Замороженное_фруктовое_пюре_сделать

Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Что происходит с Ozon?
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Чайная беседка
  • Борщ из курицы
  • Вышивка крестиком
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Выбор кофеварки
  • Лохотроны
  • По грибы с лукошком
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Что посоветуете почитать?
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Базиликовый соус
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Секретная начинка
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Конкурс «Лучший рецепт недели»
  • Рецепты недели
  • Greenway (Гринвэй)
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
  • Кекс банановый
  • Датский венчик
  • Заливной пирог из рисовой муки и крахмала с вареными яйцами, сыром Сулугуни и зеленым луком (безглю

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию
  • Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
  • Керамика
Читайте также:  Манго_фрукт_выбрать_спелый_плод

Источник

Замороженное ягодное пюре

Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки из ягод и фруктов получатся вкуснее, полезнее, и выйдут более бюджетным вариантом в сравнении с магазинными. Рецепт, который мы придумали специально для вас, включает все самые популярные виды ягод, фруктов и трав, которые можно заморозить в виде перетертой смеси. Приготовьте пюре из черной смородины с базиликом, из дыни с голубикой, черноплодной рябины с абрикосами или облепихи с розмарином, разложите смеси по формочкам и уберите в морозилку. Ягодный лед очень хорошо подойдет для напитков. Его можно добавлять в любимые коктейли, использовать замороженные кубики для чая и добавлять в домашнее мороженое.

Замороженные ягодные заготовки для напитков

  • облепиха – 400 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • розмарин – 1 маленькая веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте смесь из смородины и базилика. Снимите ягоды с веточек, вымойте и обсушите на полотенце. Сложите в стакан блендера и измельчите до однородности. Мелко нарежьте листья базилика. Соедините ягодное пюре с сахаром и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте базилик. Разложите смесь в форму для льда и уберите в морозильную камеру.

Приготовьте смесь из черноплодной рябины и абрикосов. Опустите абрикосы на 20–30 сек в кипяток, облейте холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Соедините с ягодами рябины, добавьте сахар и измельчите блендером. Разложите в формочки и заморозьте.

Приготовьте смесь из дыни и голубики. Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, соедините с половиной голубики и измельчите блендером. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья мяты. Перемешайте дынное пюре с оставшимися ягодами, мятой и медом и заморозьте в формочках для льда.

Приготовьте смесь из облепихи. Отделите от веточки и мелко нарежьте листочки розмарина. Переберите и вымойте облепиху, обсушите на полотенце и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте лимонный сок, сахар, розмарин и размешайте. Разлейте в формочки для льда и заморозьте. После заморозки переложите в герметичные контейнеры или в зиплок-пакеты и храните 9 месяцев.

Такой способ заготовки, как замороженное ягодное пюре на зиму, прекрасная альтернатива варенью или джему. Времени на готовку уйдет у вас гораздо меньше да и сахара тоже. И калорийность замороженного пюре невелика в сравнении с другими сладкими заготовками.

Если у вас нет в достаточном количестве формочек для льда, можно использовать под ягодное пюре для заморозки маленькие пластиковые стаканчики, пластиковые вкладыши из конфетной коробки или пластиковые порционные пакеты. Плюс такой тары — ее не жалко испортить и не надо потом отмывать, а просто выбросить.

Для смородины с базиликом на 100 г: белки 1,26 г (1,58% суточной нормы)
• жиры 0,37 г (0,41%)
• углеводы 24,80 г (14,76%)
• ккал 99,15 (5,51%)
• натрий 1,92 мг (0,13%)
• общий сахар 11,09 г (22,18%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_полипе_желудка

Для черноплодки с абрикосами на 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 0,13 г (0,14%)
• углеводы 17,96 г (10,69%)
• ккал 79,18 (4,40%)
• натрий 3,18 мг (0,22%)
• общий сахар 17,53 г (35,06%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 2,64 г (8,80%)

Для дыни с голубикой на 100 г: белки 0,64 г (0,80% суточной нормы)
• жиры 0,30 г (0,33%)
• углеводы 13,20 г (7,86%)
• ккал 54,74 (3,04%)
• натрий 20,87 мг (1,44%)
• общий сахар 11,65 г (23,30%)
• НЖК 0,07 г (0,35%)
• пищевые волокна 1,37 г (4,57%)

Для облепихи с розмарином на 100 г: белки 1,05 г (1,31% суточной нормы)
• жиры 4,62 г (5,13%)
• углеводы 15,82 г (9,42%)
• ккал 112,05 (6,23%)
• натрий 3,74 мг (0,26%)
• общий сахар 15,44 г (30,88%)
• НЖК 1,88 г (9,40%)
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)

Источник

Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах

Наверняка встречали в кондитерских магазинах ингредиент с названием «замороженное пюре», которое требуется для добавления в муссы, кремю и т.д. На мой взгляд,стоит оно неоправданно дорого (цена в магазине в моём регионе 10$, а себестоимость 1,5-2$ и это не в сезон).Меня, (честно говоря), жаба давит,столько переплачивать. Я думаю, что я не одна такая.Поэтому, выкладываю рецепт этого пюре — готовиться просто, быстро и по одному рецепту из абсолютно любых ягод и фруктов. Использовать можно сразу, а можно заморозить. А в сезон себестоимость вообще получается копеечная. На данный момент (на фото) у меня 3 вида — грейпфрут, апельсин и лимон. Мне нужны были для торта «Цитрусовое безумие».

