- Клубника, замороженная со сгущённым молоком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Замороженная клубника со сгущённым молоком + бонус
- Малина со сгущенкой: оригинальные с сладкие зимние десерты
- Несколько простых советов
- Самый простой рецепт
- Мороженое со сгущенным молоком и сметаной «Малиновое облако»
- Освежающий сорбет «Малиновый бум»
Клубника, замороженная со сгущённым молоком
Лето — пора различных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму наивкуснейший, ароматный, яркий десерт, который замораживается в морозилке — клубнику со сгущённым молоком. Рецепт несложный: часть ягод измельчается блендером со сгущёнкой, а часть нарезается на кусочки, а затем кусочки клубники вместе с пюре из ягодок и сгущённого молока раскладываются по контейнерам и отправляются в морозилку. В таком виде клубника может очень долго храниться и сохранять свою свежесть. В зимние вечера можно разморозить баночку с клубникой, замороженной со сгущёнкой, и кушать десерт ложечкой с горячим чаем. Не смотря на простоту приготовления, заготовка получается отличной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику перебрать, удаляя листочки, затем промыть ягоды, выложив их в дуршлаг. Дать ягодкам немного обсохнуть.
Часть ягод нарезать на крупные дольки. Часть ягод выложить в чашу для взбивания. Сколько клубники вы нарежете, а сколько измельчите — решайте сами. Я половину ягод нарезала, а половину выложила в чашу для взбивания.
Пробить часть ягод погружным блендером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз пробить до однородного состояния.
Клубнику, нарезанную на кусочки, разложить по лоточкам или пластиковым коробочкам. Залить кусочки клубники смесью клубничного пюре и сгущёнки.
Закрыть лоточки (или пластиковые коробочки) крышками и поставить в морозилку. Клубника, замороженная со сгущённым молоком, станет отличным десертом. Конечно, её можно есть и сразу после замораживания. Но лучше оставить этого лакомство до зимы и тогда уже в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого яркого десерта!
Источник
Замороженная клубника со сгущённым молоком + бонус
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Приглашаю вас посетить мою тему, в которой я хочу поделиться вкусной десертной зимней клубничкой. До сих пор я замораживала клубнику (и не только клубнику) по рецепту Тани
https://forum.say7.info/topic44223.html
Самый лучший для меня рецепт. Делала я, правда, клубнику с фруктозой. В этом же сезоне в неподходящий момент у меня не оказалось фруктозы, но вспомнила, что завалялось в моих кладах где-то пара баночек сгущёнки с фруктозой. В памяти всплыло, что как-то в сети мировой паутины встречала рецепт замороженной клубники со сгущённым молоком. Тут же прошерстила интернет по этому поводу.Рецепты есть, но моего, который застрял у меня в памяти — нет. Что упало, то пропало, как говориться. Помню, что рецепт был из ВК, где аторОв не указывают,но всё равно я благодарна неизвестному автору. Итак, как я замораживала клубнику со сгущёнкой. Сегодня у меня фоток не будет, т.к. ноутбук у меня глючит и не хочет работать с фотками. А может быть глючу я, не зная как это исправить. После ремонта или профилактики ноута добавлю фотки. Пока в заставке картинка из интернета.
Ингредиенты:
— клубника 3 кг
— сгущённое молоко — 1 баночка 380г (всё зависит от вкусовых пристрастий: на 1 кг клубники может быть 1 баночка, 0,5 баночки или 0,3 баночки сгущённого молока)
— ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик (не обязательно)
1. Хорошо промыть клубнику вместе с чашелисниками (по нашему — с хвостиками, чтобы излишне не терять сок и легче было просушить).
2. Слегка просушить ягоду. У меня нет сушилки, вроде центрифуги, поэтому я просушиваю феном. У кого есть терпение — просушивайте на столе на ткани естественным способом около 20-30 минут.
3. Удалить у клубники хвостики, но хвостики не выкидывать.
4. Отложить 1 кг клубники (третья часть от общего количества ягод) и залить сгущённым молоком, измельчить. Я измельчала блендером погружным.
5. Целые ягоды вне зависимости от размера разрезать пополам и залить молочно-клубничной смесью. Осторожно перемешать, разложить в небольшие ёмкости и заморозить.
