Лучшая летняя заморозка на зиму ( помидоры и огурцы )
Такую вкусноту можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда — цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Эта летняя заморозка на зиму делается очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, зачастую это петрушка и укроп. Остальную зелень замораживать можно и отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаем через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режем соломкой.
Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.
Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Попробуйте заморозить в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускаем эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем, когда закипит, и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем газ.
Ещё можно сделать отдельно зелень, просто заморозить ее в пакетах-колбасках. Нарезаем, складываем в пакет и кладем в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В сезон овощей, ягод и фруктов мы стараемся приготовить, как можно больше полезных блюд, сделать всевозможные заготовки, а если позволяет место в холодильнике, то еще и заморозить. Как заморозить крупные помидоры Крупные овощи с плотной мясистой мякотью нарезать дольками. Разложить на разделочной доске, только сначало ее надо накрыть пленкой и после поставить в морозильную камеру. Солить, перчить не нужно. Позже пересыпать замерзшие томаты в пакет, завязать и убрать обратно в морозилку. Замороженные таким образом помидоры можно использовать в приготовлении пиццы, а так же других блюд, кроме салатов. Помидоры черри и другие мелкие сорта Черри и другие мелкие сорта можно заморозить целыми. Вымыть хорошо плоды, дайте им обсохнуть или сами оботрите их насухо. Затем разложить на доске и убрать в морозилку. Когда плоды промерзнут, что называется «до кости», пересыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере. Перед использованием дайте им полежать при комнатной температуре четверть часа, после чего кожица с томатов легко снимется. Как заморозить перекрученные помидоры на зиму Этот вариант мне нравится больше всего. Перекрутить плоды (чистые и сухие) через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть на терке. Помидорную массу не солить, а вот пряные сухие травки можете добавить. Кроме этого, вместе с томатами можно измельчить сладкий или острый перец, получится неплохой овощной микс. Разложить перекрученные помидоры по силиконовым или другим формочкам и заморозить. После чего переложить в пакеты или другую емкость, выдерживающую низкие температуры Замороженные томаты из формочек достаются легко, просто вывернуть каждую в подготовленный пакет и убрать на хранение. Помимо силиконовых можно замораживать помидоры в небольших металлических формочках для кексов. Чтобы вынуть помидорную таблетку из такой формы, дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре. Вот так просто можно сохранить кусочек лета на зиму. Приятного приготовления!
Заморозка огурцов – это не самое распространенное занятие у хозяек. Многие из них считают, что замораживать огурцы нельзя. Однако это вовсе не так. Существует массу способов заготовить огуречные плоды в морозильной камере с сухой заморозке. Мы расскажем вам об этом в нашей статье. Заморозка огурцов на зиму рецепты. Вариант №1. Плоды вымойте, высушите. Кожицу можно оставить, а можно – срезать. Основу нарежьте кружочками, плотно уложите в банки, которые предварительно промойте и просушите. Емкости плотно закройте крышкой, отправьте в морозилку. Перед тем, как употреблять, дайте огурчикам полностью разморозиться. Огуречные кружочки используйте для приготовления бутербродов. Можно также нарезать овощи кубиками и бросать их в окрошку и салаты. Вариант №2. Возьмите несколько огурчиков, срежьте с них кончики, разрежьте вдоль на 4 части, поверните, разрежьте поперек. В итоге у вас должна получиться ломтики неправильной формы. Однако можно нарезать и правильными кубиками. Покрошенные плоды выложите на тарелку, покройте ее пищевой пленкой, поставьте в морозильную камеру. Через 6 часов кубики пересыпьте в пакет, удалите воздух при помощи соломинки, завяжите. Вариант №3. Этот способ применяется в том случае, если вы хотите украсить огурчиками какое-то блюдо. Возьмите несколько плодов, отрежьте у них кончики, покрошите кружочками, распределите по тарелке, оберните ее пленкой, поставьте в морозилку. Спустя 6 ч. пересыпьте кружочки в пакет, удалив воздух, как и в первом случае. Огуречный сок. Если вы любите делать огуречные маски, то этот способ идеально вам подойдет. Отожмите сок, используя соковыжималку. Готовую заготовку разлейте в формочки для льда, поставьте в морозильник, пересыпьте в пакет, уложите на хранение.
Источник
Можно ли замораживать на зиму огурцы и помидоры?
