Замороженные_овощи_запеченные_духовке_рецепт

Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты

Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года. Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок. Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.

Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.

Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.

Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание.

Отварные овощи — полезно и вкусно!

Отварные замороженные овощи

Состав:

Приготовление:

  • Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
  • Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
  • Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
  • Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
  • Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
  • Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
  • Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
  • После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
  • Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.
Читайте также:  Замороженное_овощное_рагу_приготовление_рецепты

Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.

Овощное рагу

Рагу из замороженных овощей

Состав:

  1. Замороженная капуста брокколи – 400 г
  2. Замороженная брюссельская капуста – 100 г
  3. Замороженная цветная капуста – 100 г
  4. Замороженная морковь – 100 г
  5. Замороженный зеленый горошек – 50 г
  6. Замороженный лук-порей – 50 г
  7. Лук – 2 шт.
  8. Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук.
  • Высыпать к луку замороженные овощи, перемешать, налить туда ¼ ст. воды, посолить, поперчить.
  • Тушить все 20-25 мин. Блюдо готово!

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.

Второе блюдо с курицей

Замороженные овощи, запеченные с курицей

Состав:

  1. Филе куриное – 400 г
  2. Сметана 15-% — 4 ст. л.
  3. Вода – 50 мл
  4. Овощи замороженные – 1 кг
  5. Соль, перец молотый, кунжут, зелень, травы – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов.
  • В форму для запекания выложить замороженные овощи.
  • Затем овощи необходимо равномерно полить водой.
  • Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить травы. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.
  • Овощи посолить, а сверху положить куриное филе.
  • Теперь форму нужно поставить в духовку и запекать 20 мин.
  • Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.

Запеченные овощи с молоком

Запеченные замороженные овощи

Состав:

  1. Стручковая нарезанная фасоль – 1 ст.
  2. Мексиканская смесь – 1 ст.
  3. Куриное яйцо – 3 шт.
  4. Молоко – 250 мл
  5. Мука – 1 ст. л.
  6. Масло сливочное – 2 ст. л.
  7. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Не размораживая, фасоль и мексиканскую смесь высыпать в миску и налить туда же воды, чтобы она прикрывала овощи примерно на палец.
  • Теперь миску нужно отправить в микроволновку и готовить до полуготовности.
  • Разбить яйца в молоко, добавить муку, специи, соль.
  • Смешать ингредиенты до однородного состояния.
  • Подготовленные овощи высыпать в форму для запекания вместе со сливочным маслом.
  • Теперь их следует залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.
  • В эту запеканку можно добавить сыр, копчености или морепродукты, это придаст блюду новый вкус.
  • Запеканка эта очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
Читайте также:  Овощи_припущенные_сборник_рецептур

Овощное ассорти по-английски

Овощная смесь, запеченная по-английски

Состав:

Приготовление:

  • Бекон нарезать ломтиками, уложить в форму и запекать в горячей духовке 5-7 мин.
  • Затем вынуть форму с беконом, сверху положить овощи, посолить, поперчить, добавить травы и специи, а после вновь поставить в духовку и запекать еще несколько минут.
  • Для того чтобы у блюда получилась аппетитная корочка, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Рулет с овощами

Рулет с овощами: рецепт

Состав:

  1. Овощи – 200 г (ассорти или отдельно фасоль)
  2. Свинина – 0,5 кг (мякоть)
  3. Шампиньоны (нарезанные) – 150 г
  4. Сыр твердый – 70 г
  5. Масло сливочное – пара кусочков
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо отбить до получения тонкого, но не светящегося пласта, толщиной не более 1 см.
  • Шампиньоны обжарить вместе с овощами и 1 кусочком сливочного масла.
  • На мясо сверху положить обжаренные грибы и овощи, нарезанный сыр, сливочное масло, зелень, посолить.
  • Теперь мясо нужно свернуть в рулет и зашить бока и края, завернуть в фольгу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее рулет.
  • Запекается блюдо примерно 1 ч, нарезается и подается к столу остывшим.

Читайте также:

Готовить замороженные овощи особенно хорошо зимой, ведь в это время прилавки не блещут обилием свежих и качественных продуктов. Рецепты приготовления таких блюд просты, а результат получается восхитительным!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Источник

v_kosmetikovna

Сейчас февраль, время, когда орагнизму больше всего не хватает полезных веществ, а на прилавках магазинов выбор овощей невелик. На помощь приходят замороженные овощи!

1018_Froze_full_600

Примечательно, что рецепт замороженных овощей в духовке пользуется просто колоссальной популярностью, поскольку фактически в таких блюдах отлично сохраняются полезные вещества. Можно приготовить что-либо из замороженных овощей в духовке.

Читайте также:  Тыквенный_овощной_суп_пюре_рецепт

Замороженные овощи всему голова!

  • Брокколи в замороженном виде, достаточно будет ста пятидесяти граммов.
  • Далее стоит взять сто граммов стручковой фасоли.
  • Нам понадобится болгарский перец, который необходим в количестве одной штуки.
  • Можно взять десять штук брюссельской капусты.
  • Также нам понадобятся замороженные шампиньоны, двести пятьдесят граммов и одна большая луковица.

Если использовать все указанные ингредиенты, то вполне можно забыть о специях, ограничившись лишь солью. Тем не менее, для тех, кто любит погорячее, можно предложить добавить перец и паприку, разумеется, по вкусу. Если говорить не о специях, а просто об улучшениях и добавках к блюду, то также рекомендуется сверху посыпать блюдо кунжутом после того, как оно окончательно приготовилось.

Какие еще рекомендуется добавлять овощи?

DSC_4762

Разумеется, все вышеперечисленное – не полный список тех замороженных овощей, которые можно запекать в духовке. Тем более, блюда из замороженных овощей получаются действительно ароматные и интересные. Примечательно, что можно использовать и другие замороженные овощи, запеченные в духовке. В частности, пользуется огромной популярностью на сегодняшний день зеленый горошек. Также его можно комбинировать с фасолью и другими овощами.

Собственно, можно замораживать овощи самостоятельно, а можно приобретать их в магазинах. Сути это не изменяет. Не стоит опасаться производственной заморозки. В таких овощах также сохраняются абсолютно все полезные свойства, за которые мы их любим. Интересно, что на прилавках современных торговых центров хранится огромное множество самых разнообразных овощей. И выбор действительно огромен. Если вы теряетесь, следует предварительно понять, что вы решили изготовить, какие рецепты вам по душе, что вы хотите от тех или иных ингредиентов.

В нынешнее время приготовление пищи не отнимает столько нервов и сил, как это было ранее. Все-таки есть оборудование, которое берет весь процесс на себя. Сюда можно смело отнести духовой шкаф. Это настоящий помощник любой современной хозяйки. Он поможет не только приготовить пищу, но и сохранит в ней все необходимые организму микроэлементы и витамины.

Источник

Оцените статью