Замороженные_овощи_вок_рецепт

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки, ростки сои.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

капуста пекинская

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

брокколи замороженная

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

имбирь

чеснок

кунжутное масло

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

кунжутное семя

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

кукурузный крахмал

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Кабачок и баклажан нарезать брусочками. Перец — полосками.

# шаг 2/5

Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.

Морковь нарезать брусочками. Пекинскую капусту — полосками. Я взяла только белую часть. Разморозить брокколи и нарезать небольшими соцветиями.

# шаг 3/5

Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

Порубить чеснок и перец чили. В раскаленном воке на масле (растительное + кунжутное) обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.

# шаг 4/5

Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.

Добавляем овощи по очереди, сначала те, что готовятся дольше. У меня сначала морковь. Обжариваем на сильном огне 2 минуты, затем перец — 1 минуту, баклажан и кабачок — 2 минуты, пекинскую капусту — 2 минуты и, наконец, брокколи — 2 минуты.

Читайте также:  Какие_овощи_противопоказаны_при_мочекаменной_болезни

# шаг 5/5

Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Все ингредиенты для соуса тоже смешиваем заранее и добавляем соус к овощам в самом конце. Перемешиваем и даем соусу загустеть 1–2 минуты. В течение всего процесса не перестаем перемешивать овощи. Подаем, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить замороженные овощи на воке

Как приготовить замороженные овощи на воке

Приготовление вок является одним из основных продуктов азиатской кухни, и его можно использовать для приготовления жаркого, а также других блюд. Вок — это сковорода, используемая на плите. Его глубокий отсек позволяет быстро и быстро готовить. В большинстве рецептов жарки с перемешиванием тонко нарезанные овощи используются для дополнения кусков приправленного мяса и азиатского соуса. Вы можете использовать замороженные овощи прямо из морозильной камеры или разморозить их перед приготовлением.

Прямо из морозильной камеры

Шаг 1

Слегка смажьте вок маслом канолы. Вы хотите, чтобы сковорода была нагрета примерно до 350 градусов.

Шаг 2

Вылейте в вок необходимое количество замороженных овощей. Не переполняйте вок, иначе овощи могут распариться и стать мокрыми. Вы хотите, чтобы каждый овощ касался поверхности вок.

Шаг 3

Готовьте овощи около четырех минут или до мягкости. Следите за овощами и часто перемещайте их.

Размороженный

Шаг 1

Разморозьте овощи в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, с водой. Если вы используете упаковку овощей объемом 12 унций, добавьте две столовые ложки воды.

Шаг 2

Накройте крышкой и готовьте в режиме размораживания в микроволновой печи. Готовьте, пока овощи не разморозятся. Дайте постоять в микроволновой печи примерно две минуты.

Шаг 3

Вытащите овощи из микроволновки. Будьте осторожны — овощи могут быть горячими.

Шаг 4

Разложите бумажные полотенца. Выложите овощи на бумажные полотенца в один слой. Промокните полностью насухо другими бумажными полотенцами.

Шаг 5

Выполните шаги с 1 по 3 из раздела 1.

На заметку

Добавьте приготовленную курицу или другое мясо в жаркое после того, как приготовите овощи. Добавьте свой любимый соус, если хотите.

Предупреждение

Будьте осторожны с маслом в горячем воке. Он может легко попасть на кожу и вызвать ожоги.

Источник

Полезные гарниры из готовых смесей

Полезные гарниры из готовых смесей

Если вы уже прониклись идеей сбалансированного питания или находитесь на пути познания его азов, обратите внимание на замороженные готовые овощные смеси. Расскажем почему:

– Это простой и удобный способ добавить овощи в свой рацион. Они должны быть в меню ежедневно, в каждый прием пищи. Минимальная дневная норма – 400 грамм. Из них организм получает важные нутриенты, в том числе и клетчатку. К тому же овощи – лучшие антиоксиданты , продлевают молодость: ограничивают губительное воздействие свободных радикалов и замедляют процессы старения.

– Шоковая заморозка гарантирует, что вы получите из овощей максимум витаминов. Если вы покупаете в магазине не сезонные овощи, то в принципе вы покупаете «пустые» с точки зрения нутриентной ценности продукты. В таких овощах ничего полезного не осталось: они собирались недозрелыми, обрабатывались химическими препаратами, чтобы срок хранения был максимально долгим, добирались до прилавков из дальних стран и хранились на складе. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить в овощах витамины практически полностью. Главное – знать правила разморозки, если она требуется по рецепту. Хотя чаще размораживать даже не требуется – вы сразу кладете готовые овощные смеси на сковородку или в кастрюлю.

