Ягоды_заварной_крем_рецепт

3 ВАРИАНТА ЯГОДНОГО/ФРУКТОВОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

ks_candymom

ЗАВАРНОЙ ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМ
(на две прослойки 18см. Этот крем использовать только с бортиками!)

Ягодное/фруктовое пюре (несладкое) — 120гр
Сахар — 96гр
Сметана — 280гр
Кукурузный крахмал — 25гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 140гр.

Приготовление:
1. Пюре соединить с сахаром и довести в сотейнике до горячего состояния (сахар должен растаять)
2. Снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, сметану и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на медленный огонь
3. При постоянном помешивании, довести массу до густого состояния
4. Снять с огня и ввестии в горячий крем мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, тщательно перемешивая после каждого

ЯГОДНЫЙ/ФРУКТОВЫЙ КРЕМЧИЗ
(На две прослойки 18см, вместе с бортиками и черновым выравниванием)

Ягоды/ фрукты, порезанные на кусочки — 266гр
Сахар — 133гр
Кукурузный крахмал — 30гр
Вода — 80гр
Сливочный творожный сыр — 400гр.

Приготовление:⠀
1. Развести крахмал в воде
2. Соединить ягоды или фрукты с сахаром, довести до кипения
3. Добавить разведённый крахмал, варить после этого ещё минуту, снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и остудить
4. Взбить сливочный сыр с остывшей ягодной массой

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(На две прослойки 14-16см)

Ягодное/фруктовое пюре (не уваренное) — 160гр
Кукурузный крахмал — 9,6гр
Желатин — 5гр
Вода для желатина — 30гр
Белый шоколад — 80гр
Сливочное масло — 50гр

1. Пюре соединить с крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды и уварить на медленном огне до загустения. Немного остудить
2. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Затем распустить его и влить в тёплое пюре, пробить массу блендером
3. Шоколад растопить и добавить в ягодной/фруктовой массе, тщательно перемешать
4. Ввести в крем мягкое сливочное масло, по кусочку, перемешивая после каждого

инструкции

Фисташковый бисквит:
-250 гр муки;
-250 гр сливочного масла 82,5%;
-250 гр сахара;
-10 гр разрыхлителя;
-4-5 яиц категории С0(или 260 гр,ориентируйтесь на граммы👌);
-30 гр фисташковой пасты;
-30 гр фисташки.

Хочу обратить ваше внимание к важным тонкостям орехового бисквита. Я использовала 1,5 порции, но (!) достаточно и 1 порции. Я прибегнула к данному решению ввиду перфекционизма) Мне необходимы были бисквиты одной толщины👌В случае если вы будете делать 1 порцию (как указано в посте), необходимо подготовить две формы 18 см диаметром, предварительно «заключенные» в фольгу. В одну форму поместить чуть больше половины заготовки, в другую меньшую часть.

Важно! Ответственно отнеситесь к процессу выпекания бисквита. Ориентируйтесь на особенности вашего духового шкафа. Самое главное не пересушить бисквит, ибо ввиду такого положения, он будет более плотноват, что испортит впечатление о торте👌 Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При этом готовый, горячий бисквит будет очень нежным и мягким, его необходимо оставить в кольце до полного остывания и затем освободив от формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на стабилизацию на 1-2 часа в холодильник.

Читайте также:  Температура_переменно_влажные_муссонные_леса

Спустя 1-2 часа бОльший бисквит поделить на 2 равные части, а меньший оставить как самостоятельный корж (желательно аккуратно убрать верхнюю «корочку» коржа).

Итак, приступим👌
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, сахар и фисташковую пасту поместить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до увеличения (примерно 3-4 мин).
2. Далее, продолжая взбивать, по одному ввести яица с интервалом в 30-40 сек.
3. Скорость миксера переключить на чуть меньше средней и столовой ложкой ввести предварительно просеянные муку с разрыхлителем. Таким образом довести все до однородной консистенции, ввести не мелко нарезанные фисташки и аккуратно перемешать все лопаткой.
4. В заранее подготовленные формы поместить заготовку и выпекать бОльшую часть примерно 35-40 мин, меньшую 20-25 при температуре 160 гр (у меня был режим конвекции).Еще раз повторюсь, ориентируйтесь по своему духовому шкафу👌

Фисташковый мусс:
-340 гр сливок 33%;
-145 гр молока 2,5%;
-10 гр листового желатина;
-холодная вода(для желатина);
-105 гр белого шоколада «Zephyr»;
-75 гр фисташковой пасты;
-20 гр сахара;

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике с толстым дном соединить молоко с сахаром и немного подогреть.
3. Добавить белый шоколад и фисташковую пасту и тщательно перемешать.
4. В горячую массу добавить распустившейся желатин и хорошо перемешать, остудить, затем пробить блендером.
5. Взбить хорошо охлажденные сливки в предварительно охлажденной чаще миксера до воздушности и устойчивых пиков, затем соединить с фисташковой массой. У меня вышло 2 формы 18 см диаметром.
6. Отправить в морозилку на 4-5 часов до полного замораживания.