Ингредиенты

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фрукты (ягоды) если свежие, помыть, мороженные слегка разморозить. Из грейпфрута я удалила пленочки, используя только мякоть. С апельсином и лимонами не заморачивалась, просто очистила от шкурки,порезала и добавила тертую цедру. Когда делала из клубники и вишни, ягоды слегка примяла. Добавить масло и сахар и поставить либо на очень маленький огонь, либо на водяную баню. Я счастливая обладательница кухонного комбайна, типа «Термикс», там вообще вопросов нет,на 10 мин, тем.50, скорость 1. Если ягоды не с косточкой, то я использую блендерный нож, а если с косточкой, то обратный реверс. Если готовим на огне или ( что лучше, но дольше) на водяной бане то помешивая, ждем пока сахар и масло растворятся, а фрукты ( ягоды), пустят сок. Снимаем с огня, протираем через сито и, или используем сразу, или раскладываем по удобным формам, замораживаем и используем по надобности. Пюре по этому рецепту нагревается, но не варится, поэтому охраняет вкус свежих ягод и в готовом изделии. Не делала из ананаса и киви ( в этих ягодах есть вещества препятствующие желированию), поэтому не знаю не помешает ли пюре из этих ягод схватится муссу. Или может вместо желатина для этих ягод использовать агар. Хотя с киви буду пробовать, отпишусь.

Читайте также:  При_оксалатных_камнях_какие_можно_фрукты

Источник

Заготавливаем фруктовые и ягодные пюре для зефира на зиму

01 Октября 2020 13:00 12 тыс 2

Фото блюда

Заготавливаем фруктовые и ягодные пюре для зефира на зиму

  • Пожаловаться

Блок автора

Самая горячая пора для кондитеров — новогодние праздники и праздники февраля и марта. В это время загрузка максимальная, поэтому кондитеру важно подготовиться и сделать заготовки всего, что только можно заготовить заранее.

Тем более заморозка пюре актуальна для таких сезонных ягод и фруктов, которые зимой найти сложно, или цена на них настолько не выгодная, что проще вывести из ассортимента данный вкус на зимнее время.

Какие фрукты и ягоды подходят для зефира

Зефир приобретает знакомую всем легкую воздушную текстуру, но при этом стабильную, благодаря двум составляющим: агар-агар, на основе которого варится сироп, и пектин, который содержится во фруктах и ягодах.

У каждого фрукта и ягоды разное содержание пектина, и этот нужно учитывать в рецептуре: если фрукт с низким содержанием пектина, придется его вводить дополнительно.

Как видно из таблицы ниже, идеальными для приготовления зефира станут черная и красная смородина, яблоки, сливы, абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персик.

Черная смородина 1,1
Красная смородина 1,1
Яблоко 1
Слива 0,9
Абрикос 0,7
Земляника 0,7
Клюква 0,7
Крыжовник 0,7
Персик 0,7
Апельсин 0,6
Малина 0,6
Груша 0,6
Морковь 0,6
Арбуз 0,5
Баклажан 0,4
Репчатый лук 0,4
Вишня 0,4
Тыква 0,3

Но это вовсе не значит, что приготовить зефир, допустим, из арбуза, не получится! Получится, просто придется добавить пектин в сухом виде. Разные виды пектинов можно найти в любом магазине для кондитеров.

Из овощей лидером по содержанию пектина является свекла, но сомневаюсь, что кто-то будет готовить из нее зефир или мармелад.

Как приготовить пюре для зефира

Пюре готовить легко, но способы отличаются в зависимости от вида фруктами или ягоды. Приведу несколько примеров.

Источник

Сливочно-фруктовое мороженое (самый быстрый вариант)

Очень вкусное и простое в приготовлении мороженое, сама не ожидала что получится настолько хорошо! Приятная текстура и совсем без льда,непременно попробуйте!

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Для начала приготовим фруктовое пюре. Взбиваем любые фрукты или ягоды в пюре, у меня персики.Добавляем от половины до целой банки сгущенного молока( по вкусу, в зависимости от того, настолько сладкие у вас фрукты, я давала целую банку), взбиваем блендером.

Для начала приготовим фруктовое пюре. Взбиваем любые фрукты или ягоды в пюре, у меня персики.Добавляем от половины до целой банки сгущенного молока( по вкусу, в зависимости от того, настолько сладкие у вас фрукты, я давала целую банку), взбиваем блендером.

# шаг 2/3

Полученое пюре переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 2-2,5 часа, несколько раз за это время перемешиваем. Пюре должно немного подморозится. Сливки взбиваем до мягких пик.

Полученое пюре переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 2-2,5 часа, несколько раз за это время перемешиваем. Пюре должно немного подморозится. Сливки взбиваем до мягких пик.

# шаг 3/3

Добавляем пюре из морозилки, все вместе взбиваем в воздушную массу. переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов, пару раз перемешиваем мороженое, что-бы не образовались льдинки.

Добавляем пюре из морозилки, все вместе взбиваем в воздушную массу. переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов, пару раз перемешиваем мороженое, что-бы не образовались льдинки.

Источник

Оцените статью