Язык_сметанном_соусе_грибами

Рецепт Язык с грибами в сметанном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Язык с грибами в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.1 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 11.4% 478 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 12.5% 434 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.7% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.9% 2857 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.5% 3524 г
Зола 3.2577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 0.8% 7377 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.7% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.267 мг 1.8 мг 14.8% 8% 674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 4.6% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В9, фолаты 6.184 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6468 г
Витамин C, аскорбиновая 2.07 мг 90 мг 2.3% 1.2% 4348 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.838 мг 15 мг 5.6% 3% 1790 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 75758 г
Витамин РР, НЭ 7.0233 мг 20 мг 35.1% 19.1% 285 г
Ниацин 4.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.81 мг 2500 мг 8.5% 4.6% 1175 г
Кальций, Ca 33.6 мг 1000 мг 3.4% 1.8% 2976 г
Магний, Mg 20.74 мг 400 мг 5.2% 2.8% 1929 г
Натрий, Na 1008.27 мг 1300 мг 77.6% 42.2% 129 г
Сера, S 7.66 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 13055 г
Фосфор, P 192.9 мг 800 мг 24.1% 13.1% 415 г
Хлор, Cl 6.44 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Железо, Fe 3.449 мг 18 мг 19.2% 10.4% 522 г
Йод, I 3.53 мкг 150 мкг 2.4% 1.3% 4249 г
Кобальт, Co 3.129 мкг 10 мкг 31.3% 17% 320 г
Марганец, Mn 0.0169 мг 2 мг 0.8% 0.4% 11834 г
Медь, Cu 6.63 мкг 1000 мкг 0.7% 0.4% 15083 г
Молибден, Mo 0.552 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 12681 г
Никель, Ni 0.221 мкг ~
Рубидий, Rb 39.8 мкг ~
Фтор, F 4.86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 82305 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 2.8% 1969 г
Цинк, Zn 0.1141 мг 12 мг 1% 0.5% 10517 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0957 г ~
Сахароза 0.4785 г ~
Фруктоза 0.0883 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0211 г ~
Аргинин* 0.0118 г ~
Валин 0.0018 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.0029 г ~
Лейцин 0.0037 г ~
Лизин 0.0044 г ~
Метионин 0.0007 г ~
Метионин + Цистеин 0.0015 г ~
Треонин 0.0029 г ~
Триптофан 0.0015 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0488 г ~
Аланин 0.0043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0052 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.0162 г ~
Пролин 0.0022 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.0022 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.4908 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0061 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2152 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4686 г min 16.8 г 2.8% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4485 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1505 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 5.6%
18:2 Линолевая 1.1394 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%
Читайте также:  Вырубка_леса_влияет_на_климат

Энергетическая ценность Язык с грибами в сметанном соусе составляет 184,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

грибы белые

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

сметана

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/7

Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу.

# шаг 2/7

# шаг 3/7

# шаг 4/7

# шаг 5/7

Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать.

# шаг 6/7

В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

# шаг 7/7

Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо.

Печеночные котлеты с грибами (для команды

Irina

Аня радуга

Liza Pirogova

mashutka

Анастасия

Валентина

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

ТатьянаS

Sенечка

Ирина B&C

Sенечка

Лариса

Говяжий язык очень люблю и могу без прибамбасов съесть его 😋 Ну аж с белыми грибочками 😌 . слов нет 😐 💖

Sенечка

Лариса

Sенечка

~Un Dina~

Sенечка

~Un Dina~, Ой, Аллочка, у меня столько рецептов накопилось😊 Долго думала стоит ли возвращаться и публиковать, но решила, что в декретом отпуске мне нужно дополнительное общение и отдушина. А то с мамами на площадке все разговоры о детворе, а здесь, на сайте, столько интересных идей можно почерпнуть)) Да и встретили меня замечательно. (и благодаря твоему посту в том числе), так что я счастлива что снова здесь😍😍😍

Читайте также:  Микориза_гриба_представляет_собой_ответ

~Un Dina~

Sенечка, Конечно, ребенок — это святое💖, но надо и себя чем-то радовать и идти на поводу своих желаний😆. Ты же знаешь, девочки у нас классные, доброжелательные, тебе очень рады💗💐.

