Замороженные_ягоды_100_гр

Замороженные ягоды

Я́годы — маленькие плоды кустарников или травянистых деревьев с тонкой кожурой, сочной плотью и большим количеством семян. Обычно они такого размера, который не требует разрезания перед едой. К ягодам мы относим клубнику, малину, смородину, крыжовник, землянику, чернику и прочие плоды.

Замороженные ягоды

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления:

Ягоды вошли в рацион человека еще во времена палеолита, самого древнего исторического периода. Кроме охоты и собирательства у людей не было других источников пищи, поэтому ягоды можно считать одним из первых продуктов питания. В наши дни дикие ягоды научились культивировать, а также вывели множество новых их сортов.

Польза и вред

Ягоды тысячелетиями были для людей ценным источником витаминов. В них есть витамины группы В, А, С, Е, минералы кальций, калий, марганец, фосфор и другие микроэлементы.

Некоторые ягоды могут быть аллергенами. Другие из-за содержания фруктозы не рекомендуются диабетикам.

Какие ягоды на вкус

Главная особенность каждой ягоды — неповторимый аромат. Сложно спутать яркий запах черной смородины с клубникой. Большинство ягод сладкие на вкус, другие — кисло-сладкие.

Читайте также:  Рассеченные_листья_растений_экваториальных_лесов_закрывание_устьиц

Как это есть

Из замороженных ягод можно приготовить морс, причем для него подойдут разные ягоды: клубника, малина, смородина, клюква или ягодная смесь. Среди рецептов напитков из таких ягод также популярны компот, кисель и даже вино. В кулинарии замороженным ягодам найдется применение в пирогах и других десертах, выпечке, а также в желе.

Как и сколько хранить

Сухие и свежие ягоды можно хранить в холодильнике, при комнатной температуре они портятся. В среднем срок годности ягод — 7 дней. Мыть ягоды стоит только перед употреблением. Часто ягоды замораживают или сушат.

Любопытные факты

После повторной заморозки ягоды почти полностью теряют полезные свойства и при употреблении даже могут вызвать расстройства желудка.

Ягоды активно впитывают запахи лежащих рядом продуктов, поэтому важно не нарушать герметичность упаковки до начала приготовления.

Источник

Замороженные ягоды: как правильно использовать и что приготовить

Замороженные ягоды: как правильно использовать и что приготовить

Замороженные (либо самостоятельно, либо купленные в магазине) ягоды — выгодный и удобный продукт. Их можно использовать во множестве блюд, от каши до десертов и морсов, это будет вкусно и питательно. Главное — знать правильный подход.

Полезные советы

Заморозка — совсем не то же самое, что свежие ягоды. Помните: замороженные плоды дают много жидкости, которая может испортить приготовление того же десерта. Отсюда вывод: предварительно обваляйте ягоды в муке — она «заберет» лишний сок. Другой вариант — проварка с некоторым количеством сахара. Чуть проварите смесь, и когда сахар растопится, снимите с огня. И готовьте пирог с замороженными ягодами дольше, чем со свежими — хотя бы на пять минут. Ведь плоды, пролежавшие в морозильной камере, снизят температуру будущего блюда. Заранее же доставать ягоды не нужно, они начнут подтаивать и дадут ту самую лишнюю жидкость.

Рецепты

Омлет

Ингредиенты

  • Ягоды — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Посыпать ягоды 2 ст.л. сахара.
  2. Отдельно взбить оставшийся песок с яйцами, затем добавить туда муку и перемешать — чтобы смесь была однородной.
  3. Влить молоко и снова перемешать.
  4. Вылить смесь на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой.
  5. Когда образуется корочка, выложить ягоды в середину, сложить омлет пополам и держать на огне еще минуту.
Читайте также:  Вас_тянет_пробуждающиеся_от_зимнего_леса

Пирог

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные — 450 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Мука — 360 гр. и 2 ст.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Растительное масло — 180 мл.
  • Масло сливочное — 1 кусочек
  • Разрыхлитель — 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с солью и сахаром (простым и ванильным).
  2. Добавив масло и молоко, взбить снова.
  3. Просеяв 360 гр. муки, всыпать вместе с разрыхлителем в смесь.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Смешать ягоды с 2 ложками муки, отправить к тесту и снова перемешать.
  6. Смазать сливочным маслом форму, вылить тесто так, чтобы ягоды расположились равномерно по всей площади.
  7. Поставить форму в духовку (180 градусов) и выпекать пятьдесят минут.