6. Размораживать нужно в холодильнике. На это уходит 3-5 часов. Я размораживала по любому. Вчера дегустировала. Объедение для меня.
Теперь у меня два любимых рецепта замораживания клубники: Юлии и мой интернетовский.
А вот вам и бонус (одна небольшая заметка из множества заметок с интернета)
СУШЕНЫЕ ХВОСТИКИ КЛУБНИКИ ЦЕНЯТСЯ ДОРОЖЕ, ЧЕМ САМА ЯГОДА: НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС ЗАГОТОВИТЬ ИХ В СЕЗОН.
СУШЕНЫЕ ХВОСТИКИ КЛУБНИКИ
Сезон клубники — счастливое время вкуснейших смузи, салатов и разнообразных десертов с любимой ягодой. Сочная ароматная мякоть становится продуктом № 1 на рынке, но тонны клубничных хвостиков чаще всего просто уходят в мусорку. Если бы те, кто их выбрасывает, знали, от чего отказываются!
Мы советуем не избавляться от чашелистиков, а добавлять в чай и заготавливать их на зиму в неограниченных количествах. Дело в том, что половина пользы клубники заключается в клубничных хвостиках, и чтобы ее извлечь, нужно потратить всего на 1 минуту больше времени. Мы расскажем, как надолго сохранить ягоды свежими и сочными, а также о том, как заготавливать и использовать плодоножки.
Маленькие зеленые розеточки, которые мы привыкли выбрасывать перед приготовлением варенья, содержат огромный потенциал. Мы привыкли думать, что малиновый чай — то, что спасет нас от простуды, но, если выбирать, чай из клубничных хвостиков будет вне всякой конкуренции, и к тому же он не менее ароматный. Травники рекомендуют его для профилактики большого количества недугов и признаков старения.
Помогает при обострении подагры и остеохондроза.
Снижает количество вредного холестерина в крови.
Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
польза клубничных хвостиков
Обладает крепящим эффектом благодаря высокому содержанию дубильных веществ.
Борется с возрастными признаками (измельченные хвостики в виде маски наносят на лицо для борьбы с увяданием кожи).
Даже в сезон клубнику сложно назвать дешевым продуктом, а потому мы предлагаем взять от нее всё: ягоды заморозить, а хвостики клубники высушить. А теперь подробнее о том, как это сделать, чтобы ягоды не превратились в безвкусную красную кашу, а плодоножки не потеряли свои целебные свойства.
Для начала тщательно промойте ягоды, удаляя все загрязнения. Избавьтесь от битых или подгнивших ягод. Затем аккуратно отделите плодоножки (можно сделать это с помощью ножа или трубочки).
Полученные хвостики разложите на тарелке, полотенце или салфетке. Очень важно, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Плодоножки сохнут быстро, через сутки они будут уже готовы (хранить нужно в темном сухом месте). Главное — изредка перемешивать хвостики и переворачивать их в процессе сушки.
Отправив хвостики на сушку, займитесь ягодами. Выложите их на полотенце или бумагу и оставьте немного обсохнуть на 15–20 минут. Это необходимо, чтобы удалить лишнюю влагу.
Не пересушивайте клубнику, иначе она немного обветрится. Пересыпьте ее в глубокую миску и добавьте несколько столовых ложек сахара, перемешайте. Каждая ягодка должна быть чуть-чуть припорошена.
Используйте для заморозки противень или другую глубокую плоскую посуду. Она обязательно должна быть идеально сухой и, желательно, уже охлажденной. Разложите клубнику в сахаре в один слой так, чтобы ягоды не соприкасались.
В течение часа–двух они полностью заморозятся, но очень важно каждые полчаса немного их перемешивать, чтобы клубника не примерзла к противню. Затем засыпьте ее в герметичную упаковку или пакет и храните в таком виде в морозильной камере. Теперь вы знаете, как заморозить клубнику правильно.
Клубника в замороженном виде сама по себе деликатес и сохранится до следующего сезона. Ее можно добавлять в выпечку и напитки. А вот хвостики ягоды рекомендуют добавлять в любимый чай — всего несколько розеточек, и он не только обретет ярко выраженный клубничный аромат, но и укрепит организм.
МОЁ прим.: знаю, что многие перед сушкой хвостиков от клубники ферментируют их для усиления аромата в чае.
