- Курица с картошкой и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе на сковороде
- Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Овощи с курицей в духовке
- Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
- Куриное филе в сметане с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Курица с картошкой и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе на сковороде
Курица с картофелем, луком и замороженной овощной смесью — сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов.
Замороженная овощная смесь годится любая. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно.
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 500-600 грамм
- Картофель — 2-3 штуки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Специи для птицы — 1 чайная ложка
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки
Как приготовить курицу с картофелем и замороженной овощной смесью на сковороде в сметанно-томатном соусе. Простой рецепт быстрого ароматного обеда
Курица с картошкой, луком и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе — блюдо вкусное, бюджетное и беспроигрышное!
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. Годятся любые части магазинного цыпленка-бройлера, жир и кожу я срезала.
Выложить кусочки курицы в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок и специи. Специи выбирайте по своему вкусу, у меня сухая смесь кориандра, сельдерея, укропа, черного перца и базилика. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.
В глубокой сковороде разогреть масло, мне нравится использовать сливочное (топленое) и растительное масло в соотношении 1:1, но можно ограничиться только растительным. Обжарить кусочки курицы 2-3 минуты на сильном огне.
Добавить лук и готовить до прозрачного цвета.
Добавить картофель и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Выложить замороженные овощи. Овощи выбирайте по своему вкусу, подойдет любая готовая замороженная овощная смесь. У меня сладкий перец, кабачки, морковка, пастернак и заранее обжаренные с луком баклажаны.
Перемешать и сразу добавить сметану и ложку томатной пасты.
Перемешать, довести до кипения. Попробовать и подкорректировать по вкусу количество соли, обычно достаточно соли из соевого соуса. Затем уменьшить огонь и накрыть.
Тушить курицу с овощами в сметанно-томатном соусе под крышкой 18-20 минут. За это время пару раз перемешать. Курица с картофелем и замороженными овощами в сметанно-томатном соусе на сковороде готова.
Курица с овощами на сковороде — сытное ароматное обеденное блюдо для повседневного меню.
При подаче посыпать зеленью, дополнить свежим хлебом. Курица с картофелем и замороженной овощной смесью прекрасный обед без хлопот из доступных продуктов.
Быстро, просто, бюджетно, а главное, очень вкусно!
Источник
Куриное филе запеченное с замороженными овощами и сыром
Довольно быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления недорогого сытного блюда из нарезанной кусочками куриной грудки и запеченной с овощной смесью и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить сытное блюдо из нарезанной кусочками куриной грудки и запеченной с овощной смесью и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления недорогого домашнего блюда в духовке.
Шаг 2:
Начинайте приготовление заправочного соуса и возьмите глубокую миску, затем разбивайте в нее два куриных яйца, высыпайте половину чайной ложки соли и хорошо разбивая белковые нити перемешивайте яйца венчиком до однородной массы.
Шаг 3:
Выкладывайте в миску с яичной смесью половину чайной ложки готовой не острой горчицы и хорошо перемешивайте.
Шаг 4:
Высыпайте в миску с яичной массой и горчицей одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 5:
Выкладывайте в миску с яичной массой и специями двести граммов 15% сметаны и вновь хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.
Шаг 6:
Высыпайте в общую миску одну столовую ложку сушеной домашней зелени состоящей из укропа, базилика и петрушки, после чего еще раз хорошо перемешивайте все ингредиенты и заправочный соус для блюда готов.
Шаг 7:
Нарезайте небольшими произвольными кусочками пятьсот граммов куриного филе, после чего возьмите подходящую по диаметру форму и выкладывайте в нее равномерным слоем нарезанные кусочки курицы.
Шаг 8:
Предварительно выкладывайте в объемную миску пятьсот граммов замороженной овощной смеси и размораживайте ее на нижней полке холодильника.
Шаг 9:
Выкладывайте размороженную овощную смесь состоящую из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови и брокколи в форму сверху кусочков курицы и распределяйте ее равномерным слоем.
