- Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты
- Как вкусно приготовить замороженные овощи?
- Отварные овощи — полезно и вкусно!
- Состав:
- Приготовление:
- Овощное рагу
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить замороженные овощи в духовке?
- Второе блюдо с курицей
- Состав:
- Приготовление:
- Запеченные овощи с молоком
- Состав:
- Приготовление:
- Овощное ассорти по-английски
- Состав:
- Приготовление:
- Рулет с овощами
- Состав:
- Приготовление:
- v_kosmetikovna
Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты
Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года. Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок. Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.
Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.
Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.
Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.
Как вкусно приготовить замороженные овощи?
В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание.
Отварные овощи — полезно и вкусно!
Состав:
Приготовление:
- Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
- Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
- Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
- Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
- Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
- Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
- Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
- После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
- Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.
Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.
Овощное рагу
Состав:
- Замороженная капуста брокколи – 400 г
- Замороженная брюссельская капуста – 100 г
- Замороженная цветная капуста – 100 г
- Замороженная морковь – 100 г
- Замороженный зеленый горошек – 50 г
- Замороженный лук-порей – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук.
- Высыпать к луку замороженные овощи, перемешать, налить туда ¼ ст. воды, посолить, поперчить.
- Тушить все 20-25 мин. Блюдо готово!
Как приготовить замороженные овощи в духовке?
Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.
Второе блюдо с курицей
Состав:
- Филе куриное – 400 г
- Сметана 15-% — 4 ст. л.
- Вода – 50 мл
- Овощи замороженные – 1 кг
- Соль, перец молотый, кунжут, зелень, травы – по вкусу
Приготовление:
- Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов.
- В форму для запекания выложить замороженные овощи.
- Затем овощи необходимо равномерно полить водой.
- Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить травы. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.
- Овощи посолить, а сверху положить куриное филе.
- Теперь форму нужно поставить в духовку и запекать 20 мин.
- Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
Запеченные овощи с молоком
Состав:
- Стручковая нарезанная фасоль – 1 ст.
- Мексиканская смесь – 1 ст.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Не размораживая, фасоль и мексиканскую смесь высыпать в миску и налить туда же воды, чтобы она прикрывала овощи примерно на палец.
- Теперь миску нужно отправить в микроволновку и готовить до полуготовности.
- Разбить яйца в молоко, добавить муку, специи, соль.
- Смешать ингредиенты до однородного состояния.
- Подготовленные овощи высыпать в форму для запекания вместе со сливочным маслом.
- Теперь их следует залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.
- В эту запеканку можно добавить сыр, копчености или морепродукты, это придаст блюду новый вкус.
- Запеканка эта очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
Овощное ассорти по-английски
Состав:
Приготовление:
- Бекон нарезать ломтиками, уложить в форму и запекать в горячей духовке 5-7 мин.
- Затем вынуть форму с беконом, сверху положить овощи, посолить, поперчить, добавить травы и специи, а после вновь поставить в духовку и запекать еще несколько минут.
- Для того чтобы у блюда получилась аппетитная корочка, сверху его можно посыпать тертым сыром.
Рулет с овощами
Состав:
- Овощи – 200 г (ассорти или отдельно фасоль)
- Свинина – 0,5 кг (мякоть)
- Шампиньоны (нарезанные) – 150 г
- Сыр твердый – 70 г
- Масло сливочное – пара кусочков
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Мясо отбить до получения тонкого, но не светящегося пласта, толщиной не более 1 см.
- Шампиньоны обжарить вместе с овощами и 1 кусочком сливочного масла.
- На мясо сверху положить обжаренные грибы и овощи, нарезанный сыр, сливочное масло, зелень, посолить.
- Теперь мясо нужно свернуть в рулет и зашить бока и края, завернуть в фольгу.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее рулет.
- Запекается блюдо примерно 1 ч, нарезается и подается к столу остывшим.
Читайте также:
Готовить замороженные овощи особенно хорошо зимой, ведь в это время прилавки не блещут обилием свежих и качественных продуктов. Рецепты приготовления таких блюд просты, а результат получается восхитительным!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник
v_kosmetikovna
Сейчас февраль, время, когда орагнизму больше всего не хватает полезных веществ, а на прилавках магазинов выбор овощей невелик. На помощь приходят замороженные овощи!
Примечательно, что рецепт замороженных овощей в духовке пользуется просто колоссальной популярностью, поскольку фактически в таких блюдах отлично сохраняются полезные вещества. Можно приготовить что-либо из замороженных овощей в духовке.
Замороженные овощи всему голова!
- Брокколи в замороженном виде, достаточно будет ста пятидесяти граммов.
- Далее стоит взять сто граммов стручковой фасоли.
- Нам понадобится болгарский перец, который необходим в количестве одной штуки.
- Можно взять десять штук брюссельской капусты.
- Также нам понадобятся замороженные шампиньоны, двести пятьдесят граммов и одна большая луковица.
Если использовать все указанные ингредиенты, то вполне можно забыть о специях, ограничившись лишь солью. Тем не менее, для тех, кто любит погорячее, можно предложить добавить перец и паприку, разумеется, по вкусу. Если говорить не о специях, а просто об улучшениях и добавках к блюду, то также рекомендуется сверху посыпать блюдо кунжутом после того, как оно окончательно приготовилось.
Какие еще рекомендуется добавлять овощи?
Разумеется, все вышеперечисленное – не полный список тех замороженных овощей, которые можно запекать в духовке. Тем более, блюда из замороженных овощей получаются действительно ароматные и интересные. Примечательно, что можно использовать и другие замороженные овощи, запеченные в духовке. В частности, пользуется огромной популярностью на сегодняшний день зеленый горошек. Также его можно комбинировать с фасолью и другими овощами.
Собственно, можно замораживать овощи самостоятельно, а можно приобретать их в магазинах. Сути это не изменяет. Не стоит опасаться производственной заморозки. В таких овощах также сохраняются абсолютно все полезные свойства, за которые мы их любим. Интересно, что на прилавках современных торговых центров хранится огромное множество самых разнообразных овощей. И выбор действительно огромен. Если вы теряетесь, следует предварительно понять, что вы решили изготовить, какие рецепты вам по душе, что вы хотите от тех или иных ингредиентов.
В нынешнее время приготовление пищи не отнимает столько нервов и сил, как это было ранее. Все-таки есть оборудование, которое берет весь процесс на себя. Сюда можно смело отнести духовой шкаф. Это настоящий помощник любой современной хозяйки. Он поможет не только приготовить пищу, но и сохранит в ней все необходимые организму микроэлементы и витамины.
Источник