Зачем малосольные огурцы класть сахар

В малосольные огурцы сахар и уксус надо? Или они кислые сами по себе станут, без уксуса?

Нет не надо, уксус. а сахара достаточно в самих огурцах. Делаете рассол на вкус, кладете зелень для засолки (продаются пучки, там укроп семена, листья хрена и пр.) . Можно залить огурцы горячим рассолом, можно холодным. Если горячим, то через день огурцы готовы. Если холодным дня 3.

Малосольные огурцы
Состав
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок — 3-4 зубчика,
душистый перец — 3-4 горошины
для рассола
вода — 1 литр,
соль (крупная) — 2 столовых ложки,
сахар — 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока — таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

не надо, уксус добавляют как консервант, а вы делаете огурцы быстрого приготовления и быстрого употребления.

А они не должны быть кислыми))))))))))))) ) ты же их малосолишь)))))))) ) конечно не надо)))))))))))))) ) если несколько дней подержишь, то они будут как соленые)))))))))))))))

на 3л бутыль 100гр стаканчик соли певые 2 дня на кухне стоит второй день вечер в холодильник ставишь и как раз то

а вот еще рецепт 5 минутных малосольных огурчиков: нарезать огурцы на 4 части ( дольками) посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень укропа и всё.

Источник

Летняя закуска: идеальные малосольные огурцы

Малосольные огурцы – это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. Малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. Клетчатка, содержащаяся в таких огурцах, улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм.

Идеальные огурцы для малосольных огурцов должны быть:

– Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;

– Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;

– Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;

– Должны быть темно-зеленого цвета без желтых и белых вкраплений и без порченых мест;

Лучше всего, конечно, брать огурцы, только сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет, в идеале, их нужно собирать утром, пока солнце не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Если же таковых нет, нужно замочить плоды (без разницы – будут они парниковыми или грунтовыми).

Что нужно?

Травы. Для засолки огурцов существует стандартный набор трав, который любая хозяйка дополняет по своему вкусу: укроп (в том числе зонтики укропа и семена) обязателен, кроме укропа можно добавить петрушку, кинзу, эстрагон (тархун), базилик, чабер, любисток и другие на ваш вкус. Общий принцип – трав не должно быть слишком много по объему, и для правильного брожения зелень желательно брать погрубее – стебли и т.п.

Читайте также:  Вянут листья огурцов чем помочь

Специи и приправы. Некоторые хозяйки не кладут к малосольным огурцам почти никаких специй, мотивируя тем, что им достаточно чеснока и пряных трав, но специи не будут лишними, если знать меру. В малосольные огурцы можно положить: черный, белый и красный перец горошком, красный перец (типа чили) стручком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, зернышки горчицы (для придания остроты) и др. Главное, соблюдать пропорции и не забить специями своеобразный вкус этой закуски. Кроме того, можно добавить богатые дубильными веществами листья и корень хрена, кору и листья дуба, вишни и черной смородины, они могут с легкостью заменить своих более экзотических коллег.

Чеснок. Чеснока нужно не жалеть. Хотя это зависит от вкуса, ведь сам запах малосольного огурца неизменно хранит на себе отпечаток чеснока и укропа. Чеснок можно очищать или нет, просто снять огрубевшую часть и разрезать. В некоторых методах приготовления предлагают чеснок раздавить.

Вода. Опытные хозяйки утверждают, что воду для малосольных огурцов нужно брать некипяченую, лучше колодезную или ключевую (для лучшей засолки вода может быть жесткой).

Соль. Соль предпочтительнее брать крупную не йодированую, можно и морскую, хотя сгодится и каменная. Засыпают соль либо непосредственно в рассол, либо прямо поверх огурцов в банку. Можно брать из расчета 2-3 ст. л. на 3-литровую банку.

Сахар. Сахар в малосольных огурцах не обязательный элемент. Но вполне полезный, поскольку он ускоряет процесс брожения, и так ускоряет готовность. Обычно его кладут не очень много, не более 1–2 ст. л. на 3-литровую банку.

Тара и крышки. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Подойдут тут и стеклянные банки, и эмалированные (не окисляющиеся) емкости: миски, кастрюли и бидоны, а также полиэтиленовые пакеты для засолки. Их можно стерилизовать или просто промыть. Крышки лучше брать пластиковые, но чтобы продлить вкус и чтобы огурцы не пересаливались, сброженный рассол можно слить и закатать огурцы под жестяные крышки.

Иногда хозяйки при приготовлении малосольных огурцов добавляют в них рюмку водки (как хорошего консерванта), лимонный сок (дольку лимона, для ускорения брожения) или уксус (уксусную эссенцию или кислоту). Такие варианты имеют право на существование, хотя огурцы становятся не столько малосольными, сколько маринованными.

Способы засолки

Рассольный способ. Существуют два вида засолки огурцов рассольным способом: горячий и холодный. При холодном способе (от 2-4 суток) огурцы заливают холодной водой или охлажденным рассолом, при горячем (более быстром, от 10 часов до 2 суток) – горячим рассолом или некрутым кипятком. Рассол не обязательно готовить заранее, можно просто в подготовленные банки, заполненные огурцами, сверху уложить соль (и сахар) и аккуратно залить водой. После чего закрыть банки крышкой и встряхнуть их несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась.

Сухой способ. Такой способ тоже по-своему хорош и достаточно быстр: подготовленные огурцы просто укладываются в тару и пересыпаются солью и специями, при этом они сами выделяют сок. Огурцы можно либо макать кончиками в соль, либо проткнуть вилкой, иглой или ножом для просаливания, либо надрезать, чтобы они просолились. Готовятся такие огурцы достаточно быстро: от 1 до 3 суток.

