Заморозить_кисель_получится_фруктовый_лед

Как приготовить мороженое «Фруктовый лёд» дома?

Как беру пару столовых ложек фруктового пюре с сахаром.. . у меня смородина красная и крыжовник.. . добавляю стакан воды.. . довожу до кипения. . отдельно столовую ложку крахмала развожу в холодной воде. . заливаю в кипящую фруктовую воду. . получается густой кисель.. . затем его накладываю в одноразовые стаканчики и замораживаю.. . получается фруктовое мороженое..

Для приготовления такого льда вам понадобится формочка, в которой его можно будет заморозить: существуют специальные формочки, но можно использовать и обычную упаковку от йогурта и т. д. Фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца.

Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.

Безусловно, самым вкусным такой простой фруктовый лед будет, если делать его из приготовленного своими руками свежевыжатого сока, а не магазинного. Считается, что вкуснее всего фруктовый лед из сока с мякотью – попробуйте!

Второй рецепт приготовления фруктового льда – чуть более высокой сложности, заключается в том, что если лед делается из ягод, к ним нужно добавить сахар, дождаться, когда из них выделится жидкость, перемешать все и разлить по формам, заморозить. Сахара понадобится тем больше, чем более кислые ягоды вы используете.

1 стакан клубники, а также а также другие фрукты для мороженого.

1/2 чашки малины, а также многое другое для гарнира.

1/2 чайной ложки лимонного сока.

2 чашки обезжиренного ванильного замороженного йогурта.

Способ приготовления мороженого фруктовый лед:
Для приготовления мороженого из фруктов сделайте следующее. Сделайте пюре из клубники и малины с сахаром и лимонным соком в блендере. Добавьте замороженный йогурт и перемешать с нарезанной клубникой и малиной поставьте в морозильник и заморозьте.

ягоды или фрукты размять с сахаром до растворения сахара, вылить в баночки из-под йогурта, вставить палочки для мороженого и заморозить

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_простатите_хроническом

Я вам напечатаю рецепт из проверенной поваренной книги, но она 1959г, поэтому иногда забавно. Мороженное фруктовое. В кипящую воду положить сахар, прокипятить и охладить её. Землянику (клубнику или малину или смородину) перебрать, обмыть холодной кипячёной водой, обсушить и протереть через сито. Полученное пюре соединить с остывшим сахарным сиропом. Массу хорошо размешать, процедить в мороженицу, стоящую во льду. Вертя мороженицу за ручку крышки, замораживать массу, изредка перемешивая, до консистенции гутой сметаны. Затем, накрыв мороженицу толстой тканью, замораживать массу ещё 1.5-2 часа. Перед подачей на стол мороженное раскладывают ложкой, обмакивая её в горячую воду, в вазочки, розетки, на блюдечки и мелкие тарелки. Можно приготовить мороженное из яблок, груш и абрикосов. Для этого их отваривают и протирают с отваром, а затем пюре соединяют с сахарным сиропом. При изготовлении лимонного, апельсинового, и мандаринового мороженного в горячем сахарном сиропе настаивают цедру, и когда он остынет, вливают в него отжатый сок. Чем кислее ягоды фрукты, тем больше кладётся в сироп сахара. Например, на 250г пюре малины, клубники. земляники, яблок или груш берётся 375-400г сахара, а на 250г сока или пюре клюквы, брусники, смородины 450-500г сахара. В любое фруктовое мороженое можно добавить по вкусу лимонную кислоту. На 1 кг мороженного (10 порций) : 2,5 стакана воды, 300-374г земляники, 300г сахара.

