Заморозить_ягоды_через_блендер

Клубника с сахаром в блендере

Измельчение клубники блендером

Один из способов переработки садовой и лесной земляники – измельчение с помощью блендера до состояния пюре с добавлением сахара. Часто клубнику перетирают таким способом для последующего замораживания. Кроме того, пюре можно сохранить на зиму в холодильнике, а также сварить как обычное варенье.

На основе клубники, протертой с сахаром, делают очень аппетитные и вкусные десерты и смузи, в которые добавляют сметану, сливки, другие фрукты.

Несколько рецептов зимних заготовок и десертов представлено ниже.

Зимние заготовки

Можно заготовить на зиму клубнику с сахаром, измельченную блендером, с варкой и без варки. Для усиления вкуса можно добавлять пряности и цитрусовые.

Рецепт с варкой

  1. Клубнику перебрать, удалить непригодные плоды, тщательно промыть, обсушить. Затем оборвать хвостики.
  2. Положить в глубокую миску, перетереть погружным блендером до состояния пюре.
  3. Добавить сахар, перемешать, оставить на один час.
  4. Через час выдавить с смесь ягод и сахара сок лимона, перемешать.
  5. Поставить на слабый огонь, варить после закипания 40-60 минут.
  6. Когда варенье станет достаточно густым, переложить в простерилизованные банки, закупорить, остудить при комнатной температуре и убрать в кладовую.

Рецепт без варки

Приготовить клубнику в блендере можно без варки.

Совет.
Банки для такой заготовки взять маленькие, чтобы после открывания всю ее использовать, иначе остатки могут быстро испортиться.

  1. Клубнику перебрать, выбросить все испорченные ягоды. Размер ягод не имеет значения, в ход пойдут все. Промыть в холодной воде, чтобы на ягодах не было земли. Делать это нужно под слабой струей воды.
  2. Затем плоды нужно выложить на полотенце и дождаться высыхания. У сухих чистых ягод можно оборвать чашелистики.
  3. Сложить в подходящую посуду, измельчить блендером. Перебить можно до состояния пюре или оставить небольшие кусочки – кому как нравится.
  4. Высыпать в пюре сахар, как следует перемешать и оставить, чтобы песчинки растворились.
  5. Банки простерилизовать, крышки пластмассовые облить кипятком.
  6. Переложить десерт в банки и закрыть крышками. Убрать на хранение в холодильник.

Заморозка клубники с сахаром на зиму

Один из наиболее простых способов заготовить землянику с сахаром на зиму – это заморозить измельченные блендером ягоды.

Замороженная клубника в контейнерах

Хранить замороженное клубничное пюре можно в контейнерах или разложить в маленькие емкости – формы для льда: когда они замерзнут, извлечь их из ячеек и сложить в герметичный пакет, затем доставать по мере необходимости и использовать как добавки

  1. Клубнику разобрать, выбросить все ненужное, помыть ее , обсушить и очистить от хвостиков.
  2. Сложить ягоды и сахарный песок в блендер и перебить ее до состояния однородного пюре.
  3. Разлить его в емкости для замораживания и убрать в морозильную камеру.

Густой джем

Секрет этого рецепта в одном ингредиенте. Дело в том, что для приготовления джема используется водка.

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Вымыть ягоды, дать воде стечь. Когда ягоды подсохнут, оборвать чашелистики.
  3. Положить ягоды в подходящую емкость, перебить погружным блендером до пюреобразной массы.
  4. Добавить сахарный песок, и еще раз перебить блендером. Дать постоять 30 минут, затем взбить еще раз. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Разлить пюре в банки.
  6. В каждую банку добавить столовую ложку водки. Благодаря крепкому алкоголю заготовка не заплесневеет и не забродит. Банки закатать.
Читайте также:  Конь_мой_конь_малинин_аккорды

Густой клубничный джем

Чтобы заготовка сохранилась до зимы, хранить ее нужно только в холодильнике

С апельсином

Благодаря апельсину клубничное пюре приобретет весьма необычный вкус. Готовится десерт без варки.

