Яичница помидорами колбасой и сыром

Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой

фото рецепта: Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой

Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой. Блюда из яиц наверное самый популярный завтрак во всем мире. Отличаются только способы приготовления. Я люблю яичницу болтунью, и мой муж также, еще нравится омлет, обычные яйца как — то пресно, разбавим это блюдо аппетитными добавками. У меня это вареная колбаса, помидор для сочности и конечно же сыр.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр российский 30 гр.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Для приготовления вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать крупной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой шаг №1

Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой шаг №2

Плавленый сыр, твердый сыр и помидор нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой шаг №3

К колбасе добавить куриные яйца, дать слегка схватится и быстро перемешать пару раз.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой шаг №4

Добавить два вида сыра и помидоры. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой шаг №5

Фото приготовление рецепта: Яичница с помидором, сыром и вареной колбасой шаг №6

Источник

Яичница с колбасой, помидорами и сыром

Яичница с колбасой, помидорами и сыром

Готовится яичница с колбасой, помидорами и сыром очень легко. Сначала на сковороде мы обжариваем помидоры с колбасой, затем заливаем взбитыми яйцами (по желанию можно добавить немного молока, тогда получится вкусный омлет), затем засыпаем сыр для вкусности и посыпаем свежим укропом. Немного обжарив, переворачиваем яичницу и обжариваем ее с другой стороны. Можно так же накрыть крышкой, тогда яичница получится более воздушной, но я больше люблю зажаристую еду, поэтому предпочитаю переворачивать и обжаривать с двух сторон.

Читайте также:  Зеленые помидоры где быстрее краснеют помидоры

Вам успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 70 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Сыр 50 Грамм
  • Яйца 3-4 Штук
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Яичница с колбасой, помидорами и сыром»

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 1

В сковородку наливаем немного масла и хорошенько разогреваем ее. Кладем в сковородку кубиками нарезанные помидоры и колбасу.

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 2

Немного обжариваем, перемешивая. Яйца слегка взбиваем венчиком или блендером и заливаем колбасу с помидорами.

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 3

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 4

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - фото шаг 5

Делим яичницу на равные 4 части и переворачиваем каждую часть, чтоб яичница прожарилась со всех сторон.

Источник

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Самое простое и сытное блюдо — яичница. Готовится за минимальное время, получается очень вкусной, а ингредиенты можно постоянно менять и получать разные вкусы блюда. Сегодня поговорим, как сделать яичницу с помидорами, колбасой и сыром.

Готовая яичница с помидорами, колбасой и сыром

Отмечу, что яичница существует двух видов: глазунья и болтунья. Сегодня я готовила первый вид. Это когда яйца вбивают на сковороду, не размешивая. Тогда желток остается целым. Однако при желании вы можете сделать второй вид. Для этого яйца размешайте вилкой. Можно к ним добавить молоко или сметану, а потом массу вылейте на сковороду.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:

Колбаса и помидоры нарезаны, сыр натерт на терке

1. Для данного рецепта рекомендую брать помидоры зрелые, но упругие. Поскольку сильно мягкие томаты во время высокой тепловой обработки могут расползтись и превратиться в пюре, что испортит внешний вид и вкус яства. Но если помидоры сильно твердые, то с них предварительно снимите кожуру, тогда они приобретут более нежную консистенцию. Для этого кожуру томатов надрежьте ножом и ошпарьте кипятком.

Читайте также:  Таблица витаминов в помидорах

Итак, выбранные помидоры нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Колбасу нарежьте слайсами или кубиками, как больше нравится, а сыр натрите на терке. Поскольку яичница готовится очень быстро, поэтому, сначала подготовьте все продукты, а потом приступайте непосредственно к готовке яичницы.

Колбаса жарится в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите колбасу и обжарьте ее на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Она очень быстро покроется румяной корочкой.

К колбасе добавлены помидоры

3. В сковороду к колбасе добавьте кольца помидоров и слегка приправьте их солью.

В сковороду вылиты яйца

4. Сразу же вылейте в сковороду на продукты яйца и их посолите. Старайтесь, чтобы желтки остались целостными.

Яичница присыпана сыром

5. Одновременно яйца посыпьте сырной стружкой. Включите средний нагрев и готовьте блюдо на среднем огне не более 5 минут до коагуляции яиц. Как только белок схватится, сразу убирайте сковороду с огня, чтобы желток остался жидким.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить яство не принято. После остывания омлет теряет вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с помидорами и сыром.

Источник

Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром

фото рецепта: Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром

Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром. Очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Хорошее сочетание ингредиентов. Советую попробовать приготовить.

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Колбаса домашняя 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Петрушка пару веточ
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Домашнюю колбасу нарезать средними кусочками, обжарить.

Фото приготовление рецепта: Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром шаг №1

Далее добавить дольки помидора. Быстро обжарить.

Фото приготовление рецепта: Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром шаг №2

Фото приготовление рецепта: Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром шаг №3

Добавить твердый сыр. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой.

Фото приготовление рецепта: Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром шаг №4

Готовить 7 минут на минимальном огне. Посыпать зеленью.

Фото приготовление рецепта: Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром шаг №5

Фото приготовление рецепта: Яичница с домашней колбасой, помидорами и сыром шаг №6

Источник

Оцените статью