Заморозка ооочень ускоряет процесс приготовления еды, плюс многие продукты зимой становятся намного дороже и менее качественные. Я замораживаю почти все овощи, ягоды и фрукты, которые выращиваю на своей даче.
Томаты замораживаю в любом виде: целыми, перекрученные на комбайне, кусочками, колечками. Перекрученные разливаю в небольшие формочки для кексов, льда, а после того, как они замерзнут перекладываю в пакетики. Очень удобно. Зимой добавляю в разные блюда.
А вот огурчики замораживаю только самые малюсенькие, в которых еще нет особо влаги. Их добавляю зимой в салаты (сразу по квартире расходится запах свежего огурца) и не сравнить с покупными. А вот крупные не советую морозить, так как они все сойдут на воду. Попробовала один раз и отказалась от их заморозки.
Я постоянно замораживаю помидоры и огурцы.
Очень вкусно свежие замороженные огурцы добавлять в любые салаты зимой, даже в «оливье», натираю на крупную тёрку и очень хороший вкус получается, освежает.
Помидоры замороженные легко режутся на ломтики и можно добавлять в любые блюда для запекания, в щи, борщи.
Помидоры можно замораживать для добавления в различные блюда зимой. Кстати, это финансово выгодно. Купили дешевые помидоры сейчас и заморозили на зиму несколько килограммов. Зимой, куда хотите можно использовать. В соусы, в щи, в плов, будет вкуснее, чем с томатной пастой и изжоги не будет. Я так делаю постоянно.
Огурцы морозить смысла нет. Никакого применения для огурцов после разморозки я не знаю. Огурцы посолите. Винегрет зимой сделаете со своими огурчиками или рассольник сварите. Треска, запеченая с добавлением тертого соленого огурца — объеденье.
Помидоры всегда желанные гости на столе, поэтому чтобы разнообразить свое зимнее меню, можно помидоры заморозить. Замороженные плоды можно использовать для приготовления соусов, первых блюд, овощных пирогов и даже для выпечки пиццы. Вот только замораживать лучше помидоры целиком, а для этого нужно выбирать плоды небольшие и мясистые. Подойдут маленькие «сливки» и черри.
Крупные помидоры тоже можно отправить в морозилку, но предварительно плоды нужно нарезать дольками или кружками. Далее раскладываем кружочки в один ряд на поднос и отправляем в морозилку. Когда ломтики подморозятся, их нужно поместить в порционный пакет или в контейнер, а затем отправить в испаритель на хранение.
Огурцы на зиму можно и не морозить, ведь в магазине всегда можно купить салатные, выращенные в теплице. Хотя некоторые хозяйки-огородницы замораживают собственные огурчики, но подходят для этого только плотные плоды засолочных сортов.
Морозят огурцы в измельченном виде – чаще всего кружками, так же, как и помидоры. Сама я никогда огурцы не замораживала, поскольку предполагаю, что они будут чересчур водянистыми. Но знакомая дачница каждый год измельчает огурчики кубиками и отправляет в морозилку. Правда, кроме как в окрошку, она их больше никуда не использует. Причем погружает кусочки в емкость с окрошкой в замороженном виде, а размораживаются они в тарелке. К сожалению, другого применения замороженным зеленцам она не нашла.
Источник
7 способов заморозить овощную смесь на зиму
Многие из нас зимой покупают готовые замороженные смеси из овощей, готовить из них очень быстро и просто. Однако можно заморозить овощную смесь на зиму самостоятельно из овощей с собственного огорода или из сезонных овощей, купленных на рынке или плодо-овощной базе, особенно если в морозильной камере имеется свободное место. Перед вами подборка идей и рецептов заморозки различных овощных смесей, которые можно использовать для супов и вторых блюд зимой.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Заморозка для овощного рагу — полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Помидор — 3-4 шт. Горошек зеленый — 100 г (очищенный) Морковь — 2 шт.
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная.
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук зеленый — 4-5 стеблей Чеснок зеленый — 2-3 стебля Ботва свекольная — 5-7 листьев Зелень — по вкусу
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную.
Ингредиенты
Ну что, осень наступила — нужно запасаться к зиме. У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой.
Ингредиенты
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна — заготовка может «выстрелить» в любое время.
Ингредиенты
Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму. Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в.
Ингредиенты
Кукуруза — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Зеленый горошек — 150 г Морковь — 3 шт. Фасоль стручковая — 200 г
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях. Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец. Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем.
Источник