  • 700 г клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 350 г апельсинов;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты.
  1. Ягоды промыть, просушить, очистить.
  2. Снять с апельсина кожуру, разломить его на дольки, убрать прожилки и косточки.
  3. Сложить дольки в чашу блендера и измельчить.
  4. Затем к апельсину добавить ягоды клубники и перебить до однородного пюре.
  5. Переложить приготовленную смесь в стеклянную посуду, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, перемешать деревянной лопаткой. Оставить массу на три часа, накрыв кухонным полотенцем. Не забывая периодически мешать. За это время сахарные песчинки растворятся, ягодное пюре станет более густым.
  6. Подготовить пол-литровые банки, простерилизовать их в духовке. Перед раскладыванием холодное варенье как следует перемешать. Заполнить банки до верха, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.

В холодильнике десерт можно хранить 2-3 месяца. Чтобы увеличить срок , нужно класть больше сахара: на 1 кг клубники – 2 кг сахарного песка.

С ванилином

  1. Клубнику подготовить, смешать с половиной сахарного песка и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
  2. Измельчить ягоды с сахаром погружным блендером.
  3. Высыпать в приготовленную смесь вторую половину сахара и перемешать.
  4. Поставить на маленький огонь, дождаться кипения и варить пять минут. Убирать образующуюся пену.
  5. Положить ванилин, тщательно перемешать и варить еще пять минут.
  6. Разлить варенье в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, отправить храниться в прохладное место: холодная кладовка, подвал.

Эту заготовку необязательно убирать в холодильник, достаточно найти прохладное помещение, где температура немного ниже комнатной.

Десерты

С помощью блендера из клубники с сахаром можно приготовить не только заготовки на зиму, но и различные вкусные и эффектные десерты.

Желе со сметаной

Клубника со сметаной или сливками дают невероятно гармоничное сочетание.

Десерт с клубникой и сметаной

Этот десерт, состоящий из слоев, получается очень нежным и вкусным. Подача десерта может быть разной

Что потребуется для сметанного слоя:

  • 100 мл молока;
  • 400 мл сметаны жирностью 20 %;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Источник

Клубника блендером на зиму без варки

Клубника блендером на зиму без варки

Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки

    Ингредиенты:

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт клубники блендером на зиму без варки

    Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для сохранения клубники, перебитой блендером с сахаром, на зиму без варки. Выбрать клубнику — вкусную, полезную и без нитратов. Перед началом процесса заготовки убедитесь, что вся используемые посуда, инструменты и поверхности, с которыми будет контактировать клубника, абсолютно чистые. Обращаю на это внимание, потому что от этого тоже зависит длительность хранения клубничного пюре.

    Читайте также:  Площадь_самого_большого_гриба

    Шаг 2

    Клубнику хорошо промыть, после чего подержать немного в воде, чтобы оставшиеся мелкие частички грязи тоже отошли. Затем просушить ягоду на бумажном полотенце.

    Шаг 3

    Удалить хвостики с плодоножкой. Я использую для этого нож или ножницы. Все ягоды должны быть без плодоножки, это важно.

    Шаг 4

    Нарезать клубнику на половинки. Хотя она мягкая и пробьется блендером целиком, я предпочитаю сделать разрезы, чтобы удостовериться, что внутри ягода не испорчена.

    Шаг 5

    Нарезанную клубнику поместить в миску, в которой будете пробивать погружным блендером, или в чашу стационарного.

    Шаг 6

    Пробить клубнику до состояния однородной массы. Если вы хотите сохранить небольшие кусочки клубники в пюре, не пробивайте ее слишком долго. Оставьте небольшие кусочки ягод для создания интересной текстуры. На этом этапе в клубничное пюре можно добавить немного сока цитрусовых (лайма или лимона) или натуральные экстракты ванили, мяты и т.д. Еще можно использовать свежие травы, например, базилик. Но его нужно буквально несколько листиков. И он должен быть хорошо промыт и высушен. С добавками пюре получится интереснее на вкус. Но они не обязательны.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Разлить по банкам клубнику и закрыть крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха, чтобы уменьшить воздушное пространство и предотвратить процесс окисления. Банки, в которых будет храниться клубника, обязательно должны быть помыты в горячей мыльной воде и стерилизованы любым удобным для вас способом — над паром, в духовке, микроволновке — разницы нет. Я выбираю маленькие баночки, чтобы минимизировать время хранения клубники в открытом виде. Банки должны быть герметично закрыты. Крышки предварительно нужно прокипятить в воде. Цвет и запах при хранении менять клубника не должна. Если банки заполнены не полностью, может начаться окислительный процесс, и пюре чуть потемнеет, это, в принципе, норма. А вот кислый запах, полное изменение цвета и пузырьки под крышкой — процесс брожения — это уже не норма.

