Яйца_фаршированные_грибами_сыром_чесноком

Яйца фаршированные грибами

Оригинально, эффектно, аппетитно, очень вкусно! Яйца, фаршированные грибами — закуска, простая в приготовлении. Тем не менее, она не только разнообразит ваш семейный обед или ужин, но вполне может украсить даже праздничный стол! Готовится быстро из доступных продуктов.

Яйца фаршированные грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яйца, фаршированные грибами? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца, как правило, имеют яркий красивый желток.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.

Шаг 6:

Шаг 6.

В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится, учитывайте это.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Шаг 9:

Шаг 9.

Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.

Шаг 10:

Шаг 10.

Желток разомните вилкой и добавьте к грибам. Перемешайте. Начинка для яиц готова.

Шаг 11:

Шаг 11.

Половинки яичных белков наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.

Шаг 12:

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Сорта_самых_крупных_ягод_винограда

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные яйца с грибами и сыром

Фаршированные яйца с грибами и сыром рецепт

Готовим вкусную закуску для праздника, яйца фаршированные грибами и сыром в домашних условиях по рецепту от Наталья Пархоменко. Друзья сегодня я приготовлю красивую и очень вкусную холодную закуску. А именно Яйца Фаршированные Грибной Начинкой. Такая закуска были чудесным украшением любого праздничного стола. .

125 грамм свежих шампиньонов
1 зубч. чеснока
свежий укроп для украшения
соль, перец черный молотый по вкусу
1 штука небольшая головка репчатого лука
4 вареных вкрутую яйца
50 грамм сыра
майонез
растительное масло для жарки

Как приготовить Фаршированные яйца с грибами и сыром рецепт пошагово

1. Для начала репчатый лук нужно нарезать на произвольные кусочки. Лук нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. А сейчас нужно взять красивые ровные грибочки. Из этих грибочков нужно отрезать несильно толстые пластины для украшения. Грибы которые остались нужно нарезать на произвольное по размеру кусочки. Лук у меня уже подзолотился, к луку добавляю нарезанные грибы.

2. И все буду обжаривать до легкого золотистого цвета. Грибы у меня начала немножко подрумяниваться, все нужно немножко посолить. Добавляю перец черный молотый. Перемешаю и все снимаю с огня. На эту же сковороду на которой я только что обжаривала овощи. Добавляю немножко растительного масла. Буду обжаривать грибы которые я отложила для украшения. Их нужно обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета. Грибы для украшения я поджарила, их нужно немножко посолить.

3. И выложить на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишний жир. Яйца я заранее отварила вкрутую. Разрезаю яйца пополам и нужно отделить желтки от белков. Желтки я переложила к обжаренным грибам с луком, все нужно немножко посолить. Добавить перец черный молотый, немножко майонеза, сюда же добавляю. И все перебиваем блендером в однородную кремо-образную массу. В полученную массу, на мелкой тёрке натираю сыр, чеснок. По желанию чеснок можете не добавлять.

4. Добавляю еще немножко майонеза и все перемешиваю. Начинка готова, она получилась нежная и очень вкусной. Полученной начинкой наполняю белки. Белки я нафаршировала. Сверху их нужно немножко смазать майонезом. Осталось сделать украшение. С широкой стороны я выкладываю обжаренный грибочек. А внизу, украшаю, мелко нарезанным свежим укропом. Яйца Фаршированные Грибной Начинкой Готовы. Закуска получилась очень красивой, нежной и очень вкусной. Приготовьте такую закуску и я вам обещаю вы не пожалеете.

Источник

Яйца фаршированные грибами — 7 лучших рецептов на праздничный стол

яйца фаршированные грибами в домашних условиях

В новогоднюю ночь мы стараемся поставить на праздничный стол все самое вкусное, красивое, аппетитное. С еще советских времен фаршированные грибами яйца вызывали всеобщий восторг и сметались со стола в первую очередь. Не стоит нарушать традиции, тем более, что с тех пор в наших кулинарных книжках накопилось несколько интересных рецептов начинки для закуски. Как правило, желтки сваренных вкрутую яиц идут на фарш. А дальше включается фантазия, опыт и желание найти лучшие сочетания ингредиентов. Помимо грибов, наполнить чашечки из белков можно овощами, ветчиной или колбасой, рыбными консервами, сыром. Грибы используйте те, что найдутся в закромах. Пойдут соленые, сушеные, маринованные. Не найдутся – берите обычные шампиньоны, они не испортят закуску.

Читайте также:  Можно_ли_мульчировать_малину_корой_сосны

Яйца, фаршированные грибами и сыром – классический рецепт

Перед вами самый простой вариант закуски, взятый из поваренной книги советского времени.

  • Яйца – 8 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Сварите яйца, дайте остыть, разделите на половинки. Желтки отложите отдельно.
  2. Сложите в чашу блендера консервированные грибы, порезанный брусочками сыр, чесночные зубчики и желтки. Пробейте до состояния однородной массы.
  3. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  4. Фаршируйте полученной массой заготовки яиц. Украсьте на свое усмотрение.

яйца фаршированные грибами рецепты

Яйца, фаршированные грибами с желтком и луком

Вторая по популярности закуска из начиненных грибами яиц. Если постараться и необычно украсить, то на праздничном столе она вызовет живейший интерес.

  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 125 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – небольшая головка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез.
  • Укроп, соль, черный перец, масло для жарки.

Порежьте луковицу четвертинками колец.

2

Плесните на сковородку немного масла, обжарьте нарезку до приятной золотистости.

