- Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки
- 1. Солянка с грибами и капустой на зиму
- 2. Солянка с лисичками на зиму
- 3. Солянка с помидорами на зиму
- 4. Солянка с огурцами на зиму
- 5. Солянка с болгарским перцем и томатным соусом на зиму
- 6. Солянка с баклажанами на зиму
- 7. Солянка с маслятами на зиму
- 8. Солянка с огурцами и болгарским перцем на зиму
- 9. Солянка с маринованными огурцами на зиму
- 10. Солянка из квашеной капусты на зиму
- Солянка из капусты с огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки
Даже классическую домашнюю солянку можно легко и быстро закатать на зиму в банки. Еще и в разных вариациях – с капустой, грибами, помидорами, морковью или другими ингредиентами. Рассказываем 10 самых удачных и проверенных рецептов!
1. Солянка с грибами и капустой на зиму
Классический базовый рецепт, который можно дополнить на свое усмотрение. Тебе понадобится: 3,5 кг грибов, 2 кг капусты, по 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 лавровых листов, 1 ст.л. душистого перца. Приготовление: Отвари грибы 20 минут в кипящей воде. Натри, нарежь и нашинкуй все ингредиенты на свой вкус. Отправь все, кроме грибов, в кастрюлю, добавь масло, соль, сахар и разведенную в 1 литре воды томатную пасту. Туда же добавь специи, доведи все до кипения и протуши 45 минут. Добавь грибы и еще через 10 минут влей уксус. Потоми солянку еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.
2. Солянка с лисичками на зиму
Вместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп – не имеет значения. Тебе понадобится: 600 г лисичек, 2 кг капусты, 4 луковицы, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Привари лисички 10-15 минут в кипящей воде, откинь их на дуршлаг и произвольно нарежь. Нашинкуй все овощи. Разомни капусту с солью, а морковь и лук обжарь на масле до мягкости. Добавь все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и долей около стакана воды. Туши солянку 1-1,5 часа, помешивая, влей уксус и закатай ее в подготовленные банки. Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов
3. Солянка с помидорами на зиму
Если ты предпочитаешь свежие помидоры вместо томатной пасты – лови этот рецепт. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кг шампиньонов, по 1 кг помидоров, лука и моркови, по 100 мл уксуса и растительного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь грибы с помидорами и луком. Отправь все в кастрюлю, влей масло, добавь соль и сахар, и доведи овощи до кипения. Протуши заготовку 40 минут, влей уксус, разложи солянку по банкам и простерилизуй их 15 минут.
4. Солянка с огурцами на зиму
По желанию добавь немного измельченного чили и чеснока. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 750 г лука, 500 г моркови, 4 помидора, 125 мл растительного масла, 125 мл уксуса, 2 лавровых листа, 4 горошина черного перца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а грибы сначала 15-20 минут привари, а затем – измельчи. Отправь все ингредиенты в кастрюлю, доведи до кипения и протуши солянку около 45 минут, помешивая. Закатай ее в стерилизованные банки. 20 лучших заготовок из тыквы на зиму
5. Солянка с болгарским перцем и томатным соусом на зиму
Томатный соус лучше тоже брать домашний, чтобы в нем не было лишних добавок. Тебе понадобится: 5 кг капусты, 2 кг отваренных грибов, 1,5 кг болгарского перца, 500 мл томатного соуса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 200 г сахара, 500 мл растительного масла, 125 г соли, 1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь и нарежь остальные овощи. Добавь масло, томатный соус, воду, сахар, соль и специи. Доведи все до кипения и протуши 1,5 часа, помешивая. Добавь нарезанные грибы, потоми еще полчаса и влей уксусную эссенцию. Разложи солянку по банкам и закатай крышками.
6. Солянка с баклажанами на зиму
Вкуснейший вариант без грибов, для тех, кто их не любит или просто не ест. Тебе понадобится: 3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 6 болгарских перцев, 1,5 кг баклажанов, 500 г томатного соуса, 350 мл воды, 250 мл растительного масла, 120 г соли, 200 г сахара, 50 мл уксуса, специи. Приготовление: Нарежь все овощи по вкусу. Смешай томатный соус, воду, масло, сахар и соль. Вскипяти этот маринад, добавь в него овощи и специи, убавь огонь и туши солянку 1,5 часа, помешивая. Влей уксус и закатай ее в стерилизованные банки. 20 простых и вкусных заготовок на зиму
7. Солянка с маслятами на зиму
Тщательно промой и перебери грибы перед приготовлением солянки. Тебе понадобится: 1,5 кг маслят, 1,5 кг капусты, по 700 г моркови, лука и помидоров, 150 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 50 г сахара, 60 г соли, 100 г томатной пасты, специи, 2 лавровых листа. Приготовление: Отвари маслята 15 минут в кипящей воде, и нарежь по желанию. Нарежь капусту и обжарь ее 10 минут в масле на среднем огне. Потом еще 10 минут протуши ее под крышкой на слабом огне. Измельчи лук и морковь, обжарь их отдельно до золотистости, а затем добавь к капусте. Помидоры измельчи блендером, влей туда же и потом добавь оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Туши солянку в течение 30 минут, помешивая, влей уксус и закатай в подготовленные банки.
8. Солянка с огурцами и болгарским перцем на зиму
Для тех, кто предпочитает больше овощей в заготовках. Тебе понадобится: 1,5 кг отваренных грибов, по 1,5 кг лука, капусты моркови и огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 250 мл уксуса, 7 ст.л. сахара, 9 ст.л. соли, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы. Измельчи все овощи и грибы на свой вкус. Обжарь в масле лук, через 5 минут добавь морковь, еще через 10 – грибы, и еще через 5 – капусту. Протуши все полчаса и добавь оставшиеся овощи, соль, сахар и специи. Потоми еще 20 минут, влей уксус и закатай солянку в стерилизованные банки. 20 способов вкусно приготовить солянку
9. Солянка с маринованными огурцами на зиму
Оригинальная солянка, которая подойдет и для приготовления других первых блюд. Тебе понадобится: 2 кг капусты, 5 маринованных огурцов, 2 кг грибов, 500 г лука, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 80 г соли, специи. Приготовление: Отвари грибы 15 минут в кипящей воде и нарежь. Натри огурцы на терке и нашинкуй остальные овощи. Нагрей масло, выложи в него капусту и обжарь 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, тщательно перемешай и туши солянку еще около 1 часа на слабом огне. Закатай ее в подготовленную тару на зиму.
10. Солянка из квашеной капусты на зиму
А для еще более яркого и оригинального вкуса – предлагаем добавить соленые огурцы. Тебе понадобится: 2 кг квашеной капусты, 1 кг грибов, 300 г лука, 500 г соленых огурцов, 150 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 150 г сахара, 70 мл уксуса, 300 мл воды, специи. Приготовление: Заранее отвари грибы 15 минут в кипящей воде. Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь лук на масле до мягкости, добавь грибы и жарь еще пару минут. Отожми квашеную капусту и добавь туда же. Туда же отправь соленые огурцы, сахар и специи по вкусу, и разведенную в воде томатную пасту. Туши все вместе 1-1,5 часа на слабом огне и в конце влей уксус. Разложи солянку по стерилизованным банкам и закатай крышками.
Источник
Солянка из капусты с огурцами на зиму
В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.
Затем добавить нашинкованную капусту.
Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.
Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.
Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.
Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.
Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.
Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.
Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник