Яичная лапша с сыром и помидорами

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Читайте также:  Все о полезности помидоров

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Лапша с курицей, сыром и помидорами на сковороде

    Лапша с курицей, сыром и помидорами на сковороде

    Предлагаю приготовить на сковороде лапшу с кусочками мяса курицы, сыром и помидорами. Это простое, сочное и вкусное блюдо отлично подойдёт и для семейного обеда, и для ужина. Лапша получается нежной, кусочки куриного мяса — мягкими, сыр придаёт дополнительный сливочный аромат, а помидор — сочность. А в результате у вас на столе будет отличное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Очищаем репчатый лук и нарезаем его на маленькие кусочки. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости), периодически помешивая.

    Читайте также:  Салат из рукколы помидор кукуруза

    Очищаем репчатый лук и нарезаем его на маленькие кусочки. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости), периодически помешивая.

    Куриное филе моем, слегка обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики (или брусочки) и выкладываем к обжаренному луку.

    Куриное филе моем, слегка обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики (или брусочки) и выкладываем к обжаренному луку.

    Обжариваем кусочки куриного мяса с луком 8-10 минут, иногда помешивая.

    Обжариваем кусочки куриного мяса с луком 8-10 минут, иногда помешивая.

    Затем выкладываем на сковороду лапшу (я разломала её, чтобы она была помельче).

    Затем выкладываем на сковороду лапшу (я разломала её, чтобы она была помельче).

    К кусочкам куриного мяса и лапше всыпаем специи (я взяла готовую приправу для блюд с курицей) и соль. Затем вливаем столько кипящей воды, чтобы она покрыла лапшу полностью, сразу перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут (лапша бывает разной, поэтому точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете).

    К кусочкам куриного мяса и лапше всыпаем специи (я взяла готовую приправу для блюд с курицей) и соль. Затем вливаем столько кипящей воды, чтобы она покрыла лапшу полностью, сразу перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут (лапша бывает разной, поэтому точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете).

    Помидор натираем на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руке. После того как лапша с курицей проварятся в течение 5-7 минут, добавляем в сковороду натёртый помидор.

    Помидор натираем на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руке. После того как лапша с курицей проварятся в течение 5-7 минут, добавляем в сковороду натёртый помидор.

    Перемешиваем, сверху лапшу с помидорами и курицей посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим 2 минуты.

    Перемешиваем, сверху лапшу с помидорами и курицей посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим 2 минуты.

    Лапшу, приготовленную с курицей, сыром и помидорами, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём очень вкусное и сочное блюдо к столу.

    Источник

    Запеканка из лапши, помидоров и сыра

    Рыба в луковом кляреБлагоухающий рис с зеленым мунг-далом (машем)Рулет «Пикантный»Домашняя куриная колбасаМазурка очень вкусная

    Рецепт высмотрела в ине-те, готовла сама

    Что нужно:
    яичная лапша быстрого приготовления (упаковка-300 г)
    консервированные помидоры очищенные в собственном соку (баночка-400 г)
    сыр тертый 100 г
    яйца 2 шт
    сливки жирностью 9% 3 ст. л.
    масло сливочное 2 ст. л.
    панировочные сухари 2 ст. л.
    масло растительное 2 ст. л.
    приправа — вегета 2 ст. л.
    лук репчатый

    Что делать:
    1. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.
    3. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

    Читайте также:  Бланшировка помидор что это


    Надюша принимай и мою запеканочку

    Фото

    Спасибо большое,очень вкусная
    я только немножко переделала,вместо лапши взяла макароны
    следующий раз попробую и с лапшой
    еще раз

    Источник

    Оцените статью