берешь апельсин, выжимаешь, заливвешь сок в формочку и в моразилку на 1 день-чтобы твердым был (если за 4-5 ч то он через минуту весь растечется)

я наливаю сок в баночку из под йогурта вставляю палочку и ставль на 3 часа

Источник

Сорбет из киселя

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Мое австрийское житие
  • Чайная беседка
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Рассказы для души
  • Итальянская мука, название и маркировка
  • Это интересно!
  • Арт галерея
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Такое разное небо
  • Кафе «У пани Сони»
  • Любимые стихи
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Вафельница, орешница
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Сумки своими руками
  • Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
  • Флора
  • Ленивые «чебуреки/беляши»
  • Эти забавные животные
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Закуска из кабачков по-корейски
  • Джем из красного перца чили
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Керамика
  • Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
  • Человек собаке друг.
  • Что в Москве слышно?
  • Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
  • Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
  • Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
  • Я и моя стройка (Kara)
Читайте также:  Лепка_фрукты_цель_младшая_группа

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров

Источник

Фруктовый лед «нааs»

Фото к рецепту: Фруктовый лед

Кисель «Нааs» приготовить по инструкции, только вместо воды кисель растворить в малиновым соке.

Разлить остывший кисель по формочкам, добавить ягоды ,поставить — в морозилку на 1,5 часа.

Шоколад растопить на водяной бане , нанести на фруктовый лед, посыпать по вкусу кокосовой стружкой. кондитерской посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Дополнительная информация

Последние теплые деньки и не смотря на то что уже сейчас отябрь- за окном +23, желтые листья, теплое солнышко.

Хочется чего то летнего . фруктового льда. Приготовить его с помощью киселя «Нааs» не составит и труда. Просто и очеень вкусно . Готовила для себя любимой

Источник

Рецепт: Фруктовый лед с ягодами — Натурально и быстро.

Ингредиенты:
сок фруктовый — 300 гр ;
крахмал кукурузный — 1 ч.л ;
ягоды малины — 2 ст.л ;
ирга ягоды — 2 ст.л.

Добрый день, уважаемые читатели.
У нас началось такое пекло, что даже мороженое не хочется есть. оно жирное. Хочется фруктовый лёд.
Магазинный фруктовый лёд, конечно. детям не даш, уж очень жёсткие у нас в промышленности составы.
А дети очень любят фруктовый лёд!
Я давно делаю сама самый разнообразный фруктовый лёд, всё зависит от того, что у меня есть их фруктов в наличии.

Читайте также:  Фрукт_который_волосатый_коричневый

Фруктовый лед с ягодами фото

На этот раз я заготавливала малиновый напиток и у меня немного его осталось, вот на его основе и сделаю фруктовый лёд.

Фруктовый лед с ягодами фото

Отдельно наливаю в чашку 100 грамм напитка и размешиваю в нём одну чайную ложку крахмала.

Фруктовый лед с ягодами фото

Вот таким образом, что бы он полностью растворился.

Фруктовый лед с ягодами фото

Как только подогрелся основной напиток, вливаю в него смесь крахмальную.

Фруктовый лед с ягодами фото

Довожу до кипения, кипячу пару минут, практически так, как варим кисель, только крахмала намного меньше и получится совсем не густой .

Фруктовый лед с ягодами фото

Ягодки у меня были, немного малины.

Фруктовый лед с ягодами фото

Фруктовый лед с ягодами фото

Наш жидкий киселик должен остыть. Как только остыл, заливаю его в формы. Формы специально для мороженного, хотя уже успели растерять. Мне пришлось ешё заливать в формочки для льда, так как напитка получилось много.

Фруктовый лед с ягодами фото

Формочки наливаю не полные, так как нужно ещё положить в них ягоды. Ягоды кладу миксом.

Фруктовый лед с ягодами фото

Закрываю крышки и кладу мороженное в морозильник.

Фруктовый лед с ягодами фото

Готовила вечером, поэтому утром внукам на десерт фруктовый лёд был готов. Облила формочки горячей водой и вытащила вкусное, красивое мороженное фруктовый лёд.

Фруктовый лед с ягодами фото

Рекомендую готовить из любых соков и любых ягод, это всё равно вкуснее и полезнее магазинного.

Источник

Оцените статью