5

Из самых крупных шампиньонов нарежьте украшение закуски – пластины, сохранившие форму грибочка. Вырезайте из середины, у вас должно получиться 8 штук.

3

Оставшиеся грибы покрошите произвольно.

4

Выложите к луку, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, а грибочки не подрумянятся. В конце поперчите и подсолите начинку, выключите конфорку и переложите на тарелку, пусть остывает.

6

Обжарьте на освободившейся сковороде грибочки, порезанные для украшения. Много масла не добавляйте, достаточно капельки. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

7

Заранее сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль, на две половинки.

8

Желтки переложите в миску с обжаренными грибами. заправьте солью, перцем, майонезом.

9

Поработайте блендером, превратив в кремообразную массу.

10

Добавьте в фарш тертый на мелкой терке сыр. Пропустите через пресс чеснок, отправьте следом. Перемешайте массу. Если посчитаете, что майонеза маловато – добавьте.

11

Нафаршируйте белки начинкой.

12

Промажьте верх щедрым слоем майонеза.

13

Чтобы красиво украсить закуску, уложите с широкой стороны белка грибочек. Внизу сделайте подложку из рубленого укропа. С праздником!

1

Закуска из яиц, фаршированных грибами в духовке

Если после праздников у вас осталось много вареных вкрутую яиц, сделайте горячую закуску в духовке. Это не только вкусно, но и быстро.

  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Майонез – чайная ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Сварите яйца разделите на половинки.
  2. Слейте маринад из баночки с грибами. измельчите из с помощью блендера.
  3. Натрите желтки на мелкой терке. Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс.
  4. Соедините подготовленные компоненты, смешайте с майонезом.
  5. Наполните яичные половинки. Сверху посыпьте тертым в крошку сыром.
  6. Выложите заготовки на противень, поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Включите таймер на 5 минут. Как только сыр подтает и красиво зарумянится, доставайте из печи.

яйца фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные ветчиной и грибами

Необычно сочетание ветчины и кильки, на любителя. При желании кильку допустимо исключить, а ветчину заменить нежирной колбасой.

  • Яйца – 5 шт.
  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Килька пряного посола – 2-3 шт.
  • Постная ветчина – 50 гр.
  • Оливковое масло (или сметана) – 2 ложки.
  • Майонез, укроп.
  1. Разрежьте сваренные заранее яйца на две части.
  2. Выньте желтки, мелко покрошите.
  3. Порубите грибы очень мелкими кубиками, обжарьте в масле или потушите в сметане до готовности.
  4. Мелко порежьте ветчину, кильку.
  5. Сложите в общую миску желтки, грибы, рыбку и ветчину. Размешайте.
  6. Заправьте майонезом, вновь перемешайте.
  7. Фаршируйте белки яиц полученной массой. украсьте зеленью.
Читайте также:  Все_секреты_зимнего_леса

яйца фаршированные грибами и ветчиной

Яйца, фаршированные сухими белыми грибами

Порадуйтесь, если в вашем распоряжении имеются сушеные белые грибы, и приготовьте великолепную начинку.

  • Сушеные белые грибы – 50 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные зубцы – 3 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Растительное масло для жарки – 4 большие ложки.
  1. Замочите с вечера белые грибы. Затем отварите в чуть подсоленной воде до готовности (40-45 минут после закипания).
  2. Сварите яйца, разделите на половинки, извлеките желтки.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковку натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте овощи в масле до приятной румяности. Остудите.
  5. Смешайте обжаренные овощи со сметаной, заправьте смесью перцев, посолите. Выдавите чеснок, отправьте в начинку.
  6. Переложите в чашу блендера, добавьте сваренные грибы. Измельчите в однородный фарш.
  7. Добавьте в фарш пару желтков, разотрите массу. вновь поработайте блендером.
  8. Наполните половинки белков, сверху украсьте тертым в мелкую крошку сыром.

яйца фаршированные грибами

Необычная подача закуски из яиц на праздничный стол

Яркая закуска смотрится очень нарядно и аппетитно, украсят любой торжественный стол и привлекут к себе внимание.

  • Яйца – 10 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Твердый сыр – 10 гр.
  • Картофельные чипсы – 10 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Кунжут, семена – 2 чайные ложки.
  • Сладкая паприка – 2 чайные ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.
  1. Покрошите луковицу кубиками, морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами.
  3. Обжарьте сначала лук с морковью, после добавьте грибную нарезку. Жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите.
  4. Обжарьте на сухой сковороде семечки кунжута, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
  5. Порубите укроп.
  6. Измельчите в блендере чипсы из картофеля.
  7. Натрите на мелкой терке кусок сыра.
  8. Разделите сваренные яйца на половинки. Достаньте желтки. Два из них натрите очень мелкой крошкой, они пойдут на украшение.
  9. Оставшиеся желтки добавьте в обжаренные грибы. Пробейте блендером, получив однородное пюре.
  10. Сформируйте из грибной пасты небольшие шарики.
  11. Разделите шарики на несколько частей. Запанируйте отдельно в укропе, в кунжуте, обсыпьте паприкой, желтками, обваляйте в картофельных чипсах, сырной крошке. У вас получатся шарики разных цветов.
  12. Выложите яркие шарики в половинки яиц и подавайте.

Видео-рецепт: яйца в виде грибов на праздничный стол

Великолепная закуска в виде грибочков сделана из фаршированных яиц. Внутрь вы можете поместить какую угодно начинку, на ваш вкус. Приятного аппетита, веселых вам праздников, хороших гостей! Пусть ваш стол украшают только самые вкусные закуски из яиц.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью