Замерзли_овощи_что_делать

Содержание
  1. Что делать, если овощи подмерзли?
  2. Замерзли овощи что делать
  3. Храните достаточное количество продуктов в холодильнике
  4. Советы тем, кто хранит урожай на балконе
  5. Как хранить морковь на балконе
  6. Овощи замерзли. Что делать?
  7. Секрет от опытных хозяек: надо заморозить соду и моющее средство для посуды
  8. Каких пяти специй не хватает на вашей кухне: не все об этом знают
  9. Как очистить лейку душа за час. Известковый налет растворится без следа
  10. «Побрейте» коробку от спичек: результат вас ошарашит
  11. Засуньте купюру 100 гривен в холодильник: мало кто знает, в чем тут секрет
  12. Как сохранить открытые банки с консервацией надолго. Не скиснет и не заплесневеет
  13. 10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
  14. Вышивание и ещё 4 хобби, которые сегодня считаются женскими, хотя раньше были популярны среди мужчин
  15. Что вы знаете про самые здоровенные атомные подводные лодки с рекордным водоизмещением
  16. Если овощи замерзли на балконе
  17. Если овощи замерзли на балконе

Что делать, если овощи подмерзли?

Зима. Морозы. Оттепели. Опять морозы. А на балконе или на погребе хранятся овощи. Морковка, свекла, капуста, лук… Запас, сделанный еще осенью, и этого запаса должно хватить, в идеале, до лета или хотя бы до середины весны.

Хорошо, если перед тем, как ударили морозы, сетки с овощами успели накрыть чем-нибудь — чтобы не подмерзли. Ну, а если нет? Командировка может помешать спасти овощи на балконе, снегопад не позволит добраться до погреба на даче или в деревне (если хозяин запасов — городской житель).

И вот в наличии — подмороженная капуста, насквозь промерзшая морковка, сморщенная от мороза свекла, хрустящий от льда лук… А впереди еще — половина зимы и вся весна. А овощи вот-вот начнут попросту гнить — после промерзания, увы, именно так и бывает.

И тут извечный русский вопрос — что делать? Выбросить — вроде бы жалко, да и дальше-то что? Запас, сделанный с такой любовью, пропал. Продолжать держать все там же и все в том же виде — невозможно, овощи сгниют, и будет только куча неаппетитно пахнущего мусора.

Ответ прост — переработать овощи немедленно. Закатать их в банки в виде салатов, заготовок для борщей и щей. В консервированном виде они смогут храниться долго, а то, что они подмерзли, практически не повлияет на качество «баночного» продукта. И запас цел, и о неизбежном гниении переживать не нужно.

Вот пара простейших рецептов переработки подмерзших овощей.

Для того, чтобы сделать борщевую заготовку, потребуются свекла, капуста, лук и морковь. На шестилитровую кастрюлю — 8 средних луковиц, 1 кочан капусты, 5−6 морковок (не мелких, довольно крупных, но и не «слоновьего» размера), остальное место занимает свекла.

Читайте также:  Оформление_салатов_фруктами_овощами

Свекла моется и отваривается (вареная свекла должна быть мягкой, готовность проверяется спичкой — если спичка легко протыкает свеклу, значит, уже можно снимать с огня). После того, как отваренная свекла охладится, ее нужно почистить и натереть на крупной терке (или с помощью кухонного комбайна — только нужно не забыть установить соответствующие ножи).

Капуста шинкуется — но желательно вручную, чтобы куски были покрупнее, не совсем мелкие, как получается при механической или электрической шинковке. Но размер кусочков — это на любителя, на полетные качества блюда абсолютно не влияют.

Морковь очищается, натирается на крупной терке — как и свекла. Лук нарезается кольцами, полукольцами, четвертькольцами — кому как нравится.

