Яйца_фаршированные_грибами_шампиньонами_рецепт

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе. Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами.

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.

Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска

Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами уже готовили.

Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами, наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные грибами ингредиенты

  • 5-7 шт. — вареных яиц
  • 250 г — грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
  • 1 крупная — луковица
  • кофе
  • растительное масло
  • майонеза — пара столовых ложек
  • соль и перец — по вкусу

Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

  1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
  2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами. Нарезанные шампиньоны
  3. Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать. Нарезанные пластинами шампиньоны
  4. В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания. Нарезанные пластинами шампиньоны в сковороде
  5. Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится. Обжаренные шампиньоны в сковороде
  6. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно Нарезанный репчатый лук
  7. Добавим к грибочкам, Грибы и репчатый лук
  8. Посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать. Обжаренные грибы и репчатый лук
  9. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок. Разрезанное яйцо
  10. Аккуратно отделим желтки от белков. Белки и желтки яиц
  11. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц. Турка на огне
  12. Сварила себе чашечку свежемолотого кофе. Турка с кофе на огне
  13. В оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания. Яйца в кофе
    Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.
  14. Грибы вместе с луком нужно измельчить в блендере. Грибы с луком через мясорубку
  15. Либо, как это сделала я, — прокрутить через мясорубку. Грибы с луком.
  16. Желтки разомнем вилкой. Желтки измельчим вилкой
  17. Соединим их с измельченными грибами. Шампиньоны с желтками
  18. Добавим 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешаем. Грибная начинка для яиц
  19. Теперь можно начинять вареные яйца грибной начинкой и ставить прямо на тарелку. Вы можете предварительно на тарелку положить любую зелень – будь то укроп или петрушка, либо выстелить ее салатными листьями.
    У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени. Фаршированные яйца
    Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки.В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам. Фаршированные яйца закуска

Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Читайте также:  Малина_в_бакчарском_питомнике

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами

Фаршированные яйца — достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам. Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами

Предлагаю вам на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные шампиньонами и луком. Закуска получается очень вкусной, понравится всем без исключения! Я использовала свежие магазинные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы — получится еще вкуснее, но их нужно предварительно отварить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Желтки размять вилкой.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Читайте также:  Розничная_торговля_лесом_оквэд

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточно сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!

Источник

Яйца фаршированные шампиньонами

Яйца фаршированные шампиньонами Яйца фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами и желтками — это отличная закуска, которую можно подавать не только на праздничный стол, но и разнообразить меню в будний день, например, подать на завтрак или ужин. Вам надоела обычная яичница, а может, вы планируете вечеринку и задаетесь вопросом, что подать, чтобы гости не вернулись домой голодными?

Рецепт яиц с начинкой из грибов — всегда хорошая идея. Для приготовления этой аппетитной закуски не надо экспериментировать с экзотическими и труднодоступными продуктами, благодаря начинке из яиц с грибами вы избежите лишних сложностей при приготовлении и будете уверены, что все останутся довольны угощением.

Яйца, фаршированные шампиньонами — очень простое блюдо, не требующее долгого приготовления, его можно отнести к категории «гости на пороге». Яйца с грибами — исключительно вкусный «спасательный круг» для любой хозяйки.

Как приготовить яйца фаршированные шампиньонами

Пошаговое описание рецепта

Яйца фаршированные шампиньонами - шаг 1

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль пополам и удалить желтки. Желтки измельчить.

Яйца фаршированные шампиньонами - шаг 2

2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле. Приправить по вкусу. Остудить.

Яйца фаршированные шампиньонами - шаг 3

3. Остывшие грибы выложить в миску и смешать с желтками, майонезом и измельченной петрушкой.

Яйца фаршированные шампиньонами - шаг 4

4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой, а затем заполнить половинки яичных белков подготовленной начинкой. Выложить на блюде и украсить листьями зелени. Подавать охлажденным.

Читайте также:  Рецепт_фетучини_грибами_ветчиной

Яйца фаршированные шампиньонами - шаг 5

5. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Яйца фаршированные грибами и сыром

Очень простая, недорогая и вкусная закуска для праздничного стола. Готовить фаршированные яйца довольно быстро и несложно. Никаких особых хитростей в этом рецепте нет, просто предлагаем вам вкусный вариант начинки. Фаршированные яйца с грибами оценят те, кто ищет рецепт чего-то простого и вкусного.

Яйца фаршированные грибами и сыром

  • Яйца 6 шт
  • Грибы шампиньоны 150 гр
  • Сыр 40 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4-5 стол.л
  • Лук репчатый 100 гр
  • Лук зелёный, соль, перец

Как приготовить яйца фаршированные грибами и сыром

  • Яйца фаршированные грибами и сыромОтварить яйца до готовности, 10 минут после закипания воды. Затем яйца охладить.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромШампиньоны нарезать очень мелко.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромЛук также нарезать очень мелко.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромНа небольшом количестве сливочного масла обжарить грибы.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромК грибам добавить лук, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромСыр натереть на мелкой терке, к нему добавить половину майонеза и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВареные яйца аккуратно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вытащить желтки. Все желтки натереть на мелкой терке.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВ тарелке смешать желтки, сыр с майонезом и грибы, добавить оставшийся майонез.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромВсю начинку для яиц тщательно перемешать.
  • Яйца фаршированные грибами и сыромПолученной массой нафаршировать половинки яиц.
  • Источник

    Оцените статью