- Куриная грудка с овощами в духовке — самые вкусные рецепты
- Куриная грудка с овощами в духовке – простой рецепт
- Куриная грудка под овощной шубой в духовке
- Вкусная куриная грудка с овощами в фольге
- Куриная грудка в сметане с картошкой
- Грудка с брокколи и цветной капустой, запеченная в сметане
- Диетическая грудка с овощами — рецепт пп
- Видео-рецепт: самый вкусный рецепт куриного филе с овощами
- Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке
Куриная грудка с овощами в духовке — самые вкусные рецепты
Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке – блюдо, полностью соответствующее всем канонам правильного питания. Блюдо простое, и одновременно изысканное, которое можно красиво подать даже на праздничный стол. Достоинство запеченной грудки в том, что овощное дополнение к ней – вещь универсальная. Загляните в свой холодильник, и вы быстро определитесь, что сегодня будет у вас на обед или ужин. Ну а если сейчас сезон свежих овощей, то и вовсе раздолье. Берите картофель, баклажаны, помидоры, кабачки, зеленый горошек, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, фасоль, в том числе и стручковую. Не сдерживайте себя в выборе специй и приправ – в этом блюде все будет уместно.
Куриная грудка с овощами в духовке – простой рецепт
Несмотря на простоту приготовления, и самого рецепта, блюдо можно подать на праздничный стол. Готовится быстро, поскольку берутся замороженные овощи. В данном случае гавайская смесь с овощами. Вы же берите на свое усмотрение.
- Замороженная смесь – 400 гр.
- Грудка – двойное филе.
- Помидор.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Сметана – 3-4 большие ложки.
- Соль, приправы для курицы, сушеный чеснок, черный перец.
Выложите в форму для запекания овощную смесь.
Посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы.
Уложите сверху развернутое филе. Сделайте поперечные прорези в двух сторон.
Порежьте помидоры кружками, вставьте в разрезы.
Посолите мясо, поперчите, посыпьте сушеным чесноком.
Смажьте сметаной (или майонезом).
Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте грудку сверху.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 40 минут. Приятного аппетита!
Куриная грудка под овощной шубой в духовке
Помимо овощей в составе рецепта грибы и сыр, благодаря чему блюдо станет не только очень вкусным, но и сытным.
- Грудка — 400 гр.
- Лук – крупная головка.
- Грибы (шампиньоны) — 2-3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 2-3 клубня.
- Сыр — 150 гр.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Соль, черный перец — по щепотке
- Ополосните мясо, промокните салфеткой. Нарежьте брусочками или ломтиками.
- Сложите в ёмкость, пересыпьте специями. Очень мелко покрошите головку лука, отправьте в миску, размешайте.
- Переложите в жаростойкую форму, разровняйте.
- Порежьте пластинами шампиньоны, расположите слоем поверх мяса.
- Помидор нарежьте тонкими кружками. Накройте грибы.
- Произвольно порежьте картофель (соломкой или кружочками, но не слишком толсто). Выложите поверх томатов.
- Посыпьте перцем, посолите. Залейте сливками.
- Натрите сыр мелкую крошку, посыпьте блюдо.
- Прикройте форму листом фольги, закрепите края. Готовьте при 180 о С примерно 40 минут.
- Затем уберите фольгу, верните блюдо назад, в печь. Чтобы оно подрумянилось, подержите еще минут 5-10.
Вкусная куриная грудка с овощами в фольге
Еще один вариант вкусного запекания грудки в интересном маринаде с овощами. Берите кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, горошек, кукурузу, помидоры, картошку.
- Свежие или замороженные овощи на ваш вкус – 400 гр.
- Куриная грудка – 1-2 шт.
- Лимон – 1/3 плода.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Лимон – 3-4 ломтика.
- Паприка, карри, черный перец – по вкусу.
- Тимьян, базилик – по щепотке.
- Подсолнечное масло – чайная ложка.
- Помойте филе, обсушите, поделите на 2-4 части, в зависимости от веса грудки.
- Сделайте поверху несколько надрезов наискосок. Промажьте разрезы горчицей и растительным маслом.
- Вложите по половинке чесночных зубчика.
- Посолите, приправьте карри и паприкой. Маринуйте примерно 40-60 минут.
- Выложите овощи на лист фольги. Полейте овощи маслом, чуток подсолите и поперчите.
- Сверху положите куриное филе, посыпьте тимьяном и базиликом. Порежьте лимон колечками, накройте мясо.
- Затем плотно упакуйте, но сверху оставьте немного свободного пространства.
- Время приготовления грудки – 30 минут при температуре в духовке 200-220 о С.
- Разверните конверт из фольги, верните заготовку в печь. Продолжайте запекать еще 5-7 минут до появления красивой румяности.
Куриная грудка в сметане с картошкой
Хороший выбор для повседневного или воскресного обеда и ужина.
- Филе, куриное – 3 шт.
- Картошка – 8-9 клубней.
- Лук – крупная головка.
- Томатный соус – большая ложка.
- Сметана – 200 гр.
- Мускатный орех, соль, молотый перец, растительное масло.
- Нарежьте очищенный картофель кружочками.
