- Калорийность вишня замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Вишня замороженная, неподслащенная . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Вишня замороженная без косточки . Химический состав и пищевая ценность.
- Вишня замороженная
- Калорийность вишни замороженной
- Состав вишни замороженной
- Полезные свойства вишни замороженной
- Вишня замороженная в кулинарии
Калорийность вишня замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 7.5% | 2576 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.4% | 1250 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2607 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 9.4% | 2045 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 20% | 958 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 6.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 1.3% | 14599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 9.6% | 2016 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 10870 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 5.6% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.6% | 3509 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 17.3% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.067 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность вишня замороженная составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вишня замороженная, неподслащенная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.92 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8261 г |
Жиры | 0.44 г | 56 г | 0.8% | 1.7% | 12727 г |
Углеводы | 9.42 г | 219 г | 4.3% | 9.3% | 2325 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 17.4% | 1250 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2607 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 10.7% | 2045 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 22.6% | 958 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 7.8% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 7.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 1.5% | 14599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 10.9% | 2016 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10870 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 6.3% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.3% | 3509 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 19.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 15.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.067 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.4% | 3% |
Энергетическая ценность Вишня замороженная, неподслащенная составляет 46 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вишня замороженная без косточки . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 9.8% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2607 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 8.2% | 2045 г |
бета Каротин | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 17.3% | 958 г |
Лютеин + Зеаксантин | 61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 6% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 5.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3.2% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 1.2% | 14599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 8.3% | 2016 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7692 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 9.2 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10870 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 4.8% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.8% | 3509 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 15% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 12% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.067 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Вишня замороженная без косточки составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вишня замороженная
Вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который радует нас летом. Но что же делать зимой, когда нет этой ягоды? Все просто, летом можно заморозить вишню порционно и использовать зимой в разных блюдах. При заморозке вишня сохраняет практически все свои полезные свойства.
Калорийность вишни замороженной
Калорийность замороженной вишни составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вишни замороженной
Даже косточки замороженной вишни можно использовать в ароматерапии в виде эфирного масла.
Полезные свойства вишни замороженной
И по вкусу замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Она полезна при малокровии, воспалении дыхательных путей. Вишня замороженная, как и свежая, является диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С, что делает её незаменимым продуктом в зимнее время. Она активирует работу ЖКТ, улучшает аппетит, уменьшает риск возникновения сердечных приступов.
Вишневый сок полезен при артритах, является эффективным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Отвар сушеных вишен используют как жаропонижающее.
Вишня замороженная в кулинарии
Замороженную вишню широко используют для приготовления различных блюд, это: торты и десерты с вишней, вареники и пироги с вишней, клафути, варенье, вишневые напитки и настойки. Из неё можно делать не только десерты и начинки для пирогов, компоты и варенье, но и сладко-кислые соусы для мяса и птицы.
Ягоды также предназначены как украшения для коктейлей, то есть смысл изначально вымыть и обсушить вишню, а также удалить косточки. Такой же способ подойдёт, если вишня предназначена для начинки пирогов, вареников и тортов.
Для того чтобы использовать замороженную вишню в компоты, можно заморозить её немытую, только перебрать и удалить повреждённые ягоды. Таким образом, вишню не нужно сушить, она не склеится и будет рассыпной. Для приготовления компота вишню достать из морозилки, промыть в дуршлаге горячей водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Очень удобно для варки компотов сразу набрать порционное ассорти из сезонных ягод, разложить по пакетам или пластиковым контейнерам, потом сразу мыть и варить.
Источник