- Как приготовить мороженое «Фруктовый лёд» дома?
- Сорбет из киселя
- Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Фруктовый лед «нааs»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт: Фруктовый лед с ягодами — Натурально и быстро.
Как приготовить мороженое «Фруктовый лёд» дома?
Как беру пару столовых ложек фруктового пюре с сахаром.. . у меня смородина красная и крыжовник.. . добавляю стакан воды.. . довожу до кипения. . отдельно столовую ложку крахмала развожу в холодной воде. . заливаю в кипящую фруктовую воду. . получается густой кисель.. . затем его накладываю в одноразовые стаканчики и замораживаю.. . получается фруктовое мороженое..
Для приготовления такого льда вам понадобится формочка, в которой его можно будет заморозить: существуют специальные формочки, но можно использовать и обычную упаковку от йогурта и т. д. Фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца.
Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.
Безусловно, самым вкусным такой простой фруктовый лед будет, если делать его из приготовленного своими руками свежевыжатого сока, а не магазинного. Считается, что вкуснее всего фруктовый лед из сока с мякотью – попробуйте!
Второй рецепт приготовления фруктового льда – чуть более высокой сложности, заключается в том, что если лед делается из ягод, к ним нужно добавить сахар, дождаться, когда из них выделится жидкость, перемешать все и разлить по формам, заморозить. Сахара понадобится тем больше, чем более кислые ягоды вы используете.
1 стакан клубники, а также а также другие фрукты для мороженого.
1/2 чашки малины, а также многое другое для гарнира.
1/2 чайной ложки лимонного сока.
2 чашки обезжиренного ванильного замороженного йогурта.
Способ приготовления мороженого фруктовый лед:
Для приготовления мороженого из фруктов сделайте следующее. Сделайте пюре из клубники и малины с сахаром и лимонным соком в блендере. Добавьте замороженный йогурт и перемешать с нарезанной клубникой и малиной поставьте в морозильник и заморозьте.
ягоды или фрукты размять с сахаром до растворения сахара, вылить в баночки из-под йогурта, вставить палочки для мороженого и заморозить
Я вам напечатаю рецепт из проверенной поваренной книги, но она 1959г, поэтому иногда забавно. Мороженное фруктовое. В кипящую воду положить сахар, прокипятить и охладить её. Землянику (клубнику или малину или смородину) перебрать, обмыть холодной кипячёной водой, обсушить и протереть через сито. Полученное пюре соединить с остывшим сахарным сиропом. Массу хорошо размешать, процедить в мороженицу, стоящую во льду. Вертя мороженицу за ручку крышки, замораживать массу, изредка перемешивая, до консистенции гутой сметаны. Затем, накрыв мороженицу толстой тканью, замораживать массу ещё 1.5-2 часа. Перед подачей на стол мороженное раскладывают ложкой, обмакивая её в горячую воду, в вазочки, розетки, на блюдечки и мелкие тарелки. Можно приготовить мороженное из яблок, груш и абрикосов. Для этого их отваривают и протирают с отваром, а затем пюре соединяют с сахарным сиропом. При изготовлении лимонного, апельсинового, и мандаринового мороженного в горячем сахарном сиропе настаивают цедру, и когда он остынет, вливают в него отжатый сок. Чем кислее ягоды фрукты, тем больше кладётся в сироп сахара. Например, на 250г пюре малины, клубники. земляники, яблок или груш берётся 375-400г сахара, а на 250г сока или пюре клюквы, брусники, смородины 450-500г сахара. В любое фруктовое мороженое можно добавить по вкусу лимонную кислоту. На 1 кг мороженного (10 порций) : 2,5 стакана воды, 300-374г земляники, 300г сахара.
берешь апельсин, выжимаешь, заливвешь сок в формочку и в моразилку на 1 день-чтобы твердым был (если за 4-5 ч то он через минуту весь растечется)
я наливаю сок в баночку из под йогурта вставляю палочку и ставль на 3 часа
Источник
Сорбет из киселя
Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Мое австрийское житие
- Чайная беседка
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Tapтaлeтки & Ко
- Рассказы для души
- Итальянская мука, название и маркировка
- Это интересно!
- Арт галерея
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Такое разное небо
- Кафе «У пани Сони»
- Любимые стихи
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Вафельница, орешница
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Сумки своими руками
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Эти забавные животные
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Закуска из кабачков по-корейски
- Джем из красного перца чили
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- Человек собаке друг.
- Что в Москве слышно?
- Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
- Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
- Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
- Я и моя стройка (Kara)
Новый рецепт
Новое на сайте
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
Источник
Фруктовый лед «нааs»
Кисель «Нааs» приготовить по инструкции, только вместо воды кисель растворить в малиновым соке.
Разлить остывший кисель по формочкам, добавить ягоды ,поставить — в морозилку на 1,5 часа.
Шоколад растопить на водяной бане , нанести на фруктовый лед, посыпать по вкусу кокосовой стружкой. кондитерской посыпкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Последние теплые деньки и не смотря на то что уже сейчас отябрь- за окном +23, желтые листья, теплое солнышко.
Хочется чего то летнего . фруктового льда. Приготовить его с помощью киселя «Нааs» не составит и труда. Просто и очеень вкусно . Готовила для себя любимой
Источник
Рецепт: Фруктовый лед с ягодами — Натурально и быстро.
Ингредиенты:
сок фруктовый — 300 гр ;
крахмал кукурузный — 1 ч.л ;
ягоды малины — 2 ст.л ;
ирга ягоды — 2 ст.л.
Добрый день, уважаемые читатели.
У нас началось такое пекло, что даже мороженое не хочется есть. оно жирное. Хочется фруктовый лёд.
Магазинный фруктовый лёд, конечно. детям не даш, уж очень жёсткие у нас в промышленности составы.
А дети очень любят фруктовый лёд!
Я давно делаю сама самый разнообразный фруктовый лёд, всё зависит от того, что у меня есть их фруктов в наличии.
На этот раз я заготавливала малиновый напиток и у меня немного его осталось, вот на его основе и сделаю фруктовый лёд.
Отдельно наливаю в чашку 100 грамм напитка и размешиваю в нём одну чайную ложку крахмала.
Вот таким образом, что бы он полностью растворился.
Как только подогрелся основной напиток, вливаю в него смесь крахмальную.
Довожу до кипения, кипячу пару минут, практически так, как варим кисель, только крахмала намного меньше и получится совсем не густой .
Ягодки у меня были, немного малины.
Наш жидкий киселик должен остыть. Как только остыл, заливаю его в формы. Формы специально для мороженного, хотя уже успели растерять. Мне пришлось ешё заливать в формочки для льда, так как напитка получилось много.
Формочки наливаю не полные, так как нужно ещё положить в них ягоды. Ягоды кладу миксом.
Закрываю крышки и кладу мороженное в морозильник.
Готовила вечером, поэтому утром внукам на десерт фруктовый лёд был готов. Облила формочки горячей водой и вытащила вкусное, красивое мороженное фруктовый лёд.
Рекомендую готовить из любых соков и любых ягод, это всё равно вкуснее и полезнее магазинного.
Источник