Sенечка

~Un Dina~, Аллочка, ты права. Ребёнок самое главное, но конечно нужно и о себе любимой думать, радовать себя😄

Источник

Говяжий язык и шампиньоны тушеные в сметане

Говяжий язык очень популярен среди гурманов. Он считается мясным субпродуктом первой категории, приготовленный язык относят к разряду деликатесных блюд. Нежнейший отварной говяжий язык тушеный с шампиньонами в сметане, блюдо, которое можно подавать не только повседневно, но и на праздники. Доступные продукты позволяют готовить его круглый год.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжий язык

Шампиньоны

Морковь

Репчатый лук

Сметана

Черный перец молотый

Соль

Хмели-сунели

Лавровый лист

Растительное масло

Говяжий язык лучше брать охлажденный, а не замороженный, так как в нем сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжий язык тщательно промойте холодной водой. Морковь и лук почистите и нарежьте ломтиками. Шампиньоны промойте, обсушите. У крупных грибов удалите пленки со шляпок, срежьте потемневшие срезы на ножках и нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Положите язык в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла его. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив нагрев, варите без кипения до готовности 1 час 20 минут. За 30 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу, лук, морковь, один лавровый лист. Готовый язык выньте из отвара, промойте холодной водой, очистите от кожи и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжарьте до готовности пока не испарится вся влага, периодически помешивая. В конце жарки грибы посолите, поперчите.

Шаг 3

Соедините шампиньоны с говяжьим языком, добавьте сметану, специи, лавровый лист и тушите на сковороде, накрыв крышкой, 5 – 7 минут.

Источник

Бефстроганов из языка с грибами

Попробуйте приготовить язык именно по этому рецепту. За основу мы взяли вариант приготовления мяса по строгановски. Блюдо получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру.

Читайте также:  Химический_состав_гриба_шиитаке

Ингредиенты

для приготовления блюда
язык говяжий или свиной 1 кг
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 5 шт
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
горчица 1 ст.л.
греческий йогурт 200 г
опята 1 кг
чеснок гранулированный 1 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
растительное масло для жарки 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.
Нарезать кубиком лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Если грибы замороженные, то их предварительно разморозить.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами (если грибы были замороженные, то после оттаивания слить воду и продолжить обжаривать с луком).
После испарения влаги грибы посолить по вкусу (2-3 щепотки).
Соус: Смешать греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.
Нарезанный язык отправить тушиться к грибам. Перемешать. Добавить лавровый лист. Поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку гранулированного чеснока. Перемешать.
Добавить приготовленный соус. Перемешать. Тушить еще пару минут.
Бефстроганов из языка с грибами готов!
Подавать блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Язык с грибами в сметане

Фото: Язык с грибами в сметане

Этот рецепт мне когда-то рекомендовали как спасение недоваренного говяжьего языка. Но он так нам пришелся по вкусу, что повторяем его снова и снова. Блюдо замечательное и в горячем, и в холодном виде, потому для летнего меню — самое то, что надо!

Для приготовления говяжьего языка с грибами берем:

— язык говяжий или язык телячий (из существенных плюсов — готовится быстрей) 400 грамм;

— свежие или сушеные белые грибы, у меня всегда в кладовке есть запас сушеных — использую их;

— сметана (или густые сливки) полстакана или 150 мл.

Первым делом ставим чайник с водой и тщательно моем язык.

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим примерно полтора часа — готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в мясо — язык готов.

и заливаем их в небольшой кастрюльке кипятком из чайника. Отставляем их в сторону примерно на час.

Чистим и моем лук, режем его мелко.

С размокших грибов слегка отжимаем воду и тоже их нарезаем.

На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем грибы и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15.

Пока грибы с луком готовятся, занимаемся языком. Накалываем его на большую вилку (он горячий) и под проточной холодной водой снимаем с языка кожу — она легко снимается «чулком», главное не спешить при этом.

Нарезаем его крупными кубиками

Добавляем сметану (или густые сливки),

солим, перемешиваем и готовим на самом маленьком огне еще 5 минут.

Язык с грибами в сметане готов!

Источник

Оцените статью