Йогурт_фруктово_ягодным_наполнителем

Наполнители для йогурта

Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.В приготовлении йогурта применяют средне-густые по своей консистенции добавки, которые могут быть либо гомогенными, либо включать в себя кусочки фруктов, ягод и так далее.

В кондитерском производстве применяется как прослойка и (или) добавка в крем. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.

Виды наполнителей для йогурта

Фруктово-ягодные категории «Ф» с кусочками 3-5 мм ., придадут неповторимый вкус и аромат изделиям из молока и творога. Наполнители данной категории успешно применяются для создания ярких вкусов десертных йогуртов, творожных масс и т.д.

Гомогенные — категории «ФП» — вкусное и практичное решение для питьевых продуктов на основе молока. Данная категория фруктово-ягодных добавок идеально дополнит вкус и разнообразит выпускаемый ассортимент питьевых йогуртов, кефиров и т.д.

  • Перемешивать
  • Делать слои и даже спирали
  • Размещать рядом в соседнем отсеке упаковки или в топпере.

Купить ФЯН для йогрута у нас вы можете, оформив заказ прямо на сайте или позвонив по одному из предложенных номеров +7 (495) 744-11-87, +7 (901) 184-25-85, +7 (901) 570-99-86.

Источник

Фруктово-ягодные наполнители (ФЯН)

Фруктово-ягодные наполнители и начинки (ФЯН)

АГРАНА Фрут производит в России фруктово-ягодные наполнители (ФЯНы) для йогуртов, творогов, ряженки, молочных и сывороточных напитков, мороженого и других молочных продуктов, а также фруктово-ягодные начинки для слоек, пирогов, тортов, печенья и другой выпечки. ФЯНы могут также применятся в производстве напитков, сладких и пряных соусов, молочных и немолочных каш и в других разнообразных продуктах питания и готовых блюдах. Наши специалисты имеют высокий уровень экспертизы по работе с разными базами и применению ФЯНов в различных категориях продуктов.

Читайте также:  Картошка_тушеная_белыми_грибами

Для производства фруктово-ягодных наполнителей мы используем в том числе локльное сырье. Это наши знаменитые лесные ягоды-дикоросы: черника, брусника, клюква и другие, наши экстракты трав и растений, сахар. Экзотическое сырье мы получаем из стран, где оно произрастает.

АГРАНА – это большой международный холдинг, мы имеем как свои поля, так и долгосрочные контракты с проверенными фермерами по всему миру. Объемы закупок, совершаемые австрийским офисом централизованно для всех производств, расположенных в 27ми странах на всех континентах, позволяют обеспечить нас в России бесперебойными поставками высококачественного сырья по лучшим ценам!

Ягоды и фрукты проходят бережный процесс пастеризации с добавлением других необходимых ингредиентов. В результате, получается асептический фруктово-ягодный наполнитель, отвечающий всем требованиям безопасности пищевой продукции.

Источник

Фруктово-ягодные наполнители

На сегодняшний день фруктово-ягодные наполнители занимают определенную нишу в пищевой промышленности. В их состав входят натуральные фрукты и ягоды, поэтому они не только вкусные, но и полезные. Современные технологии позволяют приготовить фруктово-ягодный наполнитель так, чтобы он не терял полезных свойств.

Разнообразие и применение фруктово-ягодных наполнителей

Благодаря свежим фруктам и ягодам наполнитель имеет яркие вкусовые качества. Фруктово-ягодные наполнители по своей консистенции могут быть трех видов:
1. Фрагментированные;
2. Желированные;
3. Миксированные.

Первый вид как уже становиться понятно имеет крупные кусочки фруктов или ягод. Вторые увариваются до консистенции джема. А третьи это объединённые вместе фрагментированные и желированнные.

Фруктово-ягодные наполнители

Также фруктово-ягодные наполнители готовятся из разных продуктов, например:
• яблоки;
• груши;
• персик;
• абрикосы;
• вишня;
• малина;
• клубника;
• черника;
• черная смородина и т.д.

Применяются в производстве кондитерских и молочных изделий.

Что собой представляют фруктово-ягодные наполнители

Фруктово-ягодные наполнители — это продукт на основе уваренных фруктов или ягод с добавлением различных кислот, ароматизаторов и консервантов, которые имеют широкое применение в пищевой промышленности. Выделяют три основные группы:
термонестабильные;
• с ограниченной термостабильностью;
• термостабильные.

Термонестабильные наполнители применяются для уже готовой кондитерской продукции в качестве прослойки, декоративного украшения или при добавлении в крем.
Наполнители с ограниченной термостабильностью используются при изготовлении блинчиков, пончиков и т.д., при температурном режиме 200 градусов и по времени изготовления около 5-7 минут.
Термостабильные наполнители используются в производстве кондитерских изделий, где наполнитель вводиться в тесто, а потом выпекается при высоких температурах до 250 градусов и с временным промежутком в 15-20 минут (иногда и более).

Читайте также:  Пальмовое_масло_тропические_леса

Фруктово-ягодные наполнители

Производство фруктово-ягодных наполнителей

Самым распространенным фруктово-ягодным наполнителем считается термостабильный, потому что спектр использования у него очень широк. Приготовить наполнитель из натуральных продуктов, удовольствие не из дешевых. Поэтому производители используют дополнительное более дешевое сырье. Состав наполнителя примерно такой:
• свежие или замороженные ягоды;
• сахарный песок;
• крахмал;
• вода;
• сорбиновая кислота;
• краситель;
• ароматизатор.
Способ приготовления: в емкости смешивают воду, сахар, ягоды и консервант, нагревают при постояном помешивание. После полного растворения сахара нагрев отключается. Далее перемешивается крахмал и сахар в пропорции 1:1 и добавляется в горячую смесь. Затем добавляют краситель, ароматизатор и лимонную кислоту. Остужают сироп под вакуумом. Собственно наполнитель готов, можно разливать его по приготовленным заранее тарам.

Применение фруктово-ягодных наполнителей

Область использования у них очень распространенная, как уже убедились современные производители, наполнители помогают придать продукту незабываемый вид и вкус. Используются они при изготовлении следующей продукции:
Молочная и кисломолочная. Изготовление йогуртов, глазированных сырков, молочных коктелей, ряженки, кефира, молочных десертах.

Фруктово-ягодные наполнители

Кондитерские изделия. Начинки и декоративные украшения для тортов и пирожных, в изготовлении конфет (карамели и мармелада), мороженного, печенья и круасанов.
На этом список, конечно, не кончается, так как перечислять все можно очень долго. Фруктово-ягодный наполнитель незаменимый продукт, который позволяет расширить ассортимент продукции до небывалых размеров.

Источник

Оцените статью