- Промойте курицу, немного просушите, поделите некрупными ломтиками. Пересыпьте солью, перцем, подходящими приправами для курицы.
- Покрошите маленькими кубиками головку лука, обжарьте в масле на сковороде.
- Соедините в плошку сметану с томатным соусом, посолите, поперчите. при желании добавьте иные приправы.
- На дно жаростойкой формы выложите часть картофельных кружочков. Посыпьте специями и мускатным орехом.
- Накройте слоем из лука. Сверху уложите мясную нарезку.
- Залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку запекаться на 45-50 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
Грудка с брокколи и цветной капустой, запеченная в сметане
Простая запеканка из очень полезной брокколи и цветной капусты. Легкая в исполнении и для желудка. Плюс румяная корочка, которая не оставит равнодушными детей и взрослых.
- Куриное филе — 300 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр — 200 гр.
- Соль – чайная ложка.
- Приправы для курицы — по вкусу.
- Порежьте филе грудки кубиками, выложите основой блюда в жаропрочную форму.
- Разберите оба вида капусты на соцветия, выложите на мясо. Цветную капусту желательно предварительно бланшировать пару минут в кипящей воде.
- Смешайте сметану с молоком, забросьте соль, другие приправы на ваше усмотрение. Залейте блюдо полученной заправкой.
- Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Время запекания – 40 минут при температуре в 180 о С.
Диетическая грудка с овощами — рецепт пп
- Кабачки – 2 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Грудка – 500 гр.
- Сыр чеддер – 200 гр.
- Зеленый лук – 3-4 пера.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Карри, черный перец, соль.
- Смешайте в плошке соль с молотым перцем и карри. Натрите куриное филе. Маринуйте 20-30 минут.
- Порежьте курицу небольшими кубиками.
- Произвольно нарежьте овощи, перечисленные в составе рецепта. Приправьте специями.
- Соедините мясо с овощами, размешайте. Выложите на дно формы.
- Нарежьте сыр пластинами, укройте ими содержимое формы. Сверху уложите фольгу и хорошенько запечатайте края.
- Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С на 40 минут. Незадолго до сигнала таймера, уберите фольгу, чтобы у блюда появилась золотистая корочка.
Видео-рецепт: самый вкусный рецепт куриного филе с овощами
Овощи, подобранные к куриному мясу, очень гармонично сочетаются и создают непередаваемый словами вкусовой букет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из грудки с овощами, запеченные в духовке.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке
По себе знаю, когда крутишься между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени не хватает. Предлагаю выручательный рецепт вкусного семейного ужина. Да и гостям не стыдно подать такое нарядное и ароматное блюдо.
Продукты самые демократичные, продаются в любом магазине по пути домой с работы.
Овощи годятся любые, как свежие, так и замороженные, при желании, дополнить их грибами.
Состав: 2 порции
- Куриное филе — 2 штуки (300-400 грамм)
- Овощная смесь быстрой заморозки — 100 грамм
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 1/2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
- Перец черный, соль — по вкусу
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, чабер, майоран) — 1 чайная ложка
- Сыр — 70-80 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить фаршированные овощами куриные грудки, запеченные с сыром в духовке
Разрезать куриное филе вдоль.
Отбить куриное филе через пищевую пленку, оно станет больше по размеру и тоньше, в него удобнее будет завернуть начинку.
Выложить куриное филе в глубокую посуду, добавить специи (можно использовать готовую смесь для птицы), поперчить, полить соевым соусом.
Перемешать руками и оставить на полчаса при комнатной температуре. Овощи, все равно, свежие или замороженные, надо потушить до готовности. У меня быстрозамороженная овощная смесь — морковь, цветная капуста, капуста брокколи и стручковая фасоль. Я добавила половинку замороженного сладкого перца из своих зимних запасов, луковицу и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, налить в сковороду оливковое масло, и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.
За это время смесь немного разморозилась, нарезать овощи небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить.
Добавить к луку овощную смесь и чеснок, потушить под крышкой на среднем огне около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.
Натереть на терке сыр, у меня сулугуни и пармезана.
Соединить тушеные овощи, сыр и добавить сметану.
Перемешать, посолить во вкусу. Я не солю, у меня достаточно соленый сулугуни, и не надо забывать о соли в соевом соусе. Выложить овощную начинку на каждое куриное филе.
Завернуть, обвязать нитками (как при приготовлении рулетов с яблоками и черносливом из куриного филе), или сколоть зубочистками.
Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить в жаропрочную форму, а я запекаю в этой же сковороде. Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь фаршированное овощами куриное филе в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Затем фольгу снять и печь еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Освободить от зубочисток. Куриное филе, фаршированное овощами и сыром и запеченное в духовке готово.
Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе — блюдо легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Оно очень красочно выглядит в разрезе.
Фаршированное овощами и сыром куриное филе подавать горячим, можно приготовить к нему сытный гарнир, например, картофельное пюре, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански, но на мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи, зелень и домашний хлеб.
По ссылкам еще два простых любимых рецепта курица, запеченная с замороженными овощами и куриные отбивные с летними овощами в духовке.
Приятного аппетита!
Источник