- Яйца, фаршированные сухими грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Три варианта яиц, фаршированных грибами
- Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Яйца, фаршированные маринованными грибами
- Яйца фаршированные сухими грибами
- Рецепт фаршированных сухими грибами яиц
- Яйца фаршированные сушеными грибами рецепт
- Яйца, фаршированные сушеными грибами
Яйца, фаршированные сухими грибами
Фаршированные яйца — эффектная закуска для праздничного стола или фуршета. Варианты используемых начинок позволяют хозяйкам импровизировать со вкусом и оформлением, каждый раз удивляя гостей и близких. Предлагаю вам приготовить фаршированные яйца, а в качестве начинки для них использовать отваренные сухие грибы. Блюдо получается сытным, вкусным. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухие грибы ополоснуть проточной водой, выложить в кастрюлю.
Залить сухие грибы 2 стаканами холодной воды, оставить на 1,5-2 часа (продолжительность замачивания зависит от степени засушенности грибов). За это время грибочки должны стать мягкими и эластичными.
Кастрюлю с грибами, залитыми той же водой, в которой они вымачивались, поставить на огонь. После закипания воды варить на минимальном огне в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, дать грибам остыть, затем отжать их от жидкости и выложить в чашу блендера.
Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), снять с огня и дать немного остыть.
Яйца выложить в кастрюльку с холодной водой, поставить на огонь, а после закипания варить минут 8-10, затем воду слить. Варёные яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие очищенные яйца разрезать пополам, разделить на желтки и белки. Половину одного желтка оставить для украшения.
3,5 яичных желтка, жареный лук выложить в чашу блендера с отваренными грибами, добавить соль, молотый чёрный перец.
Сюда же добавить майонез, взбить содержимое чаши до однородности грибной массы.
Оставшуюся половину яичного желтка натереть на мелкой тёрке.
Яичные белки заполнить грибной массой, присыпать натёртым желтком. Выложить фаршированные яйца на тарелку для подачи. Блюдо, по желанию, можно украсить помидорами черри, свежей зеленью. Подать закуску к столу.
Приготовьте яйца, фаршированные сухими грибами, и у вас на столе будет аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Источник
Три варианта яиц, фаршированных грибами
Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
- Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
- Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
- Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
- Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
- Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью заполняем половинки белков.
Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 70 г.;
- сыр — 20 г.;
- чеснок — 1 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 50 г.;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 10 мин.
- Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
- Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
- Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем к луку, перемешиваем.
- Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
- Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
- Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
- Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
- Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
- Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.
Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.
Яйца, фаршированные маринованными грибами
В этом рецепте работа с грибами сокращается до простого их измельчения и обжаривания с луком. Даже мыть не нужно!
- яйцо — 5 шт.;
- грибы маринованные — 150 г.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло подсолнечное — 15 мл.;
- сметана — 50 г.;
- зелень петрушки — 5 г.;
- соль, перец.
Время приготовления: 20 мин.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
- Разрезаем на две половинки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
- К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
- Перемешиваем и солим.
- Наполняем смесью половинки яиц.
Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.
Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.
Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.
Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.
Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.
Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Яйца фаршированные сухими грибами
Думаете, что из сухих грибов можно приготовить только суп? Ошибаетесь. Мало, кто знает о том, что из них можно сделать вкусную начинку для фаршированных яиц.
Если вы никогда раньше не пробовали нафаршировать яйца грибами, то настало время сделать это.
Если грибной сезон уже закончился, то можно приготовить фаршированные яйца с сухими грибами.
Как же это сделать правильно, чтобы получилась вкусная закуска к праздничному или повседневному столу?
Рецепт фаршированных сухими грибами яиц
- грибы сушеные — 0,5 литровая банка
- 3-4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез — сколько уйдет
Ингредиенты для фаршированных грибами яиц
Приготовление фаршированных сушеными грибами яиц:
1. Отварите грибы. Это можно сделать двумя способами:
- Залить кипятком на 30 минут, а потом отваривать в течение 45 минут.
- В мультиварке залить холодной водой и варить на режиме Суп 1 час.
2. Грибы прокрутите через мясорубку. Можно измельчить блендером или даже мелко нарезать. Как вам больше нравится и удобнее
3. Отварите яйца вкрутую, аккуратно их очистите, покатав предварительно на столе, чтобы белок не отдирался вместе со скорлупой, и разрежьте на половинки.
Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с фото
4. Выньте желтки и добавьте их к грибам.
5. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок и положите в грибную массу. Хорошо разотрите все вместе.
Фаршированные яйца с сухими грибами рецепт с фото
6. Заправьте майонезом, чтобы получилась густая масса, много класть не нужно, иначе поплывет ваша начинка для фаршированных грибами яиц.
7. Начините половинки яиц. Украсьте зеленью.
Этой грибной массой можно начинить тарталетки, сделать бутерброды или разложить на крекеры.
Яйца фаршированные сушеными грибами рецепт
Яйца фаршированные грибами
- 6 вареных яиц
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя луковица
- 60 г белых сушеных грибов (отварных)
- по 1 ст. л. сливочного и растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки майонеза
Морковь в рецепт яиц с грибами можно не добавлять, ориентируйтесь на ваш вкус.
Как сделать фаршированные сухими белыми грибами яйца:
1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанные белые грибы, перчите, посолите и еще немного все вместе обжарьте, чтобы испарилась влага из грибов. Остудите.
3. Очищенные яйца разрежьте пополам, достаньте желтки, натрите их на мелкой терке или разомните вилкой.
4. Положите в зажарку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Начинка должна быть достаточно соленой, чтобы в сочетании с белками готовые начиненные грибами яйца не оказались слишком пресными.
5. Наполните половинки яиц грибной массой. Можно украсить яйца, фаршированные грибами, зеленью или каплей майонеза.
Источник
Яйца, фаршированные сушеными грибами
Как я люблю эти яйца — не передать словами! Почти так же, как классические бутерброды со шпротами (те, где еще кружочек яйца, кружочек соленого огурчика и листик петрушки непременно!). Мне кажется, если мне дать волю, я съем легко десяток.
Но мне этого никогда не удавалось сделать, потому что находится масса желающих присоединиться! Спасибо elievdokimova за рецепт!
50 г сушеных грибов
1 луковица
7 яиц
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. майонеза
соль
черный молотый перец
Грибы замочить в холодной воде за день до приготовления. Варить около 2 часов до мягкости. Достать грибы из бульона, стряхивая жидкость.
Яйца сварить вкрутую, остудить.
Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до прозрачности. Отваренные грибы порубить, всыпать в лук, тушить все вместе минут 10.
Посолить и поперчить.
Вареные яйца разрезать на половинки, желток вынуть.
Поместить тушеные грибы и вареный яичный желток в блендер, измельчить в пасту, добавить майонез, еще раз взбить.
Полученным фаршем начинить половинки яиц.
Количество майонеза можно варьировать по вкусу — я люблю, чтобы начинка была слегка суховатой. А если вам нужна профессиональная фотосессия — советую сходить по ссылке, очень качественные работы и вполне адекватные цены!Предложение действительно для города Самары.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник