- Макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
- Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Лапша с курицей, сыром и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка из лапши, помидоров и сыра
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Распечатать
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Лапша с курицей, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю приготовить на сковороде лапшу с кусочками мяса курицы, сыром и помидорами. Это простое, сочное и вкусное блюдо отлично подойдёт и для семейного обеда, и для ужина. Лапша получается нежной, кусочки куриного мяса — мягкими, сыр придаёт дополнительный сливочный аромат, а помидор — сочность. А в результате у вас на столе будет отличное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на маленькие кусочки. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне в течение 2-3 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Куриное филе моем, слегка обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики (или брусочки) и выкладываем к обжаренному луку.
Обжариваем кусочки куриного мяса с луком 8-10 минут, иногда помешивая.
Затем выкладываем на сковороду лапшу (я разломала её, чтобы она была помельче).
К кусочкам куриного мяса и лапше всыпаем специи (я взяла готовую приправу для блюд с курицей) и соль. Затем вливаем столько кипящей воды, чтобы она покрыла лапшу полностью, сразу перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут (лапша бывает разной, поэтому точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете).
Помидор натираем на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руке. После того как лапша с курицей проварятся в течение 5-7 минут, добавляем в сковороду натёртый помидор.
Перемешиваем, сверху лапшу с помидорами и курицей посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим 2 минуты.
Лапшу, приготовленную с курицей, сыром и помидорами, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём очень вкусное и сочное блюдо к столу.
Источник
Запеканка из лапши, помидоров и сыра
Рецепт высмотрела в ине-те, готовла сама
Что нужно:
яичная лапша быстрого приготовления (упаковка-300 г)
консервированные помидоры очищенные в собственном соку (баночка-400 г)
сыр тертый 100 г
яйца 2 шт
сливки жирностью 9% 3 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
приправа — вегета 2 ст. л.
лук репчатый
Что делать:
1. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.
3. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.
Надюша принимай и мою запеканочку
Спасибо большое,очень вкусная
я только немножко переделала,вместо лапши взяла макароны
следующий раз попробую и с лапшой
еще раз
Источник