Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком
Хрустящие бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком получаются аппетитными и очень вкусными. Обжаренный кусочек белого хлеба, натертый чесноком, и начинка из яиц, выложенная на кружочек помидора, — отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Такие бутербродики станут замечательной закуской, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Просто и очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежем багет (или батон) на кусочки.
Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.
Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.
Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.
Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).
Нарезаем помидор на кружочки.
Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.
Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.
Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.
К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.
Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.
Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
30 минут на кухне: бутерброды с сыром, чесноком и помидорами
Такие бутерброды с сыром, чесноком и помидорами получаются не только вкусными, но и красивыми. Закуска подойдет для перекуса или украшения праздничного стола. На приготовление потребуется не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зелень для украшения – по вкусу.
Как приготовить бутерброды с сыром, чесноком и помидорами
- Ломтики хлеба отправить в духовку на 5-10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, соединить его с сыром.
- Добавить в смесь майонез и хорошо перемешать.
- Помидоры порезать кружочками.
- Смазать подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложить сырную массу так, чтобы она покрыла ломтик полностью.
- Сверху выложить помидоры.
Бутерброды со шпротами, помидорами и чесноком – отличное угощение для неожиданных гостей. Готовится такая закуска быстро и просто. Ранее сайт Profile.ru поделился рецептом.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Источник