- Интересный способ приготовления овощного супа в мультиварке
- С обычно подается блюдо
- Почему специи важны для рецепта
- Советы по приготовлению
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- СУП ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
- Замороженные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из замороженных овощей
- Замороженные овощи в мультиварке (суп): рецепт приготовления первого блюда пошагово
- Тушёные замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления на второе пошагово
- Замороженные овощи в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления гарнира с замороженными овощами пошагово
- Замороженные овощи в мультиварке на пару: рецепт приготовления
- Замороженные овощи в мультиварке рецепт видео приготовления
Интересный способ приготовления овощного супа в мультиварке
Горячий и насыщенный овощной суп в мультиварке – это питательное, полезное и вкусное блюдо, которое способно согреть в зимнее время и придать организму сил и бодрости.
Как известно, супы – основная составляющая правильного питания, поэтому такое блюдо должно всегда присутствовать на обеденном столе. Нежный и ароматный овощной суп получается особенно вкусным и полезным для организма.
Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, ведь для приготовления нужно лишь измельчить овощи и отправить их в чашу мультиварки. Все остальное за вас сделает современная кухонная техника, а именно: размягчит и сварит овощи, придаст бульону отличный вкус и насыщенность.
Овощной суп в мультиварке прекрасно подойдет для всех людей, ведь в нем нет жиров, химии и ненатуральных продуктов.
Чаще всего данное блюдо употребляют вегетарианцы, а также люди с ожирением, упадком сил, переохлаждением, при восстановлении организма после операции и серьезных заболеваний внутренних органов.
Кроме того, такое первое блюдо можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет масла и жареных компонентов, а специи и соль по желанию можно добавить в минимальном количестве.
Такой супчик отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь блюдо получается ароматным, насыщенным, питательным и очень полезным. Даже отсутствие мяса в данном рецепте не ухудшит того вкуса, которым будет наделено первое блюдо.
С обычно подается блюдо
Овощной суп в мультиварке получается особенно вкусным при добавлении в блюдо сметаны и майонеза. Хотя данные продукты не считаются калорийными и диетическими, они смогут лучшим образом дополнить рецепт.
Также в него можно добавить немного растительного или сливочного масла, которые сделают вкус более утонченным и нежным.
Свежая зелень – отличный вариант дополнения бульона, ведь она не только придаст ему пользы, но и сделает блюдо ароматным и более аппетитным.
Подается суп с хлебом и легкими салатами из свежих овощей. Не лишними будут и зимние заготовки, которые подаются с сухариками.
Почему специи важны для рецепта
Ни для кого не секрет, что специи способны украсить любой вкус, делая его более ярким и насыщенным. Данное блюдо также нуждается в приправах, ведь они способны отлично подчеркнуть овощи и сделать их более вкусными.
Лучший вариант специй – итальянские сухие травы, черный перец, приправы для овощей и моркови по-корейски. Также можно отдать предпочтение хмели-сунели и перцу горошком, которые помимо вкуса также придадут блюду аромат и аппетитность.
Благодаря мультиварке блюда, которые раньше требовали 2-3 часового приготовления сегодня можно сделать всего за 1 час, при этом, не следя за варкой. Более того, это кухонное устройство способно не только варить, но и тушить продукты, что немаловажно в наши дни.
От такого диетического супа точно не поправишься, так как в его рецепт входят только овощи. Особенно актуален такой супчик после праздников, где организм требует легкой и полезной еды.
Сварить данное блюдо в мультиварке несложно, тем более, что в наше время можно приобрести готовые наборы из замороженных овощей.
Также стоит отметить, что продукты в рецепт требуются минимальными, поэтому это блюдо можно готовить при любых финансовых трудностях. И еще один нюанс – овощи для рецепта используются любые.
Если у вас нет одного компонента, его запросто можно сменить на другой. Кроме того, можно выбирать любые замороженные овощи, так как после приготовления они получатся одинаково вкусными.
