- Как всусно приготовить замороженные овощные смеси?
- Калорийность Смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт смесь овощная замороженная (брокколи, цв. капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты смесь овощная замороженная (брокколи, цв. капуста, морковь)
- Пищевая ценность и химический состав «смесь овощная замороженная (брокколи, цв. капуста, морковь)».
- Как приготовить овощи на пару
- Как приготовить легкий гарнир из овощей на пару
- Приготовление: Шаг 1
Как всусно приготовить замороженные овощные смеси?
Размораживаете стручковую фасоль (при комнатной температуре) , затем обжариваете на растительном (лучше оливковом) масле.
Добавляете репчатый лук. Еще немного обжарить, и залить все смесью из яиц, сметаны (можно майонез, по вкусу) , и немного воды. Через 7 мин. снимать с огня, подавать, посыпав зеленью.
Еще очень вкусно готовить рагу из смеси стручковой фасоли, цветной капусты, репчатого лука, моркови (свежих) и томатов, можно консервированных. С добавление чеснока и большого кол-ва зелени получается настоящее мексиканское блюдо. !
Приятного аппетита!
главное их оттаять и промыть кипяченой водой.. .
предпочитаю стручковую фасоль.. .
цветную капусту, обжаренную на сливочном масле в панировочном сухаре
Часто запекаю смесь брокколи с цветной капустой. Прямо замороженные овощи обдать кипятком, когда вода стечёт — сложить в форму для запекания. На плите закипятить стакан воды + 200мл сливок + соль, специи. Этим соусом залить овощи и запекать минут 20-30,
Я люблю цветную капусту, капусту романеску, зел. фасоль Делаю в духовке, в горшочке или керамич. кастрюльке . Делаю соус из сливок (или сметаны ) , сыра, муки ( заменяю пакетиком магги для жульена или подобными ) и заливаю овощи. Запекаются до готовности около 30 мин. Вкуснота!
покупаю часто брокколи — просто жарю ее БЕЗ РАЗМОРОЗКИ на сковороде на масле подсолн, затем тушу в сметане. подают к мясу, рыбе
очень вкусно!
я делаю так: достаю с морозилки продукт *(я лично очень люблю зеленую стручковую фасоль) , кладу на сковородку, с предварительно разогретым маслом, жарю так чтоб было немножко с золдотой корочкой и в конце (почти) солю. можно еще сверхк налить яйцо, но я лично считаю что это невкусно.
я беру весеннюю смесь, не размораживаю, обжариваю на сливочном масле лучок, выкладываю к луку смесь, немного пропариваю, добавляю рис, соль, специи, воду и на маленьком огне под крышкой тушу до готовности
Я использую любую смесь, лучше несколько, где есть баклажаны, кабачки, морковь, горошек, фасоль, цветная капуста, можно грибы. Не размараживаю, поджариваю на растительном масле, добавляю рис, чеснок, специи и тушу на небольшом огне. Очень актуально сейчас, как постное блюдо.
В СВЧ печке — высыпать, прогреть минут 5, затем побрызгать оливковым маслом, соевым соусом — и минут 7-10 в печке держать. Можно сыром тертым или кусочками сверху.
мескиканская смесь, смесь брокколи.. .
проще простого выкладываешь на сковородку, добавляешь масла, наливаешь немного (пол стакана) кипяченой воды, ждешь пока вода выкипит. добовляешь специи. готово
Отвариваю смесь 10 минут без соли, сливаю воду, добавляю кусочек мяса или колбасы, тертый сыр и капельку оливкового масло. Все перемешивают. Очень вкусный и полезный салатик!
