Яйца_начиненные_грибами_рецепты

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде на растительном масле.

Добавить грибы и готовить 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу

Добавить грибы и готовить 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать на половинки

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать на половинки.

Удалить желтки. В миске смешать желтки, обжаренные грибы с луком, мелко нашинкованный укроп и майонез.. Хорошо перемешать

Удалить желтки. В миске смешать желтки, обжаренные грибы с луком, мелко нашинкованный укроп и майонез.. Хорошо перемешать.

Нафаршировать грибной начинкой половинки яиц

Нафаршировать грибной начинкой половинки яиц.

Выложить на блюдо с листьями салата

Выложить на блюдо с листьями салата.

Яйца фаршированные грибами готовы

Яйца фаршированные грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

Яйца фаршированные грибами, рецепты, закуски, фаршированные яйца, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, приготовление блюд н пасху, рецепты пасхальных блюд с фото, приготовление фаршированных яиц, рецепты закусок, закуски с фото, приготовление закусок из яиц, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яиц фаршированных грибами Пасхальные рецепты европейская, русская

Источник

Яйца фаршированные грибами и сыром

Очень простая, недорогая и вкусная закуска для праздничного стола. Готовить фаршированные яйца довольно быстро и несложно. Никаких особых хитростей в этом рецепте нет, просто предлагаем вам вкусный вариант начинки. Фаршированные яйца с грибами оценят те, кто ищет рецепт чего-то простого и вкусного.

Яйца фаршированные грибами и сыром

  • Яйца 6 шт
  • Грибы шампиньоны 150 гр
  • Сыр 40 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4-5 стол.л
  • Лук репчатый 100 гр
  • Лук зелёный, соль, перец

Как приготовить яйца фаршированные грибами и сыром

  • Яйца фаршированные грибами и сыромОтварить яйца до готовности, 10 минут после закипания воды. Затем яйца охладить.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромШампиньоны нарезать очень мелко.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромЛук также нарезать очень мелко.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромНа небольшом количестве сливочного масла обжарить грибы.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромК грибам добавить лук, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромСыр натереть на мелкой терке, к нему добавить половину майонеза и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВареные яйца аккуратно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вытащить желтки. Все желтки натереть на мелкой терке.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВ тарелке смешать желтки, сыр с майонезом и грибы, добавить оставшийся майонез.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВсю начинку для яиц тщательно перемешать.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромПолученной массой нафаршировать половинки яиц.
  • Читайте также:  Все_виды_майского_гриба

    Источник

    Яйца, фаршированные грибами

    Яйца, фаршированные грибами

    Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала замороженные опята). Замороженные грибы необходимо разморозить, слить всю жидкость.

    Из указанного количества ингредиентов получается 7 -10 порций.

    Ингредиенты

    • 7–10 яиц (вареных)
    • 150 г грибов
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • майонез
    • зелень по вкусу
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Приготовление

    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко нарезать.

    Яйца разрезать на две части.

    Вынуть желтки.

    Желтки натереть на мелкой терке.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь.
    Обжарить.

    Добавить грибы.
    Посолить, поперчить.
    Жарить в течение 20–25 минут.
    Остудить.

    Грибы с луком и морковью положить в блендер.

    Измельчить.

    Добавить желтки.
    Перемешать.

    Добавить зелень.
    Перемешать.

    Добавить немного майонеза.
    Перемешать.

    Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Ваши комментарии ( 25 )

    Спасибо за рецепт, очень актуально после пасхи, когда осталось много вареных яиц и не знаешь куда их девать. Наверняка очень вкусно, обязательно приготовлю:)

    Настенька, большое спасибо за новую закуску! На днях отмечаю день рождения, обязательно приготовлю. Надо разнообразить, а то все икра да икра.Еще раз спасибо. Частенько готовлю по вашим рецептам.

    Тарелочки для яиц хороши! Наверное многие готовят что-то подобное, в том числе и я, только всегда делала желтки просто с чесноком и майонезом. Сестра делает с желтками и шпротами. Этот рецепт поинтереснее конечно, будем пробовать! Спасибо.

    Настенька, рецепт очень актуален после Пасхи, когда остаётся много крашеных яиц. Кушать просто так уже их не хочется, а это отличный способ подать их в новом виде!

    Читайте также:  Дедова_борода_гриб_где_растет

    Сразу смутило большое количество моркови, но сделала по рецепту — в итоге получилось очень сладко. Добавила чеснок и кучу всего ещё, но как-то неидеально все равно.

    Анастасия, спасибо Вам огромное за рецепт вкусного блюда.
    Делала уже много раз. Всем очень и очень нравится.
    Единственное отступление от рецепта: в начинку не добавляю майонез.Фарширую яйца, а
    оставшуюся начинку намазываем на хлеб и получаются прекрасные бутерброды к завтраку.
    Советую всем приготовить.

    Спасибо за рецепт. Приготовила и получилось очень вкусно. Можно и яйца фаршировать и на бутербродики:))

    Источник

    Оцените статью