Йогуртный_торт_с_черникой

ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ

ks_candymom

БИСКВИТ (16см)⠀
Яйца — 4шт
Мука пшеничная — 170гр
Сливочное масло — 50гр
Сахар — 155гр
Разрыхлитель — 6гр
Черника — 80гр.

Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков
2. Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3. Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности
4. Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки
5. Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать
6. Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто
7. Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут

Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
Греческий йогурт — 150гр
Сливки жирные от 33% — 226гр
Сгущенное молоко — 50гр
Желатин — 9гр.

Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут
2. Йогурт комнатной температуры соединить со сгущенным молоком, перемешать
3. Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать
4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
5. Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью
6. Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации

ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Черника — 260гр
Крахмал кукурузный — 11гр
Сахар — 50гр.

Приготовление:
1. Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
2. Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
3. Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр — 550гр
Сливки жирные от 33% — 85гр
Сахарная пудра — 80гр.

Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты.

В этом торте также можно использовать черничный крем:
Черничное пюре, уваренное до густого состояния — 69гр
Сливочный творожный сыр — 450гр
Сливочное масло — 100гр
Сахарная пудра — 90гр.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме
2. Добавить творожный сыр и также взбить
3. Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно)

СБОРКА ТОРТА
Корж — пропитка — крем — мусс — бортики вокруг мусса — бортики на муссе — черничное конфи — корж (повторить дважды).

Читайте также:  Характерные_растения_влажных_тропических_лесов

инструкции

Торт 22 см диаметром, высокий, 3500 кг, для большого праздника 🎂

Бисквит (на круглую форму 22 см):
5 яиц
150 г муки (можно 30 г муки заменить на крахмал)
150 г сахара
по желанию 0,5 ч.л. разрыхлителя (я кладу для уверенности, что бисквит однозначно поднимется)

Приготовление:
1.В бисквите самое главное правильно взбить яйца с сахаром. ПРОГРЕВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но прогретая масса взбивается лучше, тем более если у вас не мощный миксер. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности.
2. Далее поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню, в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком (внимание! не на огонь. )
3. Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой.
4. Далее снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже МИКСЕРОМ до пышной массы (минут 5-8). Яично -сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течении 10 сек. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле.
5.Далее в массу осторожно, частями добавить просеянную муку (+разрыхлитель и крахмал, если берёте, их предварительно смешать и перемешать). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами, и следить чтобы не было «непромеса».
6. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40-50 мин, время зависит от вашей формы и высоты теста. В моей форме пёкся 45 мин. Готовность определить сухой лучинкой. Первые 20 мин духовку не открывать!
7. Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту «отлежаться» хотя бы пару часов, в идеале 8-12 часов. Потом снять бумагу со дна формы.

Для компоте:
600 г консервированных персиков
75 г сахарной пудры
15 г желатина + 90 мл воды
150 мл персикового сиропа
2 кольца по 18 см

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде. ⠀
2. Персики нарезать на маленькие квадратики. В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 С, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра.
3. Желатин нагреть в микроволновке 10-15 сек до растворения, не перегреть до горячего!
4. В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.
5. Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно. Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца. Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.

Источник

Черничный торт с йогуртом

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. Особую пикантность ему придают хрустящие шоколадные включения.

Для приготовления черничного торта я использую уже готовый бисквит, с ним удобнее работать с кольцом, вырезающим дно для торта нужного размера. Если использовать разъемную форму с вставляющимся дном, то у них нет режущей кромки, и там бисквит лучше для начала выпечь в той самой форме.

Читайте также:  Укажите_словосочетание_со_связью_примыкание_увидел_лес

Кроме бисквита нам потребуется около 500 мл черничного йогурта; 500 мл черники в собственном соку; желатин (желательно листовой) в количестве, достаточном для желирования 1 литра жидкости; 50 г шоколада и приблизительно 150 мл сливок для взбивания (для декора).

Ингредиенты для черничного торта

Я монтирую этот торт на том же блюде, на котором он будет сервироваться. Вырезаем из бисквита дно для торта с помощью кольца подходящего размера.

Вырезать круглый бисквитный корж

Порубить шоколад

Помещаем рубленный шоколад в полиэтиленовый мешок, завязываем его узлом и топим шоколад в водяной бане. Его имеет смысл пару раз размять пальцами, пока масса не станет жидкой и без комочков.

Растопить шоколад

Срезаем у пакетика уголок (отверстие должно получиться небольшим) и поливаем бисквит шоколадом, нанося бесструктурный рисунок. Его видно не будет, он — для хруста.

Полить шоколадом бисквит

Желатин, достаточный для желирования 500 мл жидкости, размягчаем в холодной воде 5 минут (следуем инструкции на упаковке).