Источник
Калорийность Смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.4% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8% | 3532 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 47.1% | 606 г |
Вода | 90.04 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2524 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 710 мкг | 900 мкг | 78.9% | 225.4% | 127 г |
альфа Каротин | 2958 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.047 мг | 5 мг | 140.9% | 402.6% | 71 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 218 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 10.6% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 13.7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 8% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 10.9% | 2632 г |
гамма Токоферол | 0.27 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 17.6 мкг | 120 мкг | 14.7% | 42% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 0.464 мг | 20 мг | 2.3% | 6.6% | 4310 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.9% | 1064 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.3% | 2778 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 14.9% | 1912 г |
Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12821 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 11.7% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 24.6% | 1170 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 21.1% | 1351 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 8% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.76 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 4.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.047 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.247 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 15.1% |
Энергетическая ценность Смесь овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) замороженная составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт смесь овощная замороженная (брокколи, цв. капуста, морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты смесь овощная замороженная (брокколи, цв. капуста, морковь)
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли | 100 г |
Брокколи, побеги, замороженные, вареные, без соли | 100 г |
Морковь, замороженная, вареная, без соли | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «смесь овощная замороженная (брокколи, цв. капуста, морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.3% | 3911 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 53.6% | 667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2479 г |
Зола | 0.6067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 299 мкг | 900 мкг | 33.2% | 118.6% | 301 г |
альфа Каротин | 1245 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.934 мг | 5 мг | 58.7% | 209.6% | 170 г |
бета Криптоксантин | 66.6667 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 598.3333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 11.4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 19.43 мг | 500 мг | 3.9% | 13.9% | 2573 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 12.9% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 18.2% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 27.333 мкг | 400 мкг | 6.8% | 24.3% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.57 мг | 90 мг | 27.3% | 97.5% | 366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.797 мг | 15 мг | 5.3% | 18.9% | 1882 г |
Витамин К, филлохинон | 37.9 мкг | 120 мкг | 31.6% | 112.9% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3947 мг | 20 мг | 2% | 7.1% | 5067 г |
Бетаин | 0.0667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.33 мг | 2500 мг | 6.8% | 24.3% | 1468 г |
Кальций, Ca | 34.33 мг | 1000 мг | 3.4% | 12.1% | 2913 г |
Магний, Mg | 13.33 мг | 400 мг | 3.3% | 11.8% | 3001 г |
Натрий, Na | 33.67 мг | 1300 мг | 2.6% | 9.3% | 3861 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 16.4% | 2180 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 10.4% | 3482 г |
Марганец, Mn | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 38.2% | 935 г |
Медь, Cu | 49.67 мкг | 1000 мкг | 5% | 17.9% | 2013 г |
Селен, Se | 1.033 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.8% | 5324 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 7.9% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1467 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0933 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0987 г | ~ | |||
Валин | 0.0887 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0767 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1007 г | ~ | |||
Лизин | 0.1017 г | ~ | |||
Метионин | 0.0243 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0633 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0953 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2867 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.0763 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0437 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0307 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1647 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0557 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 39.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность смесь овощная замороженная (брокколи, цв. капуста, морковь) составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить овощи на пару
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно. Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.
Распечатать
Как приготовить легкий гарнир из овощей на пару
Ингредиенты:
- Брокколи – 100 г
- Капуста цветная – 80 г
- Фасоль стручковая – 50 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 80 г
- Тыква – 80 г
- Масло растительное – 10 мл
- Специи – по вкусу соль, перец
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления легкого гарнира из овощей на пару. Овощи подобрать ориентируясь на свой вкус. В сезон лучше всего использовать свежие овощи. В холодное время года можно пользоваться полуфабрикатами из морозильной камеры или сочетать свежие и замороженные овощи. По поводу специй: можете поэкспериментировать, добавляя те или иные пряности в гарнир из овощей на пару.
Шаг 2
В данном рецепте используются свежие овощи: болгарский перец, тыква, морковь. Тыкву и морковь очистить, хорошо промыть. Перец сполоснуть и удалить семенную коробочку. Для более интересной подачи овощи можно нарезать фигурным ножом. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
Шаг 3
Цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль используются из морозильной камеры. Предварительно их не нужно размораживать. Соответственно все овощи промыты и подготовлены к приготовлению еды. В случае использования свежих овощей их нужно хорошо промыть. Два вида капусты разделить на порционные соцветия. Стручки фасоли обрезать хвостики с двух сторон.
Шаг 4
Приготовить легкий гарнир из овощей на пару можно несколькими способами: в мультиварке с функцией пароварки, в кастрюле со специальной решеткой и в пароварке, как в данном рецепте. Резервуар пароварки заполнить водой до нужной отметки. В чашу пароварки распределить подготовленные овощи в хаотичном порядке, оставляя свободное пространство между кусочками овощей для выхода пара. Заполненную чашу установить на резервуар с водой. Накрыть крышкой. Запустить программу приготовление на пару/овощи. В разных приборах время приготовления может слегка отличаться, так как техника у всех с разной мощностью. В данном случае понадобилось 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. После звукового сигнала чашу пароварки не открывать еще 8-10 минут. Время приготовления овощей зависит от твердости и размера нарезанных кусочков.
Шаг 5
Гарнир из овощей на пару готов. Как видно: даже после приготовления овощи сохраняют свой яркий цвет. Они сочные и вкусные.
Шаг 6
Переложить на тарелочку. Приправить перчиком и солью. Сбрызнуть маслом, лучше оливковым и подавать к столу. Можно добавить немного лимонного сока. Пробуйте легкий гарнир из овощей на пару. Приятного аппетита!
Источник