- Чем заправить фруктовый салат?
- Чем заправить фруктовый салат Лучшие топинги
- Почему именно салат
- Из чего состоит фруктовый салат
- Какие бывают заправки
- Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день
- Какой йогурт для заправки салатов купить
- 1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта
Чем заправить фруктовый салат?
Заправка для фруктового салата во многом зависит от сладости/кислоты его основных компонентов:
- более кислые фрукты (цитрусовые, яблоки, сливы и др.) лучше заправлять йогуртом, сметаной;
- сладкие фрукты (бананы, хурму и т.д.) — сгущенным молоком, сливками и мороженым.
Кстати, многие заправки можно сочетать друг с другом, к примеру сгущенку и йогурт.
Смешивая фрукты в салате их можно заправить чем-то вкусным. Есть самые разные способы, как сделать заправку для фруктового салата. Сладкие салаты можно залить сгущенкой, сахарным или ягодным сиропом, медом. Также можно сделать заправку из сметаны, йогурта, сливок.
Ягоды, кружочки бананов можно полить растопленным шоколадом, кармельным соусом. Для карамельного соуса смешивают растопленное сливочное масло и коричневый сахар, проваривают до густоты и убирают в холодильник.
Также салат можно переложить слоями с маскарпоне красиво и вкусно.
Порезанные фрукты можно подавать с шариком мороженого, взбитым творожком и сметаной.
Предлагаю вкусный салат со взбитыми сливками и заправкой из меда и ликера.
Берем для этого фруктового салата по одной штуке банана, ябока и апельсина, киви два штуки, а также сока лимона две столовые ложки, меда и кокосового ликера по одной столовой ложке. Чтбы красиво оформить салат нужны взбитые сливки и шоколад.
Мед должен быть жидким, а шоколад натираем стружкой.
Все фрукты промываем снаружи, вытираем насуха, если надо срезаем кожуру, нарезаем на кубики. Для заправки смешиваем мед, сок лимона и ликер кокосовый.
Приготовим креманки и помещаем туда фрукты, поливаем заправкой, выкладываем взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.
Мы в детстве очень часто делали фруктовые салаты и экспериментировали по крупному. Сейчас конечно побольше вкусов йогурта и всякие джемы. Но самой любимой заправкой была сгущенка. Сейчас продается шоколадная сгущенка, я думаю будет очень вкусно. Можно натереть в мелкую терку шоколад, засыпать его в сметану и перемешать, поставить сметану в микроволновку, чтобы она была слегка теплая. Шоколад растворится и получится шоколадная сметана. Такой штукой тоже очень вкусно заправлять фруктовые салаты. Не знаю как в других городах, а у нас на молокозаводе делают злаковый йогурт, вот он просто шикарный на вкус. С ним я пока не пробовал, но уверен это то что нужно.
Фруктовый салат, если вы хотите получить с него максимум пользы, ничем кроме фруктов или меда заправлять нельзя. Например, салат из яблока, киви и банана хорошо заправить соком апельсина.
Если для вас важен вкус, то вариантов множество от сметаны, йогурта, до шоколада и кремов любого состава.
Йогурт, на мой вкус, лучшая заправка к фруктовому салатику. Сметана слишком тяжела, как мне кажется.
Неплохо фруктовые салатики сочетаются и с разнообразными соками. Подбирать вкус сока следует, исходя из того, какие фрукты или ягоды добавлены в салатик.
Заправок для фруктовых салатов великое множество. Если не хотите усложнять себе жизнь можете просто заправить медом, йогуртом, мороженным. А можете посложнее , к мороженному добавить любые фруктовые соки, шоколад. В общем , фантазируйте
А зачем его чем то заправлять? Фруктовый салат полон витаминов. А любая заправка можно «убить» пользу фруктового салата. Так что аккуратно нарежьте фрукты, возьмите вилочку и наслаждайтесь каждым кусочком. Если однако одень хочется — можно полить фрукты медом. Но только совсем немного, что бы не получилось слишком сладко.
Я летом часто готовлю салаты из ягод и фруктов,детям очень нравится. Что касается заправки, то чаще всего просто йогурт использую (как со сладкими наполнителями, так и простой несладкий).
Иногда сметану беру, иногда — растаявшее мороженое, иногда — взбитые сливки. Со всеми этими заправками салаты вкусные.
Я думаю фрукты и так дадут сок и его можно и не заправлять. Но если очень хочется, то можно положить растаявшее мороженое или сок чуть-чуть.
Когда делаешь фруктовый салат, в ход идут все фрукты, что находятся дома, а вот как заправить салат, чтобы было вкусно и полезно, и чтобы не испортить вкус, вот тут возникает небольшая трудность. Конечно, все зависит от предпочтений или наличия дома ингредиентов, но вариантов так много, что каждый найдёт что-то для себя. Самый простой способ — это фрукты в собственном соку, если салат с сочных фруктов (апельсины, киви, свити, грейпфруты, мандарины). Если дома есть йогурт можно использовать его для заправки, причём можно как питьевой, так и просто йогурт, добавляем йогурта сколько душе угодно, будет вкусно (лучше использовать для пользы домашний йогурт, это моя любимая заправка для фруктового салата, а если ещё добавить овсянки, будет правильная ленивая овсянка и поместить в баночку, и завтрак или перекус готов). Также можно заправить сметанкой и тут тоже есть несколько вариантов. Можно просто пару ложек сметаны, а можно сделать это вкусно, взбить сметанку с сахарной пудрой или с сахаром, можно добавить ещё ваниль. Хорошо подойдут для салатика сливки, тоже можно сделать то, что и со сметаной, а можно просто на верх фруктов взибитые сливочки и желательно чтобы это была клубничка. С этими ингредиентами пропорций нету, все на ваше усмотрение. Ну и когда дома только есть мед и лимон можно сделать и такую заправку, все по вкусу, хочется кислинки, больше лимона и наоборот. Также салат можно заправить мороженым, оно немного подтает и будет супер. Есть кефир, тоже пойдет, добавляем меда по вкусу для сладости. Есть ещё рецепты для гурманов, в этом случае это будет уже не заправка, а соус. Кто любит сладкие фрукты с кислинкой, готовим такой соусец: выдавливаем сок половини лимона и сок апельсина, добаляем чайную ложку молотого имбиря и немного цедры второй половины лимончика, перемешиваем, если сильно для вас кисло, можно добавить меда или сахара. Для взрослых можно приготовить соус с ромом и сливками и сахарной пудрой.
Источник
Чем заправить фруктовый салат Лучшие топинги
Фруктовый салат — это и десерт, и полезный перекус. Заправка для такого блюда — его важнейшая часть. Правильно выбранный соус или дрессинг помогут раскрыть и дополнить ингредиенты, приумножить их полезные свойства. Мы узнали, какие заправки лучше всего подходят для фруктов, и собрали топ-5 топингов.
Почему именно салат
Выбор полезного перекуса — важная задача для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться правильно. Салат из яблок, бананов, апельсинов и других фруктов — отличный вариант для приема пищи, который разнообразит любой рацион благодаря множеству рецептов и заправок.
Диетологи советуют употреблять фрукты каждый день. Они богаты витаминами, низкокалорийны, достаточно сладкие, ими легко заменить десерт.
Пользу фруктов сложно переоценить: бананы, абрикосы и персики укрепляют сердечно-сосудистую систему, груша и ананас помогают пищеварению, все цитрусовые защищают от простуды.
Из чего состоит фруктовый салат
Ингредиенты могут быть любыми, так как большинство фруктов и ягод хорошо сочетаются друг с другом. Яблоко дополняет манго, груша дружит с яблоком, абрикос гармонирует с персиком и сливой, цитрусовые — с грушей и инжиром.
Но есть и исключения: диетологи не советуют сочетать дыню с другими фруктами , так как сама по себе она тяжела для переваривания и подходит для отдельного приема пищи.
Не нужно добавлять в салат и чернику с голубикой — красящие свойства этих ягод изменяют цвет заправки и портят эстетические свойства блюда.
Чтобы приготовить фруктовый салат, не нужно варить или предварительно замачивать фрукты и ягоды. Их лишь моют и в некоторых случаях очищают от кожуры (бананы, цитрусовые, яблоки). Это хороший выбор для тех, кто вечно спешит и не может тратить много времени на готовку. Салат легко приготовить даже на работе: положите нарезку в ланч-бокс и заправьте перед употреблением.
С приготовлением такого блюда справится даже ребенок. В целом, рецепт приготовления любого фруктового салата легок. Все, что нужно: нарезать ингредиенты любым способом и добавить соус. Салат готов! Далее можно проявлять фантазию и миксовать компоненты по вкусу.
Даже внешне красное яблоко, рыжий грейпфрут, зеленое киви поднимают настроение. А в сочетании с витаминным составом и прекрасным вкусом это блюдо становится полезным как для пищеварения, так и для души.
Какие бывают заправки
Все фрукты и ягоды можно поделить на сладкие, полукислые (или полусладкие) и кислые. Исходя из вкусовых характеристик, можно подобрать дрессинг, который создаст идеальное сочетание.
Источник
Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день
Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.
Какой йогурт выбрать
1. Заправка для салата из йогурта
2. Натуральный соус с зеленью
3. Легкая заправка с лимоном, зеленью и маслом
4. Греческий соус на основе йогурта
5. Соус с авокадо
6. Заправка на основе йогурта с лаймом и маслом
7. Для фруктового салата Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.
Какой йогурт для заправки салатов купить
К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.
- жирный кефир;
- ацидофилин;
- простоквашу или другой кисломолочный продукт на свой вкус.
1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта
На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:
- 5 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчичного соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного молотого перца и соли (по вкусу).
Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.
Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.
Источник