Язык огурцы помидоры соевый соус

Салат с языком по-китайски

Наталья Филасева (121 рец.)

Салат с языком по-китайски

Перед вами рецепт вкусного и полезного салата. Салат с языком – это отменный деликатес, потому что язык по вкусовым качествам не сравнится с любым другим видом мяса. Если ваша цель – удивить гостей и близких, то салат с языком по-китайски станет отличным выбором!

Говяжий язык 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук красный 1 шт. Кинза 0.5 пучков Соевый соус 5 ст.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Приправа китайская 0.5 ч.л.

Салат с языком по-китайски

Рецепт приготовления салата с языком по-китайски вкусен! Начнем приготовление салата с языка, так как этот этап самый длительный. Свежий язык промойте, чтобы убрать слизь.

Салат с языком по-китайски

Затем отправьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. В воду с языком добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и китайскую приправу. Варим до полной готовности. По времени это займет не менее 2,5 часов.

Салат с языком по-китайски

По готовности сразу же охлаждаем язык холодной водой. Эта манипуляция позволит с легкостью очистить готовый язык от белой кожицы.

Салат с языком по-китайски

Салат с языком по-китайски

Репчатый лук очищаем и режем небольшими дольками. После этого отправляем его к языку и поливаем ингредиенты столовой ложкой соевого соуса.

Салат с языком по-китайски

Салат с языком по-китайски

Болгарский перец также моем, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и приступаем к нарезке. Шинкуем его полосками.

Салат с языком по-китайски

Промываем кинзу и измельчаем ее с помощью ножа. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.

Салат с языком по-китайски

Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем. Можно раздавить их под прессом и только потом измельчить.

Салат с языком по-китайски

В отдельной миске необходимо смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать. Заправка для салата готова.

Салат с языком по-китайски

Все подготовленные овощи отправляем к языку с репчатым луком. Заправляем соусом. Полученное блюдо оставляем мариноваться в течение 15 минут. При подаче к столу посыпаем салат кунжутным семенем.

Читайте также:  Вкусно приготовить вяленые помидоры

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486 мкг 900 мкг 4.5 13.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.2 21.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13 38.9
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.6 1.8
Витамин В5 17 мг 5 мг 28.4 85.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.1 27.4
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин В12 37.6 мкг 3 мкг 104.6 313.3
Витамин С 347.3 мкг 90 мкг 32.2 96.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 3 9.1
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 6.9 20.8
Витамин РР 521.3 мг 20 мг 217.5 651.6
Калий 2727.6 мг 2500 мг 9.1 27.3
Кальций 319.9 мг 1000 мг 2.7 8
Кремний 38.9 мг 30 мг 10.8 32.4
Магний 336.7 мг 400 мг 7 21
Натрий 6783.4 мг 1300 мг 43.5 130.4
Сера 1415.1 мг 500 мг 23.6 70.8
Фосфор 2156.8 мг 800 мг 22.5 67.4
Хлор 2058.3 мг 2300 мг 7.5 22.4
Алюминий 402.9 мкг 30 мкг 112.1 335.8
Железо 39.2 мг 18 мг 18.2 54.5
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 8 24.1
Литий 109.3 мкг 70 мкг 13 39
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.7 29.2
Медь 1222.1 мкг 1000 мкг 10.2 30.6
Никель 21 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 476.2 мкг 2 мкг 1987.4 5953
Селен 79 мкг 55 мкг 12 35.9
Фтор 49.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 165.2 мкг 50 мкг 27.6 82.6
Цинк 42 мг 12 мг 29.2 87.4
Бор 20.3 мкг 1.2 мкг 141.4 423.6
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.4 4.3
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 16.2 48.4
Читайте также:  Все о помидорах катрина

Источник

Оцените статью