Запечь кабачки помидоры фарш

Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами

ladyelena.ru логотип

На первый взгляд может показаться, что запеченные кольца кабачков в духовке – это слишком простое и заурядное блюдо. Но на самом деле это не так. Такая легкая мясная закуска не только отлично подойдет для перекуса и семейного ужина, но и украсит торжественное застолье.

Рецептов фаршированных кабачков существует целое множество и каждый из них интересен по-своему. Кабачковые кольца можно начинять мясным фаршем, грибами, овощами, готовить их с помидорами, сыром, чесноком и зеленью. Запеченные овощи получаются просто божественными по вкусу и очень полезными. Пищевая ценность такой закуски граничит в пределах 85 ккал на 100 г готового продукта.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото

В летний сезон можно сделать красивое праздничное блюдо всего лишь начинив кабачки фаршем. Готовится все очень просто, а смотрится оригинально. Такое угощение оценят и любители овощей, и поклонники мяса. Здесь и фарш, и нежный, пропитанный мясными соками кабачок, и запеченная сырная корочка.

В рецепте для смазывания заготовок использована сметана. Ее можно заменить майонезом, несладким йогуртом и даже обычным яйцом.

Кабачки кольцами в духовке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки: 400 г
  • Фарш говяжий: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Кабачок нужно брать молодой с мягкими семенами и тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Плод хорошо моем и нарезаем на толстые шайбы высотой 3-4 сантиметра. Чайной ложкой выбираем часть мякоти таким образом, чтобы получилось подобие чашечки. Дно оставляем около сантиметра.

Складываем заготовки в миску и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Оставляем на 10 минут до выделения сока.

Тем временем в миску выкладываем фарш и измельченный на терке лук, приправляем по вкусу, перемешиваем.

Смазываем сверху небольшим количеством сметаны. Помидоры режем мелким кубиком и выкладываем на заготовки горкой.

Сверху посыпаем измельченным в стружку сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут (или до готовности) при 170 градусах.

Читайте также:  Чем поливать помидору чтобы быстрее созревала

Кабачки с фаршем в духовке с сыром готовы. Подавать можно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

Кабачки с фаршем в духовке

Фаршированные кольца кабачков с сыром

Следующий рецепт понравится всем любителям здорового образа жизни. Такие запеченные овощи не принесут вреда фигуре, так как количество калорий блюда минимальное. Подавать к столу фаршированные кабачковые кольца желательно сразу же после того, как они немного остынут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Мясной фарш (куриный) – 350 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и шинкуем кружочками толщиной приблизительно 2-3 см. Затем из каждой шайбы вырезаем сердцевину.
  2. Примерно 1/3 часть вырезанной мякоти рубим кусочками небольшого размера и отправляем их в миску к мясному фаршу. Солим и перчим начинку, а после все тщательно перемешиваем.
  3. Фаршируем колечки и выкладываем их на противень, который заранее застилаем пергаментной бумагой. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим закуску запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. Подаем в горячем виде, тогда сыр будет тянуться. В холодном виде такую закуску можно брать с собой на перекус. Кстати, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.

Как запечь кабачки кольцами с помидорами

Очень вкусными получаются кабачки кольцами с помидорами. Кроме томатов в этом рецепте используется твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые отлично сочетаются друг с другом. Готовится закуска очень просто и быстро, а получается невероятно вкусной и сочной.

  • Куриная грудка – 235 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень, приправы – на вкус;
  • Кетчуп и майонез.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кабачок нарезаем кольцами шириной около 1-1,5 см. Из кружочков вырезаем мякоть, которую после измельчаем с помощью крупной терки и отжимаем. Куриное филе и репчатый лук измельчаем в блендере. Добавляем к мясу и луку кабачковую мякоть.
  2. В начинку вбиваем одно яйцо, кладем столовую ложку майонеза и приправы. Тщательно перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковые кольца. Посыпаем их солью и специями.
  3. Начиняем заготовки фаршем. На каждый кружочек кладем по капле майонеза и кетчупа, нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
  4. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Такое блюдо хоть и относится к классу бюджетных, но на вид напоминает настоящий кулинарный шедевр.
Читайте также:  Сорт помидор королева осени