Брусничный соус к мясу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разморозить ягоды.
  2. Размять и вскипятить в сотейнике вместе с водой и сахаром.
  3. Смешать с крахмалом — чтобы смесь стала как соус.
  4. Протереть ее через сито.

Шарлотка

Ингредиенты

  • Ягоды — 300 гр.
  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Ванилин — 6 гр.
  • Манка — 20 гр.
  • Корица молотая — 6 гр.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку и разрыхлитель просеять.
  2. Разморозив ягоды, слить сок.
  3. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить до пены — чтобы смесь стала кремовой по цвету.
  4. Добавить туда муку, ванилин и корицу и перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, выложить ягоды и залить тестом.
  6. Выпекать в духовке (180 градусов) в течение получаса, проверяя регулярно с помощью зубочистки.

Источник

Калории — Блюда с замороженными ягодами

Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Кисель из замороженных ягод черники

Кисель из замороженных ягод клубники

Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста

Клафути с замороженными ягодами

Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины

Кисель из замороженных ягод красной смородины

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Желейные конфеты из ягодного пюре

Ассорти компот из замороженных ягод

Вареники из замороженных ягод постные

Десерт Желе из замороженных ягод и желатина

Пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами

Смузи из замороженных ягод

Земляничный морс из замороженных ягод земляники

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Источник

Замороженные ягоды

черника лесная

Ягоды – настоящие дары лета. Их вкусовые качества, аромат, а также полезность, не вызывает сомнений. Но, к сожалению, ягоды не могут храниться длительный срок в свежем виде.

Читайте также:  Луково_грибной_соус_рецепт

Способов сохранения собранных ягод существует несколько:

Консервирование

Это довольно давний метод, заключающийся в приготовлении варенья или джемов из свежих ягод. В этом случае в роли консерванта выступает сахар. Преимуществом этого способа является простота технологии. Недостатком – длительный процесс, а также высокий расход сахара.

Сушка

Сушка — древнейшая методика, заключающаяся в удалении лишней влаги из свежих ягод. Преимущества: простота и доступность, сохранение множества полезных веществ. Недостатки: большая длительность, постоянный контроль, потеря вкусовых качеств и аромата.

Замораживание

Представляет собой относительно новый способ подготовки ягод к длительному хранению. До появления технологии шоковой заморозки, не пользовался популярностью, поскольку при стандартной медленной заморозке, образующиеся кристаллы льда повреждают клетки мякоти, и ягоды теряют свою полезность и вкусовые качества.

Однако новейшие сверхбыстрые методики заморозки позволили избежать разрушения клеток мякоти, поскольку ледяные кристаллы не успевают вырасти до данных размеров. Охлаждение производится при интенсивном обдуве, и переход жидкости в твердое состояние происходит за 10 – 15 мин, при общем времени замораживания – 30 – 35 мин.

Преимущества замороженных ягод

Методика шоковой заморозки имеет следующие преимущества:

  • Ягоды сохраняют свою форму, а также вкусовые и полезные качества. В них остаются неизменными, практически все полезные витамины и минералы. Проведенные исследования показали, что потери некоторых витаминов не превышают 20%.
  • Длительность хранения при температуре -18С может составлять от 9 до 12 месяцев, то есть до появления следующего урожая ягод.

Где купить замороженные ягоды в Москве

Купить ягоды, собранные в экологически чистых регионах – Алтайском крае и Карелии и замороженные по шоковой технологии, вы сможете на нашем сайте. Компания ООО «Поставщик №1» доставит заказ прямо к вашему заведению – бару, кафе, ресторану. Наши преимущества – это быстрые сроки доставки, адекватные цены и высочайшее качество продукции.

Источник

Оцените статью