Замороженные_овощи_рататуй_рецепт

Рецепт Овощная смесь замороженная (рататуй) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь замороженная (рататуй)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.8 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7386 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.8% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 9.6% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 24.1% 1818 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 18% 2463 г
Зола 0.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.6 мкг 900 мкг 10.8% 47.4% 922 г
бета Каротин 0.586 мг 5 мг 11.7% 51.3% 853 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 14.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 9.6% 4615 г
Витамин В4, холин 5.06 мг 500 мг 1% 4.4% 9881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 9.6% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 33.3% 1325 г
Витамин В9, фолаты 9.2 мкг 400 мкг 2.3% 10.1% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 63.25 мг 90 мг 70.3% 308.3% 142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 5.7% 7937 г
Витамин Н, биотин 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 2.2% 21739 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 19.3% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.6658 мг 20 мг 3.3% 14.5% 3004 г
Ниацин 0.605 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.45 мг 2500 мг 8.7% 38.2% 1144 г
Кальций, Ca 12.75 мг 1000 мг 1.3% 5.7% 7843 г
Кремний, Si 17.5 мг 30 мг 58.3% 255.7% 171 г
Магний, Mg 5.95 мг 400 мг 1.5% 6.6% 6723 г
Натрий, Na 6.75 мг 1300 мг 0.5% 2.2% 19259 г
Сера, S 12.68 мг 1000 мг 1.3% 5.7% 7886 г
Фосфор, P 25.5 мг 800 мг 3.2% 14% 3137 г
Хлор, Cl 26.25 мг 2300 мг 1.1% 4.8% 8762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.5 мкг ~
Бор, B 70 мкг ~
Ванадий, V 2.34 мкг ~
Железо, Fe 0.515 мг 18 мг 2.9% 12.7% 3495 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 4.8% 9317 г
Кобальт, Co 3.585 мкг 10 мкг 35.9% 157.5% 279 г
Литий, Li 27.55 мкг ~
Марганец, Mn 0.1439 мг 2 мг 7.2% 31.6% 1390 г
Медь, Cu 83.1 мкг 1000 мкг 8.3% 36.4% 1203 г
Молибден, Mo 4.36 мкг 70 мкг 6.2% 27.2% 1606 г
Никель, Ni 6.235 мкг ~
Рубидий, Rb 108.9 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 19643 г
Фтор, F 13.04 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 30675 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 30.3% 1441 г
Цинк, Zn 0.3305 мг 12 мг 2.8% 12.3% 3631 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.55 г ~
Сахароза 0.79 г ~
Фруктоза 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.2%
Читайте также:  Какие_овощи_фрукты_можно_есть_при_атрофическом_гастрите

Энергетическая ценность Овощная смесь замороженная (рататуй) составляет 22,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить замороженную смесь Рататуй

zamorozhennyj-ratatuj-kak-prigotovit Как приготовить замороженную смесь Рататуй - Простые рецепты - женский сайт

Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм «Рататуй».

Такую смесь из быстрозамороженных овощей можно купить в магазине, а можно приготовить всё самой, если есть такие ингредиенты.

Можно это все просто потушить и скушать, но я предлагаю усовершенствовать блюдо.

Как приготовить ленивый рататуй с рисом

Крупно порезанные баклажаны обжарить минут 5 на сковородке, туда же отправить лук — пассировать вместе. Цукини колечками, перец кубиками нарезать, отправить в сковородку.

Всыпать 1 стакан промытого риса, добавить воды 250г (1 стакан). Добавить 1,5 — 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки уксуса 9% (столового).

Приправить зажаркой от магги или просто посолить и кинуть 1 листик лаврушки. Оставить тушиться на маленьком огне под крышкой минут на 20.

Посыпать зеленью и подавать горячим.

рататуй с рисом

Как приготовить замороженную смесь рататуй

Продаётся смеси разных производителей, какая из них вкуснее — не знаю. Ориентируюсь на цену, на акции и т.п. Ну, как и многие из нас, я думаю. )))

рататуй из пакета как приготовить

Для приготовления замороженной смеси рататуй необходимо:

1. Выньте смесь из пакета и положите ее в миску.

2. Залейте смесь столько воды, сколько предписано на упаковке.

3. Оставьте смесь на примерно 10 минут в теплой воде.

4. После этого перемешайте смесь и поставьте ее на огонь.

Читайте также:  Овощное_рагу_баклажаны_кабачки_картофель_морковь_перец

5. Продолжайте помешивать массу до тех пор, пока она не полностью не разморозится.

6. После этого добавьте любые ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления рататуй, например, масло, специи, овощи и т.д.

7. После этого добавьте воду и продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

8. После этого ваша смесь рататуй готова к приготовлению. Вы можете подавать ее с любыми дополнительными ингредиентами и гарнирами.

Идеально в Пост!

как приготовить замороженную смесь рататтуй

Ещё на нашем сайте:

Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 01 июля 2013 Создано: 01 июля 2013 Обновлено: 02 марта 2023

Источник

Как заморозить рататуй

Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.

Для заморозки можно использовать любой рецепт приготовления рататуя. Чаще всего это сочетание овощного соуса и кружочков овощей, выложенных друг за другом поочередно. Рассмотрим заморозку на примере классического варианта блюда, в состав которого входит кабачок, баклажан, лук и помидор, а также соус с добавлением болгарского перца, томатов, лука и т.д.

Итак, есть готовый соус и нарезанные кружки овощей.

Заморозка рататуя в виде полуфабриката

Из инвентаря понадобятся форма для запекания и пищевая пленка.

Форму для запекания, в которой в будущем будет готовиться рататуй, выстелить пищевой пленкой так, чтобы её концы свободно свисали (в идеале лучше застелить форму двумя слоями плёнки).

Выложить приготовленный ранее и охлажденный в холодильнике соус, сверху поочередно разложить кружки овощей.

Для надёжности, накрыть сырое блюдо пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов при -18 градусах.

Когда рататуй хорошо замерзнет, нужно аккуратно достать полуфабрикат из формы вместе с плёнкой, тщательно завернуть его в пленку и можно дополнительно положить в плотный полиэтиленовый пакет, закрыть его, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Когда захочется быстро приготовить рататуй вам нужно будет лишь достать замороженный полуфабрикат, извлечь его из пленки, переложить в ту же форму, в которой он ранее замораживался, прикрыть фольгой и не размораживая отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1,5-2 часа. Потом фольгу снять и запекать еще 20-30 минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим соусом, посыпать измельченной зеленью.

Чем больше вы заготовите таких полуфабрикатов летом-осенью, тем разнообразнее и полезнее будет меню зимой! А еще это колоссальная экономия времени, сил и денег!

Лучше не замораживать и не готовить рататуй в форме из фольги! Фольга при контакте с кислым соусом может окислиться, а перепады температуры могут способствовать выделению опасных веществ в соус и в само блюдо. Отдавайте предпочтение керамическим и стеклянным формам, а также металлическим со специальным покрытием.

Читайте также:  Очень_вкусно_приготовленные_овощи

Срок хранения замороженного рататуя в виде полуфабриката – 6 месяцев при -18 градусах.

Хранить его лучше в отсеке с другими овощами, разместив полуфабрикаты друг на друге в виде башни.

Заморозка рататуя в готовом виде после термической обработки

Рататуй можно заморозить как целиком, так и порционно.

Целое блюдо будет занимать очень много места в морозильной камере, так как замораживать и хранить его придется вместе с формой. Это не выгодно еще и потому, что придется попрощаться с конкретной формой на срок до полугода и не использовать её для приготовления других блюд. Поэтому, такой способ не очень удобный, но при случае им можно воспользоваться, если нужно заморозить блюдо на короткий срок, например, приготовить рататуй в канун праздника (на Новый год, к примеру), чтобы потом осталось только разморозить его и разогреть в микроволновой печи или духовке.

Итак, полностью готовое блюдо нужно сначала остудить до комнатной температуры, далее охладить в холодильнике 1-2 часа.

Плотно завернуть блюдо вместе с формой в несколько слоев пищевой пленки, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на ровную горизонтальную поверхность на хранение.

Чтобы разморозить и разогреть такой рататуй, нужно снять с него пищевую пленку, поставить его в ХОЛОДНУЮ духовку, включить температуру на 100-120 градусов и через 20-25 минут повысить её до 160 градусов и хорошо прогреть.

Или разморозить блюдо в микроволновке на режиме “Разморозка”, а далее нагреть там же до горячего состояния.

Чтобы заморозить рататуй порционно, нужно после остывания и охлаждения блюда переложить его в небольшие контейнеры вместе с соусом так, чтобы блюда хватило на 1-2 или больше порций. Контейнеры с блюдом плотно закрыть, подписать этикетку, указав название блюда, количество порций и дату заморозки. Дополнительно можно завернуть контейнер в пакет или пищевую пленку. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Разморозить блюдо в холодильнике, а далее разогреть в микроволновой печи. Или же разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”, а потом нагреть в обычном режиме.

Срок хранения замороженного готового рататуя после термической обработки – 6 месяцев при -18 градусах.

Помните, чтобы блюдо было по настоящему вкусным после разморозки, нужно соблюдать несколько простых правил: замораживать нужно свежеприготовленное блюдо, хорошо упаковывать рататуй, придерживаться постоянного температурного режима и сроков хранения.

Источник

Рататуй из замороженных овощей в Oursson MI5040PSD

Ингредиенты на 6 порций:
Оливковое масло, г 50
Смесь «Рататуй» (свежезамороженная), г 1000
Бальзамический уксус, мл 50
Томатная паста, г 100
Соль, ч.л. 2
Смесь мельница «4 перца» по вкусу
Кроме того:
Чеснок, зубчики 5

Способ приготовления:
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC0001jpg_4447928_16728802.jpg][/url]

1. Влейте в чашу оливковое масло, выложите замороженную овощную смесь, добавьте томатную пасту, соль, смесь перцев и бальзамический уксус.
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC0005jpg_6196231_16728812.jpg][/url]

2. Выберите режим «Жаркое» и нажмите на Старт.
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC0029jpg_9488644_16728819.jpg][/url]

3. Порежьте мелко чеснок и добавьте к овощам после звукового сигнала.
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC0030jpg_1643959_16728827.jpg][/url]

4. Перемешайте рататуй и разложите его по тарелкам.
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC0040jpg_5738561_16728796.jpg][/url]

Примечание:
Подавайте в качестве основного блюда в период Поста.

Время приготовления: 1 час

Источник

Оцените статью