- ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ
- инструкции
- Черничный торт с йогуртом
- Чернично-йогуртовый торт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
- Чернично – йогуртовый торт
- Чернично–йогуртовый торт — шаг 2
- Чернично – йогуртовый торт — шаг 3
- Чернично–йогуртовый торт — шаг 4
- Чернично – йогуртовый торт шаг 5
- Йогуртовый торт с черникой
- Чернично-йогуртовыйторт
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ
БИСКВИТ (16см)⠀
Яйца — 4шт
Мука пшеничная — 170гр
Сливочное масло — 50гр
Сахар — 155гр
Разрыхлитель — 6гр
Черника — 80гр.
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков
2. Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3. Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности
4. Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки
5. Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать
6. Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто
7. Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
Греческий йогурт — 150гр
Сливки жирные от 33% — 226гр
Сгущенное молоко — 50гр
Желатин — 9гр.
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут
2. Йогурт комнатной температуры соединить со сгущенным молоком, перемешать
3. Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать
4. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
5. Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью
6. Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации
ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Черника — 260гр
Крахмал кукурузный — 11гр
Сахар — 50гр.
Приготовление:
1. Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
2. Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
3. Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр — 550гр
Сливки жирные от 33% — 85гр
Сахарная пудра — 80гр.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты.
В этом торте также можно использовать черничный крем:
Черничное пюре, уваренное до густого состояния — 69гр
Сливочный творожный сыр — 450гр
Сливочное масло — 100гр
Сахарная пудра — 90гр.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме
2. Добавить творожный сыр и также взбить
3. Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно)
СБОРКА ТОРТА
Корж — пропитка — крем — мусс — бортики вокруг мусса — бортики на муссе — черничное конфи — корж (повторить дважды).
инструкции
Торт 22 см диаметром, высокий, 3500 кг, для большого праздника 🎂
Бисквит (на круглую форму 22 см):
5 яиц
150 г муки (можно 30 г муки заменить на крахмал)
150 г сахара
по желанию 0,5 ч.л. разрыхлителя (я кладу для уверенности, что бисквит однозначно поднимется)
⠀
Приготовление:
1.В бисквите самое главное правильно взбить яйца с сахаром. ПРОГРЕВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но прогретая масса взбивается лучше, тем более если у вас не мощный миксер. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности.
2. Далее поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню, в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком (внимание! не на огонь. )
3. Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой.
4. Далее снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже МИКСЕРОМ до пышной массы (минут 5-8). Яично -сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течении 10 сек. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле.
5.Далее в массу осторожно, частями добавить просеянную муку (+разрыхлитель и крахмал, если берёте, их предварительно смешать и перемешать). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами, и следить чтобы не было «непромеса».
6. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40-50 мин, время зависит от вашей формы и высоты теста. В моей форме пёкся 45 мин. Готовность определить сухой лучинкой. Первые 20 мин духовку не открывать!
7. Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту «отлежаться» хотя бы пару часов, в идеале 8-12 часов. Потом снять бумагу со дна формы.
Для компоте:
600 г консервированных персиков
75 г сахарной пудры
15 г желатина + 90 мл воды
150 мл персикового сиропа
2 кольца по 18 см
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде. ⠀
2. Персики нарезать на маленькие квадратики. В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 С, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра.
3. Желатин нагреть в микроволновке 10-15 сек до растворения, не перегреть до горячего!
4. В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.
5. Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно. Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца. Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.
Источник
Черничный торт с йогуртом
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. Особую пикантность ему придают хрустящие шоколадные включения.
Для приготовления черничного торта я использую уже готовый бисквит, с ним удобнее работать с кольцом, вырезающим дно для торта нужного размера. Если использовать разъемную форму с вставляющимся дном, то у них нет режущей кромки, и там бисквит лучше для начала выпечь в той самой форме.
Кроме бисквита нам потребуется около 500 мл черничного йогурта; 500 мл черники в собственном соку; желатин (желательно листовой) в количестве, достаточном для желирования 1 литра жидкости; 50 г шоколада и приблизительно 150 мл сливок для взбивания (для декора).
Я монтирую этот торт на том же блюде, на котором он будет сервироваться. Вырезаем из бисквита дно для торта с помощью кольца подходящего размера.
Помещаем рубленный шоколад в полиэтиленовый мешок, завязываем его узлом и топим шоколад в водяной бане. Его имеет смысл пару раз размять пальцами, пока масса не станет жидкой и без комочков.