Читайте также:  Мульчирование_овощей_скошенной_травой

– Прекрасные гарниры, которые легко и быстро готовить. Все овощи уже помыты, аккуратно нарезаны и соединены в гармоничные композиции. Вам даже не придется добавлять специи – они уже есть в составе. В принципе, любая смесь может выступать и как самостоятельное блюдо: всего лишь 7-10 минут поджарить на растительном масле на сковороде – и можно подавать к столу. Как гарниры они значительно сокращают время, проведенное у плиты – вы сосредоточитесь только на основной части блюда.

– Разнообразят привычный рацион. Линейка овощных смесей – это новый способ готовить гарниры на разных языках:
Фасулье представит турецкую кухню, объединяющую традиции Востока и Средиземноморья.
Сабджи – классика индийской аутентичной кухни, настоящая гармония вкуса и цвета с букетом ароматных пряностей и специй.
Рататуй отправит в Прованс, где было придумано знаменитое крестьянское блюдо из сезонных овощей и местных трав.
Вок – настоящая жемчужина азиатской кухни, когда все ингредиенты остаются сочными, упругими и чуть хрустящими.
Гавайский микс – яркий и сочный, как характер жителей этих островов.
Мексиканский микс – композиция из самых знаменитых овощей, привезенных европейцами из южноамериканской страны.

Топ 6 рецептов с готовыми овощными смесями в качестве гарнира

Фасулье с жареной бараниной

рецепт 1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Фасулье» овощи по-турецки Bonduelle 2 упаковки (800 г); баранина 1 кг; масло растительное 40 мл; зелень 20 г

РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Мясо помойте под проточной водой, промокните салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте кусочки мяса.
Подавайте фасулье с мясом баранины и рубленой зеленью.

Сабджи с курицей карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Сабджи» пряные овощи по-индийски Bonduelle 2 пачки (800 г); куриное филе 200 г; карри 2 ч. л.; томатная паста 1 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; масло растительное 4 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Куриное филе промойте под проточной водой, промокните салфетками, порежьте на небольшие кусочки 2х3 см.
Лук почистите, мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте оставшееся масло, обжарьте немного лук, добавьте кусочки курицы, обжарьте до появления золотистой корочки. Затем присыпьте карри, добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите по вкусу.
Подавайте сабджи с курицей карри, присыпав зеленью.

рецепт 2.jpg

Рататуй с треской

рецепт 3.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle2 упаковки (800 г); треска 800 г; лайм 1 шт.; базилик 20 г; масло растительное 4 ст. л.; перец молотый красный 10 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Рыбу промойте, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты.
Подавайте овощи с рыбой, присыпав зеленью базилика и молотым перцем и украсив долькой лайма. Посолите по вкусу.

Читайте также:  Гост_34114_2017_консервы_овощные_кукуруза_сахарная_технические_условия

Вок с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); микс морепродуктов 300 г; зелень 20 г; соевый соус 20 мл; масло подсолнечное 4 ст. л.; чеснок 2 шт.

РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Почистите чеснок, измельчите. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, в конце добавьте соевый соус, перемешайте.
Подавайте овощи вок с морепродуктами и рубленой зеленью.

рецепт 4.jpg

Гавайский микс с креветками в чесночном соусе

рецепт 5.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Гавайский микс» Bonduelle 2 пачки (800 г); креветки тигровые 800 г; чеснок 4 зубчика; масло подсолнечное 4 ст. л.; кинза 30 г; лайм 1 шт.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Почистите креветки от панциря, промойте под холодной водой.
Чеснок почистите, измельчите. В миску положите креветки, чеснок и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лайма, посолите.
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки 3-4 минуты.
Подавайте гавайскую смесь с креветками, листиками кинзы и долькой лайма.

Мексиканский микс с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Мексиканский микс» Bonduelle 2 упаковки (800 г); говядина 500 г; перец чили 1 шт.; зелень 20 г; масло растительное 4 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Промойте мясо, промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки 1,5-2 см. Обжарьте на растительном масле с двух сторон по 4 минуты. Посолите и поперчите.
Подавайте овощи с мясом, перцем чили и зеленью.

Источник

Вок с овощами Bonduelle, тофу и лапшой

Вок с овощами Bonduelle,

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Сыр тофу кладем в сковороду

Половиной упаковки соуса терияки с имбирем поливаем тофу

Жарим 1,5 минуты, периодически переворачивая, чтобы сыр поджарился

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Когда 5 минут прошло, сливаем воду из лапши

Зеленый лук режем перьями, у кинзы отрываем листочки

Сковороду из-под сыра с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Овощи вок Bonduelle (без жидкости) кладем в сковороду

Оставляем на 3 минуты, периодически помешивая

Лапшу, оставшийся соус терияки, соевый соус, кунжут, тофу и зелень добавляем

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

Оцените статью