Салат с языком по-китайски
Наталья Филасева (121 рец.)
Перед вами рецепт вкусного и полезного салата. Салат с языком – это отменный деликатес, потому что язык по вкусовым качествам не сравнится с любым другим видом мяса. Если ваша цель – удивить гостей и близких, то салат с языком по-китайски станет отличным выбором!
Говяжий язык 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Огурцы 1 шт. Лук красный 1 шт. Кинза 0.5 пучков Соевый соус 5 ст.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Кунжут 1 ст.л. Чеснок 2 зуб. Приправа китайская 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления салата с языком по-китайски вкусен! Начнем приготовление салата с языка, так как этот этап самый длительный. Свежий язык промойте, чтобы убрать слизь.
Затем отправьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. В воду с языком добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и китайскую приправу. Варим до полной готовности. По времени это займет не менее 2,5 часов.
По готовности сразу же охлаждаем язык холодной водой. Эта манипуляция позволит с легкостью очистить готовый язык от белой кожицы.
Репчатый лук очищаем и режем небольшими дольками. После этого отправляем его к языку и поливаем ингредиенты столовой ложкой соевого соуса.
Болгарский перец также моем, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и приступаем к нарезке. Шинкуем его полосками.
Промываем кинзу и измельчаем ее с помощью ножа. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем. Можно раздавить их под прессом и только потом измельчить.
В отдельной миске необходимо смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать. Заправка для салата готова.
Все подготовленные овощи отправляем к языку с репчатым луком. Заправляем соусом. Полученное блюдо оставляем мариноваться в течение 15 минут. При подаче к столу посыпаем салат кунжутным семенем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 486 мкг | 900 мкг | 4.5 | 13.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.2 | 21.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 13 | 38.9 |
Витамин В4 | 35.3 мг | 500 мг | 0.6 | 1.8 |
Витамин В5 | 17 мг | 5 мг | 28.4 | 85.1 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9.1 | 27.4 |
Витамин В9 | 107 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин В12 | 37.6 мкг | 3 мкг | 104.6 | 313.3 |
Витамин С | 347.3 мкг | 90 мкг | 32.2 | 96.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 3 | 9.1 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 99.7 мкг | 120 мкг | 6.9 | 20.8 |
Витамин РР | 521.3 мг | 20 мг | 217.5 | 651.6 |
Калий | 2727.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 27.3 |
Кальций | 319.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 8 |
Кремний | 38.9 мг | 30 мг | 10.8 | 32.4 |
Магний | 336.7 мг | 400 мг | 7 | 21 |
Натрий | 6783.4 мг | 1300 мг | 43.5 | 130.4 |
Сера | 1415.1 мг | 500 мг | 23.6 | 70.8 |
Фосфор | 2156.8 мг | 800 мг | 22.5 | 67.4 |
Хлор | 2058.3 мг | 2300 мг | 7.5 | 22.4 |
Алюминий | 402.9 мкг | 30 мкг | 112.1 | 335.8 |
Железо | 39.2 мг | 18 мг | 18.2 | 54.5 |
Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 9.6 мкг | 10 мкг | 8 | 24.1 |
Литий | 109.3 мкг | 70 мкг | 13 | 39 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.7 | 29.2 |
Медь | 1222.1 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 30.6 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.6 |
Рубидий | 476.2 мкг | 2 мкг | 1987.4 | 5953 |
Селен | 79 мкг | 55 мкг | 12 | 35.9 |
Фтор | 49.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 165.2 мкг | 50 мкг | 27.6 | 82.6 |
Цинк | 42 мг | 12 мг | 29.2 | 87.4 |
Бор | 20.3 мкг | 1.2 мкг | 141.4 | 423.6 |
Ванадий | 3.4 мкг | 20 мкг | 1.4 | 4.3 |
Молибден | 135.5 мкг | 70 мкг | 16.2 | 48.4 |
Источник