В этом году я перед заморозкой после смешивания части со сгущёнкой с половинками цельных ягод, дала постоять часа четыре для обмена соками.
Источник
Малина со сгущенкой: оригинальные с сладкие зимние десерты
Сочная, ароматная, сладка, спелая малина – эта ягода любима многими, и разве можно сделать ее еще вкуснее?! Конечно можно, и многие хозяйки уже давно используют этот потрясающий рецепт «малина со сгущенкой на зиму». Сочетание этих двух ингредиентов позволяет получить умопомрачительное лакомство, которое наверняка понравится, как детям, так и взрослым.
Несколько простых советов
Малину для рецепта выбирают свежую, спелую, красивую, без посторонних примесей, мусора и дефектных ягод (при необходимости перебирают). Промывать продукт имеет смысл, вы приобрели его из посторонних рук, тогда аккуратно, малыми порциями, перекладывают ягоды в дуршлаг и бережно ополаскивают под струей проточной воды. Сочную домашнюю малину с собственного огорода можно не промывать, чтобы не подавить нежные плоды и не потерять ценнейший сок.
Что касается сгущенного молока, то использовать тоже желательно домашнего приготовления, но не имея возможности собственноручно уваривать молоко с сахаром, можно найти в магазине достойную продукцию. Главное покупать товар с пометкой «ГОСТ» и желательно, чтобы в составе значились только два основных ингредиента: сахар и молоко, все остальное – это ненужные добавки и консерванты, которые незначительно удешевляют продукт, но сильно влияют на его качество и вкус.
Кроме того, желательно заранее подготовить небольшие пластиковые лоточки (контейнеры) объемом до 250-300 г. В них удобно порционно хранить готовый замороженный продукт, а затем доставать по одному и использовать в десерты или просто лакомиться. Как раз одна порция уходит без остатка, ничего не портится, и все в дело.
Самый простой рецепт
Проще варианта просто не придумаешь, и это чистая правда. Необходимо взять ягоды (сколько есть или сколько не жалко, но готовить лучше побольше, потому что потом локти кусать будете, что так мало приготовили) и сгущенное молоко (его берут также «на глаз» по вкусу)
- Свежую малину перебирают, промывают и просушивают на бумажном полотенце, разложив в один слой.
- Раскладывают ягоды в маленькие контейнеры по 200-250 г.
- Заливают сгущенным молоком по вкусу.
- Ставят в морозильную камеру на хранение.
Мороженое со сгущенным молоком и сметаной «Малиновое облако»
Более интересный и несколько усложненный рецепт малины со сгущенкой на зиму, заморозка проходит не целых ягод, а пюрированных, отчего готовый продукт приобретает особенную нежность и потрясающий вкус. Это своеобразная замена покупному мороженому. При этом домашний десерт получается максимально натуральным.
- 0,5 кг свежей малины
- 2/3 банки сгущенного молока
- 0,5 кг сметаны (жирность по желанию, но не меньше 20 %)
- Ягоды перебирают, слегка ополаскивают, просушивают.
- Превращают малину в пюре любым удобным способом (в блендере, мялкой и т.д.)
- Перетирают продукт через сито или марлю, избавляясь от косточек (можно этот шаг пропустить, как на фото).
- Смешивают чистое пюре со сгущенным молоком и сметаной, тщательно соединяя все ингредиенты (регулируют вкус по желанию).
- Отправляют в морозильную камеру на 4-12 часов, периодически (каждые 1,5-2 ч) перемешивая сорбет с помощью вилки или погружного блендера.
- Подают готовый десерт со взбитыми сливками.
Готовить такой сорбет лучше в небольших количествах, поскольку при длительном хранении теряются полезные вещества.
Освежающий сорбет «Малиновый бум»
Еще один оригинальный рецепт малины со сгущенкой на зиму, причем можно его готовить круглый год, ведь использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды.
- Ягоды (свежие или замороженные) перекладывают в чашу блендера.
- Вливают сгущенное молоко по вкусу.
- Тщательно пробивают до однородного состояния, получая довольно густую, ароматную массу, которую можно сразу подавать или заморозить до зимы.
Заранее приготовив малину со сгущенным молоком можно получить вкусный и полезный десерт, который всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости. Такой десерт можно хранить в морозильной камере сколь угодно долго и всегда побаловать себя и близких порцией освежающего лакомства зимой.
Источник