Заготовки_зиму_овощная_солянка

Содержание
  1. Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки
  2. 1. Солянка с грибами и капустой на зиму
  3. 2. Солянка с лисичками на зиму
  4. 3. Солянка с помидорами на зиму
  5. 4. Солянка с огурцами на зиму
  6. 5. Солянка с болгарским перцем и томатным соусом на зиму
  7. 6. Солянка с баклажанами на зиму
  8. 7. Солянка с маслятами на зиму
  9. 8. Солянка с огурцами и болгарским перцем на зиму
  10. 9. Солянка с маринованными огурцами на зиму
  11. 10. Солянка из квашеной капусты на зиму
  12. Солянка из капусты с огурцами на зиму
  13. Ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. О Дзене
  16. Где увидят ваш канал
  17. Зарабатывайте на своём творчестве
  18. Уже в Дзене
  19. Галина Юзефович
  20. Соня Гельд
  21. Кирилл Колесников
  22. Лия в силе
  23. Славный Друже Oblomoff
  24. Ирина Мягкова
  25. Матвей Алексеевич
  26. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  27. БО.big
  28. Детство с Олей
  29. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  30. Тамара Эйдельман
  31. Москва глазами инженера
  32. Дима Ермузевич
  33. Илья Варламов
  34. Дзен — это просто
  35. Ответы на вопросы о Дзене
  36. Как мне набрать подписчиков?
  37. Как работает монетизация?
  38. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  39. Сколько каналов я могу завести?
  40. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  41. Как публиковать контент в Дзене?

Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки

Солянка на зиму в банках: 10 легких рецептов заготовки

Даже классическую домашнюю солянку можно легко и быстро закатать на зиму в банки. Еще и в разных вариациях – с капустой, грибами, помидорами, морковью или другими ингредиентами. Рассказываем 10 самых удачных и проверенных рецептов!

1. Солянка с грибами и капустой на зиму

Солянка с грибами и капустой на зиму

Классический базовый рецепт, который можно дополнить на свое усмотрение. Тебе понадобится: 3,5 кг грибов, 2 кг капусты, по 1 кг моркови и лука, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 5 лавровых листов, 1 ст.л. душистого перца. Приготовление: Отвари грибы 20 минут в кипящей воде. Натри, нарежь и нашинкуй все ингредиенты на свой вкус. Отправь все, кроме грибов, в кастрюлю, добавь масло, соль, сахар и разведенную в 1 литре воды томатную пасту. Туда же добавь специи, доведи все до кипения и протуши 45 минут. Добавь грибы и еще через 10 минут влей уксус. Потоми солянку еще 5 минут и закатай в стерилизованные банки.

2. Солянка с лисичками на зиму

Солянка с лисичками на зимуВместо томатной пасты можно взять соус или кетчуп – не имеет значения. Тебе понадобится: 600 г лисичек, 2 кг капусты, 4 луковицы, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Привари лисички 10-15 минут в кипящей воде, откинь их на дуршлаг и произвольно нарежь. Нашинкуй все овощи. Разомни капусту с солью, а морковь и лук обжарь на масле до мягкости. Добавь все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и долей около стакана воды. Туши солянку 1-1,5 часа, помешивая, влей уксус и закатай ее в подготовленные банки. Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов

3. Солянка с помидорами на зиму

Солянка с помидорами на зиму

Если ты предпочитаешь свежие помидоры вместо томатной пасты – лови этот рецепт. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кг шампиньонов, по 1 кг помидоров, лука и моркови, по 100 мл уксуса и растительного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь грибы с помидорами и луком. Отправь все в кастрюлю, влей масло, добавь соль и сахар, и доведи овощи до кипения. Протуши заготовку 40 минут, влей уксус, разложи солянку по банкам и простерилизуй их 15 минут.

4. Солянка с огурцами на зиму

Солянка с огурцами на зимуПо желанию добавь немного измельченного чили и чеснока. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 750 г лука, 500 г моркови, 4 помидора, 125 мл растительного масла, 125 мл уксуса, 2 лавровых листа, 4 горошина черного перца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а грибы сначала 15-20 минут привари, а затем – измельчи. Отправь все ингредиенты в кастрюлю, доведи до кипения и протуши солянку около 45 минут, помешивая. Закатай ее в стерилизованные банки. 20 лучших заготовок из тыквы на зиму

Читайте также:  Овощной_суп_при_диарее_рецепт

5. Солянка с болгарским перцем и томатным соусом на зиму

Солянка с болгарским перцем и томатным соусом на зиму

Томатный соус лучше тоже брать домашний, чтобы в нем не было лишних добавок. Тебе понадобится: 5 кг капусты, 2 кг отваренных грибов, 1,5 кг болгарского перца, 500 мл томатного соуса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 200 г сахара, 500 мл растительного масла, 125 г соли, 1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь и нарежь остальные овощи. Добавь масло, томатный соус, воду, сахар, соль и специи. Доведи все до кипения и протуши 1,5 часа, помешивая. Добавь нарезанные грибы, потоми еще полчаса и влей уксусную эссенцию. Разложи солянку по банкам и закатай крышками.