Читайте также:  Маринад для квашенных огурцов

В собственном соку. Особенностью этого способа является то, что вместо рассола или воды огурцы заливаются собственным соком. Рассол готовится на массе из тех же огурцов (переросших, например). Из переросших огурцов можно отжать сок на соковыжималке или через сито. Можно также подготовленные огурчики засыпать натертой на мелкой терке мякотью других, допустим, больших огурцов, с добавлением соли. Мякоть нужно плотно уложить и заполнить ей все пустые места в банке. Потом некоторые хозяйки используют натертую основу для рассольников.

Коротко

• Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет, и плодоносить они будут дольше.

• Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения.

• Избавить капусту от нашествия гусениц можно так. Наберите в равных частях свежих сосновых и еловых игл, прокрутите их через мясорубку и рассыпьте на нижние листья капусты и землю вокруг растений.

• Даже в сухое лето картофель до цветения не поливайте: вся сила растений уйдет в ботву. А вот после цветения полив будет в самый раз: клубни начнут быстрее наливаться.

Подписаться на «Друг для друга»:

Источник

Малосольные огурцы лучше готовить с горячим или холодным рассолом? Нужен там сахар?

есть сухой способ засолки. в пакет кладете огурцы, соль и сахар по вкусу, перец, лаврушка, можно еще какие-нить специи, укроп. пакет завязываете и перетряхиваете его, чтоб все перемешалось. Вечером сделали, утром уже можно есть

Сахар — это на вкус. А вот если холодной водой залить — они дольше готовятся, если кипятком — то намного быстрее

Сахар нужен. Рассол горячий — быстрее засолятся. Рассол холодный — будут вкуснее. Ещё можно кончики накрест надрезать для скорости.

Я готовлю малосольные огурчики так:
0,5 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп
• если есть — то можно добавить сухие специи «Для засолки огурцов»
Все сложить в пакет. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.. .
Все хорошо потрясти. И в холодильник на 6-8 часов. Если не отправлять на холод, то уже через 4 часа можно вкушать. В обоих случаях необходимо периодически пакеты трясти.. .
И еще небольшая заметочка. Никакой воды и жидкости НЕ добавлять . Огуречного сока выделится достаточно!

Самое простое-2 ложки соли на литр воды-вскипятить и чуть остывшим рассолом залить огурцы с укропом и чесночком. Обязательно срежать кончики у огурцов, так быстрее просолятся. Через сутки они готовы. Писк! Чтобы не закисли, на след. день убрать в холодильник. Долго не хранятся, потому что съедаются !

я делаю так, в воду много разных пряностей, лавровый лист, перец, чеснок, укроп и т. д. , соль все прокипятить мин 10, потом залить огурцы. И через сутки готово.

или в пакет положить огурцы, сверху соль, укроп, чеснок, перец. как выделится сок, переворачивать пакет чтобы равномерно пропитались.

и так и так вкусно, вкус получается разный, сахар не добавляю.

Малосольные огурцы без рассола

Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые!
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Читайте также:  Консервация огурцов томатов на зиму

Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок — 3-4 зубчика,
душистый перец — 3-4 горошины

для рассола
вода — 1 литр,
соль (крупная) — 2 столовых ложки,
сахар — 1 чайная ложка

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока — таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

На мой вкус, лучше холодной водой заливать. На 1 литр воды- 1 ст. л. соли. Размешать и залить огурчики. Не забыть про укроп и чеснок. Есть можно через сутки.

Источник

Малосольные огурцы с солью и сахаром

малосольные огурцы с солью и сахаром

Хрустящие и сочные малосольные огурцы сможет приготовить даже самый юный повар. Для такого рецепта идеально подходят плоды небольшого размера. Они хорошо держат форму и быстро напитываются вкусом ароматного маринада.

Уже через 20-30 часов вы сможете подать на стол вкусную и пикантную закуску. Если вы хотите заготовить малосольные огурцы впрок, оставьте их на 70-72 часа. Так они смогут напитаться ароматом трав и специй. После этого необходимо слить маринад и довести его до кипения. Залив соленые огурцы кипящим настоем и герметично закрыв, вы сможете создать закуску, которая разнообразит ваше меню зимой.

Для приготовления малосольных огурцов можно использовать любые пряности (свежие или сухие листья смородины, зонтики укропа, хрен, вишню, базилик и кинзу).

Для приготовления малосольных огурцов с солью и сахаром потребуется:

  • огурцы – 400 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 500-600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • листья для солений (например, листы хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и т.п.)
  • чеснок – 2-3 дольки

малосольные огурцы с солью и сахаром - ингредиенты

Малосольные огурцы с сахаром и солью – рецепт:

Подготавливаем огурцы для закуски: промываем их под водой, отрезаем кончики. Используем только сорванные «зеленцы». Так мы будем уверены в качестве готовой закуски.

огурцы

Выкладываем на дно стеклянной емкости специи: листья хрена, зонтик укропа, вишню и смородину, добавляем несколько долек чеснока.

пряности

Кладем подготовленные огурцы. Стараемся заполнить тару до самого горлышка. В зависимости от размера огурцов, их количество может варьироваться.

малосольные огурцы в банке

Добавляем в банку оставшиеся дольки чеснока. Их количество можем регулировать по своему вкусу и усмотрению.

чеснок

Готовим заливку из воды, сахара и соли. Доводим её до кипения. Заливаем емкости с огурцами горячей водой, накрываем крышкой.

залить кипятком

Оставляем банку в помещении на 20-25 часов (в зависимости от температуры в комнате).

малосольные огурцы с сахаром рецепт

Хрустящие малосольные огурцы с солью и сахаром готовы! Подаем огурчики с жареным картофелем, отбивными, гречневой кашей или котлетами.

Источник

Оцените статью