- Наполнители для йогурта
- Виды наполнителей для йогурта
- Фруктово-ягодные наполнители для молочной промышленности
- «СвитДжем» — Профессиональный производитель инновационных и натуральных продуктов
- Более 400 видов
- Только натуральное
- Гарантируем высокое качество
- О компании
- Фруктово-ягодные наполнители
- Разнообразие и применение фруктово-ягодных наполнителей
- Что собой представляют фруктово-ягодные наполнители
- Производство фруктово-ягодных наполнителей
- Введение
Наполнители для йогурта
Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.В приготовлении йогурта применяют средне-густые по своей консистенции добавки, которые могут быть либо гомогенными, либо включать в себя кусочки фруктов, ягод и так далее.
В кондитерском производстве применяется как прослойка и (или) добавка в крем. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.
Виды наполнителей для йогурта
Фруктово-ягодные категории «Ф» с кусочками 3-5 мм ., придадут неповторимый вкус и аромат изделиям из молока и творога. Наполнители данной категории успешно применяются для создания ярких вкусов десертных йогуртов, творожных масс и т.д.
Гомогенные — категории «ФП» — вкусное и практичное решение для питьевых продуктов на основе молока. Данная категория фруктово-ягодных добавок идеально дополнит вкус и разнообразит выпускаемый ассортимент питьевых йогуртов, кефиров и т.д.
- Перемешивать
- Делать слои и даже спирали
- Размещать рядом в соседнем отсеке упаковки или в топпере.
Купить ФЯН для йогрута у нас вы можете, оформив заказ прямо на сайте или позвонив по одному из предложенных номеров +7 (495) 744-11-87, +7 (901) 184-25-85, +7 (901) 570-99-86.
Источник
Фруктово-ягодные наполнители
для молочной промышленности
«СвитДжем» — Профессиональный производитель инновационных и натуральных продуктов
Более 400 видов
Фруктово-ягодных, плодоовощных и злаковых наполнителей.
Только натуральное
От лучших поставщиков фруктов и ягод
Гарантируем высокое качество
Только лучшие продукты становятся основой для нашего производства.
О компании
Группа компаний «СвитДжем» уже более 10 лет является ведущим производителем фруктово-ягодных наполнителей.
Только лучшие продукты становятся основой для нашего производства.
Имеем огромный опыт работы как с зарубежными компаниями, так и на российском рынке.
Компания разработала более 400 видов фруктово-ягодных, плодоовощных и злаковых наполнителей.
В 2018 году компания провела ребрендинг, в результате которого получила новое наименование «СвитДжем». Благодаря современному оборудованию и хорошо организованному производству мы гарантируем высокое качество нашей продукции, которая сохраняет пользу фруктов и ягод, превращая их в ароматный джем.
- Фруктово-ягодные, ягодные и вкусовые наполнители для молочной продукции, мороженого и щербета
- Плодово-ягодные, овощные, ягодно-травяные наполнители для молочной продукции
- Сиропы, топпинги, варенье, конфитюры для молочной продукции
- Ароматизаторы
- Стабилизационные системы для молочной продукции.
- Разработку новых видов молочных продуктов
- Технологическую поддержку при внедрении и разработке новинок
- Уникальные авторские рецептуры наполнителя
- Расчет рецептуры в течение 30 минут
- Бесплатные образцы и доставку.
Источник
Фруктово-ягодные наполнители
На сегодняшний день фруктово-ягодные наполнители занимают определенную нишу в пищевой промышленности. В их состав входят натуральные фрукты и ягоды, поэтому они не только вкусные, но и полезные. Современные технологии позволяют приготовить фруктово-ягодный наполнитель так, чтобы он не терял полезных свойств.
Разнообразие и применение фруктово-ягодных наполнителей
Благодаря свежим фруктам и ягодам наполнитель имеет яркие вкусовые качества. Фруктово-ягодные наполнители по своей консистенции могут быть трех видов:
1. Фрагментированные;
2. Желированные;
3. Миксированные.
Первый вид как уже становиться понятно имеет крупные кусочки фруктов или ягод. Вторые увариваются до консистенции джема. А третьи это объединённые вместе фрагментированные и желированнные.
Также фруктово-ягодные наполнители готовятся из разных продуктов, например:
• яблоки;
• груши;
• персик;
• абрикосы;
• вишня;
• малина;
• клубника;
• черника;
• черная смородина и т.д.
Применяются в производстве кондитерских и молочных изделий.
Что собой представляют фруктово-ягодные наполнители
Фруктово-ягодные наполнители — это продукт на основе уваренных фруктов или ягод с добавлением различных кислот, ароматизаторов и консервантов, которые имеют широкое применение в пищевой промышленности. Выделяют три основные группы:
• термонестабильные;
• с ограниченной термостабильностью;
• термостабильные.
Термонестабильные наполнители применяются для уже готовой кондитерской продукции в качестве прослойки, декоративного украшения или при добавлении в крем.
Наполнители с ограниченной термостабильностью используются при изготовлении блинчиков, пончиков и т.д., при температурном режиме 200 градусов и по времени изготовления около 5-7 минут.
Термостабильные наполнители используются в производстве кондитерских изделий, где наполнитель вводиться в тесто, а потом выпекается при высоких температурах до 250 градусов и с временным промежутком в 15-20 минут (иногда и более).
Производство фруктово-ягодных наполнителей
Самым распространенным фруктово-ягодным наполнителем считается термостабильный, потому что спектр использования у него очень широк. Приготовить наполнитель из натуральных продуктов, удовольствие не из дешевых. Поэтому производители используют дополнительное более дешевое сырье. Состав наполнителя примерно такой:
• свежие или замороженные ягоды;
• сахарный песок;
• крахмал;
• вода;
• сорбиновая кислота;
• краситель;
• ароматизатор.
Способ приготовления: в емкости смешивают воду, сахар, ягоды и консервант, нагревают при постояном помешивание. После полного растворения сахара нагрев отключается. Далее перемешивается крахмал и сахар в пропорции 1:1 и добавляется в горячую смесь. Затем добавляют краситель, ароматизатор и лимонную кислоту. Остужают сироп под вакуумом. Собственно наполнитель готов, можно разливать его по приготовленным заранее тарам.
Применение фруктово-ягодных наполнителей
Область использования у них очень распространенная, как уже убедились современные производители, наполнители помогают придать продукту незабываемый вид и вкус. Используются они при изготовлении следующей продукции:
Молочная и кисломолочная. Изготовление йогуртов, глазированных сырков, молочных коктелей, ряженки, кефира, молочных десертах.
Кондитерские изделия. Начинки и декоративные украшения для тортов и пирожных, в изготовлении конфет (карамели и мармелада), мороженного, печенья и круасанов.
На этом список, конечно, не кончается, так как перечислять все можно очень долго. Фруктово-ягодный наполнитель незаменимый продукт, который позволяет расширить ассортимент продукции до небывалых размеров.
Источник
Введение
Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время «здоровое питание» обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, в частности — на йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусовыми и биологически активными добавками. Меняются и требования к упаковке. И наконец, целесообразно учитывать вкусы и предпочтения основной целевой группы потребителей – детей и подростков. Йогурт появившийся много столетий назад на Среднем Востоке, сегодня прочно вошел в ежедневный рацион питания миллионов людей. Продукты, которые едва можно было представить еще вчера, уже продаются в супермаркетах в широком ассортименте. Сегодня йогурт является не только готовым продуктом, как это было 10-15 лет назад, на его основе производятся прекрасные продукты с фруктовыми добавками, с Аloe Vera, газированные напитки, завтраки, содержащие мюсли и витамины, мороженое и даже появилось йогуртное масло. С увеличением количества йогуртных продуктов улучшатся и их качество. Наиболее известным и популярным среди потребителей зарубежных стран является йогурт — представитель класса ферментированных (кисломолочных или сквашенных) продуктов одним десятилетием.
История существования йогурта исчисляется, Легенда гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. Они называли этот вкусный и полезный продукт «белым кислородом». Однако наиболее реалистична другая версия. В соответствии с ней, предшественник йогурта появился в те далекие времена, когда древние народы-кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось и, сквашиваясь на жаре, превращалось в особый продукт, который был предшественником современного йогурта. В средневековую Европу йогурт попал от монголов и стразу получил там широкое распространение – и как питательный пищевой продукт, и как действенное средство народной медицины. Большинство йогуртов подвергаются высокотемпературной обработке для достижения более длительного срока хранения. Натуральные крахмалы не подходят для таких процессов, так как в процессе воздействия сильных температурных и механических нагрузок крахмал разрушается. Готовый продукт портится в результате быстро наступающего синерезиса и теряет свой товарный вид. Йогурт обычно производится сквашиванием пастеризованного, гомогенизированного молока, в которое добавляют специальную культуру бактерий (болгарская палочка, которую и открыл И.П.Мечников, термофильный стрептококк и, иногда, ацидофильная палочка). Согласно формулировке только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и не прошедшие термическую обработку, могут называться «йогуртами». Поскольку йогуртная культура добавляется после пастеризации, йогурт остается «живым». В этой связи на йогурт нормируется количество жизнеспособных клеток лактобактерий не менее, чем 10 в седьмой степени на миллилитр, бифидобактерий — не менее, чем 10 в шестой степени на миллилитр.
Если в йогурт добавлена еще какая-нибудь культура бифидобактерий помимо стандартной закваски, так как пробиотики обладают высокой губительной активностью против возбудителей желудочно-кишечных заболеваний, и придают продукту повышенную биологическую активность. Йогурты бывают всевозможных видов: молочные, сливочные, фруктовые, диетические, для диабетиков. Стандартно к ферментированному молоку добавляются фрукты, ягоды, мед или различные злаки. Однако надо знать, что свежие фрукты не добавляют в йогурт, поскольку кисломолочная среда их просто не терпит, вместо них используются кусочки консервированных плодов, сироп, в худшем случае — пищевые ароматизаторы.
Источник