- Клубника с сахаром в блендере
- Зимние заготовки
- Рецепт с варкой
- Рецепт без варки
- Заморозка клубники с сахаром на зиму
- Густой джем
- С апельсином
- С ванилином
- Десерты
- Желе со сметаной
- Клубника блендером на зиму без варки
- Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт клубники блендером на зиму без варки
- Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото
- Мой способ замораживания ягод
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму
Клубника с сахаром в блендере
Один из способов переработки садовой и лесной земляники – измельчение с помощью блендера до состояния пюре с добавлением сахара. Часто клубнику перетирают таким способом для последующего замораживания. Кроме того, пюре можно сохранить на зиму в холодильнике, а также сварить как обычное варенье.
На основе клубники, протертой с сахаром, делают очень аппетитные и вкусные десерты и смузи, в которые добавляют сметану, сливки, другие фрукты.
Несколько рецептов зимних заготовок и десертов представлено ниже.
Зимние заготовки
Можно заготовить на зиму клубнику с сахаром, измельченную блендером, с варкой и без варки. Для усиления вкуса можно добавлять пряности и цитрусовые.
Рецепт с варкой
- Клубнику перебрать, удалить непригодные плоды, тщательно промыть, обсушить. Затем оборвать хвостики.
- Положить в глубокую миску, перетереть погружным блендером до состояния пюре.
- Добавить сахар, перемешать, оставить на один час.
- Через час выдавить с смесь ягод и сахара сок лимона, перемешать.
- Поставить на слабый огонь, варить после закипания 40-60 минут.
- Когда варенье станет достаточно густым, переложить в простерилизованные банки, закупорить, остудить при комнатной температуре и убрать в кладовую.
Рецепт без варки
Приготовить клубнику в блендере можно без варки.
Совет.
Банки для такой заготовки взять маленькие, чтобы после открывания всю ее использовать, иначе остатки могут быстро испортиться.
- Клубнику перебрать, выбросить все испорченные ягоды. Размер ягод не имеет значения, в ход пойдут все. Промыть в холодной воде, чтобы на ягодах не было земли. Делать это нужно под слабой струей воды.
- Затем плоды нужно выложить на полотенце и дождаться высыхания. У сухих чистых ягод можно оборвать чашелистики.
- Сложить в подходящую посуду, измельчить блендером. Перебить можно до состояния пюре или оставить небольшие кусочки – кому как нравится.
- Высыпать в пюре сахар, как следует перемешать и оставить, чтобы песчинки растворились.
- Банки простерилизовать, крышки пластмассовые облить кипятком.
- Переложить десерт в банки и закрыть крышками. Убрать на хранение в холодильник.
Заморозка клубники с сахаром на зиму
Один из наиболее простых способов заготовить землянику с сахаром на зиму – это заморозить измельченные блендером ягоды.
Хранить замороженное клубничное пюре можно в контейнерах или разложить в маленькие емкости – формы для льда: когда они замерзнут, извлечь их из ячеек и сложить в герметичный пакет, затем доставать по мере необходимости и использовать как добавки
- Клубнику разобрать, выбросить все ненужное, помыть ее , обсушить и очистить от хвостиков.
- Сложить ягоды и сахарный песок в блендер и перебить ее до состояния однородного пюре.
- Разлить его в емкости для замораживания и убрать в морозильную камеру.
Густой джем
Секрет этого рецепта в одном ингредиенте. Дело в том, что для приготовления джема используется водка.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Вымыть ягоды, дать воде стечь. Когда ягоды подсохнут, оборвать чашелистики.
- Положить ягоды в подходящую емкость, перебить погружным блендером до пюреобразной массы.
- Добавить сахарный песок, и еще раз перебить блендером. Дать постоять 30 минут, затем взбить еще раз. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
- Разлить пюре в банки.
- В каждую банку добавить столовую ложку водки. Благодаря крепкому алкоголю заготовка не заплесневеет и не забродит. Банки закатать.
Чтобы заготовка сохранилась до зимы, хранить ее нужно только в холодильнике
С апельсином
Благодаря апельсину клубничное пюре приобретет весьма необычный вкус. Готовится десерт без варки.
- 700 г клубники;
- 1 кг сахара;
- 350 г апельсинов;
- ½ ч. ложки лимонной кислоты.
- Ягоды промыть, просушить, очистить.
- Снять с апельсина кожуру, разломить его на дольки, убрать прожилки и косточки.
- Сложить дольки в чашу блендера и измельчить.
- Затем к апельсину добавить ягоды клубники и перебить до однородного пюре.
- Переложить приготовленную смесь в стеклянную посуду, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, перемешать деревянной лопаткой. Оставить массу на три часа, накрыв кухонным полотенцем. Не забывая периодически мешать. За это время сахарные песчинки растворятся, ягодное пюре станет более густым.
- Подготовить пол-литровые банки, простерилизовать их в духовке. Перед раскладыванием холодное варенье как следует перемешать. Заполнить банки до верха, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
В холодильнике десерт можно хранить 2-3 месяца. Чтобы увеличить срок , нужно класть больше сахара: на 1 кг клубники – 2 кг сахарного песка.
С ванилином
- Клубнику подготовить, смешать с половиной сахарного песка и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
- Измельчить ягоды с сахаром погружным блендером.
- Высыпать в приготовленную смесь вторую половину сахара и перемешать.
- Поставить на маленький огонь, дождаться кипения и варить пять минут. Убирать образующуюся пену.
- Положить ванилин, тщательно перемешать и варить еще пять минут.
- Разлить варенье в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, отправить храниться в прохладное место: холодная кладовка, подвал.
Эту заготовку необязательно убирать в холодильник, достаточно найти прохладное помещение, где температура немного ниже комнатной.
Десерты
С помощью блендера из клубники с сахаром можно приготовить не только заготовки на зиму, но и различные вкусные и эффектные десерты.
Желе со сметаной
Клубника со сметаной или сливками дают невероятно гармоничное сочетание.
Этот десерт, состоящий из слоев, получается очень нежным и вкусным. Подача десерта может быть разной
Что потребуется для сметанного слоя:
- 100 мл молока;
- 400 мл сметаны жирностью 20 %;
- 10 г желатина;
- 100 г сахарной пудры.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Источник
Клубника блендером на зиму без варки
Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.
Распечатать
Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт клубники блендером на зиму без варки
Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для сохранения клубники, перебитой блендером с сахаром, на зиму без варки. Выбрать клубнику — вкусную, полезную и без нитратов. Перед началом процесса заготовки убедитесь, что вся используемые посуда, инструменты и поверхности, с которыми будет контактировать клубника, абсолютно чистые. Обращаю на это внимание, потому что от этого тоже зависит длительность хранения клубничного пюре.
Шаг 2
Клубнику хорошо промыть, после чего подержать немного в воде, чтобы оставшиеся мелкие частички грязи тоже отошли. Затем просушить ягоду на бумажном полотенце.
Шаг 3
Удалить хвостики с плодоножкой. Я использую для этого нож или ножницы. Все ягоды должны быть без плодоножки, это важно.
Шаг 4
Нарезать клубнику на половинки. Хотя она мягкая и пробьется блендером целиком, я предпочитаю сделать разрезы, чтобы удостовериться, что внутри ягода не испорчена.
Шаг 5
Нарезанную клубнику поместить в миску, в которой будете пробивать погружным блендером, или в чашу стационарного.
Шаг 6
Пробить клубнику до состояния однородной массы. Если вы хотите сохранить небольшие кусочки клубники в пюре, не пробивайте ее слишком долго. Оставьте небольшие кусочки ягод для создания интересной текстуры. На этом этапе в клубничное пюре можно добавить немного сока цитрусовых (лайма или лимона) или натуральные экстракты ванили, мяты и т.д. Еще можно использовать свежие травы, например, базилик. Но его нужно буквально несколько листиков. И он должен быть хорошо промыт и высушен. С добавками пюре получится интереснее на вкус. Но они не обязательны.
