена (из томатной пасты) 16 миллиграмм. Это даёт надёжное воздействие против солнечного излучения и сохраняет митохондрии в ДНК кожных покровов. Простым языком- снижает фотостарение, то есть моршинки на лице.
Ешьте помидоры и томатную пасту, пейте томатный сок и ваше лицо будет молодым и красивым, без морщинок.:)
В 1 грамме кетчупа находится приблизительно 100 микрограмм ликопена.
Источник
Помидоры, запеченные с тимьяном и пармезаном
Как приготовить «Помидоры, запеченные с тимьяном и пармезаном»
1 С хлеба обрезать корки, мякиш измельчить в крошку. Пармезан натереть на мелкой терке. С тимьяна оборвать листики. Все смешать.
Рецепт «Помидоры, запеченные с тимьяном и пармезаном» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник