Закуски из шампиньонов — 224 домашних вкусных рецепта
Источник
Закуски из грибов
Проверенные рецепты закусок из грибов с пошаговыми фото. Повседневные и праздничные вкусные закуски из шампиньонов, вешенок, лисичек, белых и других лесных грибов по быстрым и простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 130 г
- Соль – 8 г
- Сахар – 5 г
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 10 шт. горошек
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Маринованные лисички на зиму
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г лисички
- Вода – 500 мл для маринада
- Сахар – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л. 9%
- Горчица зерновая – 0.5 ч.л. сухая
Новогодняя закуска из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Картофель – 350 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр голландский – 60 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Сырный рулет с начинкой на Новый год
Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета — расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 300 г или полутвёрдый
- Грибы – 350 г
- Сыр творожный – 200 г
- Зелень – 30 г
- Чеснок – 1 зуб. небольшой по желанию
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Этот рулет с начинкой для новогоднего стола оценят любители сыра. Основа рулета — расплавленный тёртый сыр, а начинка состоит из творожного сыра с зеленью и грибами.
Грибная икра
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 250 г
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
Корзиночки из слоеного теста на Пасху
Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром — замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца.
Приготовить слоёные корзинки «Пасхальный сюрприз» можно из любого теста, но с воздушным слоёным они получаются особенно вкусными.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Яйцо перепелиное – 6 шт. или 3 куриных яйца
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 70 г
Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром — замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца.
Волованы с грибной начинкой: праздничная закуска
Приготовим волованы с грибной начинкой: новогоднюю закуску. Все можно сделать заранее и уже быстро оформить перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чабрец – 1 ст.л. свежего
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовим волованы с грибной начинкой: новогоднюю закуску. Все можно сделать заранее и уже быстро оформить перед подачей на стол.
Маринованные шампиньоны в кляре: закуска на Новый год
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Сок лимонный – 10 мл
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
Бочонки из кабачков с шампиньонами
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Шампиньоны – 250 г
- Перец сладкий – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень – 20 г
- Сливки – 80 мл
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Шампиньоны – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливки – 80 г
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
Фаршированные сыром шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10 шт. крупные
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Селедочный торт
Популярно в последнее время стало подавать слоеные, порционные блюда — в отдельных стаканчиках или в виде тортов, которые можно нарезать на кусочки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Морковь – 250 г вареная
- Сыр копченый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
Закусочные кексы с грибами и сыром
Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Грибы – 125 г лесные
- Масло растительное – 20 мл
- Бекон – 70 г копченый
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Закусочные кексы можно приготовить с различными начинками. Процесс приготовления вообще очень простой и быстрый, с доступными продуктами, а в итоге получается очень вкусно.
Помидоры, фаршированные грибами
Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера.
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пармезан – 80 г
- Соль – по вкусу
Маринованные шампиньоны “пятиминутка”
Маринованные шампиньоны «пятиминутка» — прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Уксус – 70 г яблочный
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный – 7 шт. горошком
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
Маринованные шампиньоны «пятиминутка» — прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Если вы любите грибы, то я уверена, этот рецепт шампиньонов в медово-горчичном маринаде придется вам по вкусу, поэтому смело можно готовить сразу двойную порцию!
Закуска “Ленивая шуба”
Кому не знаком такой салат как «Селедка под шубой»? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда.
Вот я и предлагаю приготовить его, но только немного по-другому — в индивидуальной подаче, в тарталетках.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Лук-шалот – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л. яблочный
Кому не знаком такой салат как «Селедка под шубой»? И знаком, и любим, и трудно себе представить новогодний стол без этого блюда.
Баклажаны с грибами на зиму
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус – 2 ст.л. столовый
- Соль – по вкусу
Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму.
Корзиночки с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Вафли – 1 упаковка в виде корзиночек
- Филе куриное – 1 шт. отварное
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Сыр твердый – 120 г
Маринованные вешенки
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт.
Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 3.5 ст.л. (столовый 9%)
- Соль – 1.5 ст.л.
- Гвоздика – 5 шт.
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт.
Закусочные рулетики с цуккини
Ингредиенты:
- Цукини – 400 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 120 г
- Шампиньоны – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кетчуп – 1 ч.л.
Грибная икра из лисичек
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 г лисички
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 3 шт. горошек
- Соль – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник