- Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами
- Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Фаршированные кольца кабачков с сыром
- Как запечь кабачки кольцами с помидорами
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
- Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами
На первый взгляд может показаться, что запеченные кольца кабачков в духовке – это слишком простое и заурядное блюдо. Но на самом деле это не так. Такая легкая мясная закуска не только отлично подойдет для перекуса и семейного ужина, но и украсит торжественное застолье.
Рецептов фаршированных кабачков существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Кабачковые кольца можно начинять мясным фаршем, грибами, овощами, готовить их с помидорами, сыром, чесноком и зеленью. Запеченные овощи получаются просто божественными по вкусу и очень полезными. Пищевая ценность такой закуски граничит в пределах 85 ккал на 100 г готового продукта.
Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото
В летний сезон можно сделать красивое праздничное блюдо всего лишь начинив кабачки фаршем. Готовится все очень просто, а смотрится оригинально. Такое угощение оценят и любители овощей, и поклонники мяса. Здесь и фарш, и нежный, пропитанный мясными соками кабачок, и запеченная сырная корочка.
В рецепте для смазывания заготовок использована сметана. Ее можно заменить майонезом, несладким йогуртом и даже обычным яйцом.
Ингредиенты
- Кабачки: 400 г
- Фарш говяжий: 150 г
- Помидоры: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 50 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку. Кабачок нужно брать молодой с мягкими семенами и тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Плод хорошо моем и нарезаем на толстые шайбы высотой 3-4 сантиметра. Чайной ложкой выбираем часть мякоти таким образом, чтобы получилось подобие чашечки. Дно оставляем около сантиметра.
Складываем заготовки в миску и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Оставляем на 10 минут до выделения сока.
Тем временем в миску выкладываем фарш и измельченный на терке лук, приправляем по вкусу, перемешиваем.
Смазываем сверху небольшим количеством сметаны. Помидоры режем мелким кубиком и выкладываем на заготовки горкой.
Сверху посыпаем измельченным в стружку сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут (или до готовности) при 170 градусах.
Кабачки с фаршем в духовке с сыром готовы. Подавать можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Фаршированные кольца кабачков с сыром
Следующий рецепт понравится всем любителям здорового образа жизни. Такие запеченные овощи не принесут вреда фигуре, так как количество калорий блюда минимальное. Подавать к столу фаршированные кабачковые кольца желательно сразу же после того, как они немного остынут.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Мясной фарш (куриный) – 350 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки моем и шинкуем кружочками толщиной приблизительно 2-3 см. Затем из каждой шайбы вырезаем сердцевину.
- Примерно 1/3 часть вырезанной мякоти рубим кусочками небольшого размера и отправляем их в миску к мясному фаршу. Солим и перчим начинку, а после все тщательно перемешиваем.
- Фаршируем колечки и выкладываем их на противень, который заранее застилаем пергаментной бумагой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим закуску запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Подаем в горячем виде, тогда сыр будет тянуться. В холодном виде такую закуску можно брать с собой на перекус. Кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.
Как запечь кабачки кольцами с помидорами
Очень вкусными получаются кабачки кольцами с помидорами. Кроме томатов в этом рецепте используется твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые отлично сочетаются друг с другом. Готовится закуска очень просто и быстро, а получается невероятно вкусной и сочной.
- Куриная грудка – 235 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидор (крупный) – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень, приправы – на вкус;
- Кетчуп и майонез.
Инструкция к приготовлению:
- Кабачок нарезаем кольцами шириной около 1-1,5 см. Из кружочков вырезаем мякоть, которую после измельчаем с помощью крупной терки и отжимаем. Куриное филе и репчатый лук измельчаем в блендере. Добавляем к мясу и луку кабачковую мякоть.
- В начинку вбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку майонеза и приправы. Тщательно перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковые кольца. Посыпаем их солью и специями.
- Начиняем заготовки фаршем. На каждый кружочек кладем по капле майонеза и кетчупа, нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
- Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Такое блюдо хоть и относится к классу бюджетных, но на вид напоминает настоящий кулинарный шедевр.
Советы и рекомендации
- Кабачки желательно брать молодые – они наиболее подходят по вкусовым качествам и внешнему виду. Кожицу с них снимать не надо. По размеру желательно брать средние плоды.