6. Солянка с баклажанами на зиму

Солянка с баклажанами на зимуВкуснейший вариант без грибов, для тех, кто их не любит или просто не ест. Тебе понадобится: 3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 6 болгарских перцев, 1,5 кг баклажанов, 500 г томатного соуса, 350 мл воды, 250 мл растительного масла, 120 г соли, 200 г сахара, 50 мл уксуса, специи. Приготовление: Нарежь все овощи по вкусу. Смешай томатный соус, воду, масло, сахар и соль. Вскипяти этот маринад, добавь в него овощи и специи, убавь огонь и туши солянку 1,5 часа, помешивая. Влей уксус и закатай ее в стерилизованные банки. 20 простых и вкусных заготовок на зиму

7. Солянка с маслятами на зиму

Солянка с маслятами на зиму

Тщательно промой и перебери грибы перед приготовлением солянки. Тебе понадобится: 1,5 кг маслят, 1,5 кг капусты, по 700 г моркови, лука и помидоров, 150 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 50 г сахара, 60 г соли, 100 г томатной пасты, специи, 2 лавровых листа. Приготовление: Отвари маслята 15 минут в кипящей воде, и нарежь по желанию. Нарежь капусту и обжарь ее 10 минут в масле на среднем огне. Потом еще 10 минут протуши ее под крышкой на слабом огне. Измельчи лук и морковь, обжарь их отдельно до золотистости, а затем добавь к капусте. Помидоры измельчи блендером, влей туда же и потом добавь оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Туши солянку в течение 30 минут, помешивая, влей уксус и закатай в подготовленные банки.

8. Солянка с огурцами и болгарским перцем на зиму

Солянка с огурцами и болгарским перцем на зимуДля тех, кто предпочитает больше овощей в заготовках. Тебе понадобится: 1,5 кг отваренных грибов, по 1,5 кг лука, капусты моркови и огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 250 мл уксуса, 7 ст.л. сахара, 9 ст.л. соли, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы. Измельчи все овощи и грибы на свой вкус. Обжарь в масле лук, через 5 минут добавь морковь, еще через 10 – грибы, и еще через 5 – капусту. Протуши все полчаса и добавь оставшиеся овощи, соль, сахар и специи. Потоми еще 20 минут, влей уксус и закатай солянку в стерилизованные банки. 20 способов вкусно приготовить солянку

9. Солянка с маринованными огурцами на зиму

Солянка с маринованными огурцами на зиму

Оригинальная солянка, которая подойдет и для приготовления других первых блюд. Тебе понадобится: 2 кг капусты, 5 маринованных огурцов, 2 кг грибов, 500 г лука, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 80 г соли, специи. Приготовление: Отвари грибы 15 минут в кипящей воде и нарежь. Натри огурцы на терке и нашинкуй остальные овощи. Нагрей масло, выложи в него капусту и обжарь 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, тщательно перемешай и туши солянку еще около 1 часа на слабом огне. Закатай ее в подготовленную тару на зиму.

Читайте также:  Овощные_соки_через_мясорубку

10. Солянка из квашеной капусты на зиму

Солянка из квашеной капусты на зиму

А для еще более яркого и оригинального вкуса – предлагаем добавить соленые огурцы. Тебе понадобится: 2 кг квашеной капусты, 1 кг грибов, 300 г лука, 500 г соленых огурцов, 150 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 150 г сахара, 70 мл уксуса, 300 мл воды, специи. Приготовление: Заранее отвари грибы 15 минут в кипящей воде. Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь лук на масле до мягкости, добавь грибы и жарь еще пару минут. Отожми квашеную капусту и добавь туда же. Туда же отправь соленые огурцы, сахар и специи по вкусу, и разведенную в воде томатную пасту. Туши все вместе 1-1,5 часа на слабом огне и в конце влей уксус. Разложи солянку по стерилизованным банкам и закатай крышками.

Источник

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Затем добавить нашинкованную капусту.

Затем добавить нашинкованную капусту.

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Овощное_рагу_со_свиным_фаршем

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью