Замороженные_овощи_крем_суп

Суп — пюре из замороженных овощей с сухариками и зеленью

Суп - пюре из замороженных овощей с сухариками и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Из замороженных овощей, в состав которых входит брюссельская и цветная капуста, морковь, стручковая фасоль можно приготовить полезный суп-пюре. А украсить его можно свежей зеленью и сухариками.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Блендер

Кастрюля

Ингредиенты:

Вода

Соль

Зелень

Сухарики

Овощная смесь

Пошаговая инструкция:

На прилавках продуктовых магазинов всегда можно найти замороженную смесь из различных овощей. Как правило, среди ингредиентов встречается морковь, стручковая фасоль, брюссельская и цветная капуста.

Суп - пюре из замороженных овощей с сухариками и зеленью

Итак, приготовим из такой смеси замороженных овощей легкий суп-пюре. Перед приготовлением овощи следует немного разморозить. Затем вскипятить воду, присолить и отварить замороженные овощи.

Суп - пюре из замороженных овощей с сухариками и зеленью

Пока овощи варятся приготовить сухарики. Их можно сделать самим или уже использовать готовые магазинные.

Источник

Суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками)

Сливочный суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей — это самый быстрый и вкусный суп, который всегда получается отменным!

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г Сливки 10% — 300 мл Сельдерей – 3 стебля Масло сливочное – 50 г Соль, перец – по вкусу Укроп свежий – 15-20 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня я хочу вам посоветовать рецепт отменного супа, который может понравиться многим, потому что он имеет шикарный вкус! Соединение сливок и овощей дает бесподобный результат. В моем варианте была овощная смесь из моркови, лука, кукурузы, грибов, спаржи, перца. Добавление сельдерея к овощам привносит в суп свежесть, приятный аромат и нежный вкус. Такие супы лучше готовить на один-два раза, свежие они очень вкусные.

Для приготовления супа-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками) подготовить все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками)

Замороженные овощи можно брать любые, подойдут самые разнообразные комбинации. Переложить готовую овощную смесь в кастрюлю. Стебли сельдерея сполоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками, добавить сельдерей к овощам в кастрюлю.

Положить овощи и грибы в кастрюлю

Влить сразу порцию сливок, при желании можно добавить немного водички.

Влить сливки

Варить овощи в сливках 12-15 минут, в конце варки добавить сливочное масло, всыпать щепотку соли, добавить немного молотого перца.

Всыпать соль и перец

При помощи погружного блендера взбить все ингредиенты. Снять пробу. Если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же нет, тогда добавьте еще немного специй на свое усмотрение.

Пюрировать суп

Сполоснуть и просушить укроп, мелко его нарезать, бросить горсть в горячий суп. Готово! Подавайте тут же.

Рецепт супа-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками)

Суп-пюре из сельдерея и замороженных овощей (со сливками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Какие_овощи_самые_вредные

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

6 рецептов супов-пюре из свежих и замороженных овощей: сочетание, которое любят диетологи

Когда такое разнообразие сезонных овощей, стоит почаще готовить полезные овощные супчики и пробовать новые рецепты. Чтобы знать, каких овощей стоит наморозить на зиму. Супы из заморозки получаются ничуть не хуже летних, особенно если в финале всё это перемалывается в блендере. Возьмите на заметку: супы-пюре не просто кулинарный изыск, его советуют худеющим все диетологи — измельченная еда дольше сохраняет ощущение сытости.

  • Фото: freepik.com

В чем тут секрет? Как известно, чтобы утолить голод ненадолго — можно просто выпить воды. Но она быстро проходит сквозь желудок, и голод возвращается. Как объясняют диетологи, то же происходит с бульоном из обычного супа. Суп-пюре же проходит этот этап за более длительное время, и вы дольше чувствуете себя сытым. А усваиваются его составляющие легче и быстрее, чем кусочки из обычного супа, потому что уже тщательно «пережеваны» блендером. Поэтому если вы озабочены лишним весом — собственным или кого‑то из домашних — готовьте чаще супы-пюре. Тем более это очень вкусно.

Только не покупайте к супу готовые сухарики — их совершенно просто подсушить из позавчерашней булки на сковороде или в духовке. И, кстати, они куда полезнее свежего хлеба.

Сырный суп-жюльен с грибами

Грибной суп можно приготовить как из шампиньонов, так и из лесных грибов — свежих или замороженных.

Голень индейки, 300 г лесных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 300 г картошки, 2 плавленых сырка, 300 мл сливок, смесь сливочного и растительного масла для жарки, соль, укроп или другая зелень.

Фото: odnaminyta.com

Лесные грибы можно купить в заморозке, или заготовить дикорос на зиму самостоятельно. Если не знаете — морозят грибы уже отваренными. Почистите, порежьте на кусочки, отварите в подсоленной воде 20 минут. Затем слейте на дуршлаг, остудите, разложите по пакетам — и в морозилку. И зимой вы всегда можете приготовить такой супчик, и не только.

Сварим бульон на голени индейки или курицы, на ваше усмотрение. Много воды в кастрюлю не наливайте, чтобы суп не был жидкий. Разморозим грибы. Из бульона достанем мясо, добавим порезанные кусочками картофель и морковь.

Пока варятся, обжарим лук с грибами в течение 5–7 минут. За это время из грибов выпарится лишняя жидкость, и они начнут немного подрумяниваться. Грибную поджарку добавим в кастрюлю. Проварим всё вместе еще минут 10, до готовности картофеля. Затем добавим в суп сливки и плавленые сырки (или что‑то одно из них) и будем нагревать, пока сыр не расплавится. Пюрируем суп блендером и ещё раз доведём до кипения. Готов!

Мясо с голени разложим по тарелкам, вольём суп. Украсим кусочком жареного гриба и посыпем зеленью.

Крем-суп из кабачка

Кабачок — удивительный овощ. Он прекрасно играет и в «команде», и моно.

800 г кабачков, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, 100 г петрушки, 150–300 мл сливок, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Фото: za-edoy.ru

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжаривайте 5 мин. Добавьте кабачки, чеснок и обжаривайте на среднем огне еще 5 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10–15 мин. Кабачки должны стать мягкими.

Читайте также:  Консервация_овощей_фруктов_соков

Всыпьте в кастрюлю зелень, позвольте супу закипеть, снимите с огня и взбейте блендером. Долейте столько сливок, сколько вам хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправьте перцем и снова взбейте. Подавайте с сухариками.

Кабачки для супа можно использовать как свежие, так и замороженные. Морозят кабачки, очистив от кожуры и семечек и порезав на удобные кусочки.

Суп-пюре со стручковой фасолью и беконом

Красивый цвет, аромат жареного бекона и много полезного растительного белка.

400 г стручковой фасоли, 1–2 шт. картофеля, 1 луковица, 2 стакана куриного бульона, 1–2 полоски бекона, 30 г сыра, молотый чёрный перец, соль.

Фото: lifehacker.ru

Отварите стручковую фасоль в бульоне на слабом огне 20 минут. Отдельно отварите картошку, слейте. Тем временем обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка. Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук и жарьте, пока не станет мягким.

Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон. Поставьте кастрюлю с пюре на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец. И варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

Использовать для этого супа можно как свежую, так и замороженную фасоль. Если будете морозить сами, не забывайте: фасоль перед заморозкой 3–4 минуты бланшируют, а затем опускают в холодную воду — так она сохраняет яркий цвет.

Суп-пюре и суп-крем — это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме — продукты варятся в минимальном количестве воды, измельчаются в блендере и снова кипятятся. Суп-пюре на этом этапе готов, а в суп-крем в конце добавляются сливки, которые делают его более нежным и кремовым по консистенции.

Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»

Графиня Дюбарри — фаворитка французского короля Людовика XV: она ела много цветной капусты для улучшения цвета лица и ввела этот суп в обиход для придворных красавиц

700 г цветной капусты, 130 г лука-порея, 500 мл молока, 500 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 40 г масла сливочного, 1 / 3 ч. л. смеси перцев, 1 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, петрушка.

Фото: rak-onkologiya.ru

Кочан разобрать на соцветия и минут на 20 замочить в соленой воде — если в капусте были насекомые, они всплывут на поверхность. Затем капусту промыть, отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем быстро остудить в холодной.

Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и отваренную цветную капусту (или замороженную то прямо из морозилки). Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 минут. Добавить сливки, соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу. Подавать с сухариками и свежей петрушкой.

Отлично получается этот суп как из свежей, так и замороженной цветной капусты. К заморозке ее готовят по той же схеме, как указано выше в рецепте: разбирают на соцветия, замачивают в соленой воде, затем бланшируют в кипятке и остужают в холодной — тогда капуста сохранит аромат и не потемнеет в морозильной камере.

Суп-пюре из двух капуст

Для разгрузочного дня приготовьте этот нежный супчик. В 100 г всего 31 ккал — и много овощей в максимально доступной форме.

Читайте также:  Овощи_выводящие_мочевую_кислоту

1 небольшой кочан цветной капусты, 100 г белокочанной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4–5 веточек тимьяна, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец, соль.

Фото: gastronom.ru

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Цветную капусту разберите на соцветия, стебель очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте лук с морковью, затем добавьте мелко нарезанную петрушку и листочки тимьяна и готовьте еще пару минут, помешивая. Влейте 1,2 л горячей воды, положите белокочанную капусту и варите суп минут 10. Затем добавьте цветную капусту и продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 10 мин.

Отложите немного вареных овощей, остальной суп измельчите блендером до кремообразного состояния. Верните целые овощи в суп (будет что пожевать), приправьте лимонным соком и черным перцем и прогрейте. В тарелку добавьте листочки тимьяна.

Баклажанный крем-суп

Густой, в меру острый, нежно-бархатистый суп из баклажанов с сыром.

400 мл воды или бульона, 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 2 ч. л. сахара, 150 сыра, 100 мл сливок, соль, специи, грецкие орехи.

Фото: tvcook.ru

Обжарьте в сотейнике лук на растительном масле с добавлением сахара. Добавьте нарезанные помидоры, тушите под крышкой на среднем огне 3 минуты. Добавьте баклажаны, влейте примерно стакан горячего бульона. Тушите под крышкой до полной готовности баклажанов (15–20 минут).

Добавьте чеснок, сыр. Если используете фету — нарежьте ее кусочками, а сливочный или творожный сыр можно сразу выложить ложкой к овощам. Можно не солить, если достаточно остроты в сыре. Добавьте специи (сухой базилик, черный молотый перец, кориандр и мускатный орех — всего по щепотке). Томите, помешивая, пару минут. Взбейте блендером в гладкую однородную массу, подливая оставшийся бульон до нужной густоты. Последними влейте сливки и снова взбейте. Верните на огонь и прокипятите 1 минуту. В тарелку добавьте ядрышки грецких орехов и листики базилика.

Замораживать баклажаны для супа можно просто сырыми, порезав кусочками.

Источник

Овощной суп пюре из замороженных овощей

Суп пюре из замороженных овощей

Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов — как приготовить суп пюре из замороженных овощей.

Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.

замороженные овощи

Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.

заливаем 1 литр воды

Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

трем сыр

Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.

Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.

варим суп

В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Источник

Оцените статью