Источник

Ягодный десерт с заварным кремом

Фото

Очень вкусный десерт, объедение Сочетает в себе сладость крема и кислинку ягод. Готовится быстро и просто, смотрится эффектно и вкус очень порадует
Использовать можно любые ягоды, лучше с кислинкой. В этот раз у меня малина, но самое вкусное сочетание мне показалось малина-красная смородина
Десерт круглогодичный, т.к. смело можно использовать замороженные ягоды.
Рецепт взят в жж ПИЩЕБЛОГ
Продукты:
Крем:

Фото

Молоко- 500мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100г
Ванильный сахар — пакетик
Соль — щепотка
Кукурузный крахмал — 30г.
Сливочное масло — 25г.
Ягодная прослойка:

Фото

Ягоды — 600г. ( любые, лучше кисленькие или сочетание кислых со сладкими — смородина, брусника, клубника, вишня, клюква. )
Сахар — 100г.
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка полная

Фото

Готовим ягодную прослойку.
Ягоды в кастрюльке засыпать сахаром. Замороженные размораживать не надо.
Ставим на средний огонь, нагреваем, помешивая, пока ягоды не дадут сок. Довести до кипения.
Кукурузный крахмал развести в 3 ст. ложках воды и добавить, перемешать. Проварить до загустения пару минут и снять с огня. Остудить.
Заварной крем не фотографировала. Всё предельно просто.
Молоко довести почти до кипения.
Отдельно в кастрюльке смешать яйца, сахар и крахмал.
Добавить горячее молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, всё время помешивая, снять с огня, добавить соль, ванильку и сливочное масло. Мешать до полного растворения последнего. Остудить.
В креманки выкладывать слоями полностью остывший крем и ягодную прослойку, чередуя слои. Количество слоёв и порций зависит от величины ваших форм.

Читайте также:  Поселок_малино_снять_квартира

Источник

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Сказочно райский десерт — само совершенство! Замечательный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквитного торта на любой праздник, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим совершенным вкусом!

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.

Шаг 4:

Шаг 4.

Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.

Шаг 5:

Шаг 5.

Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 14:

Шаг 14.

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 15:

Шаг 15.

Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.

Шаг 17:

Шаг 17.

Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.

Шаг 18:

Шаг 18.

Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.

Шаг 19:

Шаг 19.

Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 21:

Шаг 21.

Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.

Шаг 23:

Шаг 23.

Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.

Шаг 24:

Шаг 24.

Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.

Шаг 25:

Шаг 25.

Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.

Шаг 26:

Шаг 26.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Шаг 27:

Шаг 27.

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Читайте также:  Малина_толченая_с_сахаром_на_зиму_в_морозилке

Срочно попробуйте райский десерт к чаю! Он – само совершенство! Самый вкусный бисквитный торт на любой праздник! Этот рецепт выгодно отличается от множества других тем, что бисквит всегда получается пышным и остается высоким даже на следующий день. Простое в приготовлении тесто после выпечки будет невесомым, воздушным и сказочно нежным. Крем с секретной изюминкой забыть нереально! Никто не устоит перед этим тортом, поэтому сразу после приготовления его нужно успеть спрятать до наступления праздника!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт с клубникой и заварным кремом

Как приготовить торт с клубникой? Домашний торт с клубникой — вкусный сезонный десерт со свежими ягодами и заварным кремом. Готовиться несложно с использованием бисквитной основы.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт с ягодами из бисквита

Торт с ягодами из бисквита

В сезон массового созревания ягод, стоит побаловать себя вкусным десертом и приготовить торт с клубникой. Мы готовим его из хорошего и пышного бисквита, который начиняем спелыми ягодами с заварным кремом. Это достаточно простой торт, так как приготовить бисквит под силу даже начинающему, а заварной крем вообще один из самых простых. Важно, чтобы ягоды были спелыми и сладкими, чтобы не перегружать клубничный торт сахаром. За помощь и рецепт спасибо моей дочке.

Меня часто поправляют, что кондитерское изделие по этому рецепту скорее пирог. Я для себя определился – если начинка выпекается вместе с тестом, то это пирог. А вот если готовое тесто в виде оболочки или коржей печется отдельно, а затем промазывается или заполняется начинкой, то это торт. И поверьте мне, после подачи десерта это становится совершенно непринципиальным.

Основа десерта – бисквит. Как приготовить качественное бисквитное тесто я уже писал. Это, пожалуй, самое распространенное кондитерское тесто, из которого пекут коржи, корзинки, основания и т. д. Много яиц, мука, сахар, некоторые добавки, функция которых, как правило, сводится к ароматизации теста, его пышности и окраске. Для торта выпекают хлеб круглой или какой-либо другой формы, который разрезается на коржи или из него формируется оболочка для начинки.

Крем можно использовать практически любой. Важно, чтобы он был достаточно плотным и не расплывался после охлаждения, держал форму. Идеально подходит заварной крем. Он готовится по простому рецепту, путем «заваривания» в горячем молоке смеси яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала. Использование крахмала позволяет без труда обеспечить плотность крема.

Нужна самая спелая ягода, которая только что сорвана с куста, не «мокрая», лишнее выделение сока не приветствуется. Ягоды лучше крупные, чтобы их можно было разрезать – это позволит использовать их и для начинки и для украшения. Крайне желательно использовать самую сладкую клубнику.

Готовить клубничный торт можно в несколько параллельных этапов. Выпечь бисквит и приготовить заварной крем можно одновременно. После остывания теста и крема можно приступать к формированию торта. Из готового бисквита выбирается мякиш, а на его место укладывается крем с кусочками сладкой клубники. Далее десерт должен хорошо остыть и пропитаться в холодильнике. После этого крем станет намного плотнее, перестанет расплываться, а куски торта будут сохранять свою форму при подаче.

Источник

Оцените статью