Запечь_овощи_морковь_картошка

Картошка с луком и морковью в духовке

Картошка с луком и морковью в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления картошки с луком и морковью в духовке.

Подготовьте необходимые продукты. Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.

Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) — шпажка должна легко входить в готовую картошку.

Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) - шпажка должна легко входить в готовую картошку.

Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Картофель, запеченный с морковью

Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это — картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 8-10 Штук
  • Морковь 5-6 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Шалфей 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Картошку очистите и промойте или просто промойте с использованием жесткой губки. Разрежьте на четверти.

1. Картошку очистите и промойте или просто промойте с использованием жесткой губки. Разрежьте на четверти.

Шаг 2

2. Морковь промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.

2. Морковь промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 3

3. Лук нарежьте толстыми кольцами, включая часть стебля (если он есть, конечно).

3. Лук нарежьте толстыми кольцами, включая часть стебля (если он есть, конечно).

Шаг 4

4. Если вы располагаете свежим розмарином и шалфеем, то промойте и измельчите приправы ножницами. В противном случае используйте сушеные.

4. Если вы располагаете свежим розмарином и шалфеем, то промойте и измельчите приправы ножницами. В противном случае используйте сушеные.

Читайте также:  Центр_оптовой_торговли_овощами

Шаг 5

5. Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Еще раз перемешайте.

5. Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите овощи в форму для запекания. Залейте куриным бульоном.

6. Выложите овощи в форму для запекания. Залейте куриным бульоном.

Шаг 7

7. Выпекайте овощи в бульоне в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут-часа до мягкости картошки и моркови.

7. Выпекайте овощи в бульоне в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут-часа до мягкости картошки и моркови.

Шаг 8

8. Подавайте картофель, запеченный с морковью, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

8. Подавайте картофель, запеченный с морковью, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

Источник

Запеченные картофель и морковь

Запеченные картофель и морковь

Картофель и морковь нарежьте крупными дольками и сбрызните оливковым маслом.

Запеченные картофель и морковь | шаг 2

Выложите овощи на противень, добавьте приправу MAGGI® Букет Приправ.

Запеченные картофель и морковь | шаг 3

По вкусу можно приправить еще солью, перцем и добавить несколько веточек розмарина

Запеченные картофель и морковь | шаг 4

Запеченные картофель и морковь | шаг 5

Подавайте к столу, можно украсить несколькими помидорками черри

Запеченные картофель и морковь | шаг 6

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 9.1% 226.6 мл
  • Пищевые волокна 25.4% 7.619 г
  • Общие сахара 8.583 г
  • Кальций, Ca 9.3% 93.35 мг
  • Железо, Fe 39.3% 5.5 мг
  • Магний, Mg 12.8% 51.19 мг
  • Фосфор, P 12.3% 98.69 мг
  • Калий, K 28.7% 1003 мг
  • Натрий, Na 136.9% 3286 мг
  • Цинк, Zn 5.5% 0.828 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 40.8% 24.5 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 7.9% 0.11 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 8.3% 0.133 мг
  • Витамин РР (ниацин) 14.9% 2.679 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 26.5% 0.529 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 25.3% 50.69 мкг
  • Витамин А, RAE 118.1% 944.5 мкг
  • Витамин A, IU 708.5% 18897 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 25.4% 2.536 мг
  • Витамин K (филохинон) 22.38
  • Насыщенные жирные кислоты 7.8% 1.942 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 9.172
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 14% 1.542 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Запеченный картофель с морковью и ароматными приправами станет идеальным гарниром к блюдам из мяса или курицы.

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Источник

Сколько запекать овощи в духовке для винегрета: как приготовить в фольге, в рукаве или кусочками

Вареные морковь, свекла и картошка почти всегда входят в состав винегрета, который готовят многие из наших соотечественников. Эти продукты можно отварить или запечь. Овощи для винегрета в духовке готовятся дольше, чем в кастрюле, но получаются более полезными, вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

  • Овощи для салата обычно запекают целыми, не очищая. Но вымыть и обтереть салфеткой их перед приготовлением необходимо. Для того чтобы они не пересохли во время запекания, их заворачивают в фольгу или пергамент, помещают в кулинарный рукав. Овощи одного вида помещают в общий рукав, разного вида – в разные. В фольгу заворачивают все корнеплоды по одному.
  • Для того чтобы овощи пропеклись равномерно, корнеплоды нужно выбирать примерно одинаковой величины.
  • Время запекания овощей зависит от их размера. Картошка и морковь будут готовы через 40-60 минут, свекла – через 60-90 минут. Очень большие экземпляры свеклы могут запекаться на полчаса дольше. Оптимальной для запекания овощей считается температура 200 градусов. Разогреть духовку до нее нужно заранее.
  • Запечь овощи для винегрета можно и уже порезанными на кусочки. На это потребуется всего полчаса. Для того чтобы овощи не пересыхали и не окрашивались друг о друга, их не помешает покрыть растительным маслом.
Читайте также:  Театрализованное_представление_спор_овощей

Готовность овощей можно проверить с помощью шпажки, проколов ее корнеплоды прямо через фольгу или целлофан. Если шпажка входит легко, продукты готовы. Их можно извлекать из духовки, остужать и использовать по назначению.

Овощи для винегрета, запеченные в фольге

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, оботрите кухонным полотенцем. Каждый корнеплод заверните в отдельный лист фольги, сложенный пополам. Уложите свертки на противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с овощами. Через 40 минут начните проверять готовность картошки и моркови, прокалывая их шпажками, через час можно проверить готовность свеклы.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, вынимайте овощи их духовке по мере их готовности, разворачивайте фольгу.

Точно так же можно запечь морковь, картофель и свеклу для винегрета в пергаменте.

Овощи для винегрета, запеченные в рукаве

Способ приготовления:

  • Помойте свеклу, промокните корнеплоды салфеткой, срежьте у них кончики. Сложите овощи в кулинарный рукав, завяжите его концы. Сверху проколите целлофан в нескольких местах зубочисткой, чтобы мог выходить пар.
  • Подготовьте и разложите по двум кулинарным рукавам клубни картофеля и морковь. Скрепите концы рукавов, проделайте в пакетах отверстия для выхода пара.
  • Уложите пакеты на противень так, чтобы в самом дальнем углу оказался рукав со свеклой, а ближе всего располагался пакет с картошкой. Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Через 40-50 минут выньте из духовки картофель, через 50-60 минут – морковь, через 60-90 минут – свеклу. Распакуйте овощи, дайте им остыть, после чего можно приступать к приготовлению салата.

Овощи, запеченные для винегрета кусочками

  • свекла – 150-200 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • картофель – 0,3-0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите свеклу, нарежьте кубиками размером с горошину, полейте чайной ложкой масла, перемешайте. Положите в центр застланного пергаментом противня или жаропрочной формы. Солить и перчить овощи перед запеканием не надо.
  • Помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками картошку и морковь, разложите по отдельным мискам, полейте маслом, перемешайте. Положите картофель и морковь рядом со свеклой.
  • Накройте овощи фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут они будут готовы.

Запечь овощи, порезанные кусочками, можно и в фольге без добавления масла. Тогда каждый вид овоща целесообразно завернуть в отдельный лист фольги, а время приготовления увеличить на 5-10 минут.

Источник

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Вкусный и сытный гарнир из картофеля с овощами! Блюда из запеченных овощей — полезные и достаточно сытные. Так и этот картофель, запеченный с помидорами и луком, может быть подан и как гарнир к мясу, птице или рыбе. А может быть и как самостоятельное блюдо, к тому же постное!

Читайте также:  Какие_овощи_можно_приготовить_во_фритюре

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Запеченная картошка лук помидоры в духовке Запеченная картошка лук помидоры в духовке Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку лук и помидоры в духовке Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего овощи брать свежие, нового урожая. Такая картошка и помидоры гораздо вкуснее тех, которые продают зимой. Хотя сейчас в любое время года можно найти и более дорогие, качественные овощи, которые не уступают по вкусу сезонным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель хорошо помойте, лучше всего воспользоваться для этого щеткой и специальным средством для мытья овощей. Почистите картошку,- старайтесь срезать кожуру потоньше, опять таки лучше всего с помощью овощечистки. Нарежьте картофель полукружками. Если у вас мелкие клубни, то можно нарезать и кружками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук почиститеи нарежьте тонкими полукольцами. На самом деле, неважно, как вы его нарежете. Это могут быть и кольца лука, и кубики.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смешайте нарезанный картофель с нарезанным луком и посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие то свои любимые приправы: возможно, чесночный порошок, прованские травы, молотый душистый перец или хмели-сунели. Выбирайте на свой вкус!

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. Кружки должны быть не очень толстыми, оптимальная толщина около 5 мм.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Первым слоем выложите половину картофеля с луком.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем оставшийся картофель с луком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте блюдо растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от кукурузного до оливкового. Но поскольку масло будет подвергаться термообработке, лучше брать рафинированные виды масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте форму плотно фольгой блестящей стороной вниз. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, не снимая фольги. Если хотите, чтобы верх блюда немного подрумянился, минут за 10 до окончания приготовления, снимите фольгу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее! Отличный гарнир к мясу, птице или рыбе готов! Или замечательное блюдо для постного стола! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью