Замер_сахара_в_фруктах

Рефрактометры для измерения содержания сахара в фруктах

  • 53000 CРефрактометрдля измерения уровня сахара в фруктах:
    • шкала 0-32% BRIX;
    • автоматическая компенсация температуры;
    • копрус из сплава алюминия;
    • кристальная призма и линзы.
    • 53002 Рефрактометрдля измерения уровня сахара
      • шкала: 0-18 % BRIX;
      • копрус из сплава алюминия;
      • кристальная призма и линзы.
      • 53015 CРефрактометр БРИХ и БАБО для фруктов и винограда :
        • шкала: 0-32 % BRIX; 0-270 БАБО;
        • копрус из сплава алюминия;
        • автоматическая компенсация температуры;
        • кристальная призма и линзы.
        • 53017Рефрактометрдля измерения уровня сахара и влажности в мёде
          • шкала: 58-90% BRIX;
          • содержание воды: 12-27%;
          • копрус из сплава алюминия;
          • кристальная призма и линзы;
          • Точность Брих шкалы: ± 0.5%;
          • Погрешность измерения влаги: ± 1%.
          • 53023 Рефрактометр для измерения уровня сахара в фруктах и джемах
            • шкала: 0-80 % BRIX;
            • двойная шкала 0-50 ; 50/80 % BRIX;
            • копрус из сплава алюминия;
            • кристальная призма и линзы.
            • 53023 R Рефрактометр для измерения уровня сахара в фруктах и джемах
              • шкала: 0-80 % BRIX;
              • копрус из сплава алюминия;
              • кристальная призма и линзы.
              • 53029Рефрактометр для измерения уровня сахара
                • шкала: 58-90 % BRIX;
                • копрус из сплава алюминия;
                • кристальная призма и линзы.
                • 53007 Цифровой портативный рефрактомер
                  • для фруктов и винограда, мёда:
                  • шкала: 0-53 % BRIX;
                  • резолючция: 0,1% BRIX; погрешность ±0.2, BRIX;
                  • размеры: 55 x 109 x 31 мм;
                  • вес: 100 г;
                  • питание: батареи 2 шт, типs AAA.

                  Источник

                  Рефрактометры для измерения сахарозы

                  для сахара

                  Определение «шкала Брикс» (BRIX) первоначально сформировалось в сфере производства продуктов питания – относительно данной шкалы специалисты-технологи производили анализ процентного содержания сахара в сахарном растворе и воде. Новая измерительная единица была названа в честь немецкого химика Адольфа Брикса, жившего в 19 веке. Именно он стал первым, кто определил плотность соков, произведённых из плодов винограда. Европейские виноделы дали высокую оценку изобретению Брикса, поскольку это помогло им определять, какой виноград может дать наилучшее качество вина. Так новую единицу измерения назвали именем учёного.

                  Что показывает Брикс?

                  Под величиной Брикс принято понимать соотношение грамм сахарозы на 100 граммов раствора сахарозы. Это соотношение характерно лишь для сахарозного растворов, а в случае определения параметров в других средах шкала Брикс считается произвольной и её следует определённым образом соотносить с концентрацией отдельного анализируемого раствора.

                  Где применяются измерения по шкале Брикс?

                  Как мы уже отметили, уровень сахарозы тестируется в градусах Брикса преимущественно в виноделии. Также этот параметр крайне важен в производстве пищевой продукции. Несмотря на то, что строго говоря используемое соотношение характерно лишь для чистой сахарозы, градусами Брикса пользуются и при анализе других продуктов. Что же касается виноделия, Брикс имеет прямое отношение к качеству виноградного сырья. К примеру, кислый виноград, который произрастал на неплодородной почве, обладает параметром Брикс не выше 8, а между тем Брикс плодов с насыщенным вкусом составляет величину 24 и более. Следовательно, данный параметр составляется не только из показателей сахара. Кроме того, другие вещества, например, спирт, могут влиять на точность измерений.

                  Преимущества специализированных рефрактометров перед другими способами измерения уровня сахарозы

                  Градусы BRIX часто пытаются измерить различными приборами, например, гидрометрами, пикнометрами и др. Однако все они выдают разные результаты. Наибольшую точность демонстрирует прибор рефрактометр для измерения сахарозы, рассматриваемый данную величину не как плотность, а в качестве показателя преломления. При этом как стационарные, так и портативные рефрактометры выдают одинаково надёжный результат, хотя настольные модели всё же обладают более высокой точностью за счёт того, что большинство из них снабжены автокомпенсацией температуры.