Срезаем у пакетика уголок (отверстие должно получиться небольшим) и поливаем бисквит шоколадом, нанося бесструктурный рисунок. Его видно не будет, он — для хруста.
Желатин, достаточный для желирования 500 мл жидкости, размягчаем в холодной воде 5 минут (следуем инструкции на упаковке).
Разогреваем размоченный желатин до полного растворения (например, в микроволновке на режиме для оттаивания в два приема по 10-15 секунд, в промежутке перемешать).
В разошедшийся желатин в три-четыре приема вмешиваем черничный йогурт. Ни в коем случае не делать наоборот! (Не вмешивать желатин в йогурт.)
Можно выловить из черники в собственном соку все ягоды и вмешать их в йогуртовый слой.
Йогурт выливаем в форму поверх бисквита с шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Когда йогуртовый слой как следует застыл, растворяем согласно инструкции на упаковке вторую часть желатина и разводим в нем черничный сок.
Выливаем черничное желе в форму поверх йогуртового слоя. Удаляем с поверхности жидкости пузырики (не рассчитывайте, что они лопнут сами, как на чае или соке, пузырики на желе бывают достаточно стабильными). Ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Ножом (или горелкой, если она у вас есть, и если форма не пластиковая) отделяем стенки торта от бортиков формы.
Взбиваем сливки до консистенции крема.
Декорируем черничный торт взбитыми сливками.
Источник
Чернично-йогуртовый торт
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!
Описание приготовления:
Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит — пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
- Кефир 100 Грамм
- Масло растительное 25 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Черника 1 Стакан
- Йогурт 800 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.
3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле «схватилось». затем украшаем по бокам вафельными трубочками.
Источник
Чернично – йогуртовый торт
25 гр залить 200 мл холодной воды, а 8 гр желатина заливаем 100 мл воды.
Чернично–йогуртовый торт — шаг 2
Для бисквита 3 яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
- Шоколад растопим вместе с молоком (можно в микроволновке в течение 1 минуты). У меня был белый, но и молочный отлично подойдет. Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.
Чернично – йогуртовый торт — шаг 3
Растопленный с молоком шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в яичную смесь, не выключая миксер.
- Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.
Чернично–йогуртовый торт — шаг 4
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем в яично-шоколадную массу и на низкой скорости миксера вмешаем до однородности теста.
- Форму для выпечки (23 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 30 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем бисквиту остыть.
Чернично – йогуртовый торт шаг 5
Выливаем в 23 см форму и выпекаем 30 минут при 180 гр
- Пока сделаем черничное желе. Чернику смешать с 50 гр. сахара и измельчить с помощь. блендера. Для большей однородности можно пропустить через сито.
Йогуртовый торт с черникой
Смешиваем чернику с 50 гр сахара
Источник
Чернично-йогуртовыйторт
Рецепт тортика мне дала знакомая,ну а я уже внесла некоторые свои коррективы.Получилось очень вкусно!Тонкий бисквитный корж и много ,много нежного, воздушного черничного суфле. Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами . Торт совсем не жирный, почти диетический! (муж урчал. и радовался как ребенок)
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .
# шаг 6/8
Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.
# шаг 7/8
после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ярочка, взяла твою идею торта, и пусть тортик не совсем такой как у тебя, решила поделится фото, надеюсь ты не против😊 Здесь бисквит от Заремы, творожно-сметанное суфле с черникой в два слоя, сверху — желе из малинового морса😃 Не совсем красиво, пищевая плёнка подпортила внешний вид, но вкусно очень-очень, думаю, можно такое суфле с желе просто как десерт лёгкий готовить, мои в восторге. 😃💗 Спасибо тебе большое. 😘😘😘
Снежинка Татьяна, Танюш,да ты что,я только рада твоим фото!🌸🌸 красота какая . и цвет такой насыщенный!!🌷 с пищевой пленкой у меня была та же история, я уже после застывания торта «камуфлировала» бока взбитыми сливками. У меня муж только такие теперь тортики проситpooh_lolpooh_lol
ярослава, Ага)) Мои тоже любят с суфле, и к тому же удобно, если к бабушке с дедушкой ехать, им мягко и нам радость😃 Да, я про маскировку поняла, но уже не хотела заниматься, не в гости ведь😊
Источник