    Шаг 9

    Клубника блендером на зиму без варки готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Смело — до полугода. Такой клубничный соус — это очень вкусное дополнение к блинчикам, оладьям, панкейкам или, например, к десертным вареникам с ягодой или творогом. С шариком ванильного мороженого тоже очень вкусно. А в целом, и просто с чаем. Приятного аппетита.

    Источник

    Мой способ замораживания ягод

    Фото к рецепту: Мой способ замораживания ягод

    Все предельно просто! Ягоды помыть,высыпать в блендер,добавить сахар, и слегка взбить. Слегка, потому что мы любим что бы ягодки все таки попадались. Накладываем в пакет, аккуратно выдавливая воздух закрываем клипсу. Складываем в морозильную камеру. Все , заготовка готова! Из такой ягоды я очень люблю делать смузи , молочные коктейли. Ну и все что вам подскажет ваша фантазия!

    Пошаговые фото рецепта

    Мой способ замораживания ягод: шаг 1

    Мой способ замораживания ягод: шаг 2

    Мой способ замораживания ягод: шаг 3

    Мой способ замораживания ягод: шаг 4

    Мой способ замораживания ягод: шаг 5

    Мой способ замораживания ягод: шаг 6

    Дополнительная информация

    Этот рецепт был найден путем проб и ошибок. Сахар попал в ягоды каким-то странным образом, уж не помню для чего,зато могу сказать точно, что наличие именно сахара как-то странным образом меняет вкус замороженной ягоды. После разморозки не меняется ни цвет, ни вкус, ни запах исходного продукта! Вот уже 3 год я не варю варенья из ягод, ведь что проще ,достала из морозилки, 20 минут в теплой воде, и выложила из пакета свежую ягоду! Попробуйте, не пожалеете! Да, и еще один не мало важный фактор говорящий в пользу этого метода-компактность! Представьте пакетик в полкило просто замороженной ягоды и этот пакетик! И кстати, при разморозке, не отделяется жидкая фракция! Надеюсь я убедила всех скептиков!

    Читайте также:  Ягоды_растут_лесу_деревьями

    Источник

    Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

    Александр Виноградов (3001 рец.)

    Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

    Для того чтобы измельчить клубнику, можно воспользоваться погружным блендером или чашей с ножами. Ягоды для заготовок должны быть без видимых повреждений и гнили.

    Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

    Готовить блендером клубнику с сахаром в морозилку на зиму просто! Клубнику перед тем, как измельчить, необходимо внимательно осмотреть. Если среди ягод есть гнилые или поврежденные, их нужно выбросить. Затем промываем клубнику и отделяем от каждой ягоды плодоножку.

    Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

    Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду и доводим ее до кипения на плите. Ошпариваем крутым кипятком клубнику.

    Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

    Готовый ингредиент выкладываем в чашу блендера. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара и измельчаем. Если для переработки ягод используется погружной блендер, стоит переложить клубнику в любую глубокую емкость.

    Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

    Оставляем пюре в покое на 3 часа. За это время сахар успеет раствориться. Заранее подготавливаем емкости для заморозки клубники. Лучше всего взять контейнеры.

    Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

    Промываем их и даем обсохнуть. Затем заливаем клубничное пюре и накрываем емкости крышками. Плотно прикрываем и отправляем в морозильную камеру.

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 3.7
    Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
    Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
    Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 7.6
    Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 24
    Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 20
    Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 16.7
    Витамин В12 0 3 мкг 0 0
    Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 444.4
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
    Биотин 40 мг 50 мг 4 53.3
    Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
    Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
    Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 43.7
    Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 28.7
    Кремний 990 мг 30 мг 165 2200
    Магний 180 мг 400 мг 2.3 30
    Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
    Сера 120 мг 500 мг 1.2 16
    Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 19.2
    Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 4.6
    Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 562.2
    Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
    Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
    Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
    Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
    Марганец 2 мкг 2 мкг 5 66.7
    Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 83.3
    Никель 0 200 мкг 0 0
    Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 61.3
    Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 4.8
    Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 3
    Хром 20 мкг 50 мкг 2 26.7
    Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.4
    Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 102.8
    Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 300
    Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 95.2

    Источник

    Оцените статью