- Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
- Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Замороженное ягодное пюре
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Заготавливаем фруктовые и ягодные пюре для зефира на зиму
- Фото блюда
- Блок автора
- Какие фрукты и ягоды подходят для зефира
- Как приготовить пюре для зефира
- Сливочно-фруктовое мороженое (самый быстрый вариант)
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Что происходит с Ozon?
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- Чайная беседка
- Борщ из курицы
- Вышивка крестиком
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Фотонастроение
- Выбор кофеварки
- Лохотроны
- По грибы с лукошком
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Винегрет со свежими помидорами
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Что посоветуете почитать?
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Импровизированный концерт.
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Базиликовый соус
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Секретная начинка
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Конкурс «Лучший рецепт недели»
- Рецепты недели
- Greenway (Гринвэй)
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
- Кекс банановый
- Датский венчик
- Заливной пирог из рисовой муки и крахмала с вареными яйцами, сыром Сулугуни и зеленым луком (безглю
Новый рецепт
Новое на сайте
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
- Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
- Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
- Керамика
Источник
Замороженное ягодное пюре
Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки из ягод и фруктов получатся вкуснее, полезнее, и выйдут более бюджетным вариантом в сравнении с магазинными. Рецепт, который мы придумали специально для вас, включает все самые популярные виды ягод, фруктов и трав, которые можно заморозить в виде перетертой смеси. Приготовьте пюре из черной смородины с базиликом, из дыни с голубикой, черноплодной рябины с абрикосами или облепихи с розмарином, разложите смеси по формочкам и уберите в морозилку. Ягодный лед очень хорошо подойдет для напитков. Его можно добавлять в любимые коктейли, использовать замороженные кубики для чая и добавлять в домашнее мороженое.
- облепиха – 400 г
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- розмарин – 1 маленькая веточка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте смесь из смородины и базилика. Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на полотенце. Сложите в стакан блендера и измельчите до однородности. Мелко нарежьте листья базилика. Соедините ягодное пюре с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте базилик. Разложите смесь в форму для льда и уберите в морозильную камеру.
Приготовьте смесь из черноплодной рябины и абрикосов. Опустите абрикосы на 20–30 сек в кипяток, облейте холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Соедините с ягодами рябины, добавьте сахар и измельчите блендером. Разложите в формочки и заморозьте.
Приготовьте смесь из дыни и голубики. Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, соедините с половиной голубики и измельчите блендером. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты. Перемешайте дынное пюре с оставшимися ягодами, мятой и медом и заморозьте в формочках для льда.
Приготовьте смесь из облепихи. Отделите от веточки и мелко нарежьте листочки розмарина. Переберите и вымойте облепиху, обсушите на полотенце и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте лимонный сок, сахар, розмарин и размешайте. Разлейте в формочки для льда и заморозьте. После заморозки переложите в герметичные контейнеры или в зиплок-пакеты и храните 9 месяцев.
Такой способ заготовки, как замороженное ягодное пюре на зиму, прекрасная альтернатива варенью или джему. Времени на готовку уйдет у вас гораздо меньше да и сахара тоже. И калорийность замороженного пюре невелика в сравнении с другими сладкими заготовками.
Если у вас нет в достаточном количестве формочек для льда, можно использовать под ягодное пюре для заморозки маленькие пластиковые стаканчики, пластиковые вкладыши из конфетной коробки или пластиковые порционные пакеты. Плюс такой тары — ее не жалко испортить и не надо потом отмывать, а просто выбросить.
Для смородины с базиликом на 100 г: белки 1,26 г (1,58% суточной нормы)
• жиры 0,37 г (0,41%)
• углеводы 24,80 г (14,76%)
• ккал 99,15 (5,51%)
• натрий 1,92 мг (0,13%)
• общий сахар 11,09 г (22,18%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)
Для черноплодки с абрикосами на 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 0,13 г (0,14%)
• углеводы 17,96 г (10,69%)
• ккал 79,18 (4,40%)
• натрий 3,18 мг (0,22%)
• общий сахар 17,53 г (35,06%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 2,64 г (8,80%)
Для дыни с голубикой на 100 г: белки 0,64 г (0,80% суточной нормы)
• жиры 0,30 г (0,33%)
• углеводы 13,20 г (7,86%)
• ккал 54,74 (3,04%)
• натрий 20,87 мг (1,44%)
• общий сахар 11,65 г (23,30%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 1,37 г (4,57%)
Для облепихи с розмарином на 100 г: белки 1,05 г (1,31% суточной нормы)
• жиры 4,62 г (5,13%)
• углеводы 15,82 г (9,42%)
• ккал 112,05 (6,23%)
• натрий 3,74 мг (0,26%)
• общий сахар 15,44 г (30,88%)
• НЖК 1,88 г (9,40%)
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
Источник
Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах
Наверняка встречали в кондитерских магазинах ингредиент с названием «замороженное пюре», которое требуется для добавления в муссы, кремю и т.д. На мой взгляд,стоит оно неоправданно дорого (цена в магазине в моём регионе 10$, а себестоимость 1,5-2$ и это не в сезон).Меня, (честно говоря), жаба давит,столько переплачивать. Я думаю, что я не одна такая.Поэтому, выкладываю рецепт этого пюре — готовиться просто, быстро и по одному рецепту из абсолютно любых ягод и фруктов. Использовать можно сразу, а можно заморозить. А в сезон себестоимость вообще получается копеечная. На данный момент (на фото) у меня 3 вида — грейпфрут, апельсин и лимон. Мне нужны были для торта «Цитрусовое безумие».
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Фрукты (ягоды) если свежие, помыть, мороженные слегка разморозить. Из грейпфрута я удалила пленочки, используя только мякоть. С апельсином и лимонами не заморачивалась, просто очистила от шкурки,порезала и добавила тертую цедру. Когда делала из клубники и вишни, ягоды слегка примяла. Добавить масло и сахар и поставить либо на очень маленький огонь, либо на водяную баню. Я счастливая обладательница кухонного комбайна, типа «Термикс», там вообще вопросов нет,на 10 мин, тем.50, скорость 1. Если ягоды не с косточкой, то я использую блендерный нож, а если с косточкой, то обратный реверс. Если готовим на огне или ( что лучше, но дольше) на водяной бане то помешивая, ждем пока сахар и масло растворятся, а фрукты ( ягоды), пустят сок. Снимаем с огня, протираем через сито и, или используем сразу, или раскладываем по удобным формам, замораживаем и используем по надобности. Пюре по этому рецепту нагревается, но не варится, поэтому охраняет вкус свежих ягод и в готовом изделии. Не делала из ананаса и киви ( в этих ягодах есть вещества препятствующие желированию), поэтому не знаю не помешает ли пюре из этих ягод схватится муссу. Или может вместо желатина для этих ягод использовать агар. Хотя с киви буду пробовать, отпишусь.
Источник
Заготавливаем фруктовые и ягодные пюре для зефира на зиму
01 Октября 2020 13:00 12 тыс
2
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Самая горячая пора для кондитеров — новогодние праздники и праздники февраля и марта. В это время загрузка максимальная, поэтому кондитеру важно подготовиться и сделать заготовки всего, что только можно заготовить заранее.
Тем более заморозка пюре актуальна для таких сезонных ягод и фруктов, которые зимой найти сложно, или цена на них настолько не выгодная, что проще вывести из ассортимента данный вкус на зимнее время.
Какие фрукты и ягоды подходят для зефира
Зефир приобретает знакомую всем легкую воздушную текстуру, но при этом стабильную, благодаря двум составляющим: агар-агар, на основе которого варится сироп, и пектин, который содержится во фруктах и ягодах.
У каждого фрукта и ягоды разное содержание пектина, и этот нужно учитывать в рецептуре: если фрукт с низким содержанием пектина, придется его вводить дополнительно.
Как видно из таблицы ниже, идеальными для приготовления зефира станут черная и красная смородина, яблоки, сливы, абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персик.
Черная смородина | 1,1 |
Красная смородина | 1,1 |
Яблоко | 1 |
Слива | 0,9 |
Абрикос | 0,7 |
Земляника | 0,7 |
Клюква | 0,7 |
Крыжовник | 0,7 |
Персик | 0,7 |
Апельсин | 0,6 |
Малина | 0,6 |
Груша | 0,6 |
Морковь | 0,6 |
Арбуз | 0,5 |
Баклажан | 0,4 |
Репчатый лук | 0,4 |
Вишня | 0,4 |
Тыква | 0,3 |
Но это вовсе не значит, что приготовить зефир, допустим, из арбуза, не получится! Получится, просто придется добавить пектин в сухом виде. Разные виды пектинов можно найти в любом магазине для кондитеров.
Из овощей лидером по содержанию пектина является свекла, но сомневаюсь, что кто-то будет готовить из нее зефир или мармелад.
Как приготовить пюре для зефира
Пюре готовить легко, но способы отличаются в зависимости от вида фруктами или ягоды. Приведу несколько примеров.
Источник
Сливочно-фруктовое мороженое (самый быстрый вариант)
Очень вкусное и простое в приготовлении мороженое, сама не ожидала что получится настолько хорошо! Приятная текстура и совсем без льда,непременно попробуйте!
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Для начала приготовим фруктовое пюре. Взбиваем любые фрукты или ягоды в пюре, у меня персики.Добавляем от половины до целой банки сгущенного молока( по вкусу, в зависимости от того, настолько сладкие у вас фрукты, я давала целую банку), взбиваем блендером.
# шаг 2/3
Полученое пюре переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 2-2,5 часа, несколько раз за это время перемешиваем. Пюре должно немного подморозится. Сливки взбиваем до мягких пик.
# шаг 3/3
Добавляем пюре из морозилки, все вместе взбиваем в воздушную массу. переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов, пару раз перемешиваем мороженое, что-бы не образовались льдинки.
Источник