Шаг 7
Шаг 8
Разлить по банкам клубнику и закрыть крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха, чтобы уменьшить воздушное пространство и предотвратить процесс окисления. Банки, в которых будет храниться клубника, обязательно должны быть помыты в горячей мыльной воде и стерилизованы любым удобным для вас способом — над паром, в духовке, микроволновке — разницы нет. Я выбираю маленькие баночки, чтобы минимизировать время хранения клубники в открытом виде. Банки должны быть герметично закрыты. Крышки предварительно нужно прокипятить в воде. Цвет и запах при хранении менять клубника не должна. Если банки заполнены не полностью, может начаться окислительный процесс, и пюре чуть потемнеет, это, в принципе, норма. А вот кислый запах, полное изменение цвета и пузырьки под крышкой — процесс брожения — это уже не норма.
Шаг 9
Клубника блендером на зиму без варки готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Смело — до полугода. Такой клубничный соус — это очень вкусное дополнение к блинчикам, оладьям, панкейкам или, например, к десертным вареникам с ягодой или творогом. С шариком ванильного мороженого тоже очень вкусно. А в целом, и просто с чаем. Приятного аппетита.
Источник
Мой способ замораживания ягод
Все предельно просто! Ягоды помыть,высыпать в блендер,добавить сахар, и слегка взбить. Слегка, потому что мы любим что бы ягодки все таки попадались. Накладываем в пакет, аккуратно выдавливая воздух закрываем клипсу. Складываем в морозильную камеру. Все , заготовка готова! Из такой ягоды я очень люблю делать смузи , молочные коктейли. Ну и все что вам подскажет ваша фантазия!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт был найден путем проб и ошибок. Сахар попал в ягоды каким-то странным образом, уж не помню для чего,зато могу сказать точно, что наличие именно сахара как-то странным образом меняет вкус замороженной ягоды. После разморозки не меняется ни цвет, ни вкус, ни запах исходного продукта! Вот уже 3 год я не варю варенья из ягод, ведь что проще ,достала из морозилки, 20 минут в теплой воде, и выложила из пакета свежую ягоду! Попробуйте, не пожалеете! Да, и еще один не мало важный фактор говорящий в пользу этого метода-компактность! Представьте пакетик в полкило просто замороженной ягоды и этот пакетик! И кстати, при разморозке, не отделяется жидкая фракция! Надеюсь я убедила всех скептиков!
Источник
Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму
Александр Виноградов (3001 рец.)
Для того чтобы измельчить клубнику, можно воспользоваться погружным блендером или чашей с ножами. Ягоды для заготовок должны быть без видимых повреждений и гнили.
Готовить блендером клубнику с сахаром в морозилку на зиму просто! Клубнику перед тем, как измельчить, необходимо внимательно осмотреть. Если среди ягод есть гнилые или поврежденные, их нужно выбросить. Затем промываем клубнику и отделяем от каждой ягоды плодоножку.
Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду и доводим ее до кипения на плите. Ошпариваем крутым кипятком клубнику.
Готовый ингредиент выкладываем в чашу блендера. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара и измельчаем. Если для переработки ягод используется погружной блендер, стоит переложить клубнику в любую глубокую емкость.
Оставляем пюре в покое на 3 часа. За это время сахар успеет раствориться. Заранее подготавливаем емкости для заморозки клубники. Лучше всего взять контейнеры.
Промываем их и даем обсохнуть. Затем заливаем клубничное пюре и накрываем емкости крышками. Плотно прикрываем и отправляем в морозильную камеру.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 18.5 |
Витамин В4 | 57 мг | 500 мг | 0.6 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.8 | 24 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В9 | 100 мкг | 400 мкг | 1.3 | 16.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 600 мкг | 90 мкг | 33.3 | 444.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 22.2 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4 | 53.3 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 12.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 13.3 |
Калий | 1640 мг | 2500 мг | 3.3 | 43.7 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.2 | 28.7 |
Кремний | 990 мг | 30 мг | 165 | 2200 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 2.3 | 30 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 9.7 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 1.2 | 16 |
Фосфор | 230 мг | 800 мг | 1.4 | 19.2 |
Хлор | 160 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.6 |
Алюминий | 253 мкг | 30 мкг | 42.2 | 562.2 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 55.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.4 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 20 | 266.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 28.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 5 | 66.7 |
Медь | 1250 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 83.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 184 мкг | 200 мкг | 4.6 | 61.3 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.8 |
Фтор | 180 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 2 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 5.4 |
Бор | 1850 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 102.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 22.5 | 300 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.1 | 95.2 |
Источник