- Если для приготовления блюда используются старые овощи, их обязательно нужно очистить от толстой кожицы.
- Так как кабачки на 90% состоят из жидкости, лишнюю влагу нужно удалить. Для этого кружочки необходимо посолить и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок.
- Для наполнения подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Его можно дополнить кабачковой мякотью, рисом, тертой морковкой, грибами.
- Твердый сыр придаст закуске особую пикантность. Его можно натереть на мелкой терке либо просто нарезать пластинками и выложить поверх каждого кружочка.
- Подчеркнуть вкус закуски можно такими специями: орегано, базилик и чабрец.
- Готовое блюдо желательно сразу же подавать к столу, пока сырная корочка не успела затвердеть.
Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы запросто сможете приготовить фаршированные кольца кабачков у себя на кухне и подать их к семейной трапезе. В завершение видео-рецепт кабачков в духовке с овощной начинкой.
Интересное по теме:
Источник
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Вероника Филатова (151 рец.)
Предлагаю воспользоваться замечательным вариантом для ужина и приготовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке. Кабачковые лодочки получаются сочными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на праздничное торжество в качестве основного горячего блюда.
Кабачки 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Петрушка по вкусу Чеснок 2 зуб. Сыр Моцарелла 100 гр.
Готовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке просто! Кабачки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите. Кабачки разрежьте вдоль на две части. С помощью ложки извлеките мякоть. Мякоть кабачков измельчите острым ножом.
Подготовленные кабачки смажьте внутри оливковым маслом, а затем выложите на противень срезом вниз. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте кабачки приблизительно 15 минут.
Кабачковые лодочки извлеките из духового шкафа, переверните, слегка посолите и нафаршируйте приготовленной начинкой.
Равномерно распределите их поверх начинки, немного посолите и поперчите. Противень поместите в духовой шкаф и запекайте лодочки при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Готовые лодочки из кабачков с фаршем и помидорами осторожно извлеките из духовки, слегка остудите, разложите по тарелкам и подавайте на стол порционно, украсив листочками свежей зелени.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 752.8 мкг | 900 мкг | 3.3 | 20.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3 | 18.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.3 | 26.8 |
Витамин В4 | 163 мг | 500 мг | 1.3 | 8.2 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.4 | 9 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 4.6 | 28.5 |
Витамин В9 | 284.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 17.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 1.9 | 11.7 |
Витамин С | 334.8 мкг | 90 мкг | 14.8 | 93 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.3 | 2.2 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2 | 12.6 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 0.6 | 3.7 |
Витамин К | 529.3 мкг | 120 мкг | 17.6 | 110.3 |
Витамин РР | 39.2 мг | 20 мг | 7.8 | 49 |
Калий | 5659.5 мг | 2500 мг | 9 | 56.6 |
Кальций | 1426.1 мг | 1000 мг | 5.7 | 35.7 |
Кремний | 502.3 мг | 30 мг | 66.8 | 418.5 |
Магний | 305.3 мг | 400 мг | 3 | 19.1 |
Натрий | 6463.3 мг | 1300 мг | 19.8 | 124.3 |
Сера | 373.2 мг | 500 мг | 3 | 18.7 |
Фосфор | 1501.7 мг | 800 мг | 7.5 | 46.9 |
Хлор | 3775.9 мг | 2300 мг | 6.6 | 41 |
Алюминий | 1948.4 мкг | 30 мкг | 259.3 | 1623.6 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 3.4 | 21.2 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1 | 6.1 |
Кобальт | 26.6 мкг | 10 мкг | 10.6 | 66.5 |
Литий | 47.8 мкг | 70 мкг | 2.7 | 17.1 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5.9 | 37 |
Медь | 1164.7 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 29.1 |
Никель | 23.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.9 |
Рубидий | 893.6 мкг | 2 мкг | 1783.6 | 11169.7 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 144.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Хром | 16.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 8.4 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 3.1 | 19.7 |
Бор | 912.2 мкг | 1.2 мкг | 3034.6 | 19004.2 |
Ванадий | 108.2 мкг | 20 мкг | 21.6 | 135.3 |
Молибден | 64 мкг | 70 мкг | 3.6 | 22.8 |
Источник