- Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
- Рекомендую приготовить:
- 4 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Говяжий язык под шубой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Говяжий язык, запечённый с грибами, сыром и орехами
- Ингредиенты
- Как приготовить «Говяжий язык, запечённый с грибами, сыром и орехами»?
- Пошаговый рецепт приготовления «Говяжий язык, запечённый с грибами, сыром и орехами»
- Говяжий язык, запеченный с грибами, сыром и орехами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для варки языка
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Запеченный язык с сыром и грибами
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Мы привыкли видеть язык на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.
Представленный рецепт «Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидоры, Сливки, Сметана, Сыр, Шампиньоны, Язык говяжий . Похожие фоторецепты блюда Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
4 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Говяжий язык под шубой
Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо!
Ингредиенты
для шубы язык говяжий отварной 500 г шампиньоны 200 г сыр полутвердый 300 г помидор 3 шт сливки 150 мл лук репчатый 1 шт мука 2 ст.л. растительное масло для жарки 3 ст.л. соль 1 по вкусу перец черный 1 по вкусу петрушка 10 г При варке языка понадобится лук репчатый 1 шт морковь 1 шт лавровый лист 2 шт перец душистый 4 шт смесь перцев 8 шт Язык сырой 600 г Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Моем язык. Помещаем в емкость для варки, заливаем водой. Когда вода закипит необходимо ее слить. Налить в емкость свежую воду. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком. Посолить. Оставляем вариться на 2,5 часа.
Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить). Сливаем воду и заливаем язык холодной водой. Оставляем минут на 5 для остывания.
Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).
В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец. Перемешать.
Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать на пластины.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык «под шубой» при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.
Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов!
Приятного просмотра!Источник
Говяжий язык, запечённый с грибами, сыром и орехами
Восхитительное блюдо — говяжий язык, запеченный с грибами, сыром и орехами. Оно покорило сердца многих гурманов своим уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Говяжий язык, нежный и сочный, идеально дополняется ароматными грибами, сыром и хрустящими орехами. Каждый кусочек этого блюда предлагает неповторимую гармонию вкусов: мягкость мяса, глубину грибного аромата, пикантность сыра и легкую горчинку орехов. Готовка этого блюда с любовью и искусством придает ему особенный шарм.
Обычно говяжий язык с грибами, сыром и орехами подают на зимние праздники, чтобы порадовать близких неповторимым вкусом. Для приготовления вам понадобятся кастрюля для варки языка, сковорода для обжаривания грибов и форма для запекания. Настоящее удовольствие получится, если подавать это блюдо с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Ингредиенты
- Говяжий язык — 1 штука
- Грибы (предпочтительно шампиньоны) — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Говяжий язык, запечённый с грибами, сыром и орехами»?
Сначала язык промывается в холодной воде и затем залит кипятком, чтобы легче было удалить кожицу. Затем он варится в кастрюле с добавлением соли до мягкого состояния. Параллельно с языком на сковороде обжариваются репчатый лук, нарезанные грибы и тертая морковь до золотистого цвета. Готовый язык остужается и режется тонкими пластами. На противне выкладывается слой обжаренных грибов с луком и морковью, затем поверх них — пласты говяжьего языка. Блюдо солится и перчится по вкусу.
Далее на язык равномерно посыпается тертый твердый сыр, который создаст аппетитную золотистую корочку после запекания в духовке. В качестве финального штриха посыпается мелко измельченными грецкими орехами. Затем блюдо отправляется в разогретую духовку на минут при температуре градусов Цельсия. В результате сыр растопится, а орехи немного подрумянятся, придавая блюду особый аромат и вкус.
Готовое блюдо, «Говяжий язык, запеченный с грибами, сыром и орехами», можно подать на стол как самостоятельное основное блюдо или в сочетании с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей.
Пошаговый рецепт приготовления «Говяжий язык, запечённый с грибами, сыром и орехами»
В кастрюле закипятить воду и добавить соль. Положить язык в кастрюлю и варить на среднем огне около 2-х часов, пока язык не станет мягким.
Пока язык варится, нарезать грибы, лук и морковь. Обжарить их на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
На противень выложить слой грибов с луком и морковью. Поверх положить пласты говяжьего языка. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
Источник
Говяжий язык, запеченный с грибами, сыром и орехами
Говяжий язык, запеченный с грибами, сыром и орехами — это блюдо является деликатесом, так как говяжий язык достаточно дорогой ингредиент. Из-за длительной термической обработки мясо получается очень нежным и моментально тает во рту. Пикантности блюду придает сочетание шампиньонов и орехов. Блюдо сохраняет вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ruПищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для варки языка
Майонез – тот ингредиент, который всегда вызывает множество сомнений, так как чаще всего, его состав включает не очень полезные ингредиенты, которые пагубно влияют на организм. Чтобы обезопасить себя, лучше приготовить майонез самостоятельно, это займет немного больше времени, зато его состав будет из проверенных и полезных ингредиентов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говяжий язык отварите вместе с овощами. Стоит обратить внимание на то, что язык варится более трех часов, поэтому это лучше сделать заранее. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Вареный язык нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 1
Нарезанный лук обжарьте в сливочном масле до появления золотистой корочки, выложите лук из сковородки в отдельную тарелку. Грибы обжарьте в той же сковороде до момента, пока вся жидкость не испарится. Зелень нарежьте и добавьте к грибам.
Шаг 2
Форму смажьте растительным маслом, выложите язык на дно формы, добавьте сверху майонез, посолите, поперчите, посыпьте орехами, сверху выложите обжаренный лук.
Шаг 3
Далее на лук выложите шампиньоны с зеленью, на грибы натрите сыр на крупной терке. Отправьте говяжий язык с грибами, сыром и орехами в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.
произвести впечатление
Запеченное блюдо можно подать в виде запеканки или разрезать на кусочки и подать порционно. При желании можно приготовить майонезно-чесночный соус и полить сверху кусочек. Также к блюду можно добавить веточки свежей зелени или веточки базилика для более насыщенного запаха.
Источник
Запеченный язык с сыром и грибами
Мы уже приготовили два варианта блюд из говяжьего языка: Салат с языком китайский и язык в кляре. Сегодня будет не менее интересное блюдо, язык запеченный с грибами и сыром. Получается очень вкусно. Для приготовления нам понадобится:
Язык заранее отвариваем и очищаем. Грибы можно взять консервированные, свежие или замороженные.
Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Нарезаем лук и отправляем обжариваться, туда же отправляем нарезанные грибы.
Подготавливаем соус. В молоко добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и отправляем в сотейник нагреваться, пока не начнет загустевать.
Добавляем соус к луку и грибам, немного обжариваем.
Сыр и помидоры нарезаем ломтиками. То же самое делаем с языком.
На ломтики языка выкладываем начинку грибную, сверху помидоры, слегка солим и сверху сыр. Отправляем выпекаться язык в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Запеченный язык с сыром и грибами готов. Приятного аппетита!
Источник