Советы по приготовлению
- Масло в суп берется любое: оливковое, растительное, сливочное и даже маргарин. Если вы готовите диетическое блюдо, отдайте предпочтение сливочному маслу.
- Овощи заранее не нужно размораживать (если вы берете наборы).
- Чем мельче нарежешь продукт, тем суп получится сытнее и наваристей.
- Картошку используем по желанию – если вам достаточно овощного набора, клубни можно не добавлять при приготовлении.
- Лук и морковь должны присутствовать в любом рецепте, ведь они придают не только густоту блюду, но и дополнительный вкус.
- В качестве зелени используйте сельдерей, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и лавровый лист. Тем больше зелени, тем суп получается более «летним».
- Готовится блюдо быстро – всего 30 минут, поэтому продукты нужно подготовить заранее.
Способ приготовления
Легкий, полезный и вкусный суп в мультиварке готовится по шагам. Только так можно правильно сварить все компоненты и сделать их мягкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
Капуста | — 1/4 вилка |
Картофель | — 3 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Сельдерей | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Укроп | — по вкусу |
Набор овощей | — 1 пакет |
По желанию данные овощи можно взять свежими, однако, в наборе они будут порезаны на небольшие кусочки и вам не придется их мыть, чистить и нарезать перед приготовлением. Исходя их этого, блюдо приготовится немного быстрее.
Шаг 1
Первым делом стоит очистить и измельчить морковку и лук. Резать их можно по-разному: кубиками, полосками, полукольцами или потереть морковь на терке.
Шаг 2
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка», добавляем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем в нее морковь, а через 2-3 минуты лук. Обжариваем массу 10-12 минут до получения легкой корочки. По желанию продукты можно не обжаривать.
Шаг 3
Затем добавляем в чашу порезанный кубиками сельдерей и чеснок. Жарим зажарку еще 15 минут. За это время можно почистить и мелко порезать картошку.
Шаг 4
По истечении времени добавляем в чашу замороженные овощи и переключаем мультиварку на программу «Выпечка». Через 5 минут овощи разморозятся, при этом, не подгорев.
Шаг 5
Капусту нарезаем на тонкие полосы или мелко рубим.
Шаг 6
После приготовления овощей выкладываем в мультиварку картошку и заливаем воду. В итоге она должна покрыть все продукты. Преимущество приготовления супа в кухонной технике заключается в том, что вода при закипании не бурлит – а в связи с этим полезные вещества из овощей не «улетучиваются».
Добавляем в чашу зелень, специи и соль. Ставим мультиварку на программу «Суп».
По мере приготовления можно включить режим «Подогрев», а в это время накрыть на стол и позвать к столу домочадцев.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник
СУП ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Суп из замороженных овощей в мультиварке – отличное решение для тех, кто устал готовить слишком сложные блюда, но при этом хочет получить полноценный ужин. Для приготовления супа нам понадобится мультиварка, замороженные овощи, вода, соль, перец и другие специи.
Первым шагом необходимо подготовить овощи: замороженные овощи нужно вынуть из морозилки и дать им немного разморозиться. Затем нашинковать или нарезать овощи кубиками. Включить мультиварку в режим «Суп», после чего внести в нее нарезанные овощи, добавить воду, соль и перец по вкусу.
Далее закрыть крышку, дождаться пока суп закипит, после чего убрать пену, закрыть крышку и готовить суп в течение 30-40 минут. После окончания приготовления зелень или сухарики можно добавить в суп по желанию и подавать на стол.
Суп из замороженных овощей в мультиварке – это быстро, легко и вкусно. Быстрота и удобство готовки сделают это блюдо незаменимым в будний день, когда времени на готовку особенно мало.
Куриный суп с замороженными овощами. Вкусно и полезно. Chicken soup with frozen vegetables.
Суп из смеси замороженных овощей. Очень вкусный и сытный
Три очень вкусных супа в мультиварке, которые никогда не надоедают, готовятся быстро и просто!
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, что вы будете готовить его хотя бы раз в не
Суп овощной из замороженных продуктов . Рецепт
Все перемешал и в мультиварку! 3 простых и вкусных рецепта из замороженных овощей в мультиварке!
ХУДЕЕМ ВКУСНО)) СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ!
Быстрый суп из замороженных овощей 1 в мультиварке
Источник
Замороженные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из замороженных овощей
Замороженные овощи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Они отлично сочетаются с любыми продуктами. Из замороженных овощей (полуфабрикатов) можно готовить первые блюда, вторые и разнообразные запеканки. Рецепты замороженных овощей в мультиварке простые и вкусные. Предлагаем сначала приготовить в мультиварке на первое к обеду суп с замороженными овощами.
Ингредиенты к замороженным овощам в мультиварке для супа:
- 400 г мяса (любого);
- 300 г замороженных овощей (магазинные или другие);
- 1 луковица среднего размера;
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 1,5 л воды;
- соль, специи по вкусу.
Замороженные овощи в мультиварке (суп): рецепт приготовления первого блюда пошагово
Как приготовить вкусный суп с замороженными овощами в мультиварке? Готовим суп. Конечно, замороженные овощи в мультиварку можно положить сразу со всеми ингредиентами, залить водой и готовить на программе «Тушение» 1 час. Но гораздо вкуснее, если поступить следующим образом. Первым делом очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой на крупной терке.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить суп из замороженных овощей в мультиварке и сколько по времени
Включите мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук с морковью на растительном масле 10 минут. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Выложите к обжаренному луку и моркови. Обжаривайте все еще 10 минут. Добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку. Через 15 минут еще раз перемешайте.
Залейте водой. Посолите и добавьте специй. Переключитесь на программу «Тушение» или «Суп». Поставьте время на 30 минут. После звукового сигнала суп с замороженными овощами в мультиварке готов. Подавайте, украсив зеленью петрушки и укропа.
Тушёные замороженные овощи в мультиварке: рецепт приготовления на второе пошагово
Ингредиенты для замороженных овощей:
- 2 пакета замороженных овощей;
- 1 упаковка копченого бекона;
- растительное масло для обжарки;
- соль, специи.
Тушение замороженных овощей:
Как вкусно тушить заморозку из овощей в мультиварке? Нарежьте мелко ломтики бекона. Выложите в съемную форму мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Слегка обжарьте бекон.
Добавьте смесь замороженных овощей. Посолите, поперчите. Заправьте свежей или сушеной зеленью. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Осторожно перемешайте. Закройте крышку. Готовится до звукового сигнала.
Замороженные овощи в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления гарнира с замороженными овощами пошагово
Ингредиенты:
- 1 банка мясной тушенки;
- 1 пакет замороженных овощей (вкуснее со стручковой фасолью);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- ¼ капусты белокочанной; растительное масло;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление из замороженных овощей:
Картофель очистить и крупно порезать. Морковь нашинковать на крупной терке, а очищенный лук нарезать на небольшие кубики. Включите режим «Варка на пару» на 1 час. Дело в том, что на данном режиме обжарка продуктов происходит не так бурно, а нежнее. Немного налейте растительного масла и обжарьте морковь с луком в мультиварке. Добавьте томатного соуса и перемешайте. Положите картошку с нашинкованной капустой. Следом выложите замороженные овощи в мультиварку.
Посолите и добавьте специи. Сверху распределите тушенку. Налейте воды столько, чтобы она не полностью покрывала продукты. Закройте крышку. После звукового сигнала замороженные овощи в мультиварке перемешайте с остальными ингредиентами. Дайте настояться блюду на режиме «Подогрев» 20 минут. Читайте как можно приготовить замороженные овощи на пару в мультиварке. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.
Замороженные овощи в мультиварке на пару: рецепт приготовления
В чашу мультиварки налейте два стакана воды. В корзине для варки на пару разложите замороженные овощи. Установите ее в мультиварку. Закройте крышку, активируйте режим варки на пару, время приготовления замороженных овощей 15 минут. Приятного аппетита!
Замороженные овощи в мультиварке рецепт видео приготовления
Источник