                  Источник

                  AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 — рефрактометр для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве

                  Рефрактометр для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 Рефрактометр для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 Рефрактометр для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 Рефрактометр для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 Рефрактометр для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2

                  Назначение рефрактометра для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2:

                  Современная модель измерителя содержания сахарозы в различных средах – рефрактометр AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 – создана специально для профессионального использования в области пивоварения. Между тем, с помощью данного рефрактометра также допускается тестирование как «классических» растворов сахарозы (фруктовые соки, напитки, вино и винное сусло), так и твёрдых сред – например, осуществлять контроль концентрации сахарозы во фруктах и овощах, густых пюре и концентратах.

                  От ранее распространённого в бытовых и производственных условиях прибора сахариметра, по существу своему демонстрирующего аналогичный измерительный функционал, прибор AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 отличается наибольшей простотой, скоростью и, что крайне важно, точностью работы. Кроме того, размеры и вес модели –180х20х20 мм и 224 г – позволяют беспрепятственно использовать её как в интенсивных промышленных и лабораторных, так и в более щадящих полевых условиях.

                  Описание рефрактометра для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2:

                  Измерения рефрактометром AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 производятся в соответствии со шкалой Брикса, поэтому нередко этот прибор неофициально называют брикс-метром. Между тем, по принципу работы прибор не отличается от других рефрактометров. Чтобы произвести тестирование, измеряемый образец равномерно распределяют между двумя прозрачными пластинами, а затем подставляют устройство к источнику естественного света. Проходящий через тестируемую среду луч преломляется в зависимости от плотности сахара в данной пробе. Результаты замеров можно увидеть практически мгновенно, воспользовавшись удобным регулируемым окуляром прибора.

                  Измерительный диапазон рефрактометра AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 рассчитан на 0-90% Брикс, а погрешность прибора составляет +/- 0.50%. Кроме того, дополнительная точность достигается применением функции АТС, ограниченной 30 градусами Цельсия. Если же пользователь сомневается в правильности работы измерителя, то его можно легко откалибровать вручную.

                  В стандартный комплект поставки модели AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 входят, помимо самого рефрактометра, пипетка для забора проб, мини-отвёртка для калибровки и инструкция, в которой содержатся основные технические характеристики и порядок работы с прибором.

                  Измерение рефрактометром. Наберите в мерную пипетку жидкости и выдавите несколько капель на призму, потом закройте призму и распределите жидкость по всей поверхности.

                  Калибровка рефрактометра. Калибровочной отверткой, можно отрегулировать точность показаний прибора.

                  Протирка призмы. Чтобы оптический рефрактометр прослужил долго и не требовал частой дополнительной калибровки, требуется содержать его в чистоте, особенно это касается рабочих поверхностей – измерительной призмы и прижимного стекла, которым накрывается измеряемая жидкость. Кроме того грязная оптическая поверхность может давать сильную погрешность в результатах. Чтобы очистить прибор, рекомендуется использовать мягкие влажные салфетки. Промывать рефрактометр под проточной водой не стоит, поскольку попадание воды внутрь прибора может пагубно сказаться на его точности и работоспособности. Также нельзя при чистке прибора использовать жёсткие абразивные средства.

                  Окуляр. Вращайте окуляр рефрактометра, чтобы получить чёткое отображение показаний.

                  Защитный кейс. Хранить и транспортировать измеритель AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 следует в сухом месте, не забывая помещать его перед этим в защитный футляр, который поставляется вместе с моделью. Соблюдение этих простых правил позволят вам продлить срок службы рефрактометра и сохранить гарантийные обязательства.

                  Технические характеристики рефрактометра для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2:

                  Параметр Значение
                  Диапазон 0 ~ 90% Брикс
                  Погрешность измерения ± 0.2%
                  Шаг измерения 1%
                  Автоматическая компенсация температуры (АТС) есть
                  Размеры прибора 145 х 40 х 40
                  Размеры упаковки 207 х 85 х 55 мм
                  Вес прибора 90 г
                  Вес упаковки 235 г

                  Комплект поставки AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2

                  Наименование Количество
                  1 Рефрактометр для измерения сахара в фруктах, овощах, вине и пиве AQUA-LAB AQ-REF-BRIX2 1
                  2 Мерная пипетка 1
                  3 Калибровочная отвертка 1
                  4 Тряпочка для протирки призмы 1
                  5 Защитный кейс 1
                  6 Инструкция 1

                  Источник

                  Читайте также:  Сезонные_букеты_из_фруктов
Оцените статью