В кастрюлю наливается немного растительного масла, и в нем слегка подтушивается морковка — до полуготовности. Как только морковка наполовину протушилась, лук составляет ей компанию, и так они общаются вдвоем до тех пор, пока луковые колечки не станут чуть более золотистыми и чуть более мягкими (но не до конца!). Затем добавляется немного воды (на 6-литровую кастрюлю нужно не больше стакана воды, а можно обойтись и половиной), растительное масло (1−1,5 стакана) и — капуста. Дальше сидим и ждем (около 15−20 минут, дольше не нужно), пока капуста немного не подтушится и не осядет.

Полезный совет: не забывайте перемешивать содержимое кастрюли! Как только капуста чуть осела, добавляем свеклу — до полного заполнения кастрюли и вновь перемешиваем. И — томатный соус или томатную пасту (на 6-литровую кастрюлю потребуется 1 баночка ½ л, не больше). Кстати, если вы не любите добавлять томатную пасту в борщ, то сообщаю — для консервирования она не обязательна.

Вот сейчас, пока смесь доводится до кипения, пришло время солить (по вкусу), перчить (по вкусу), добавлять различные приправы и пряности, вроде кориандра, гвоздики, паприки и так далее (тоже по вкусу). И — ½ стакана уксуса.

Как только все закипело, ждем 10 минут и начинаем раскладывать смесь в подготовленные стерилизованные банки. В вашем распоряжении — 6 литров борщевой заготовки, которую можно употреблять и как салат, и (добавив немного вареной картошки) — как «шубу» для селедки под шубой.

Все то же самое, только минус свекла, а количество капусты увеличено до полного заполнения кастрюли — и вы получите заготовку для щей (правда, при приготовлении щей потребуется еще парочка свежих помидоров, но можно обойтись и без них). Употреблять смесь можно и в холодном виде как салат из капусты в растительном масле.

Подмороженные овощи будут спасены, а ваши запасы пополнятся хорошими консервированными продуктами. И вся ваша забота по приготовлению овощных блюд сведется к открытию банок и кипячению воды.

Читайте также:  Овощи_печеные_пищевая_ценность

Источник

Замерзли овощи что делать

Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд

Убедитесь, что продукты питания или большие контейнеры не блокируют вентиляционные отверстия холодильника. Старайтесь сохранять радиус открытого пространства 6 дюймов вокруг вентиляционных отверстий, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию холодного воздуха.

Храните достаточное количество продуктов в холодильнике

Что делать, если замерзают овощи в отделении для овощей? Как настроить холодильник

Наконец, если ваш ящик холодильника продолжает замораживать продукты, это может быть связано с нехваткой продуктов в холодильнике. Хотя это не кажется очевидным решением, ваш холодильник на самом деле работает оптимально, когда он хорошо снабжен продуктами питания.

Несколько предметов в холодильнике поглощают холодный воздух, выделяемый холодильником. Если холодильник в основном пуст, этот холодный воздух опускается на дно, замораживая предметы в нижних ящиках. Наличие достаточного количества продуктов в вашем холодильнике должно позволить вашим нижним ящикам лучше поддерживать свою температуру.

Когда ваш ящик холодильника продолжает замерзать, эти простые настройки, как правило, могут решить проблему. Если вы обнаружите, что ваши ящики все еще не поддерживают нужную температуру, возможно, потребуется ремонт.

Источник

Советы тем, кто хранит урожай на балконе

Советы тем, кто хранит урожай на балконе

Горожане, которые хранят урожай овощей или сделанные припасы на балконе хоть редко, но сталкиваются с неприятностями.

Расскажем, что делать, если замерзла морковь. Это может случиться если балкон просто застеклен, но не утеплен. В таких условиях температура может понизиться ниже нуля.

Как хранить морковь на балконе

Несмотря на то, что корнеплод довольно сносно переносит холода, морозить морковь и свеклу намеренно не стоит. Если храните овощи на балконе, то лучше накрыть их одеялом.

Овощи замерзли. Что делать?

Точно не нужно выбрасывать все припасы, так как овощи все так же пригодны для употребления в пищу.

