Закусочный_торт_наполеон_грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Закусочный торт

Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов. Формируется он из покупных коржей для торта «Наполеон», которые можно приобрести в продуктовом магазине. Этот красивый, вкусный, сытный и нежный закусочный торт станет украшением любого праздничного стола. Всем советую приготовить для себя и своих близких такой тортик!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с момента закипания воды). Лук и морковь почистить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды минут 9), затем полностью их остудить и очистить. Я готовила торт с шампиньонами, но для этого блюда можно вместо шампиньонов взять лесные грибы, отваренные в течение 25-30 минут после закипания воды.

Подготовить продукты для приготовления закусочного торта

В сковороду влить масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая помешивать.

В сковороду влить масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая помешивать.

Натереть на мелкой тёрке морковку и добавить её в сковороду с обжаренным луком.

Натереть на мелкой тёрке морковку и добавить её в сковороду с обжаренным луком.

Обжаривать овощи минут 8-10 (до мягкости), иногда перемешивая.

Обжаривать овощи минут 8-10 (до мягкости), иногда перемешивая.

Когда жареные морковка с луком станут мягкими, их нужно переложить со сковороды на отдельную тарелку. Если готовите закусочный торт с шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на пластины. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом.

Когда жареные морковка с луком станут мягкими, их нужно переложить со сковороды на отдельную тарелку. Если готовите закусочный торт с шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на пластины. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом.

Жарить грибочки на среднем огне, иногда помешивая, минут 15 (до готовности), затем переложить на отдельную тарелку, полностью остудить.

Жарить грибочки на среднем огне, иногда помешивая, минут 15 (до готовности), затем переложить на отдельную тарелку, полностью остудить.

Натереть варёные яйца на крупной тёрке, выложить в отдельную тарелку. В другую тарелку выложить мелко нарезанное варёное куриное филе.

Натереть варёные яйца на крупной тёрке, выложить в отдельную тарелку. В другую тарелку выложить мелко нарезанное варёное куриное филе.

К нарезанному куриному мясу положить две столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, присолить по вкусу и перемешать.

К нарезанному куриному мясу положить две столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, присолить по вкусу и перемешать.

К морковке с луком добавить одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу.

К морковке с луком добавить одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу.

В результате у нас получатся 4 вида начинки для закусочного торта «Наполеон»: куриная, яичная, морковно-луковая и грибная.

Читайте также:  Карта_лесов_самарской_области_минсельхоз

В результате у нас получатся 4 вида начинки для закусочного торта

Корж из готового слоёного теста выложить на тарелку и смазать майонезом.

Корж из готового слоёного теста выложить на тарелку и смазать майонезом.

Разложить куриную начинку и равномерно распределить по коржу.

Разложить куриную начинку и равномерно распределить по коржу.

Накрыть начинку вторым коржом и прижать. Выложить начинку из моркови и лука, равномерно распределить по коржу.

Накрыть начинку вторым коржом и прижать. Выложить начинку из моркови и равномерно распределить по коржу.

Накрыть начинку следующим коржом и прижать. Смазать корж майонезом и выложить жареные грибы, равномерно распределить, можно слегка посолить.

Накрыть начинку следующим коржом и прижать. Смазать корж майонезом и выложить жареные грибы, равномерно распределить, можно слегка посолить.

Накрыть ещё одним коржом и слегка прижать. Смазать корж майонезом и выложить начинку из яиц. Сделать сеточку из майонеза.

Накрыть ещё одним коржом и слегка прижать. Смазать корж майонезом и выложить начинку из яиц. Сделать сеточку из майонеза.

Затем положить следующий корж и слегка прижать. Смазать его майонезом и присыпать натёртым сыром. После формирования дать закусочному торту «Наполеон» пропитаться пару часов в холодильнике.

Затем положить следующий корж и слегка прижать. Смазать его майонезом и присыпать натёртым сыром. После формирования дать закусочному торту

Украсить верх торта по желанию.

Украсить верх торта по желанию.

Вкусный, нежный, аппетитный закусочный торт «Наполеон» с начинкой из курицы и грибов нарезать на кусочки и подать к столу. Тортик прекрасно держит форму и выглядит очень красиво в разрезе. Уверена, такой торт, собранный из готовых коржей, понравится многим!

Источник

Закусочный торт «Грибной наполеон»

Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
сливочный сыр 450 г
грибы 400 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчик
растительное масло 30 мл
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 — 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).

Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы. Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.

Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей. Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками. Готово! Вкусный закусочный торт готов! Приятного аппетита.

Читайте также:  Самурский_лес_от_дербента_сколько_километров

Источник

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Часто для праздничного стола хозяйки желают найти какой-то новый и интересный рецепт блюда, которое будет удивлять своей оригинальностью и необычными вкусовыми качествами. Именно такой закусочный торт наполеон с грибами из готовых коржей мы и хотим вам предложить. Нежные коржи получаем из слоеного теста, а основой крема является грибной бульон и молоко. Положительным моментом является то, что данную закуску можно приготовить заранее ( т. к. необходимо время, чтобы коржи пропитались) и, таким образом, мы выкроим время для тех блюд, которые готовятся непосредственно перед приходом гостей.

Закусочный торт наполеон с грибами можно предлагать не только на праздничный стол, но и на завтрак к чаю, он достаточно сытный и не является десертом, а, как известно, не все любят с самого утра лакомиться сладким.

  • Тесто слоеное дрожжевое 1000 г
  • Для крема
  • Шампиньоны свежие 1000 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Масло сливочное 300 г
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Укроп 15 г
  • Соль 2 ч.л
  • Для украшения
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень 50 г

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Готовить начнем с грибов, и пока они будут жариться, испечем коржи. Итак, грибы моем, чистим, нарезаем крупно. Мелко крошить грибы нет необходимости, т.к. мы будем пропускать их через мясорубку.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

На сковородку наливаем подсолнечное масло (немного, чтобы только покрыло дно) и высыпаем грибы. Сверху заливаем водой, чтобы она покрыла все грибы.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Открываем крышку и солим, перчим грибы. Оставляем тушиться на слабом огне.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Тем временем приступаем к приготовления теста. Нам необходимо выпечь четыре пласта. Тесто раскатываем тонко (по размеру противня).

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Чтобы можно было легко перенести раскатанный пласт на противень, и он не порвался, используем скалку.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Занимаясь тестом, следим за сковородой с грибами. Когда грибы стали мягкими, отбираем грибной бульон, его мы будем использовать для приготовления крема. Теперь можно добавить еще 4 столовые ложки подсолнечного масла и слегка пожарить грибы.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Когда испеклись все четыре коржа, оставляем их остывать и начинаем готовить крем. Для этого разводим муку холодным молоком, стараемся, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Лес_уже_собрал_листву

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Выливаем наш грибной бульон (его должно быть 600 мл, если получилось меньше, добавляем воду). Перемешиваем.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Добавляем соль, перец по вкусу, ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, крем должен загустеть.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Смешиваем яйца с поджаренным луком и помещаем в блендер. Добавляем 0,5 стакана кипятка и взбиваем, затем выкладываем размягченное сливочное масло и опять все взбиваем. Солим по вкусу.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Края коржей сперва могут быть приподняты, но после того, как торт пропитается, они осядут. Желательно, чтобы торт пропитывался 10-12 часов.

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Закусочный торт наполеон с грибами с готовым тестом

Также на праздничный стол можно приготовить вкусные фаршированные яйца.

Источник

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Закусочный торт

Закусочный торт «Наполеон» можно приготовить из подручных ингредиентов: лаваша, курицы, грибов, сметаны или майонеза. Главное условие — перемазывать основу, чтобы блюдо не получилось сухим на вкус.

Описание приготовления:

Приготовленный торт обязательно поместите в холодильник минимум на 30 минут, максимум — на ночь, для лучшей пропитки. Старайтесь разрезать его острым ножом, чтобы не перемешать между собой слои начинок. По желанию вы можете менять последовательность начинок в торте или же добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Окорочок куриный 1 Штука (отварной)
  • Лаваш 2 Штуки (тонкий)
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
  • Соль 5 Щепоток
  • Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Как приготовить «Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами»

Закусочный торт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочок и куриные яйца отварите заранее и остудите, так как блюдо должно готовиться из охлажденных продуктов.

Закусочный торт

Шампиньоны промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами. Обжарьте грибную нарезку в растительном масле около 8-10 минут, предварительно посолив ее. Обязательно остудите!

Закусочный торт

Окорочок разберите руками, отделяя мясо от костей и разрывая его на волокна. Выложите на тарелку лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом любой жирности. На соус выложите части отварного куриного мяса.

Закусочный торт

Закусочный торт

Снова повторите слой лаваша с отварным куриным мясом, затем с шампиньонами и так до тех пор, пока не закончится начинка. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками. Покройте блюдо последним смазанным лавашом, а его — присыпьте измельченной яичной массой. Украсьте закусочный торт по желанию: свежей зеленью, консервированной кукурузой, обжаренными грибами и т.д. Поместите его минимум на 30 минут в холодильник для пропитывания.

Источник

Оцените статью