Шаг 10:
Выливайте в форму с кусочками куриного филе и овощами приготовленный ранее заправочный соус.
Шаг 11:
Нарезайте тонкими кольцами два средних помидора, затем выкладывайте их в форму и распределяйте равномерным слоем, после чего ставьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте блюдо тридцать-тридцать пять минут.
Шаг 12:
По прошествии времени доставайте форму из духовки, после чего возьмите мелкую терку и натирайте сто граммов российского сыра, который затем выкладывайте равномерным слоем в форму и ставьте ее в выключенную духовку еще на пять минут.
Шаг 13:
По прошествии времени доставайте форму с приготовленным блюдом из духовки.
Шаг 14:
Приготовленное блюдо из куриной грудки с овощной смесью и помидорами с сыром раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт довольно быстрого и простого приготовления недорогого, сытного и вкусного блюда из сочных, нежных кусочков куриного филе с овощной смесью, помидорами и сыром запеченного в духовке! Запеченная в домашней духовке куриная грудка вместе с овощной смесью из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови, брокколи с помидорами и сыром обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи с курицей в духовке
Сегодня мы приготовим диетическое блюдо — овощи с курицей в духовке со сметаной. Запекать будем на противне под фольгой, благодаря чему овощи и мясо получатся тушеные — они будут очень нежными и сочными. Этот ПП рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету, мамочкам при ГВ, а также может быть использован, как рецепт для детей от 1 года — в этом случае не добавляйте чеснок и черный перец.
Из овощей я выбрала брокколи, кабачок, сладкий перец и бамию, но здесь не бойтесь экспериментировать — вы можете брать те овощи, которые у вас есть или которые вы больше любите и каждый раз получать новый вкус! Летом я всегда готовлю из свежих овощей, а зимой на помощь придут замороженные овощи из собственных заготовок или из супермаркета.
Чем же полезно данное блюдо? Всем известно, что овощи богаты клетчаткой и служат источником углеводов, а значит энергии. Куриное филе даст нашему телу необходимые белки, а также витамины группы В и РР, селен, кобальт, фосфор и магний. Запекать овощи будем без масла и без майонеза, используя только сметану в небольшом количестве — блюдо получится легким и совсем не жирным. Перед подачей вы можете сдобрить уже приготовленные овощи оливковым маслом extra virgin или другим — как я уже говорила, не бойтесь экспериментов! Я также очень люблю масла грецкого ореха, тыквенных семечек и кунжута — они способны украсить вкус любого блюда! Масло не будет подвергаться термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства.
Источник
Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Если к ужину ничего нет, то в любом магазине по пути с работы покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами.
Сегодня у меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно.
Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Следующим слоем выложить замаринованную курицу.
Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый, красный жгучий перец и кориандр).
Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженными овощами.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с овощами в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно, а готовить — проще некуда.
Подавать блюдо горячим, мне нравится дополнить запеченную в духовке курицу с овощами острым чесночным соусом или соусом цацики.
По ссылке более праздничный вариант курицы с овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Источник
Куриное филе в сметане с овощами
Люблю куриные грудки, их белое и диетическое мясо не только вкусное, но и полезное! Наслаждаясь полноценным вторым блюдом, вы получите целый букет приятных вкусовых ощущений, и при всём этом ваша талия останется стройной. Это ли не цель любой женщины?! Куриное филе, тушеное в сметане с овощами, получается нежным, сочным и просто тает во рту. А густым соусом, в котором готовилось мясо, вы сможете полить ваш любимый гарнир, и он станет ещё вкуснее, угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, болгарский перец нарезать, обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить крупно нарезанное куриное филе, немного воды, соль, черный перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Чернослив и маслины нарезать. Добавить их к мясу, перемешать.
По истечении времени добавить к куриному филе и овощам сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 7-10 минут.
За 5 минут до готовности можно добавить нарезанный зелёный лук (или посыпать зелёным луком блюдо перед подачей). Сочное и нежное куриное филе, тушеное в сметане с овощами, можно подавать к столу.
Источник