Советы и рекомендации

  • Кабачки желательно брать молодые – они наиболее подходят по вкусовым качествам и внешнему виду. Кожицу с них снимать не надо. По размеру желательно брать средние плоды.
  • Если для приготовления блюда используются старые овощи, их обязательно нужно очистить от толстой кожицы.
  • Так как кабачки на 90% состоят из жидкости, лишнюю влагу нужно удалить. Для этого кружочки необходимо посолить и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок.
  • Для наполнения подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Его можно дополнить кабачковой мякотью, рисом, тертой морковкой, грибами.
  • Твердый сыр придаст закуске особую пикантность. Его можно натереть на мелкой терке либо просто нарезать пластинками и выложить поверх каждого кружочка.
  • Подчеркнуть вкус закуски можно такими специями: орегано, базилик и чабрец.
  • Готовое блюдо желательно сразу же подавать к столу, пока сырная корочка не успела затвердеть.

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы запросто сможете приготовить фаршированные кольца кабачков у себя на кухне и подать их к семейной трапезе. В завершение видео-рецепт кабачков в духовке с овощной начинкой.

Интересное по теме:

Источник

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Вероника Филатова (151 рец.)

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю воспользоваться замечательным вариантом для ужина и приготовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке. Кабачковые лодочки получаются сочными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать на праздничное торжество в качестве основного горячего блюда.

Кабачки 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Петрушка по вкусу Чеснок 2 зуб. Сыр Моцарелла 100 гр.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Готовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке просто! Кабачки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите. Кабачки разрежьте вдоль на две части. С помощью ложки извлеките мякоть. Мякоть кабачков измельчите острым ножом.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Подготовленные кабачки смажьте внутри оливковым маслом, а затем выложите на противень срезом вниз. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте кабачки приблизительно 15 минут.

Читайте также:  Рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Кабачковые лодочки извлеките из духового шкафа, переверните, слегка посолите и нафаршируйте приготовленной начинкой.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Равномерно распределите их поверх начинки, немного посолите и поперчите. Противень поместите в духовой шкаф и запекайте лодочки при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Готовые лодочки из кабачков с фаршем и помидорами осторожно извлеките из духовки, слегка остудите, разложите по тарелкам и подавайте на стол порционно, украсив листочками свежей зелени.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 752.8 мкг 900 мкг 3.3 20.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3 18.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.3 26.8
Витамин В4 163 мг 500 мг 1.3 8.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.4 9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.6 28.5
Витамин В9 284.4 мкг 400 мкг 2.8 17.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.9 11.7
Витамин С 334.8 мкг 90 мкг 14.8 93
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.3 2.2
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2 12.6
Биотин 7.4 мг 50 мг 0.6 3.7
Витамин К 529.3 мкг 120 мкг 17.6 110.3
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 7.8 49
Калий 5659.5 мг 2500 мг 9 56.6
Кальций 1426.1 мг 1000 мг 5.7 35.7
Кремний 502.3 мг 30 мг 66.8 418.5
Магний 305.3 мг 400 мг 3 19.1
Натрий 6463.3 мг 1300 мг 19.8 124.3
Сера 373.2 мг 500 мг 3 18.7
Фосфор 1501.7 мг 800 мг 7.5 46.9
Хлор 3775.9 мг 2300 мг 6.6 41
Алюминий 1948.4 мкг 30 мкг 259.3 1623.6
Железо 15.2 мг 18 мг 3.4 21.2
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1 6.1
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 10.6 66.5
Литий 47.8 мкг 70 мкг 2.7 17.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.9 37
Медь 1164.7 мкг 1000 мкг 4.6 29.1
Никель 23.5 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 893.6 мкг 2 мкг 1783.6 11169.7
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 144.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 16.9 мкг 50 мкг 1.3 8.4
Цинк 9.5 мг 12 мг 3.1 19.7
Бор 912.2 мкг 1.2 мкг 3034.6 19004.2
Ванадий 108.2 мкг 20 мкг 21.6 135.3
Молибден 64 мкг 70 мкг 3.6 22.8

Источник

Оцените статью