Замочить желатин в воде

Разогреваем размоченный желатин до полного растворения (например, в микроволновке на режиме для оттаивания в два приема по 10-15 секунд, в промежутке перемешать).

Растворить желатин в воде

В разошедшийся желатин в три-четыре приема вмешиваем черничный йогурт. Ни в коем случае не делать наоборот! (Не вмешивать желатин в йогурт.)

Положить йогурт

Можно выловить из черники в собственном соку все ягоды и вмешать их в йогуртовый слой.

Положить чернику

Йогурт выливаем в форму поверх бисквита с шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Вылить йогуртную массу на бисквит

Когда йогуртовый слой как следует застыл, растворяем согласно инструкции на упаковке вторую часть желатина и разводим в нем черничный сок.

Смешать черничный сок с желатином

Выливаем черничное желе в форму поверх йогуртового слоя. Удаляем с поверхности жидкости пузырики (не рассчитывайте, что они лопнут сами, как на чае или соке, пузырики на желе бывают достаточно стабильными). Ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

Вылить на торт черничное жиле

Ножом (или горелкой, если она у вас есть, и если форма не пластиковая) отделяем стенки торта от бортиков формы.

Провести ножом по края торта

Достать торт из формы

Взбиваем сливки до консистенции крема.

Взбить сливки

Декорируем черничный торт взбитыми сливками.

Источник

Чернично-йогуртовый торт

Чернично-йогуртовый торт

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит — пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
  • Кефир 100 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Черника 1 Стакан
  • Йогурт 800 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки

Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 1

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 2

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 3

3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле «схватилось». затем украшаем по бокам вафельными трубочками.

Источник

Чернично – йогуртовый торт

Чернично – йогуртовый торт - рецепт с фото

25 гр залить 200 мл холодной воды, а 8 гр желатина заливаем 100 мл воды.

Читайте также:  Природные_зоны_земли_тропические_леса

Чернично–йогуртовый торт - шаг 2

Чернично–йогуртовый торт — шаг 2

Для бисквита 3 яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

  1. Шоколад растопим вместе с молоком (можно в микроволновке в течение 1 минуты). У меня был белый, но и молочный отлично подойдет. Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.

Чернично–йогуртовый торт - шаг 3

Чернично – йогуртовый торт — шаг 3

Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.

  1. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.

Готовим чернично–йогуртовый торт - шаг 4

Чернично–йогуртовый торт — шаг 4

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.

  1. Форму для выпечки (23 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 30 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть.

Чернично–йогуртовый торт - шаг 5

Чернично – йогуртовый торт шаг 5

Выливаем в 23 см форму и выпекаем 30 минут при 180 гр

  1. Пока сделаем черничное желе. Чернику смешать с 50 гр. сахара и измельчить с помощь. блендера. Для большей однородности можно пропустить через сито.

ШАГ 6а - Йогуртовый торт с черникой

Йогуртовый торт с черникой

Смешиваем чернику с 50 гр сахара

Источник

Чернично-йогуртовыйторт

Рецепт тортика мне дала знакомая,ну а я уже внесла некоторые свои коррективы.Получилось очень вкусно!Тонкий бисквитный корж и много ,много нежного, воздушного черничного суфле. Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами . Торт совсем не жирный, почти диетический! (муж урчал. и радовался как ребенок)

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

# шаг 2/8

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру.

# шаг 3/8

разморозить стакан черники,протереть через сито,или измельчить в блендере

# шаг 4/8

чернику ввести в йогурт

# шаг 5/8

Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .

Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .

# шаг 6/8

Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.

Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.

# шаг 7/8

после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.

после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.

# шаг 8/8

Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Торт «Татьянин день»

Тененева

Мария

Улия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Снежинка Татьяна

Ярочка, взяла твою идею торта, и пусть тортик не совсем такой как у тебя, решила поделится фото, надеюсь ты не против😊 Здесь бисквит от Заремы, творожно-сметанное суфле с черникой в два слоя, сверху — желе из малинового морса😃 Не совсем красиво, пищевая плёнка подпортила внешний вид, но вкусно очень-очень, думаю, можно такое суфле с желе просто как десерт лёгкий готовить, мои в восторге. 😃💗 Спасибо тебе большое. 😘😘😘

ярослава

Снежинка Татьяна, Танюш,да ты что,я только рада твоим фото!🌸🌸 красота какая . и цвет такой насыщенный!!🌷 с пищевой пленкой у меня была та же история, я уже после застывания торта «камуфлировала» бока взбитыми сливками. У меня муж только такие теперь тортики проситpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна

ярослава, Ага)) Мои тоже любят с суфле, и к тому же удобно, если к бабушке с дедушкой ехать, им мягко и нам радость😃 Да, я про маскировку поняла, но уже не хотела заниматься, не в гости ведь😊

Источник

Оцените статью