  1. Во-первых, замершую морковь нужно забрать домой, но не для того чтобы разморозить. Размороженная морковь станет сладкой или раскиснет.
  2. Во-вторых, пока морковь не растаяла, уберите ее в морозилку, можно почистить, натереть или убрать целиком. Но делать это нужно без перепадов температур.
  3. В-третьих, если заморозить корнеплод нет возможности, то отправляйте морковь на переработку — консервы, суп, рагу. Для этого овощи подготавливают к переработке и складывают на сковороду, обжаривают 15 минут, добавляют уксус, соль, сахар, специи и томят 40-45 минут.

После этого морковь останется закатать по банкам и убрать на хранение в прохладное и темное место.

Школа выживания — 26 сентября 2022 7664

Секрет от опытных хозяек: надо заморозить соду и моющее средство для посуды

Секрет от опытных хозяек: надо заморозить соду и моющее средство для посуды

Небольшая хитрость, которая сэкономит вам деньги и упростит уборку.

Читайте также:  Можно_ли_овощные_соки_при_панкреатите

Каких пяти специй не хватает на вашей кухне: не все об этом знают

Каких пяти специй не хватает на вашей кухне: не все об этом знают

Как правильно подбирать букет пряных трав и специй.

Как очистить лейку душа за час. Известковый налет растворится без следа

Как очистить лейку душа за час. Известковый налет растворится без следа

Уксус и лимонную кислоту применять не нужно.

«Побрейте» коробку от спичек: результат вас ошарашит

«Побрейте» коробку от спичек: результат вас ошарашит

Как продлить жизнь полезной вещи.

Засуньте купюру 100 гривен в холодильник: мало кто знает, в чем тут секрет

Засуньте купюру 100 гривен в холодильник: мало кто знает, в чем тут секрет

С помощью этого хитрого приема вы сможете проверить свой холодильник.

Как сохранить открытые банки с консервацией надолго. Не скиснет и не заплесневеет

Как сохранить открытые банки с консервацией надолго. Не скиснет и не заплесневеет

Решение проблемы от опытных хозяек.

10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока

Это важно, если не изучить некоторые нюансы, вы будете регулярно выбрасывать продукты задолго до окончания их срока годности.

Вышивание и ещё 4 хобби, которые сегодня считаются женскими, хотя раньше были популярны среди мужчин

В современном мире уже давно существует традиционное разделение хобби на мужские или женские. И хотя во всех правилах есть исключения, но многим из нас действительно трудно сегодня представить мужчину, который, например, вяжет.

Что вы знаете про самые здоровенные атомные подводные лодки с рекордным водоизмещением

Так какие же они – атомные субмарины с самым большим водоизмещением в подводном состоянии?

Источник

Если овощи замерзли на балконе

Вход Регистрация

Яичная скорлупа – ваш незаменимый помощник на даче

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Какие деревья нельзя сажать рядом с домом?

Секреты чесночного урожая

Как повысить урожайность малины

Если овощи замерзли на балконе

Если во время хранения на балконе овощи замерзли – это не значит, что они не пригодны в пищу, их еще можно спасти. Но нужно действовать, а не оставлять из на том же балконе. Если овощи разморозятся естественным путем, то у них изменится вкус (все мы помним вкус перемороженной сладкой картошки). А во-вторых, из упругих и крепких они могут стать киселеобразными, и вот тогда их точно уже нельзя будет есть.

Есть два варианта действий:

1. Заморозить: почистить и отправить на хранение в морозилку до востребования. Можно целиком, можно порезать (хоть сделать это будет сложно), можно натереть на терке.

2. Консервация. Замороженные овощи можно превратить в консервы (овощной салат, рагу, заправку для супа). Для этого овощи трут на терке, поджаривают в течение четверти часа, добавляют специи и уксус, затем продолжают тушить, чтобы в общей сложности овощи томились на огне час.

После этого овощи раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

— лука
— моркови
— свеклы
— капусты
— перца
— чеснока

Источник

Оцените статью